ID работы: 11899025

Раздоры в раю

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

В больнице

Настройки текста
Примечания:
      — Макнил, у меня для тебя плохие новости.       Девушка подняла бесстрастный взгляд на своего наставника, единственного человека, который смог заинтересовать её медициной, доктора Эмметта. Мужчина был лет на 15 старше своей подопечной, которую считал чуть ли не главной удачей всего своего врачебного опыта. Он прекрасно видел то рвение, с каким Рейчел принималась за любую работу, способную принести хоть какую-то пользу больному. Эмметт считал, что именно благодаря этому качеству своего характера, его студентку ждёт ошеломительный успех на медицинском поприще.       — Доктор, думаю, что любая ваша самая ужасная новость, будет намного радужнее моей действительности, — усмехнулась Макнил, зная, что за свой болтливый язык она однажды всё-таки поплатится.       — У руководства много вопросов, ответы на которые им знать не положено, — подойдя к девушке на несколько шагов ближе, тихо осведомил её Эмметт. — Скорее всего нам недолго осталось работать в этой больнице, маглы иногда могут быть довольно проницательными.       С самого начала войны, которая велась против тирании Реддла уже не первый год, Эдвард Эмметт пошёл практиковать в обычную больницу, будучи одним из лучших волшебников своего выпуска в Хогвартсе. Доктор много раз задавался вопросом, что именно подтолкнуло его на это самопожертвование, но сразу же находил ответ, вспоминая пугающую статистку смертей маглов после магического воздействия. Простые врачи не могли лечить все те болезни и недуги, которыми так часто награждали их пациентов Пожиратели Смерти. Медики постоянно вставали в ступор и начинали лечить отдельные симптомы, особо остро беспокоящие раненых, но, в конце концов, человек всё равно умирал.       Такой необычный способ применения своего таланта избрал не один Эмметт. Слухи о том, как молодой целитель решил отказаться от блестящей карьеры в больнице Святого Мунго, чтобы спасать ни в чём не повинных маглов, быстро распространялись, обеспечив Эдварду последователей. Одной из них как раз и была Рейчел, хотя она скорее избрала себе такой жизненный путь больше из восторга и благодарности, которую она испытала к врачу, во время их первого знакомства.       — И что нам остаётся делать? Мы и так одни из немногих целителей в Лондоне, помогающие простым людям, — раздражённо ответила своему наставнику Макнил, провожая глазами по коридору одного из пациентов.       — Сейчас проблемы на рабочем месте нам совсем некстати. Ты видела, что Псы сделали с Мунго?       Рейчел молча кивнула, сразу же вспомнив, что ей будет необходимо проверить одного из своих пациентов.       — К нам и так слишком много претензий, — продолжал жаловаться девушке Эмметт, зная, что она являлась единственной живой душой на этом свете, способной понять его разочарование, — практически на каждом собрании глав отделений врачи цепляются к тебе. Они всё ещё сомневаются в твоих способностях, из-за чего я постоянно с ними ругаюсь.       — Их можно понять, кто же поручит 18-летней девушке, без дополнительного присмотра врача, заниматься пациентами, — хмыкнула Макнил, открывая папку с очередной историей болезни недавно поступившего пациента.       Простых докторов и правда можно было понять. Тщательно сочинив и продумав каждый момент её легенды о девочке-вундеркинде, которая уже с семи лет могла разбираться в вопросах медицины не хуже любого взрослого, Эмметт и Рейчел всё-таки надеялись на то, что у других специалистов не появится лишних вопросов. Но они были. Проявлялось это в постоянных проверках, зачётах и экзаменах, которые девушка проходила на отлично, но всё ещё не могла убедить врачей в своей компетентности.       Макнил и вправду была выдающимся целителем, как и её наставник, но большинство знаний из магловской медицины ей давались тяжёлым и упорным трудом. Иногда не обходилось и без магии, которая во многом упрощала Рейчел весь учебный процесс. Но поскольку главной целью для неё было спасать жизни других людей, она изо всех сил старалась соответствовать всем стандартам старших коллег.       — И куда же вы подадитесь, когда нас уволят? — словно невзначай поинтересовалась девушка, направив испытующий взгляд своих жёлто-зелёных глаз чётко на врача.       — В Мунго, если его к тому моменту отреставрируют. Я слышал, что отделение помощи маглам там значительно разрослось. Такого не было, когда я начинал работать.       — Такое ощущение, что когда вы начинали работать по земле ходили динозавры и бегали полуголые неандертальцы, — улыбнулась Рейчел. Ей часто приносило колоссальное удовольствие подтрунивать над своим наставником из-за разницы в возрасте.       — Очень смешно, Макнил. А теперь отправляйся на обход и возьми у мистера Джейкобсона анализ крови.       — Будет сделано, сэр, — девушка шуточно отдала честь доктору Эмметту и быстро скрылась в белом коридоре, который вёл к палатам больных.

***

      У двери палаты одного из своих последних пациентов Рейчел заприметила Пруэтта, который видимо пришёл навестить своего друга.       — Чего бродим, людей лечить, кто будет, если не Святая Рейчел Макнил? — приветствовал целительницу парень с широкой улыбкой.       — Моё святейшество пришло, чтобы проверить не окочурился ли твой дружок, так что пропусти.       Фабиан вплотную придвинулся к Рейчел и, уже привычным для них двоих жестом, заключил её в объятия, прижав голову девушки к своей груди. Макнил так и осталась стоять на месте, беспомощно бултыхая руками в воздухе и заливисто смеясь.       — Ну ладно, пусти, а то вдруг мой пациент там задыхается, а мы тут с тобой в любовь играем.       — Устала? У тебя же было ночное дежурство? — проигнорировал Пруэтт просьбу Макнил.       — Честно говоря, я просто валюсь с ног, такое ощущение, что последний раз я нормально спала, когда мне было пять лет, — призналась девушка, решив прекратить свои безуспешные попытки вырваться из крепких рук мракоборца.       — Когда у тебя ближайший выходной? Мы могли бы сходить куда-нибудь, я даже поменяюсь с кем-нибудь дежурствами.       — Мой выходной будет тогда, когда закончится эта чёртова война, Фабиан, а пока я работаю до того момента, как не упаду без сознания на лестнице, — серьёзным тоном ответила парню Рейчел, быстро поцеловав его в губы, пока никто из старших коллег её не заметил. — Я что-то забыла спросить, у тебя были какие-нибудь ранения? Тебя осматривали вообще?       — Я цел и здоров, приятно знать, что тебя волнует моё здоровье.       — Меня ты волнуешь, дурень, — засмеялась Макнил, с нежностью проведя кончиками пальцев по щеке Пруэтта, — я же тебя люблю.       — Приятно слышать, что ты хотя бы об этом не забыла со всей этой твоей работой, — показательно недовольно фыркнул Фабиан, хотя было понятно, что он просто шутит. — Так что? Может хотя бы поужинаем вместе на выходных?       — В воскресенье у меня ночное дежурство, а в субботу я заканчиваю только к одиннадцати.       — Значит у нас будет поздний ужин в субботу, — пожал плечами Пруэтт, вызывая на губах целительницы радостную улыбку. — Ну а теперь правда тебе пора навестить Джеймса. Только вот я хотел тебя предупредить…       Парень не успел закончить своей фразы, потому что как только перед Рейчел открылась дверь палаты, так на неё с объятиями и благодарностями бросилась Эванс. Казалось, что бывшая гриффиндорка просто задушит девушку, которой уже и правда становилось труднее дышать.       — Цветочек, доктор Макнил сейчас задохнётся в твоей железной хватке. Отпусти её пожалуйста, чтобы она могла меня осмотреть.       Голос Поттера словно вернул Лили способность здраво мыслить, после чего она с искренними извинениями отпустила целительницу.       — Как раз об этом я и хотел тебя предупредить, — сказал мракоборец, еле сдерживая смех.       — Рейчел… то есть, доктор Макнил, простите меня, я просто очень вам благодарна за то, что вы спасли жизнь моему жениху.       — Не берите в голову, мисс…?       — Эванс, но можно просто Лили, — рыжеволосая дружелюбно протянула руку Рейчел, которую та с удовольствием пожала. — Я же тебя, то есть вас, помню. Вы учились несколько месяцев в Хогвартсе на пятом курсе Гриффиндора, я тогда была старостой, и мы познакомились, хотя и не очень близко.       Макнил постаралась напрячь свою память, чтобы вспомнить то недолгое время, что она провела в Хогвартсе, и ей правда удалось вспомнить добрую и милую старосту, которая была на курс её старше.       — Точно, а я вас не узнала, Лили. Просто такой поток пациентов, столько лиц в памяти перепутались.       — Доктор Макнил, не хочется перебивать вашу беседу, но я был бы очень вам признателен, если бы вы меня осмотрели, — очень вежливо прервал обмен любезностями двух девушек Джеймс.       Рейчел тут же слегка покраснела, поняв, как она наверно непрофессионально выглядела в глазах этих людей, и немедленно приступила к осмотру своего пациента.       — Вас что-нибудь волнует, мистер Поттер? — осведомилась девушка, проверяя, как заживают швы, собственноручно наложенные на руку бывшего гриффиндорца.       — Только вопрос, когда же вы меня выпустите. Я тут уже третий день, а благодаря таким прекрасным специалистам, как вы, уже готов вернуться в строй.       — Неприкрытая лесть вам не поможет, сэр, — едва заметно улыбнулась Макнил, — вам минимум здесь лежать ещё четыре дня, вы должны находиться под постоянным наблюдением врачей.       — Лили практически полноправная работница Мунго, думаю, что она обо мне позаботится, — не хотел так быстро сдаваться Джеймс. — Может хотя бы завтра вы меня выпишите?       — Только через четыре дня. Следите за моим пальцем, мистер Поттер, — непреклонно отвечала пациенту Рейчел, продолжая осмотр. — Говорите, что вас ничего не беспокоит?       — Ну может быть хотя бы через два дня? — взмолился парень, не желая отставать от своего лечащего врача. — Доктор Макнил, вы должны меня понять, я прохожу подготовку в мракоборцы и мне ни в коем случае нельзя пропускать столько времени зря.       — Я напишу вам записку для Аластора, что вас не было по уважительной причине, — улыбнулась Рейчел, наконец закончив осмотр. — Но пока у вас всё хорошо, никаких воспалений, швы не разошлись, кровотечения заново не открылись и вы, слава Богу, можете дышать беспрепятственно. Если так всё пойдёт и дальше, то возможно я даже выпишу вас на день раньше.       Поттер благодарно закивал головой и перекинулся довольным взглядом с Эванс, которая всё это время со стороны оценивала работу своей бывшей однокурсницы. Лили не смогла подметить ни одной ошибки во всём осмотре, только что проделанным девушкой. Рыжеволосая была очень удивлена способностями Макнил и про себя порадовалась, что Джеймсу достался именно такой врач.       — Доктор Макнил, я хотела пригласить вас как-нибудь на ужин, чтобы отблагодарить за всё то, что вы сделали для нас, — сказала целительнице Эванс, когда та уже собиралась выйти из палаты Поттера.       — Я боюсь, что у меня не так много свободного времени, — начала отнекиваться Макнил, которая вообще не любила встречаться со своими пациентами вне больницы.       — Нет-нет, отказов я не принимаю! — тоном не допускающим пререканий заявила рыжеволосая. — Через две недели я жду вас в гости, все подробности я вам передам через Фабиана.       — А я тут при чём? — возмутился мракоборец, неожиданно втянутый в разговор девушек.       — Ты тоже приглашён, мы с Джеймсом будем рады, если вы придёте вместе.       Рейчел поколебалась ещё какое-то время, задавая одними глазами вопрос Пруэтту, стоит ли вообще тратить своё и так ограниченное свободное время на ужин в компании малознакомых людей. Но Фабиан, словно прочитав её мысли, утвердительно кивнул, после чего девушке не оставалось ничего другого, как принять приглашение Лили.       Когда его доктор в компании мракоборца скрылась за закрытой дверью, Поттер непонятно чему улыбнулся, о чём его тут же спросила Эванс.       — Вы когда трое рядом друг с другом стояли, я понял, что никогда не видел такого скопления рыжих волос на квадратный метр, — прыснул Джеймс, вызывая смех и у своей невесты.       Со стороны это и правда выглядело комично. Макнил благодаря своим ирландским корням была обладательницей длинной светло-рыжей копны кудрявых волос, которую она постоянно завязывала в высокие хвосты или пучки на затылке, как того и требовала её работа.       Притягательную и запоминающуюся внешность девушки составляли не только яркие волосы, но и глаза, которые как будто обладали своим особым цветом, не похожим ни на один существующий в природе оттенок. Глаза Рейчел были одновременно и светло-зелёными и ярко-жёлтыми, как у хищной птицы, создавая тем самым идеальный баланс в её необычной красоте.       Конечно же про себя Эванс не могла не отметить, что Макнил была очень эффектной девушкой, а взгляд её гипнотизирующий глаз ещё долго мог преследовать воображение, словно оставив какой-то осадок на душе. Но главным было то, что не только одна Лили обратила внимание на красоту Рейчел. Ярко-жёлтые глаза девушки с первого же взгляда отпечатались в памяти Джеймса навечно, заставляя каждый раз непроизвольно искать с ними встречи.

***

      Грюм сидел в давно знакомом кабинете, дожидаясь доктора Эмметта, который пока находился на операции, и раздумывал о том, насколько иногда жизнь может быть непредсказуемой.       Когда мракоборец узнал, что один из самых лучших его «воспитанников» загремел в больницу со всевозможными тяжёлыми травмами, то мог думать только о дальнейшей судьбе Джеймса. Мужчина и правда не шутил, когда говорил Поттеру, что ждёт его с Эванс свадьбы, ведь это событие могло стать одним из тех немногих, которые смогли бы помочь им забыться на какое-то время. Аластор прекрасно знал, что его люди устали от войны, устали терять родных и членов семьи, устали находиться в постоянном страхе за собственную жизнь. Его самого конечно же тоже совсем не прельщала такая жизнь, но мракоборец из-за этого вовсе не собирался прекращать борьбу.       — Извиняюсь за задержку, пришлось реанимировать пациента.       Внезапно появившийся Эдвард смог вырвать мракоборца из его безрадостных мыслей, но видимо и у самого целителя день тоже не задался.       — Откачали?       — Нет.       Сев за свой массивный стол, изготовленный из тёмного кедра, на котором постоянно царил невообразимый беспорядок, Эмметт устало уронил голову на руки.       — Мне иногда кажется, что пациенты, которые попадают ко мне в руки, чаще отправляются на тот свет, а не домой к своим семьям, — отстранённым голосом заметил целитель, но поборов порыв секундной слабости, поднял глаза на своего гостя.       — Я тебя оправдывать не буду, для этого у тебя есть Рейчел, — безразлично напускным тоном ответил другу Грюм.       — Макнил, — Эдвард едва заметно улыбнулся, — без неё твой мракоборец уже в гробу бы лежал.       Дружеские отношения между Грюмом и Эмметтом установились ещё три года назад, когда сама судьба привела мракоборца в эту же больницу, где сейчас целитель и продолжал работать. Хотя спроси этих двух волшебников, кто именно послужил причиной их близкого знакомства, впоследствии переросшего в крепкую дружбу, то они без тени сомнения ответили бы: «Рейчел Макнил».       — Я как раз пришёл навестить Поттера, от него вот-вот должна уйти невеста, тогда я смогу его отчитать за идиотизм и назвать последним дегенератом.       — Ближе к делу, Аластор. Не верится мне, что ты пришёл светские беседы вести, — целитель откинулся на спинку своего кресла и окинул мракоборца цепким взглядом. — Выкладывай.       — Отдай мне Рейчел, — без тени смущения сказал Грюм.       — Да ни за что на свете, следующий вопрос, — хмыкнул Эмметт, прекрасно понимая, что если Аластор пришёл за помощью к нему, то сама девушка ему уже отказала.       — Мне нужны мракоборцы!       — А мне целители, она одна из лучших. К тому же, я её не держу, если захочет, то сможет уйти к тебе хоть сегодня.       Двое мужчин ещё какое-то время просидели в тишине, прожигая друг друга одновременно требовательными и недовольными взглядами. Никто из них не хотел уступать Макнил, зная на что она способна.       — У тебя уже есть Эйдан, — справедливо заметил Эмметт, — у нас был уговор, что я присматриваю за ней, а ты за её страшим братом.       — Эйдан неделями пропадает в таких местах, о которых я знать ничего не хочу, — разочарованно махнул рукой мракоборец. — Всё выслеживает этих Псов, совсем помешался.       — Его можно понять, разве ты поступил бы не так?       — Не меняй тему. Мне нужна Рейчел, и ты знаешь, что это будет правильно, так что уговори её прийти ко мне.       — А ты не задавался вопросом, как ей будет лучше? — уже начиная медленно терять самообладание, спросил Эдвард. — Какие воспоминания может пробудить в ней постоянное нахождение посреди поля боя?       — Девочка много пережила, я не спорю, но всё-таки…       — Нет, не может быть никаких «всё-таки», — повысив голос оборвал мракоборца Эмметт. — Твоя проблема в том, что ты не думаешь о Рейчел, в принципе также, как и она сама. Не трогай её, сделай милость.       В порыве гнева Грюм резко встал со стула и, не желая продолжать дальше спор, который мог затянуться надолго, уже собирался покинуть кабинет целителя. Мракоборец взялся за ручку двери, когда всё-таки не выдержал и ядовито заметил:       — А твоя проблема в том, что ты слишком много думаешь о Рейчел, Эд.       После этих слов Аластор дёрнул дверь на себя и покинул кабинет доктора Эмметта, который находился в таком же разгневанном состоянии, как и его собеседник.

***

      — Бродяга, я что-то сильно сомневаюсь, что тебе стоит мешать его лекарства с огневиски.       — Лунатик, не возникай, не видишь что ли, какой он унылый. К тому же, у тебя будет повод познакомиться с его красоткой-медсестричкой.       Люпин устало закатил глаза и, поднявшись со своего места рядом с кроватью Поттера, отобрал у Сириуса бутылку алкоголя прямо из рук.       — Сохатый, ты-то чего молчишь? Рассказывай какими таблетками тебя тут пичкают.       — Во мне сейчас столько лекарств, что я еле удерживаю себя, чтобы не уснуть, — ответил Джеймс, ленивым взглядом осматривая каждого из своих друзей. — А где Хвост? Совсем зазнался и водиться с нами больше не желает?       — Он продолжает блевать у себя дома, такое ощущение, что на него порчу навели, — смеясь, ответил другу Римус.       — Ну ты конечно напугал нас, — вдруг ни с того ни с сего сморозил Сириус. — Сохатый, только попробуй сдохнуть раньше меня, и я тебя убью.       — Судя по твоему тону, так оно будет, — улыбнулся Поттер, крепко сжав протянутую ему руку лучшего друга. — У меня самый лучший врач во всей больнице, даже если бы я очень захотел, то не смог бы умереть.       — Доктор Макнил, кажется? Я что-то слышал о ней и её коллеге докторе Эмметте в Мунго на дежурствах. И как она тебе? — поинтересовался Римус, закидывая ноги на койку Поттера.       — Она… интересная, — немного запнувшись выдал парень, — но лучше тебе о ней сможет рассказать Грюм, они видимо хорошо друг друга знают, потому что я видел её у него в кабинете практически перед самым сражением.       — Ооо, похоже наш старик решил обзавестись молоденькой любовницей, не ожидал от него такого, — усмехнулся Блэк, подойдя к окну и раздвинув шторы.       — Ты нам лучше скажи, как поживает Эбигейл, а то ты что-то давно нам о ней ничего не сообщал, — Люпин решил поддеть друга, чтобы тот немного поумерил свой пыл.       Сириус задумчиво глядел в окно несколько секунд, а потом, даже не обернувшись на друзей, раздражённо процедил:       — Она не хочет никого видеть, и меня в том числе. С ней творится что-то странное. Теперь мы можем продолжить разговор о рыженькой любовнице Грюма?       — Может и мне тогда расскажешь, Блэк, я просто ещё с ней видимо не познакомился.       Трое мародёров непроизвольно вздрогнули от неожиданного появления их наставника, а Люпин даже вскочил со своего стула и весь вытянулся словно по струнке. Джеймс повыше сел в кровати, стараясь сдержать так и рвущийся наружу смех. А Сириус лишь потупил глаза в пол, боясь представить, какое количество ночных дежурств ему достанется из-за его острого языка.       — Просто для справки вам всем, — сдержано начал свою отповедь мракоборец, — несколько лет назад я был законным опекуном мисс Макнил, и могу вас заверить, что никакие любовные отношения нас никогда не связывали. Уяснили?       — Да, сэр, — в один голос ответили бывшие гриффиндорцы.       — Как ты, Поттер? — решил быстро переменить тему Грюм.       — Доктор Макнил сказала, что если буду хорошо себя вести, то выйду отсюда через три дня.       — Отлично, Пожиратели не будут ждать, пока ты тут на больничном будешь отлёживаться.       Постояв ещё какое-то время у постели своего подопечного, Аластор, молча, развернулся к выходу из палаты. Мракоборцу было лишь необходимо удостовериться в том, что Джеймс жив и идёт на поправку, поэтому задерживаться в компании мародёров ещё больше он не собирался.       — А почему вы были опекуном Рейчел?       Поттер сам не понял, как этот вопрос сорвался с его уст. Бывший гриффиндорец знал, что эта тема наверняка является для его наставника не самой приятной для обсуждения. Но в какой-то момент ему захотелось развеять весь этот таинственный дух, который так и обволакивал образ девушки.       Аластор круто развернулся и снова оказался перед тремя мародёрами. На его лице быстро промелькнула тень сомнения, но потом что-то всё-таки подтолкнуло мракоборца дать ответ на этот вопрос.       — Я учился у её отца, а потом мы были коллегами и друзьями, поэтому после смерти его жены и его самого я ненадолго стал заботиться об его старшей дочери. Я ответил на твой вопрос, Поттер?       Джеймс кивнул, после чего Грюм наконец покинул палату.       — Кто тебя за язык потянул, Сохатый? Теперь вместе будем в ночные дежурства ходить, — сказал Сириус, садясь в кресло рядом с кроватью лучшего друга.       — Просто интересно стало, — медленно ответил парень, отстранённо смотря куда-то в окно. — Видимо у Макнил ещё много тёмных секретов за душой, о которых мы не можем даже догадываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.