ID работы: 11899025

Раздоры в раю

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
Примечания:
      — Не переживай так сильно, Рейчел. Калебу десять лет, а доктору Эмметту тридцать три, ничего с ними не произойдёт в твоё отсутсвие, — старалась унять беспокойство подруги Флинт.       Девушки решили обойти всю Годрикову впадину, чтобы немного пройтись перед тем, как встретиться с Эванс и остальными гостьями. Макнил разглядывала немногочисленные дома, и не могла перестать думать о том, что происходит в её собственной квартире.       — Калеб такой своенравный мальчишка, ты же сама знаешь. Он может довести кого угодно, а на терпение целителя после тяжёлой рабочей недели уповать не приходится. Если Калебу что-то не понравится, то он наверняка улучит момент и куда-нибудь убежит, после чего мне придётся искать его по всему Лондону.       — Доктор Эмметт справится с ним. К тому же, мы вернёмся уже к вечеру, а Калеб не захочет тебя расстраивать, — урезонивала рыжеволосую Эбигейл.       — Ты плохо знаешь этого зверёнка, — фыркнула Рейчел, но всё-таки улыбнулась, когда вспомнила свои первые стычки и ссоры с мальчишкой.       — Но Калеб это ведь не единственная причина, почему ты так дёргаешься из-за нашего визита к Лили, так? — невзначай заметила шатенка, когда они уже подходили к дому Поттеров.       Макнил не хотелось давать ответа на этот вопрос подруги, потому что она слишком хорошо понимала, в чём заключается проблема. Девушка боялась своих воспоминаний о Джеймсе, которые были напрямую связаны с этим местом. То выражение его карих глаз, когда Поттер смотрел на целительницу, говоря о бессмертной, великой любви, преследовало её во снах и чудилось наяву.       Если раньше Рейчел пыталась хоть как-то противиться своим непозволительным мыслям и с остервенением отгоняла их от себя, то последние её попытки протеста своим чувствам погибли в одночасье.       Это был один из самых загруженных и тяжёлых дней за всю её врачебную практику, когда к ним в больницу привезли дюжину мракоборцев со страшнейшими ожогами и практически полностью испепелёнными изнутри лёгкими. Макнил с раннего утра и до обеда следующего дня провела на ногах, перемещаясь бегом из операционной в приёмное отделение и из лабораторий в морг.       Рыжеволосая не присела ни на секунду, она чувствовала себя измотанной физически и уничтоженной морально, потому что из двенадцати мракоборцев докторам удалось спасти лишь половину. Вживую столкнувшись с последствиями жестокости и кровожадности последователей Реддла, девушка непроизвольно возвращалась к событиям той роковой ночи, когда она лишилась почти всей своей семьи.       Болезненные воспоминания Рейчел были прерваны молодой медсестрой, которая звала её к телефону. Рыжеволосой вовсе не хотелось подниматься с жёсткого стула, но что-то всё-таки заставило её подойти к телефону.       — Доктор Макнил, — сказала она устало и еле слышно.       — Рейчел, здравствуй, это Джеймс.       Макнил широко открыла покрасневшие от непрерывной работы глаза и постаралась придать своему тону более будничное звучание.       — Здравствуй. Что-то случилось с Эйданом?       Рейчел инстинктивно знала, что брат в порядке, но она просто не смела надеяться на то, что Поттер решился ей позвонить лишь ради того, чтобы сказать пару слов.       — Нет, по крайней мере пока.       — Тогда почему ты позвонил?       На обратном конце провода воцарилось молчание, из-за чего Макнил решила, что связь прервалась, но парень ответил спустя минуту.       — Я просто хотел услышать твой голос.       — У тебя всё хорошо?       — Нет. Ты снишься мне. Постоянно, каждую ночь, никакое снотворное не спасает меня от встреч с тобой. Ты стала моим наваждением, я вижу тебя в каждой тени на улице и в каждом отражении городских витрин. Я не могу перестать думать о тебе.       Целительница крепко сжала чёрную эмалированную телефонную трубку.       — И чего ты хочешь от меня?       — Ничего, мне просто нужно было услышать твой голос и понять, что я не схожу с ума.       — И что ты будешь делать?       — Я не знаю.       Рейчел запнулась на пару секунд, не зная, стоит ли задавать новый вопрос или промолчать и повесить трубку.       — А как же Лили?       — Я ничего ей не говорил, потому что сам не знаю, что со мной творится. Я знаю, что люблю её, но…       — Что «но», Джеймс?       — Я не могу разобраться в том, что испытываю к тебе, Рейч.       После этой фразы Макнил не выдержала и бросила трубку, прислонившись спиной к холодной больничной стене.       Девушка ненавидела себя в тот момент больше, чем когда-либо раньше. Последняя фраза Поттера не всколыхнула в ней волну возмущения или отвращения, Рейчел испытала лишь радость, радость и надежду, которые показались ей самыми ужасными чувствами во всём свете.       После этого случая Макнил стала больше думать о Джеймсе, почти не придавая внимания той безвыходной ситуации, в которой они оказались. Но всё-таки рыжеволосую часто накрывали моменты осознания всей преступности и непозволительности своих надежд и мыслей, тогда она начинала заново сопротивляться, но уже больше не могла окончательно изгнать образ Поттера из своей головы.       — Так что тебя волнует? — вывела целительницу из своих мыслей Флинт, всё это время ожидавшая какого-то продолжения разговора.       — Мне нужно расстаться с Фабианом, но я не хочу делать это через письмо. Это было бы ребячеством, — пробормотала Рейчел частичную правду.       — Ты уверена? — получив утвердительный ответ, Эбигейл продолжила. — Почему ты так резко решила принять такое важное решение?       — Иногда такое случается, Эби, — безразлично пожала плечами Макнил, для которой расставание уже давно перестало быть чем-то особенным, ведь инициатором почти всегда была она. — Чувства сначала увядают, а потом и полностью пропадают. Я думала, что люблю его, но ошиблась.       Наконец-то девушки оказались у входной двери дома Поттеров. Желая избежать дальнейшего разговора с шатенкой, Рейчел постучалась, и практически тут же Эванс открыла перед ними дверь и дружелюбно улыбнулась.       Сердце Макнил болезненно сжалось, она мало думала о том, какую роль во всей её истории с Джеймсом может сыграть его невеста. Но сейчас, слушая тёплые приветствия Лили и как-то незаметно оказавшись в её объятиях, целительница поняла, что не имеет права и даже просто не сможет поступить с ней так ужасно и предать её доброту по отношению к себе.       Эванс виделась Рейчел идеалом среди ровесниц. Она была доброй, милой, дружелюбной, ответственной, но самое главное, она была любима.       Лили любили её жених, многочисленные друзья, семья, пациенты и любые случайные знакомые. У неё было всё, о чём всегда мечтала сама целительница, но это не зарождало в Рейчел чувства зависти или несправедливости, а лишь гордость за то, что на этом свете ещё остались безгранично счастливые и довольные своей участью люди.       И сломать это счастье показалось Макнил худшим преступлением, которое она могла совершить в своей жизни. Девушка решила отступить, убраться куда подальше от Джеймса и Лили, лишь бы не видеть того, как это счастливое выражение её ярко-зелёных глаз исчезнет.

***

      Следуя заранее обговорённому плану, Марлин увела Рейчел на кухню, под предлогом того, чтобы та помогла принести ей какие-то кексы, но самом деле она хотела попробовать найти с Макнил общий язык. Рыжеволосая послушно отправилась за Маккиннон, параллельно придумывая причину, из-за которой могла бы поскорее убраться из этого дома.       Макнил не успела разочароваться в своём решении, но это вовсе не умоляло того факта, что ей было некомфортно находиться под одной крышей с Эванс.       — Странные они, да? — усмехнулась блондинка, кивнув в сторону гостиной, где что-то обсуждали Лили, Эбигейл и Алиса.       — Почему же?       Бывшая гриффиндорка лишь ещё раз усмехнулась и по-хозяйски открыла один из нижних ящиков столешницы, извлекая оттуда бутылку белого вина.       — Лили сказала мне, чтобы я даже не смела заикаться о том, чтобы выпить.       — Почему же? — повторилась Рейчел, удивлённо приподняв брови.       — Чтобы вы с Флинт не сочли меня за пьянь, с проблемами с самоконтролем, — просто ответила Маккиннон, в руках которой практически из воздуха появился штопор.       Рейчел перевела взгляд с довольного лица блондинки на бутылку белого вина, а затем на бокалы, уже заранее стоявшие на столе. Рыжеволосая начинала подозревать, что за всем этим крылся какой-то план, но думать об этом ей сейчас показалось слишком утомительным, поэтому она решила пока промолчать.       — Только не говори, что бросишь меня в этом рискованном предприятии и начнёшь проповедовать о раке печени? — саркастично заметила Марлин, разливая вино по двум бокалам.       Маккиннон протянула своей несговорчивой собеседнице её бокал, заполненный куда больше, чем допускают правила этикета. Блондинка прожигала целительницу испытующим взглядом ожидая её дальнейших действий.       — Твоё молчание и бездействие меня сильно напрягают, — призналась бывшая гриффиндорка, а её голос задрожал от неуверенности.       Маккиннон сама не могла объяснить, почему её так неотрывно тянуло к Рейчел. Она не помнила её со времён учёбы в Хогвартсе, признание девушки на ужине тоже не затронуло особых струн души блондинки, ведь проявлять жалость к таким людям, как Макнил, казалось ей бессмысленным.       Возможно, из-за того, что Марлин почувствовала в рыжеволосой неиссякаемую силу противиться любым ужасам жизни и видела в ней невероятно волевого человека, ей захотелось стать ближе с этой девушкой. Маккиннон смогла на подсознательном уровне понять, как много для Рейчел значили её близкие и на что она способна ради них.       — Ну? — нетерпеливо поинтересовалась блондинка, всё также стоя с протянутым бокалом.       Макнил оттолкнулась руками от раковины, у которой стояла спиной, и подошла ближе к бывшей гриффиндорке, принимая бокал из её рук.       — За девушек, которые пьют раньше пяти часов вечера, — сказала девушка, сделав внушительный глоток из своего бокала.       Марлин благодарно улыбнулась и поддержала инициативу собеседницы. Блондинка почувствовала, что этот жест со стороны целительницы стал первой ниточкой, которая пока некрепко, но связала их между собой.

***

      Уже спустя час времени, проведённого вместе, обе девушки забыли о любых возможных преградах для их близкого общения. Если бы Лили в тот момент зашла на кухню своего дома, то застала бы очень увлекательную картину.       Макнил сидела в кресле качалке, принадлежавшей матери Джеймса, запрокинув ноги в тёмно-коричневых ботильонах на спинку соседнего стула, и что-то увлечённо рассказывала Маккиннон или с не меньшим вниманием слушая её. Марлин же расположилась на одном из стульев с высокой спинкой, выпрямив полностью свои длинные ноги так, что её пятки преспокойно покоились на бёдрах целительницы.       Обе девушки считали, что смогли достигнуть должного комфорта после совместно выпитой бутылки вина, которая теперь стояла пустая на полу.       — Значит, ты решила всё-таки порвать с Фабианом? — ещё раз на всякий случай уточнила Марлин.       — Наши отношения себя изжили, — пожала плечами рыжеволосая. — Зачем продолжать строить из себя то, чем я уже не являюсь? Не буду же я идти против своих чувств, чтобы не уязвить его мужскую гордость!       — Рейч, как же ты права! — воскликнула Маккиннон, восторгаясь здравым смыслом девушки, проявленным в этой ситуации. — У меня была похожая история, которую я решила закончить сама, но почему-то она всё никак меня не отпустит.       — Я слушаю тебя, — увлечённо отозвалась Макнил, продолжая слегка покачиваться в старом плетёном кресле.       Блондинка засомневалась на пару мгновений, словно переживая о том, что их сможет кто-то подслушать, поэтому несколько раз огляделась по сторонам. Но Стоун, Эванс и Флинт были так увлечены разговорами на те темы, которые вовсе не интересовали ни Макнил, ни Маккиннон, что вряд ли бы стали нарочно прерываться ради секретов бывшей гриффиндорки.       Марлин уже давно хотелось кому-то начистоту выложить всё то, что долгое время тяжёлым грузом лежало у неё на сердце. Она не могла обратиться с этой проблемой к лучшей подруге, так как понимала, что Лили будет судить предвзято и скорее всего вынесет вердикт не в её пользу, услышать который ей принесло бы слишком много боли. Но Рейчел показалась блондинке идеальным вариантом, доверие к ней проснулось в бывшей гриффиндорке после первых же фраз их диалога.       — Ты помнишь Римуса Люпина? — прикусив нижнюю губу и слегка покраснев, спросила Маккиннон.       Рыжеволосая прикрыла глаза и запрокинула голову, старясь припомнить хоть что-то о человеке, которого ей только что назвала собеседница.       — Допустим, — неуверенно протянула целительница, всё также не открывая глаз.       — Мы встречались с ним почти весь седьмой курс, — начала Марлин, даже приняв более прямое положение на своём стуле. — Я не знала, что он влюблён в меня уже с третьего курса и всё время старался подавлять свои чувства при мне. Ты удивишься, но я даже умудрилась повстречаться с Сириусом перед тем, как начала замечать какие-то странности в поведении Лунатика.       — Лунатика? — удивилась Рейчел, открыв глаза. — У него проблемы со сном? У меня есть один знакомый специалист, который…       — Это их прозвища. Джеймс — Сохатый, Сириус — Бродяга, Римус — Лунатик, ну и Питер — Хвост, — нехотя пояснила блондинка, не желая отрываться от главной цели своего повествования.       — Изобретательно, — хмыкнула Макнил, снова переключив всё своё внимание на девушку. — Так почему вы в итоге начали встречаться с Люпином?       — Он знатно набрался на какой-то вечеринке и, естественно не без пособничества Джеймса и Сириуса, признался мне в своей любви. Потом начался милый период ухаживаний, когда он ежедневно присылал мне цветы, звал на прогулки в Хогсмид, писал проникновенные письма… короче говоря, в какой-то момент я прониклась всем этим трогательным вниманием и сдалась. Римус ведь такой романтик по натуре.       — Ты начала встречаться с ним из жалости?       — Тогда мне это так не казалось и сейчас тоже это довольно спорный вопрос, — раздражённо ответила Марлин. — Римус не урод, он очень умный парень, добрый, честный, спокойный, рассудительный, он — мечта любой нормальной девушки, которая хотела бы долгосрочных и надёжных отношений, но…       Тут Марлин запнулась, боясь закончить фразу, которую не рисковала озвучивать ещё никому из своих друзей или близких. Но Макнил словно смогла прочитать всё по её глазам и продолжила за неё спокойным тоном.       — Но тебе этого не надо. Тебе не нужна стабильность или надёжность, тебя это раздражает. И ты считаешь, что в этом вся проблема, но проблема не в тебе. Просто вы были разными, ты приняла правильное решение, что рассталась с ним, пока не оставила в его жизни ещё более глубокий след.       Маккиннон, растерянно хлопая длинными ресницами, уставилась на Рейчел, которая не понимала причину удивления блондинки.       — Но это же ненормально, так ведь? Ненормально, что я такая, что не ищу в своей жизни чего-то постоянного и надёжного? — тихо спросила бывшая гриффиндорка, заливаясь краской, которая ещё больше смутила Макнил.       — Марлин, каждому своё, — справедливо заметила рыжеволосая, начав нервно теребить нитку на своём свитере. — У вас с Люпином разные пути и это нормально. И это логично, что ты не ищешь пока долгосрочных отношений, ведь тебе же всего девятнадцать, зачем думать так далеко наперёд?       Обе девушки сидели молча какое-то время, прожигая друг друга вопросительными взглядами и ожидая того, что одна из них прервёт гнетущее молчание.       — Мерлин, где ты была в моей жизни всё это время? — прошептала Марлин, крепко сжав ладонь целительницы в знак благодарности.       — Я работала за гроши в государственной больнице, — фыркнула Рейчел, тепло улыбнувшись бывшей гриффиндорке. — Я рада, что смогла тебе помочь. Но я не могу понять одного, почему ты не поговорила об этом с Лили, вы же лучшие подруги?       Маккиннон поджала губы и опустила глаза в пол, не желая столкнуться взглядом с собеседницей. Блондинка уже успела понять, что рыжеволосая чересчур проницательна и сможет прочитать ответ по выражению её лица без лишних трудностей.       — Просто она очень хорошо общается с Римусом, они друзья чуть ли не с первого курса. Она бы всячески защищала его, а я хотела, чтобы хоть кто-то был в этой ситуации на моей стороне, когда даже я сама не уверена в себе, — ответила полуправду Марлин, всё ещё не рискуя посмотреть на целительницу.       — Ну что ж, тогда я могу сказать, что всегда буду на твоей стороне, если тебе это понадобится, — твёрдо сказала Рейчел, всколыхнув в сердце блондинки новую волну благодарности.       Маккиннон уже собиралась броситься обнимать рыжеволосую, когда их внимание привлёк шум, доносившийся из коридора.       — Проклятье, я отыскивал каждую из вас дольше часа, а вы все собрались в одном месте, чтобы чаи распивать?!       Девушки искренне удивились, когда узнали голос Грюма, который продолжал неразборчиво ругаться. Уже через пару секунд Рейчел и Марлин стояли рядом с мракоборцем, стараясь не выдать того, что всего десять минут назад пили вместе, справедливо боясь гнева мужчины.       Грюм начал медленно рассматривал каждую из девушек, словно пытаясь приметить в них что-то особенное. Флинт, которая лишь пару дней назад вступила в Орден Феникса, чувствовала себя очень некомфортно под таким сканирующим взглядом мужчины, но старалась не выдавать своей неловкости.       — Что ты хотел, Аластор? — первая нашлась, что спросить Макнил.       — Пару часов назад Ордену стало известно, что в плен был взял работник Министерства и один из наших лучших разведчиков Дэвид Линдон со своей женой Мартой. Линдон обладает важнейшей информацией о наших будущих планах относительно штабов Пожирателей, сам бы он никогда не выдал этих секретов, но если эти уроды начнут пытать Марту, он сразу же всё выложит.       — Где их держат? — серьёзным тоном спросила Марлин, что слегка удивило целительницу.       — В поместье Долохова, мы не знаем, долго ли они там пробыли и что с ними там произошло, а также какая информация стала известна Реддлу. Нужно вытащить Дэвида и Марту, а это можете сделать только вы, потому что вы остались, считай, единственными членами Ордена, кто остался в Лондоне.       — И как мы должны это сделать? — деловито спросила Стоун.       — Сегодня ночью Долохов устраивает одну из своих коронных вечеринок, больше похожих на массовые оргии. Двое из вас должны проникнуть в его поместье под видом… девушек с низкой социальной ответственностью и вытащить оттуда Дэвида и его жену.       Пять девушек переглянулись между и собой и только в тот момент им стал понятен изучающий взгляд Грюма в начале разговора. Мужчина прикидывал, кто больше подойдёт на роль проституток для чистокровных мерзавцев, чтобы те ничего не заподозрили и его план не провалился.       — Мне надо будет лишь переодеться и я готова, — вызвалась Маккиннон, сделав шаг вперёд.       — И я пойду, — заявила Алиса, становясь рядом с подругой.       — Нет, Стоун, ты не можешь. У тебя свадьба через пару недель, к тому же, ты не соответствуешь…       Мужчина не смог закончить своей фразы, боясь оскорбить девушку, которая и так всё поняла, но промолчала. Короткая стрижка Алисы, из-за которой её волосы торчали в разные стороны и чересчур худощавое телосложение не смогло бы достаточно прельстить Пожирателей Смерти, поэтому ей пришлось отказаться от своей затеи.       Эбигейл бросила испуганный взгляд на Макнил, которая уже понимала, что сейчас произойдёт, поэтому молча сделала шаг вперёд, посмотрев на Грюма остекленевшими глазами.       — Я пойду с Марлин, но я не могу обещать, что мне не захочется разорвать этого ублюдка Долохова на мелкие кусочки за мою мать и брата, — тихо сказала рыжеволосая, но каждый из присутствующих почувствовал её закипающую ярость.       Грюм лишь удовлетворённо кивнул, прекрасно зная, что Рейчел не сможет спокойно стоять в стороне, когда ей предоставляют шанс расправиться с убийцами её родни.       — Тогда нам нужно срочно отправляться в штаб Ордена, чтобы вы смогли подготовиться для этой операции, — чуть стушевавшись, объявил мужчина, после чего взял двух девушек за руки и тут же трансгрессировал.       Эбигейл, Лили и Алиса продолжали тупо смотреть в одну точку, где всего пару секунд назад стояли Рейчел и Марлин. Каждая из троих девушек чувствовала вину за то, что не вызвалась отправиться на задание, и поэтому теперь жизнью рисковали Макнил и Маккиннон.       — Мерлин, помоги им вернуться живыми, — прошептала Эванс, обессилено рухнув на диван в своей гостиной.

***

      — Грюму это не понравится, — присвистнул Джеймс, наблюдая с возвышения за поместьем Эйвери.       С ним рядом стоял Эйдан, который уже в предвкушении разминал кулаки, предчувствуя, что их сегодняшний визит пройдёт далеко не так, как они его запланировали.       — Ты можешь отказаться, — пожал плечами мракоборец, доставая из кармана брюк палочку.       — Я не трус, чтобы предавать своё слово, — строго заметил Поттер, продолжая внимательно осматривать здание со всех сторон, с каких ему позволяла точка обзора. — Побереги себя лишний раз, Эйдан. Я не хочу сообщать твоей сестре о том, что ты не вернулся с этого задания из-за собственной глупости и мстительности.       Бывшему гриффиндорцу всё время их короткого диалога казалось, что Макнил невнимательно слушает его и пропускает половину слов мимо ушей. Но при упоминании младшей сестры парень вытянулся и расправил широкие плечи, развернувшись лицом к напарнику.       — Почему тебя так волнует Рейчел? — серьёзно спросил мракоборец, всем своим видом требуя безотлагательного ответа.       — Просто она заслуживает большего, чем хоронить своего единственного, оставшегося в живых брата, — процедил сквозь зубы Джеймс, стараясь не давать волю своему раздражению, которое могло бы знатно испортить им рискованную миссию.       Макнил смерил бывшего гриффиндорца хмурым взглядом, явно не собираясь так легко оставить эту тему без дальнейшего обсуждения.       — Ты лжёшь мне. Надеюсь, что у тебя есть на это причина, но не смей хоть как-то затронуть мою сестру. Сделаешь ей больно и тогда мне будет плевать, что ты мой напарник и член Ордена Феникса, я разорву тебя на кусочки, — бесцветным голосом сообщил парню Эйдан, тут же трансгрессировав к поместью.       — Проклятье! — выругался Поттер, тут же отправившись вслед за ним.       Несмотря на всю магическую силу семейства Эйвери, их дом был не защищён какими-то сверхъестественными способами. Финеас и Бенджамин всегда были слишком самоуверенны, чтобы излишне заботиться о своей безопасности, а Кэролайн они чаще всего просто не брали в расчёт. К тому же, Эйвери были уверены, что о местонахождении их поместья не было известно никому, за исключением чистокровных волшебников, особо приближённых к их семье.       Поэтому у двух мракоборцев заняло не больше пяти минут, чтобы пробиться сквозь тонкие слои защиты дома. Эйдан и Джеймс составляли план нападения на особняк, рассчитывая на то, что все члены семейства Эйвери будут находиться в одном месте, чтобы их было проще обезвредить. В ту пору как раз было время обеда, поэтому Финеас, Бенджамин и Кэролайн находились в столовой, когда почувствовали, что в их дом пытается кто-то проникнуть.       Фин тут же вскочил со своего стула и схватился за палочку, бросившись к входу в столовую, откуда должны были появиться мракоборцы. Кэролайн испуганно замерла с вилкой в руках в полном исступлении, боясь даже лишний раз вздохнуть. Старший Эйвери быстро вышел из-за стола и встал к панорамным окнам, находившимися в комнате, разбив которые также можно было с лёгкостью проникнуть в дом.       Все трое не издали ни единого звука, прислушиваясь и выжидая того, что будет дальше. Девушка сетовала на то, что по глупости оставила волшебную палочку в своей спальне, поэтому теперь была полностью безоружна и беззащитна. Кэролайн не тешила себя надеждой, что брат или отец вспомнят о её существовании, когда начнётся неизбежная битва.       «Ну же, входите, чего вы ждёте?», — твердил про себя Финеас, не чувствуя ни капли страха, а лишь безумный азарт.       Неожиданно раздался звук разбившегося стекла, от которого Кэролайн громко вскрикнула и бросилась под стол, в надежде, что её всё-таки не тронут. Макнил и Поттер, вопреки первоначальному своему плану, проникли в дом через большое окно на кухне и теперь затаились в коридорах, поняв, что их приход уже был рассекречен.       — Бери на себя сына, а я отца, — прошептал напарнику Эйдан, тут же трансгрессировав в конец галереи, которая вела ко входу в столовую.       Макнил, из-за бурлящей в его крови чистой ярости, не захотел сначала оценить обстановку, а уже затем бросаться в бой. В итоге мракоборец оказался лёгкой мишенью для Фина, который затаился за высоким посудным шкафом и тут же начал активное нападение.       — Аларте Аскендаре!       Эйдан едва успел отшатнуться, когда острые ножи, лежавшие на столе для разделывания огромного окорока, поднялись в воздух и со скоростью света устремились ему в грудь.       — Петрификус Тоталус! — вовремя пришёл на помощь напарнику Джеймс, на время выведя из игры Бенджамина, который уже собирался последовать примеру сына и пустить следующее заклинание в Макнила.       Мужчина не подозревал о том, что нападавших было двое, поэтому легко стал жертвой молниеносного выпада Поттера и рухнул на пол полностью обездвиженный.       — Отец, ты посмотри, кто к нам пожаловал! — громко расхохотался Финеас, без труда отразив двойную атаку мракоборцев. — Должен признать, я думал, что это противостояние развяжу я, но вы сами идёте мне в руки. Остолбеней!       На этот раз Эйвери успел опередить защитное заклинание Поттера, после чего последнего будто парализовало и он с грохотом повалился на тёмный паркет.       Кэролайн опять громко вскрикнула, потому что бывший гриффиндорец повалился прямо к её ногам. Девушка в испуге закрыла глаза и зажала рот ладонью, вообразив себе, что мракоборец уже мёртв. Отвлёкшись в тот момент на сестру, Фин не успел заметить того, как Эйдан быстро переменил позицию и теперь оказался скрытым высокой мраморной колонной.       — Вылезай оттуда, идиотка! — злобно зашипел на дочь Бенджамин, уже начиная оправляться после заклинания Поттера.       Девушке не оставалось ничего большего, как последовать приказанию отца, тогда она кинулась к нему, пытаясь хоть как-то помочь, но мужчина лишь грязно её обругал.       — Что, Эйвери, проблемы с ведением боя? — крикнул Макнил, стараясь привлечь к себе внимание, чтобы присутствующие забыли о дезориентированном Джеймсе. — Бомбарда!       — Протего! Кто бы говорил о тактике, когда это вы так опрометчиво завалились в мой дом, — заметил Фин, отражая заклинание за заклинанием и пока не предпринимая дальнейших попыток к атаке.       — Финеас, сейчас же нейтрализуй заклинание, которым поразил меня этот предатель крови! — разъярённо выкрикнул Бенджамин, бессильно дёргаясь на полу, потому что его конечности словно пригвоздились к туловищу.       — Всему своё время, отец. Сначала я хочу прикончить Макнила, дай мне всего пару минут, — дипломатичным тоном отозвался Эйвери, а на его губах играла насмешливая ухмылка.       Эйдана начинало выводить из себя, что Фин даже не пытается наносить ответные удары, а лишь выставляет щит за щитом, от которых с лёгкостью отскакивали его самые сильные заклинания.       — Как там твоя сестрёнка, Макнил? Она наверно хороша, надеюсь, что мне очень скоро предоставится возможность с ней познакомиться, — по привычке вальяжно растягивая слова, сказал Финеас, зная, что попал в самую точку. — Интересно, а как бы Рейчел отнеслась к тому, что ты так рискуешь собой ради мимолётного мгновения славы и отмщения?       — Не смей упоминать её имени, подонок, — прорычал Макнил, решившись покинуть своё убежище, чтобы предпринять последнюю отчаянную попытку нападения. — Конфундус! Остолбеней! Депульсо!       Наконец атака мракоборца достигла своей цели, и Эйвери не успел выставить очередного щита, чтобы отразить многочисленные заклинания Макнила. Бывшего слизеринца с силой отбросило к противоположной стене, но он не издал и звука, хотя все присутствующие услышали хруст ломающихся костей.       — Экспеллиармус! — довершил дело напарника Джеймс, который уже успел прийти в себя и теперь пытался подняться с пола.       Палочку Эйвери отбросило под стол, но он лишь проследил за ней взглядом, растянувшись спиной на полу. Эйдан не стал терять ни секунды и сразу же бросился к парню, чтобы добить его окончательно, полностью ослеплённый праведным гневом, который воспламенил в его душе Фин, при упоминании Рейчел.       — Что ты говорил, Эйвери? Ну же, повтори. Что ты сказал о моей сестре? — требовал ответов Макнил, нагнувшись перед самым бывшим слизеринцем и схватив его за ворот рубашки.       — Я бы с превеликим удовольствием свёл с ней знакомство, а потом бы трахнул до потери сознания, — будничным голосом ответил Эйвери, вовсе не боясь реакции своего врага.       В одно мгновение Эйдан нанёс парню сильный удар в челюсть, а потом под рёбра, но тот лишь безумно засмеялся, прожигая мракоборца презрительным взглядом.       — Кулаки, серьёзно? Теперь мы сражаемся так? Какая же ты бездарность, Макнил, что бы интересно сказал свой отец, узнай он о твоих аборигенских приёмах ведения боя? — широко улыбаясь, поинтересовался Эйвери, будто не чувствуя боли от ударов Эйдана.       — Не ведись на его провокации, просто свяжем его и доставим Грюму, — предупредил напарника Поттер, уже оказавшийся рядом с ними. — Помнишь наш уговор? Он — пленник, его отец — труп, так давай хоть в чём-то следовать нашему плану.       Пока остальные вели свои баталии в столовой её дома, Кэролайн успела незаметно для всех добраться до палочки своего брата и тихо прошептать заклинание, нейтрализовавшее чары, сковывающие её отца. Хоть руки девушки и дрожали, но она чётко понимала, что должна сделать, поэтому даже смогла заслужить едва заметный одобрительный кивок Финеаса, который продолжал тянуть время, предоставляя Эйдану возможность безнаказанно избивать себя.       — Бомбардо Максима! — голос Бенджамина прокатился по столовой, как раскат грома.       Тут же последовал взрыв, который приходился на двух мракоборцев, своими спинами загородившими Финеаса от разрушительной волны. Поттер едва успел выставить щит, который хоть немного смог сдержать действие заклинания, но было уже поздно.       В следующее же мгновение младший Эйвери бросился на Макнила, впившись ему в горло мёртвой хваткой до такой степени, что чуть моментально не раздробил ему глотку. Эйдан не успел даже опомниться, когда Фин схватил его за запястье и с невероятной силой, ударил его ладонь об пол, из-за чего его рука неестественно выгнулась, сломавшись, и он выронил палочку.       — Ты правда думал, что можешь так легко взять надо мной верх? — хладнокровно спросил у мракоборца Эйвери, подобрав его палочку и приставив её прямо к горлу Макнила. — И как ты теперь будешь строить из себя храбреца, когда одно моё движение может сломать тебе горло?       Финеас определённо не хотел позволить мракоборцу умереть так быстро, как обычно происходило с его жертвами. Бывший слизеринец принялся неистово наносить удар за ударом по лицу Макнила, уже сломав ему нос и разбив в кровь нижнюю губу и правую бровь.       Эйдан яростно хрипел и бился в хватке Пожирателя смерти, судорожно стараясь сделать хоть один новый вдох, но всё было бесполезно. В глазах Макнила уже начинало темнеть, когда он понял, что его напарник вступил в сражение с Бенджамином, из которого вполне мог выйти победителем.       — Авада Кедавра!       Мракоборец с замиранием сердца боялся услышать звук падающего тела Поттера, который бы свидетельствовал о том, что эту битву они проиграли и очень скоро лишатся жизней. Но Джеймс продолжал яростное сопротивление, осыпая Эйвери изощрённейшими заклинаниями, которые не раз попали в намеченную цель.       — Депульсо! — выкрикнул бывший гриффиндорец, после чего Бенджамин был с силой впечатан в мраморную колонну, напротив которой, у самого окна, продолжала стоять Кэролайн, в крайнем испуге даже не пытаясь отыскать себе укрытия.       — Фин, помоги отцу, они же сейчас его прикончат! — истерично воскликнула девушка, указывая брату на тяжело раннего мужчину.       Эйвери лениво обернулся на сестру и отца, который теперь откашливался собственной кровью, забрызгавшей мелкими каплями весь пол вокруг него.       — Инкарцеро!       Тугие верёвки связали Финеаса по рукам и ногам, из-за чего Макнилу наконец удалось сделать спасительный вдох.       — Уходим отсюда, Эйдан, живо! — крикнул напарнику Поттер, протягивая ему руку, чтобы поднять его на ноги, но тот лишь отрицательно покачал головой.       — Нет, сначала я закончу с ним, — прохрипел мракоборец, указывая на Бенджамина, который безуспешно предпринимал попытки встать на ноги.       Хромая, Макнил подошёл к старшему Эйвери и без особого труда вырвал у него из рук палочку, наставив её прямо ему на грудь.       — Ты убил моего отца, — голос парня дрожал от напряжения и всепоглощающего гнева, — ты заставил мою младшую сестру смотреть на это. И сейчас ты умрёшь.       Макнил мог отчётливо читать ужас в глазах своего противника, который теперь пытался уползти, но упёрся спиной о холодный мрамор. Эйдан упивался этим выражением лица Бенджамина, уже представляя, как во всех красках передаст эту сцену в мельчайших подробностях своей сестре.       Видимо, сумев собрать последние силы, Бенджамину удалось трансгрессировать к окну, у которого стояла его дочь, где он уже практически падая с ног, упёрся на подоконник, чтобы сохранить равновесие.       — Сколько не бегай, ты от меня не уйдёшь.       — Эйдан, живее! — поторапливал напарника Поттер, постоянно оглядываясь по сторонам. — Они уже явно вызвали подкрепление!       Макнил криво усмехнулся и заново наставил палочку на старшего Эйвери, уже начиная произносить самое страшное из непростительных заклинаний.       — Авада Кедавра!       Послышался один короткий, но душераздирающий крик боли, услышав который Финеас громко взревел, как дикий зверь, наконец разорвав крепкие верёвки на руках, а затем схватившись за палочку, отнятую у Эйдана. В коридоре послышались окрики только что прибывших на помощь Эйвери Пожирателей смерти и их поспешные шаги в направлении столовой.       Но было уже поздно, двое мракоборцев успели трансгрессировать прочь из столовой огромного поместья Эйвери в свою временную квартиру.       Макнил без сил упал на пыльный ковёр, истратив последние остатки своей магии на трансгрессию. Оба парня шумно и часто дышали, боясь встретиться взглядом друг с другом, ведь в их памяти до сих пор была свежа картина расправы.       — Ты тяжело ранен? — наконец первым прервал молчание Поттер.       — Жить буду, сестра быстро подлатает. А ты?       — Пару царапин и столько же синяков. Нам нужно срочно уходить из этой квартиры, её наверняка теперь быстро выследят, когда Реддл узнает, что мы всё это время были в Ливерпуле. Нужно возвращаться в Лондон, собирай вещи.       Джеймс быстро побежал в свою крошечную комнату, в которой стоял ещё до конца не разобранный чемодан, и стал без разбору кидать в него свои вещи. Сборы были закончены очень быстро, но, вернувшись в гостиную, Поттер обнаружил, что его напарник даже не поднялся с пола.       — Эйдан, нам нужно торопиться, чёрт тебя подери! — раздражённо воскликнул бывший гриффиндорец.       Макнил схватился руками за волосы, пропитанные его собственной кровью и закрыл глаза.       — Я убил… я убил её. Убил Кэролайн Эйвери, она была невинна, она ничего не знала, она ничего не сделала. Но она мертва, а её ублюдок брат и мерзавец отец живы!       Поттер выронил чемодан из рук и в недоумении уставился на своего напарника, который наконец открыл глаза и в исступлении смотрел на грязные узоры на ковре.       — О чём ты, Эйдан? Ты же убил Бенджамина Эйвери? Ты же убил его? Чёрт, я же слышал, как ты произнёс непростительное!       — Он выставил дочь перед собой, как грёбанный живой щит, — прохрипел Макнил, не поднимая взгляда и прокручивая в своей голове эту сцену раз за разом. — От схватил её за руку и потянул к себе, чтобы она закрыла его и спасла от гибели. Моё заклинание попало в неё, я убил Кэролайн Эйвери. Я нарушил слово, данное Лестрейнджу, она мертва, Джеймс, мертва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.