ID работы: 11899920

Первый человек, побывавший в Зверополисе

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1— Возвращение с работы

Настройки текста
День подходил к концу, а вместе с ним и все его проблемы. На улице темнело, постепенно поглощая во мрак улицы и дороги. И только фонарные столбы освещали всю округу, заставляя город играть новыми, ночными красками. Виталий сидел за компьютером у себя в офисе и попивая чуть остывший кофе, заполнял какие-то таблицы, не отводя взгляда от монитора. Казалось-бы, все сотрудники уже давно как разошлись по домам. И только Виталию не посчастливилось остаться одним в офисе. *** Боже, я уже почти закончил с этой долбанной расстановкой, почти все и я буду свободен. День, честно говоря, был не ахти. С утра лил дождь, недовольное весь день начальство, электричество 3 раза пропадало. Все это создавало унылую картину, под которую становишься угрюмым и стимул работать куда-то пропадает. И вот, сижу, делаю расстановку данных как не в чем ни бывало. Но тут послышался шорох где-то у меня за спиной. Я слегка напрягся, но не обращал внимание, уставившись в уже изрядно осточертевший за весь день монитор. Но шорох и не думал успокаиваться, а наоборот, все приближался и приближался. И я сильнее начал нервничать, ведь нельзя игнорировать то-что шуршит у тебя за спиной. И тут я почувствовал, как кто-то оперся о спинку кресла и пилил меня своим взглядом. — ТЫ СКОРО? — повышенным тоном произнес кто-то у меня из-за спины. Я как ошпаренный резко повернулся в сторону голоса, выпучив глаза. Источником все звуков был мой коллега и друг Алексей, который как оказалось, остался вместе со мной на подольше. — Лешь, ты че пугаешь? — успокоившись, спросил я. — Извини, хехе — с усмешкой ответил он. — Так ты скоро освободишься? — Нууу, где-то минут 30-40 и я свободен. — А, ну тогда бывай! — Ага... На этой ноте, Алексей, накинув на себя пиджак, толкнул входную дверь, от чего та издала негромкий писк как у двери подъезда, и был таков... Я снова принялся за работу, но не успев и начать, как тут же в офисе опять погас свет. — Эхх... Заебись... - обреченно вздохнул я и встал из-за стола. Взяв мобильник со стола, я включил фонарик и направился в глубь офиса к кладовой, где и располагался щиток. Дойдя до кладовки, я осмотрелся, аккуратно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Найдя светом фонарика щиток, я тихонько прошел в кладовку, оставив за собой открытую дверь. Аккуратно дойдя до щитка, стараясь ничего не задеть в темноте, я осмотрел фонариком щиток и открыл его дверцу. Поковырявшись в нем, мне все таки удалось включить свет. Светло-серый свет озарил всю кладовку, и вслед за ней и весь офис, от чего я выдохнул и захлопнув дверцу щитка. Покинув кладовку и закрыв за собой дверь, я дошел до своего рабочего места, уселся в кресло и запустив комп, продолжил свою работу. Через 40 минут, которые для довольно быстро, я все таки завершил работу и закинув в папку на рабочем столе все файлы, выключил компьютер. Я, собравшись, встал из-за стола, достал из футляра очки, протер их платочком и надел. Далее я сложил все свои вещи в сумку, накинул ее через плече, взял мобильник и посмотрел время... 22:14, вторник, 29.03.22 Заряд батареи — 87% - Океей... надо уходить уже... - буркнул я и направился к выходу. Подойдя ко входной двери, я щелкнул выключателем, погасив тем самым свет в офисе, толкнул входную дверь и вышел на улицу... Покинув офис, я, аккуратно закрыв за собой дверь. спустился по лестнице и пройдя немного, подошел к калитке и отварив ее, вышел на тротуар, но не успев и двинуться, встал в ступор... - Эм, а разве... Еще же не ночь, почему так тихо? И правда, почему нет машин и людей? Нет я конечно все понимаю, у меня то у самого рабочий день до 6 вечера обычно, сегодня вот так задержался... Но блин... Это же центр города! Тут же обычно постоянно какая-то жизнь кипит и все такое, а сейчас вообще никого! Потупив немного, я направился в сторону автобусной остановки... Своей машины у меня к сожалению нет, так что приходится ездить из одной части до другой города автобусе. Перейдя дорогу, я дошел до остановки, сел на лавочку и стал ждать...

***

Я сидел и ждал где-то минут 15-20. За мной так никто и не приехал, да и вообще, ни одна машина не проехала. - Окей... Может хотя бы метро работает? - я встал с лавочки и отряхнувшись, направился к по нужному маршруту... Станция метро была довольно близко, поскольку до нее нужно всего лишь пройти пару улиц. Я шел вдоль дороги мимо, казалось бы, опустевших мрачных многоэтажек; Мимо парковок, на которых не было ни одной машины... Единственный автомобиль, который я встретил за все это время, это темно-синий "Subaru Legacy RS" без колес, с раскуроченной мордой и разбитым лобовым стеклом, который и так стоит тут на кирпичах уже хрен знает сколько. И вот, пару раз свернув, пройдя через двор, мне всего-лишь надо было перейти на другую сторону дороги, в сторону метро, что я собственно и сделал, перейдя, ну или перебежав ее.

***

Я, перейдя дорогу, спустился вниз по улице и дойдя до кафе "Суворов", решил свернуть и пройтись через дворы, дабы сократить свой путь Свернув за угол кафешки, моему взору пали несколько девятиэтажек, одна из которых была недавно покрашена. К тому же, она находилась на небольшом склоне, что делало ее довольно выделяющейся на фоне других девятиэтажек, стоящих по соседству. Кстати, я только сейчас заметил, что ни в одном доме, в окнах не было света... Бля, че за жуть то такая началась? Я двинулся дальше по тропинке, ведущей во двор. Я почти был у подножья дома, как тут внезапно призадумался: — Так, постойте-ка... Я обернулся и пошел обратно к кафешке и остановившись по среди дороги под красным светом вывески, осмотрел улицу. Дело в том, что по идее, я должен был выйти сюда сразу же, как вышел из офиса, мне просто надо было немного пройти в право, перейти дорогу, подняться по вверх по улице и уже быть здесь, мой офис находится внизу этой улицы, если что. Но за каким-то чертом я, выйдя из офиса, поперся хрен знает куда, хотя я был уверен, что иду правильно. Каким-то чудом вышел на "Московское" шоссе, хотя этого никак не могло случится, потому что я шел в совершенно другую сторону от него - в сторону "Волги". Перешел дорогу и получилось так, что я вышел к кафешке! А значит, я каким-то образом перемес... нет, херню уже несу! На меня постепенно начала находить тревога, все сильнее и сильнее, от чего тут же разболелась голова. Я потерев пальцами виски, принялся все обдумывать. — Ай... я же ведь просто устал? Да? — успокоил я себя. Дурацкие выводы, если честно... Ну да ладно, пойдем дальше... Переведя дух, я двинулся дальше во двор. Пройдя мимо "Пятерочки", я вышел в опустевший двор... Пройдя по двору мимо одной девятиэтажки, я вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Я обернулся и посмотрел на угол девятиэтажки, и немного постояв и осмотрев все, я заметил в полумраке какого-то человека, который сверлил меня своим взглядом из за угла, да только он был весьма не обычный. Синий деловой костюм, кейс или чемодан, который он держал в правой руке, не знаю, я его только мельком успел увидеть, так как он сразу же, как только я на него посмотрел, просто развернулся и ушел, растворившись во мраке. —Эмм, л-ладно... Постояв так немного, я так и не поняв прикола, двинулся дальше по улице в сторону метро.

***

И вот, я уже почти дошел до станции. Ее уже было видно издалека. Но что-то опять напрягло меня. И Это что-то говорило мне изнутри —" не стоит туда идти" — "Виталя, подумай!"— все не утихало оно. И я остановился и задумался. —"Блин, может реально не стоит?" —"Ай, черт с ним, я что зря сюда шел?" — подумал я, подходя ко спуску в метро Я уже стоял у входа в метро. Холодный, белый свет сочился от туда. Ветер, который дул из тоннелей бил по лицу холодной струей, свистя через дверные проемы. —"Ну что, пошли" — подумал я толкая тяжелую дверь входа в это злополучное метро. Когда я уже оказался за дверью в метро, мне в нос ударил запах мазута, что в принципе, даже радовало меня. И вот, наслаждаясь этим прекрасным запахом метро, я спускаюсь вниз по лестнице. А чувство тревоги все не покидало меня, что весьма странно, что в конце-концов тебе может навредить в подземке? Кхм... Спустившись, я остановился и осмотрелся на наличие кого-либо. Но даже тут никого и ничего я так и не обнаружил, что в принципе, если так подумать, не удивительно, ведь Самарское метро пользуется такой себе популярностью, днем, как я помню, от силы человек десять набирается. Осмотревшись еще немного, я повернув налево и двинулся дальше. Все было в принципе как всегда. Закрытые ларьки; всякие указатели и реклама на стенах; жужжащие лампы на потолке; гул поездов метро, исходящий со станции. В общем, все как всегда. За два года ничего впрочем не изменилось. И вот, я дохожу до поворота направо. Сворачиваю. Опять поворот, но уже на лево. — "Странно, а разве здесь были такие повороты зигзагом?" — подумал я — "Наверное... я просто забыл, что здесь да как" Я, повернув на лево увидел-что впереди меня стелился просто нестандартный для метро длины коридор, без каких-либо указателей и ларьков, что тоже весьма необычно. А главное, нигде не виднелся вход на станцию. — Эм... Тут... так и было? — задал вопрос я сам себе. Немного постояв, я с осторожностью двинулся дальше... *** Я иду по коридору уже 5 минут, а он все не кончается! Может быть такое? И самое главное, что я, по идеи, должен был выйти на станцию метро уже после поворота. Не припомню я, чтобы здесь были коридоры такой длины, что и за 10 минут не пройдешь. Я прошел половину коридора, как мне показалось. А поворотов никаких не виднелось. — Господи, нахер я сюда поперся, а? — сильно нервничая, сказал я сам себе — Ладно, без паники, дойдем до конца и все узнаем — успокаивал я себя. И тут, резко стихли все звуки и через минут 5, начали появляться новые, незнакомые мне. — "А ведь как жопой чуял, что не надо сюда идти" — Так, подождите ка — я достал мобильник из кармана. 23:52, вторник, 29.03.18 Заряд батареи — 83% Время сместилось на час вперед, а год так и вовсе сменился на 2018-й. — Да уж... — немного удивленно сказал я, засунул телефон обратно в карман кофты и пошел дальше.

***

И о чудо! Через полчаса ходьбы, я увидел поворот направо! Он как будто бы вот передо мной возник, что было весьма неожиданно. Я наконец то выйду от сюда... Я поправил очки и зашагал в сторону выхода. Но вдруг, то чувство волнения снова вернулось, будто говоря, что не стоит туда идти. Я уже нехотя подошел к повороту, и ожидая чего-то неприятного, выглянул из-за угла. И каково было мое удивление, когда я увидел... Ну в приинце то что я хотел - выход на станцию, но сама станция была... весьма необычной, не той, какой я хотел ее увидеть... Я, немного удивленный, сделал пару шагов и оказался на платформе... — "Хороший ремонт конечно, но я пожалуй пойду!" — Я развернулся. Но как только я развернулся, то вместо того, чтобы оказаться в том коридоре, я врезался лбом в глухую стену. - Еп! С меня слетели очки и со звоном упали на кафельный пол, а сам я сделал шаг назад и ухватился рукою за лоб от боли. Через мгновение, боль стихла, после чего, я наклонился и подобрав с пола очки, осмотрел их и надел. После того, как я узрел, что вместо прохода, откуда я пришел, была одна сплошная бетонная стена, меня пробил холодный пот, налетело чувство легкого страха, смешенного с непониманием и ступором. — Ч-чего? — в пол голоса сказал я, осматривая стену и пытаясь будто-бы найди в ней секретный проход. Я неуверенным шагом подошел к стене и провел по ней рукой, но ничего так и не добился... — Твою мать... — я повернулся к стене спиной и уперевшись в нее, закрыл лицо руками - Во что я блять вляпался... Круто просто! Теперь я здесь... Не пойми где, пытаюсь пройти сквозь стену... Да я с таким успехом мог бы просто в офисе переночевать! Но... славами, как говориться, беды уже не поправишь... *** Через пару минут гореваний, я все-таки нашел в себе сил собрать себя в кучу и начать действовать. - Кхм-кхм, ну все, хватит... - в пол голоса сказал я, поправил очки, "отклеился" от стены и поправив кофту, принялся размышлять. Я, помнится, читал как-то про попаданчество, в разные миры там, время и прочее. Но я естественно и предположить то особо не мог, что попаду в подобную ситуацию лично. Я, засунув руки в карманы кофты, медленно прогуливался по платформе, осматривая станцию... "Saxon Avenue" - именно так называлась эта станция, судя по свисающему с потолка табло. Ну в принципе, ничего прям особо такого в той ней не было. Я думаю, и у нас бы в мире, в какой-нибудь Америке, по любому нашлась бы точь в точь такая же станция, с красно-белой плитной на полу и бетонными стенами, на которых красовались две красные горизонтальные линии, идущие вдоль всей станции чуть ли не до тоннелей. Из примечаний: в этом метро, вместо обычных рельс, был хромированный монорельс; мокрый пол, из-за которого я чуть два раза не поскользнулся; Очень странные автоматы для выдачи билетов, (ну я так понял что это автоматы для билетов) они были ну как бы... В одном большом было несколько автоматов, если можно так сказать, и они все постепенно уменьшались в размере, уходя вниз до самого маленького. Я так и не понял, для чего они так сделаны. Единственное и самое разумное предположение - по приколу, ну, просто рофла ради, а че бы и нет? Ладно все это конечно смешно, но до одного момента... Подойдя к одному из автоматов, я заметил, что на мусорке рядом с ним, вернее на самой большой мусорке, лежала аккуратно сложенная газета, слегка свисающая с краю. Любопытство разумеется взяло вверх и я подошел и взял газету, развернул ее и нашел заголовок - " The Zootopia times 2018" - П-постой... Z-zootopia? Это... Зверополис? Моему изумлению не было предела. Я убрал от лица газету и задумался, потом снова заглянул в газету и да, написанное передо мной было вполне реальным. Нет конечно немного странно принимать текст из бумажки за чистую монету, но блин, мир Зверополиса! Я хоть и смотрел этот мультик очень давно, но все же прекрасно помню, о чем он, а именно о антропоморфных животных, живущих в мире и гармонии. - Антропоморфные животные... - поубавив пыл, проговорил я. И тут, у меня щелкнуло в голове. Антропоморфные животные! Конечно! Мир, где нет людей, а значит, я, как новый и неопознанный (наверное) вид, буду ооочень интересен для здешних обитателей и... Меня скорее всего запрут в какой-нибудь лаборатории и будут меня там изучать и... Пора валить отсюда... После осознания этого, я быстро осмотрелся на наличие камер, и они были, но по какой-то причине не работали, и я, насколько мне позволяли трясущиеся руки, аккуратно сложил газетку и засунул ее себе в сумку, а мало ли? Вдруг пригодится. Закончив с газетой, я еще раз осмотрелся и быстрым шагом дошел до выхода. Оказавшись на выключенном эскалаторе, я побежал по нему на вверх. Но добравшись до верха, меня ждало разочарование: большая решетка отделяла меня от зоны с турникетами и выходом. - Ай черт! - я потряс решетку и развернувшись, через мгновение уже был в низу и раздумывал, что же мне дальше делать... В раздумьях, я подошел к краю платформы и заглянул в темный тоннель, из которого дул прямо в лицо прохладный ветерок. Поразмыслив немного, я сел на край платформы и спрыгнул с нее. Оглядевшись, я переступил датчики движения и пошел в глубь тоннеля...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.