ID работы: 11899088

Все мертвы, кого я подпускала.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нил Кэссиди

Настройки текста
- Нил, - немного хриплым голосом прошептала Эмма. Она всё ещё ошарашенно смотрела на мужчину, не верила, что он здесь. Не хотела верить. - Привет, Эмма, - улыбнулся Нил. - Ты здесь какими судьбами? - Не волнуйся, мы не умерли. Мы пришли сюда за… за… Эмма просто не могла взять и сказать человеку, который сейчас смотрел на неё таким тёплым и любящим взглядом, что пришла за другим… - За Крюком, верно? - спросил Нил с ноткой печали в голосе. - Но откуда ты?.. - Я же обещал, - улыбнулся мужчина. - Помнишь, перед своей смертью я пообещал тебе присматривать за вами с Генри? Правда, я думал, что пойду прямиком на небо, а тут… - Но почему? Почему ты здесь? Почему не в лучшем мире? - По той же причине, по которой остаются здесь остальные. Незаконченное дело. - Какое? - Эмма задала этот вопрос, хотя прекрасно знала ответ на него. - Ты, - просто ответил Нил. На глаза Спасительницы снова начали наворачиваться слёзы. Теперь, когда она видела перед собой Нила, которого когда-то любила всей душой, она думала… Почему?! Почему после того рокового дня, когда он пожертвовал жизнью ради неё, она не пошла за ним в Преисподнюю?! Может быть, она была в какой-то мере рада его смерти? Что если тот день поставил точку мучившему Эмму вопросу - кого выбрать? Обаятельного пирата, с которым можно было часами пить ром на мягко покачивавшемся на волнах «Весёлом Роджере» с видом на луну, или Нила? Родного Нила, угонявшего машины, устраивавшего свидания в закрытом парке аттракционов и мечтавшего о далёком и таком манящем Таллахасси? - Нил, - голос предательски дрожал. - Если бы я только знала, что тебя можно вернуть, я бы… - Нет, - твёрдо сказал Нил. - Эмма, как раз этого я и боюсь. И я и Крюк мертвы, исправить этого никак нельзя. Можно только смириться и жить дальше. Однажды мы обязательно встретимся, но не в мире живых и не здесь, а в лучшем мире. - Я смогу. Разделю своё сердце на половины и снова верну… Внезапно она запнулась. Она любила Крюка, но и чувства к Нилу не остыли. И снова встал тот же самый вопрос, как и много лет назад: Кого выбрать? Горькое ощущение дежавю. - Ладно, - наконец прервал молчание Нил. - Я помогу, чем смогу, но только, если ты пообещаешь, что если вдруг не удастся... - Этого не случится. Всё получится, я просто знаю! - И всё же, - Нил настойчиво посмотрел в глаза Эммы. Когда-то она тонула в этих карих омутах и теперь почувствовала, как тьма и тоска Преисподней словно начинает отступать. - И всё же, пообещай мне, что, если что-то пойдёт не так, ты вернёшься в мир живых и... и просто смиришься. - Нил, я... - Обещай. Прошу, Эмма. Эмма вздрогнула. Последний раз она слышала своё имя из его уст во сне... - Обещаю, - тихо сказала она. - Хорошо, - улыбнулся он. - Бэй, - послышался слабый голос откуда-то справа. Нил резко обернулся и увидел Голда. - Отец, - прошептал он и бросился в объятия Тёмного. - Неужто ты тоже здесь? - Да, Бэй. Ты не представляешь, как я скучал, - по лицу Голда проскользнула маленькая слезинка и затерялась где-то в складках одежды. - Я тоже скучал, отец. Но это подождёт, - он окинул взглядом остальных, всё ещё неподвижно наблюдавших за этой сценой. - Пока нам надо куда-нибудь укрыться. Местные, как я уже понял, вас не жалуют, они могут вернуться, бедняги. - Бедняги? - воскликнул Робин, выбегающий из-за угла. Выглядел он весьма потрёпано, но, по крайней мере, живым. - Да если бы не ты, мы бы уже давно были на том свете, только не как сейчас, а на постоянной основе. Откуда-то послышался облегчённый вздох Реджины. Робин поспешил к ней. - В том-то и дело, - ответил Нил. - Они напали на вас не столько потому, что хотят отомстить, сколько из-за желания хоть чем-то разнообразить своё бесконечное бдение. А может думают, что именно ваша смерть - их незаконченное дело. В любом случае, они всего лишь потерянные, заплутавшие души. Не стоит судить их слишком строго. А теперь, пожалуй, пойдём куда-нибудь. Не в кафе, разумеется, - он бросил взгляд на Реджину, - да и моя лачуга вряд ли подойдёт, там они нас точно достанут. У меня с местным шерифом имеются некоторые разногласия. - Мой склеп? - предложила Реджина. - На нём сильные охранные чары, никто не проберётся. - Нет, - резко ответил Нил. - Сомневаюсь, что твоя магия работает здесь. Да и на кладбище частенько гуляет милый питомец Аида. - Что? Какой ещё милый питомец? - нахмурилась Эмма. - Цербер. Гигантский трёхглавый пёс с горящими адским пламенем глазами. Меня он максимум покалечит, а вот вас может и убить. Тем более, что он по запаху может легко найти живого. - Здесь что были живые до нас? - вскинул брови Румпель. - Да, были, - неожиданно сказал Генри. - Орфей, верно? - Да, он самый, - улыбнулся сыну Нил. - Постойте, - в голове Эммы буквально за мгновение пронеслась целая череда мыслей, преисполненных надежды. - Ведь, по легенде, Орфей смог вывести свою возлюбленную из Подземного мира? - Да, но ты, по-видимому, знаешь не всю правду. У этой истории два финала. В одном оба возлюбленных возвращаются в мир живых, живут долго и счастливо, и лишь спустя много лет умирают в один день, попадая прямиком в лучший мир, и там беспрестанно воспевают вечную любовь по сей день. Но, поверь, у этой истории есть и другой финал, более мрачный, где Аид навсегда пленяет Эвридику в своём царстве, а бедный Орфей вынужден жить дальше с осознанием того, что потерял любимую навсегда. На несколько мгновений повисла гробовая тишина. Каждый думал о словах Нила... - Можно спрятаться в нашей квартире, - наконец неуверенно нарушила тишину Белоснежка. Голос звучал натянуто и неуместно. - Если это место - копия Сторибрука, она, скорее всего, где-то здесь. - Разумеется, - ответил Нил. - Только я туда не наведывался, так что вполне возможно, что там кто-то уже обжился. - Всё равно, - сказал Дэвид. - Если там кто-то есть, я его выдворю, - он резко поднял упавший у одного из чёрных рыцарей меч. Вся компания двинулась по знакомым и одновременно чужим улицам, но на этот раз они старались чуть ли не бежать, всюду провожаемые пустыми взглядами. Подойдя вплотную ко входу, герои обменялись взглядами, Дэвид поднял меч, и Эмма толкнула деревянную дверь. Такая знакомая кухня. Фотографии. Лестница, на которой третья сверху ступенька всегда скрипит. Кровать. Тоска нахлынула на Спасительницу волной. Она знала, что в квартире никто не живёт, это место ждало... своих хозяев. Перед глазами Эммы тут же возникла чересчур живая картина. Её родители, с такой же пустотой в глазах, как и у остальных жителей Преисподней, смотрят на неё. Такие же "заплутавшие" души. На плечо Эммы опустилась рука, и она оглянулась. На секунду в глазах Мэри Маргарет она увидела ту самую пустоту, но, к счастью, поняла, что ей показалось. Родители смотрели на квартиру такими же, полными тоски, взглядами. Видеть своё последнее пристанище... такого и врагу не пожелаешь. - А я-то уж вас заждался. Начал уже даже думать, что вас таки растерзали ваши же жертвы. По лестнице спустился человек со знакомыми чертами, изменёнными до неузнаваемости. - Джеймс, - ошарашенно прошептал Дэвид. - Давно не виделись, братишка. Пожалуй, что с младенчества. Но полно поддаваться ностальгическим воспоминаниям! Нас ждёт незабываемый визит к самому Аиду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.