ID работы: 11897538

Под покровом ночи.

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Антон проснулся раньше Арсения. Когда брат спал, можно было подумать, что он ангелок, но этот образ только иллюзия. Всё, что произошло вчерашней ночью казалось сном. Таким прекрасным и неповторимым.       Шаст, чтобы не разбудить Арсения, решил выйти на балкон покурить. Нужно было подумать много о чем. Отношения с Арсом слишком быстро переросли во что-то больше чем братская ненависть. В голове не укладывалось.       Антон всё ещё помнил обо всех перепалках и конфликтах, что их связывали. Конечно, парень понимал свои чувства уже давно. Арсений же был красив, вежлив и невероятен, однако, таким он был рядом с кем угодно, только не с Антоном. Почему ж Арс так сильно его ненавидел и почему так быстро всё поменялось? — Куришь, — раздался сонный голос сзади: Арсений завёрнутый в одеяло зашёл на балкон, поëжившись. Он встал рядом с Антоном, забирая из его рук сигарету, затянулся сам и не вернул. — Вполне очевидно, — констатировал факт, да уж. — Арс, что будет дальше? — Антон повернулся, глядя на такого спокойного, полусонного Арсения, непривычно. Задавая этот вопрос, Антон наверное надеялся на чудо, будто брат мог сказать и правда что-то, что всё разъяснит. — Не знаю, — ожидаемый ответ. Антон не знал, Арсений и подавно. — Я не хочу, чтобы всё было как раньше, правда, — Антон сглотнул и забрал из красивых пальцев брата сигарету, делая затяжку. — Я тоже, — почти шёпотом, но этот шёпотом был громким для самого Антона. Он просто не понимал, ничего не понимал. — Почему ты так ненавидел меня? И что поменялось? — Шаст задал тот самый вопрос, который терзал не один год. Хотелось знать. — Ты забрал у меня половину любви моей семьи. Просто детская ревность, — сигарета опять оказалась в руках Арса, он затянулся и выкинул её с балкона, предварительно потушив о перила. Антон с вопросом посмотрел на сводного. — Родители перестали обращать на меня внимание как появился ты. Я тогда не понимал, что ты меньше и нуждаешься в большей опеке, тем более после того случая…ну, перед тем как ты попал в нашу семью. Лет до четырнадцати я ненавидел из-за этого, а потом всё понял. Переключиться с ненависти на милость вот так с нехуя, было бы странным. Поэтому всё продолжалось. Когда я начал проводить время с девушками и парнями мне постоянного чего-то не хватало, а именно — тебя. Меня бесило это ещё больше. Мне хотелось, чтобы ты был в моей жизни всегда, а ты пропадал со своими друзьями, заводил девушек, шлялся где-то ночами и не ночевал дома. Я волновался, — Арс повернулся к Антону, в его глазах читалась печаль и разочарование. Может это было разочарование в ком-то, а может в самом себе.       Антон хотел сказать многое, но вместо слов просто сделал шаг вперёд, загребая Арса в свои объятия. Он хотел показать, что чувствовал на данный момент. Какое-то недопонимание разрушило между ними всё, на долгие годы. Было обидно и больно до глубины души. Противоречивые чувства заполняли обоих. — Ты мне нравишься, Антон, так давно нравишься. Как бы я не пытался заменить тебя, мне всегда не хватало перепалок и каких-то твоих слов. Другие они все не те. Я думал, что если буду вести себя максимально по-свински, то чувства пропадут. Я делал тебе больно, зная, как ранят мои слова. Мне было плохо от этого, но я не мог ничего поделать, я вёл себя как полнейший придурок, не мог переступить собственную гордость, — Арс шмыгнул носом, он уткнулся Антону в шею, его плечи подрагивали. — Арс, всё хорошо. Я больше держу зла. Я догадывался, что чувсвую что-то к тебе, но из-за постоянных конфликтов, я отрицал это. Ты мне тоже нравишься, слышишь? Всё не будет как раньше, — Антон в утешающем жесте гладил спину Арсения, что-то ещё шептал на ухо. Хотелось, чтобы Арсу стало лучше. — Пойдём завтракать, хорошо? — Арсений поднял голову, красными глазами глядя Антона, тот наклонился, целуя влажную дорожку на чужой щеке. Он больше никогда не позволит Арсу плакать.

***

      Родители приехали через несколько дней. Антон по настоянию Арса уволился с работы. Жизнь начала налаживаться. — Арс, аккуратнее, я тебя прошу, — когда Антон согласился взять Арсения на заброшку, он и не думал, что будет так волноваться. Как же всё опасно выглядело со стороны, когда этим занимался человек, которого страшно потерять. — Да я тебе говорил уже, я в четырнадцать таким же занимался, не ссы. Опыт не пропьёшь, — весёлый Арс перепрыгнул с одной крыши на другую влетая Антону в объятия. Он посмеялся. — Не смешно, я переживаю, — нахмурился Антон, гладя Арсения по макушке, тот, поднявшись на носочки, чмокнул его в губы и улыбнулся. — Какой ты оказывается заботливый.       Для родителей взаимоотношения этих двоих стало чем-то невероятным. Как будто, пока они были в отпуске, сыновей подменили. — Может, нам почаще уезжать надо, чтобы вы ещё сильнее сдружились? — посмеялась мама, погладив по голове сначала Антона, а потом Арсения, те сидели на диване в гостиной, играя в приставку. Ноги Арсения как всегда покоились у Антона на коленях. Парни посмотрели друг на друга, а Арс тихо сказал: — Ближе уже некуда. — Что говоришь, Арсюш? — мама обернулась. — Нет-нет, ничего, — Антон улыбнулся, а Арсений подхватил его улыбку.       Время пролетло незаметно. Арсений закончил одинадцать классов с отличием, поступил в университет на актёрский факультет, куда и мечтал попасть. Антон закончил девятый класс, перешёл в десятый. Решил идти по стопам Арса, потому что не хотелось поступать в колледж и слушать подколы Арсения, что на десятый класс мозгов не хватило.       Сны с пожаром, случившимся под покровом ночи, перестали сниться, почти. Шаст не так часто стал зацикливаться на этом. Стало легче. Ещё, Антон наконец бросил курить, ведь целовать губы Арса было гораздо приятнее чем затягиваться.       Антон думал, что никогда не сможет бросить сигареты, но теперь, был уверен только в двух вещах: он никогда не сможет бросить Арсения и не сможет бросить ходить по заброшкам. Это два его эндорфина, которые помогали жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.