ID работы: 11898719

Ночь в пещере

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У обоих сбилось дыхание, а ноги уже отказывались бежать. Но им нельзя было останавливаться, он сзади, он догоняет… Нужно спасти свою жизнь, а если получится, и жизнь напарника. Осталось совсем немного и они будут в лагере. Но монстр оказался хитрее. Он перепрыгнул через них и преградил дорогу. Рон еле успел затормозить, а вот у Брукса с этим были проблемы. Он споткнулся и летел прямо в пасть монстра. Дельта всё ещё жив, только из-за отменной реакции Конахана. Тот успел схватить парня и потянуть на себя. И вот они снова бросились бежать, только теперь вглубь леса. Оба знали, что это ужасное решение, но другого выхода у них не было. Они просто надеялись, что могут спрятаться где-нибудь до рассвета.       Удача наконец повернулась к ним лицом! Рон заметил маленький проход. Это был их единственный шанс выжить. Поэтому, собрав последние силы и схватив Брукса, Рон рванул к проходу. Дельта ничего не понял, но ускорился, не желая отставать от друга. Первый забрался Брукс, а за ним Рон в, как оказалось, маленькую пещерку. Существо не успело остановиться и врезалось во вход, который был для него слишком маленький. От такой нагрузки камни не выдержали и вход в пещеру завалило.       Пещера оказалась очень маленькой. В ней могли поместиться не больше двух человек. Рон очень удачно выбрал её. Ну, он так думал, пока не почувствовал как тело, находящееся рядом с ним, дрожит. Первая мысль была о том, что ему показалось. Но решив не полагаться на свои мысли, он повернул голову. И не зря… Даже в темноте были видны дорожки слёз и сильная дрожь тела. Да, Брукс пытался это скрыть, но всё тщетно. Рон даже растерялся, так как ему никогда не приходилось успокаивать человека, но засунув свою растерянность куда подальше и полностью развернувшись, он начал действовать…       Сильные руки нежно обхватили талию парня, заставив его резко распахнуть глаза в недоумении. Слёзы, к сожалению, все ещё продолжали бежать по щекам Брукса. Но это не остановило Конахана, а, наоборот, подтолкнуло к действию. Поэтому, не останавливаясь, одна рука поднялась по спине к основанию шеи, а вторая осталась на ели заметной талии, и обе притянули его ближе к тёплому телу. Прикрыв глаза, Рон начал гладить парня по голове и шептать успокаивающие слова ему на ушко.       К удивлению, это сработало. И Брукс начал потихоньку успокаивается и уже через десять минут мирно посапывал на чужом плече. Рон долго ждать не стал и тоже отправился в царство Морфея. Пара лучиков солнца смогли проникнуть через щели в камнях. Они попали на личико спящего парня, разбудив. Заразительно зевнув, он всё-таки открыл глаза. Несколько раз моргнув, чтобы снять утреннюю пелену с глаз, Брукс осмотрелся. События прошлой ночи, как фильм, пронеслись перед глазами и страх накатил с новой силой. Тело снова задрожало, а на глазах застыли слёзы. Вспомнив кто именно был рядом с ним вчера, Дельта прижался к Конахану. От таких действий тот резко открыл глаза и осмотрелся. Ему хватило пары секунд, чтобы понять ситуацию и начать действовать по вчерашней схеме. Прижал, гладь и шепчи. Пять минут и от истерики остались, только редкие всхлипы и мелкая дрожь.       Посмотрев на завал Рон прикинул, сколько уйдёт времени на его разбор. И по средним расчётам им нужно начинать как можно скорее, иначе не успеют до темноты. А это значит, что Брукса нужно окончательно успокоить как можно быстрее. Он решил попробовать сказать ему о малом количестве времени, но Дельта дёрнулся и получился поцелуй в висок. Мысли парня начали быстро сменять друг друга и стремительно уходить от места в котором они находятся. Пары секунд хватило, чтоб скулы парня были красными. Рон заметил его реакцию и сам покраснел, поняв, что сделал. И когда он уже открыл рот, чтоб извиниться он услышал тихий голос Дельты. — Прошу молчи, не порть идиллию…       Рон послушно закрыл рот и уткнулся носом ему в висок. Парень явно к чему-то готовился. И вот… Пара минут уютной тишины и Брукс вновь заговорил. — У меня клаустрофобия.       Это заставило брови Конахана сблизится и прижать парня сильнее к себе. Дельта это заметил и закрыл глаза, ничего не сказав по этому поводу. — Тогда нам нужно ещё быстрее выбираться.       Шёпот Рона отлично вписался в убаюкивающую атмосферу. Техник довольно хмыкнул и посмотрел на завал. Он сел и только сейчас заметил, что всё это время был на коленях Конахана, а тот и слова не сказал. Это заставило Дельту слегка улыбнуться. Мужчина же отзеркалил его улыбку и перевёл взгляд на завал. Брукс решил действовать быстро и просто толкнул со всей силы средний камень. Биоинженер действовал быстро точно. Одна рука на талию, другая за голову, переворот и стойка. Камни обрушились вне пещеры. Дельта лежал на спине, а под головой была рука Рона. Сам же спаситель стоял на коленях, одной рукой упираясь в землю, тем самым закрывая собой парня. Они встали и начали выползать из пещеры.       Оказавшись снаружи они увидели, что находятся на небольшой поляне. Первым делом оба потянулись, чтоб разбудить затёкшие мышцы. А потом оказались на траве. Не поняв как это произошло, Рон начал вертеть головой. Но причина быстро выдала себя, громко рассмеявшись. Брукс запрыгнул на него и сейчас задорно смеялся. Это заставило Конахана улыбнуться, а позже так же рассмеяться. Они пролежали так несколько минут, пытаясь унять смех, и начали подниматься. Оба запомнили это место и пошли в лагерь, по пути о чём то болтая. Они даже не заметили как взялись за руки, поэтому у Кэролайн и Вайланта было много вопросов. Но услышав смех, не стали их озвучивать и быстро смылись в палатку, чтобы не мешать образовавшейся паре…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.