ID работы: 11897538

Под покровом ночи.

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Антон проснулся в своей комнате, голова раскалывалась. Он оглянулся, в попытках сориентироваться и прийти в себя. Снизу было тихо. Очень хотелось пить.       Парень взял в руки телефон, глядя на экран. Три часа ночи. Он наконец вспомнил, как отключился прямо перед друзьями брата и перед ним самим. Только вот это было в прихожей на первом этаже, как он оказался у себя в комнате?       Покачнувшись, Антон поднялся, вновь оглядываясь. Глаза привыкли к темноте. Он вышел из комнаты, дверь напротив открылась. Перед ним был Арс, в комнате горел свет. Они минуты две стояли друг напротив друга, глядя в глаза. — М, проснулся? Жаль, — кинул Арсений, проходя к лестнице. — Почему не спишь? — проигнорировав слова Арса, спросил Антон, идя за ним. — Не твоё дело, — цокнул Арсений. Антон промолчал. Как только он встал на вторую ступеньку лестницы, голова вновь закружилась. Парень схватился за перила, ударившись о них рукой, другой рукой он схватился за голову, сгибаясь, как от боли в животе. От удара раздался характерный звук, который привлёк внимание. — Блять, да что с тобой? — Арс мгновенно повернулся, подхватывая Антона, чтобы тот совсем не упал. Они снова посмотрели друг на друга. — Не твоё дело, — передразнил Антон Арсения, а тот только закатил глаза. — Я решаю ЕГЭ, доволен? — выпалил Арс, в это время они вместе спускались по лестнице. Антон думал о том, какой еблан будет решать ЕГЭ ночью пятницы, но он этот вопрос не задал. Только когда Арс усадил Антона на стул в кухне, подав тому стакан воды, Антон заговорил. Арсений сел с другой стороны, напротив. — Просто переутомление наверное, — пожал плечами Антон, осушив стакан до дна. Он опять наткнулся на суровый взгляд Арса. — Я скажу маме, спрошу что делать с тобой, — Арсений потянулся рукой за телефоном в кармане, Антон резко встал, перегнулся через стол, хватая брата за запястье. Голова опять закружилась, но он поборол желание упасть, не отпуская руку Арсения. — Не смей, она будет волноваться, даже с работы сорваться может, ты ведь знаешь её, — Антон умоляюще глянул сводному в глаза, тот убрал телефон обратно. Антон сел на место. — И что ты мне делать с тобой предлагаешь? Ждать пока ты коньки тут откинешь? Я конечно не против, но потом на меня вину спихнут, — Арс поднял бровь, со спокойным лицом глядя на Антона. Тот замешкался. — Пожалуйста, Арс. Я просто отдохну, и всё будет хорошо, — губы Антона сжались в тонкую линию, Арсений смотрел с сомнением. — Ладно. Завтра работаешь? — Да, ночная смена, — кивнул Антон, понимая, что зря он это выдал. — Значит не работаешь. Я лично прослежу, чтобы все выходные ты был дома, усëк? — почти что с угрозой сказал Арсений, а Антон поднял руки, показывая, что сдаётся. Арс кивнул, натянул что-то типа улыбки, и встал со стула. — Я спать, надеюсь поднимешься сам, если нет — спи в гостиной, — хмыкнул Арсений и его фигура удалилась в сторону лестницы. — А чего ты приходил то сюда? — сказал чуть громче Антон, понимая, что Арсений ведь зачем-то вышел из комнаты. Только вот зачем?       Арс проигнорировал вопрос, сделал вид, что не слышал, ведь он не мог ответить правду: что вышел он чтобы сходить проверить, всё ли в порядке с Антоном, и не спал полночи Арсений как раз из-за Антона, гуглил диагнозы и места себе найти не мог. Все-таки беспокоился, Антон ведь брат как-никак. Подкидыш, но уже привычный, уже как-будто родной.       Антон поднялся к себе через минут пятнадцать, тихими шагами, чтобы не тревожить голову и снова не наебнуться.       Часа в четыре утра, Антон уснул. Дверь его комнаты отворилась. Арсений не часто бывал в комнате брата. Даже не знал как стоит мебель. Подсвечивая себе наручными часами, Арсений прошёл к Антону, глядя на спящий клубочек свернувшийся на кровати. Арс коснулся лба Антона тыльной стороны ладони, проверяя температуру. Лоб был горячим.       Арсений цыкнул, но как только попытался убрать руку, Антон её перехватил и что-то пробубнил. Он прижал чужую ладонь к себе, а Арсений наконец смог разобрать слова: — Пап, не уходи пожалуйста, — жалобно пробормотал Антон, а Арсений замер. Он знал о кошмарах Антона. Когда Шаст пару раз засыпал в гостиной, то тоже нëс брехню, но тогда Арсений мог себе позволить легко уйти, в этот раз его руку крепко держали. — Я здесь, всё хорошо, — шёпотом сказал Арс, присаживаясь рядом с Антоном. Арсений чувствовал своей рукой как билось сердце брата, даже слышал его стук в пожирающей тишине комнаты. Тот сильно беспокоился. — Я спасу вас с мамой, слышишь? — опять невнятно произнёс Антон, а у Арса начал складываться пазл в голове. Кошмары были о той самой ночи, когда отец Арсения вытащил Антона из горящей квартиры, а родители парня погибли. Его до сих пор беспокоили кошмары… Столько лет спустя.       Арсений просидел около Антона около часа, и в пять только ушёл к себе, когда Шаст отпустил его руку. В пять утра Арс устало упал на кровать, сразу засыпая. Одни проблемы от этого подкидыша… От самого себя не убежишь.

***

— Доброе утро! — Антон проснулся в десять часов, родители уже оба были дома. Сидели в гостиной, смотря телевизор, перед тем как идти спать после ночной смены. Антон чувствовал себя не на шутку хорошо, даже выспался.       После того, как Шаст не нашёл на первом этаже недовольную рожу с голубыми глазами и ненавистной ухмылкой, он вопросительно поднял бровь. — А где Арсений? — спросил Антон, поцеловав маму в щеку и обняв отца, те пожали плечами. — Спит наверное ещё. Ну да, он же ЕГЭ решал до самого утра. Дебил.       Антон прошёл к холодильнику, налил чай и соорудил пару бутербродов. Начал думать о вчерашней ночи, и сегодняшних планах на день. Только вот когда вспомнил слова Арса, планы все рухнули. «Я лично прослежу, чтобы все выходные ты был дома». Он ведь это не серьёзно? — Доброе утро, — в час дня, донеслись шаги со второго этажа. Родители уже ушли спать. Арс глянул на настенные часы, по его лицу было видно, что он удивился. В гостиной был только Антон, делавший домашнее задание. Когда это он перенял привычку Арса…? — Дня, — исправил Антон, Арсений хмыкнул. — Как ты? — вопрос из уст Арсения звучал непривычно и неожиданно. Антон аж ручку уронил. — А ты.? Заболел что-ли? Почему спрашиваешь? — Ответь просто. Заебал, — брат подошёл к холодильнику, доставая молоко. Он повторил завтрак Антона, только вместо чая — кофе. — Уже лучше, — пожал плечами Антон, Арсений ничего больше не сказал. Ответ его удовлетворил.

***

— Алиса, как решаются рациональные уравнения? — проговорил Антон в телефон, Алиса в браузере ему что-то ответила, а Антон сматерился. — Да ты можешь нормально объяснить? Ебаный искусственный интеллект. — Ты серьёзно не знаешь как это решается? — старания Антона привлекли Арса, который как раз в это время закончил завтракать. Братец с иронией подошёл за спинку дивана, перегибаясь через неё, наклонился над столом, дабы увидеть пример в тетради Шаста. — Изи ведь, — сказал Арс, а Антон в это время удивлялся как парень был рядом, Антон буквально дышал ему в шею. — Раз такой умный, садись и сам объясни, — развис Антон, сглотнув накопившуюся слюну. — А ты мне что? — Арсений повернул голову, их лица опять были слишком близко. Антон развернул голову, чтобы не держать зрительный контакт. И почему его так смущало это? — Нахуй не пошлю. — За отсос любой вопрос, подкидыш, — язвительно выдал Арс, шок на лице Антона нужно было видеть. — Свои гейские шуточки оставь для друзей. Будешь помогать или нет? — нахмурился Антон, а Арс встал ровно, скрестив руки на груди. — Ладно, помогу, так и быть.       Следующий час прошëл максимально мучительно. Может, Арс не такой и плохой учитель, просто если б Антон постоянно не зависал и концентрировался, они бы разобрались раньше. — Понял? — несмотря на тупизм Шаста, Арсений даже не срывался и не язвил как делал обычно, а реально пытался объяснить, так, чтобы всё, разъяснить. Ведь именно эту тему Антон как-то пропустил. — Спасибо, да, — выдохнул Антон, захлопнув учебник и поставив точку в тетради. С домашкой было покончено. — Ладно, я пошёл, — Шаст встал с дивана, но его тут же схватили за запястье. — Куда собрался? — К Диме, — негодуя, Антон посмотрел на чужую руку на своём запястье, и снова сел на место. — Я не шутил, когда говорил, что ты все выходные дома будешь сидеть, — не отпуская руку Антона, Арс сурово на него посмотрел. — Блять, ладно, Дима ко мне придёт, — рука на запястье снова сжалась. — Нет, тебе нужно отдохнуть, никаких друзей. — Но, Арс… — Маме расскажу, — выдал вполне весомый аргумент Арсений, а Антон, вырвав свою руку, двинулся на второй этаж. — Ты понял? — Понял, отвали, — Антон хлопнул дверью своей комнаты, а Арс довольно откинулся на спинку дивана, включая телевизор.

***

— Этот изверг меня из дома не выпускает, — жаловался Антон Диме по телефону, лёжа на кровати. — Просто заботится, как бы это странно не звучало. Тох, ты в обморок упал, реально отдохни лучше, — советовал Дима, по ту сторону. — Ой, ты не душни хотя бы. Он и заботится? Скорее нагадить хочет. Вообще я хавать хочу, покеда, напишу позже, — Антон сбросил трубку, выходя в коридор. Дверь в комнату Арса была приоткрыта, откуда доносился голос парня, кажется, он говорил по телефону.       Антона жизнь ничему не научила, поэтому он прислонился ухом в двери, подслушивая. Тон Арса был взволнованным и капельку растерянным. «– Я верну долг, дайте мне ещё время» «– Месяц» «– Пятнадцать дней, и деньги будут у вас»       Голос стих, а дверь комнаты открылась, Антон упал прямо в руки Арса. Тот ошарашенно посмотрел на него. — Если ты подслушивал, я тебя прямо сейчас задушу и не посмотрю на то, что ты больной. В разных смыслах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.