ID работы: 1189736

Reality

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

(POV Виктор)

Я сидел у себя в кабинете, напряженно вглядываясь в экран монитора. На одной его половине у меня была открыта история болезни девушки, сошедшей с ума из-за этой адской машины, на другой – результаты последнего медицинского осмотра Кулеминой, который мы все обязаны были проходить один раз в месяц. Честно, я и сам не знаю, зачем так часто. Быть может, чтобы на начальной стадии замечать изменения в организме сотрудника… Ведь, как говорится, лучше предотвратить, нежели лечить. Но я отклонился от темы. Сравнивая медицинские показатели сумасшедшей девушки Ани с показателями Лены, я с ужасом заметил, что кое-что у них почти сходится – и у той, и у другой был повышен уровень серотонина в крови. Однако если у моей стажерки это было вызвано тем, что непосредственно перед обследованием она побывала в «Reality» (а нас ведь не оповещают, когда именно будет следующий осмотр, чтобы мы, как пионеры, всегда были к нему готовы), то у свихнувшейся Ани Прокопьевой избыток серотонина носил постоянный характер. - Вить, - ко мне в кабинет заглянул Рассказов, - дай, пожалуйста, пару листов бумаги. А то у меня закончилась, а идти за ней влом… К тому же, мне всего две странички распечатать надо. Не отрываясь от своего занятия, я нащупал в ящике стола стопку бумаги и сунул ее в руки другу, а сам снова стал вчитываться в строчки, сравнивая другие показатели двух девушек. - Да мне же всего пару листочков! – промолвил Игорь и, взяв нужное, взглянул через мое плечо на экран монитора. – Ага, волнуешься все-таки! А то все отпирался… - Слушай, Игорь, - тут же рассердился я, - ты думаешь, я тупой? Я прекрасно понимаю, в какую опасную игру ввязались мы с Ленкой! И если меня эта ситуация вообще почти не касается, то ей угрожает реальная опасность! Люди с ума сходят из-за этой машины! – рявкнул я, ткнув пальцем в монитор. – А она имеет к ней чуть ли не круглосуточный доступ, путаясь с одним из создателей этой «Reality»! - И… - подтолкнул меня к выводам собеседник. - Я боюсь, что она тоже может… - теперь уже я покрутил пальцем у виска и присвистнул. – Надо как-то отследить ее зависимость от этой «игрушки» и проверить, все ли с ней в порядке. Ты, кстати, не знаешь, ей могут устроить медицинский осмотр, если об этом попрошу я – ее наставник? - По-моему, да, - задумался Рассказов. – Только там надо написать заявление и указать причину, по которой ты ее на это обследование посылаешь. И, если я не ошибаюсь, потом, когда будут проверять уже всех, ей опять придется все проходить, несмотря на этот осмотр. - Что за бред? – проворчал я, понимая, что тайну в этом случае сохранить не удастся. - Ну, просто когда ее будут обследовать по твоему заявлению, то обратят внимание именно на то, что ты укажешь. То есть на беспокоящие тебя факторы, из-за которых ты и направил ее на медкомиссию. А вместе со всеми будет уже полное обследование, как всегда… - Ясно, - буркнул я, взял телефон и, не раздумывая, набрал номер нашего «бумажного» отдела, как мы его в шутку называли. Работали там, в основном, женщины, и занимались они ведением документации, оттого и «бумажный». – Зоя Семеновна, здравствуйте. Это Степнов звонит. Зоя Семеновна, Вы не подскажете, как правильно оформлять направление стажера на медкомиссию? Да, от наставника, – на автомате ответил я и обратился в слух. – Угу, угу, понятно. Спасибо, до свидания! - Прямо сейчас будешь писать? – изумился Игорь, глядя, как я беру чистый лист бумаги и ручку. - Да, пока Кулеминой нет. Может, мне все-таки удастся скрыть свое участие во всем этом, - пробормотал я и принялся за заявление. - Ну, не буду тебе мешать, - сказал друг. Я быстро кивнул, и через секунду Рассказов покинул мой кабинет, а я продолжил выводить буквы на бумаге, пытаясь предугадать реакцию Кулеминой на факт того, что я послал ее на медосмотр.

(POV Игорь)

Мы уже довольно долго стояли в пробке при въезде в Москву. У меня на такие моменты была выработана особая тактика: чтобы не беситься, как некоторые личности, я, попав в затор, рассматривал водителей соседних машин. Чего только я не наблюдал: кто-то, забавно пританцовывая, подпевал песне, кто-то, находясь в пробке, трепался по мобильнику, а отдельные личности, видимо, забыв о том, что их может быть видно, и вовсе ковырялись в носу. Но сегодня был не тот случай: зачем мне наблюдать за какими-то незнакомыми бабами и мужиками, если рядом со мной сидит самая прекрасная девушка на свете? - Тебя домой отвезти? – как бы невзначай уточнил я у Лены. - Слушай, Игорек, а ты сильно устал? – немного игриво поинтересовалась она. - Да нет, в принципе. А что ты хотела? - Может, заедем в лабораторию ненадолго? – с надеждой в глазах посмотрела на меня Кулемина. – Я так хочу в «Reality» очутиться хотя бы на полчасика. Я, только было поехавший вперед за автомобилем перед нами, чуть было не въехал в него сзади. Кажется, происходит то, чего я больше всего боялся: Лена подсаживается на «Reality». Черт, а я так надеялся, что ее это не коснется. Хотя если посмотреть на это с другой стороны, то все мои надежды изначально были обманчивы: еще ни один человек просто так не отказывался от мира грез. Даже Стасу это далось ой как нелегко! Мы с Колей, помню, чуть ли не силой удерживали его от использования «Reality». - Ленок, а давай в другой день? – предложил я, судорожно пытаясь придумать причину отказа. – Мне вчера Стас с Колей звонили, в машине что-то поломалось, поэтому лучше ее сейчас не использовать. А починить ее я сейчас, наверное, не смогу… - Эх, жаль… - тут же загрустила Кулемина. – Ну ладно, в другой раз так в другой раз. Всю оставшуюся дорогу мы молчали. После просьбы девушки, меня неожиданно стали терзать сомнения: а не правы ли были мои друзья, говоря о том, что Лена встречается со мной только ради «Reality»? Такое ведь вполне может быть… Возьмем, к примеру, Наденьку: она вообще согласилась переспать с Комаровым, лишь бы он дал ей насладиться такими приятными фантазиями. Но о Лене мне так думать не хотелось. Нет, кого я, блин, сравниваю? Какую-то глупую Надьку и мою любимую, разумную Ленку! Не стала бы Кулемина под кого-то стелиться только ради того, чтобы испытать сомнительное удовольствие. Подбросив девушку до дома, я попрощался с ней и поехал к себе. Поставил машину в гараж, показался родителям и отзвонился друзьям. Те «порадовали» меня новостью, которая, учитывая мои сегодняшние размышления, как раз была что называется в тему: они решили собрать вторую «Reality», чтобы у нас в мире исполнения желаний могло находиться сразу два человека, а не один. Пообещав подумать об этом, я выключил телефон и завалился на кровать, безразличным взглядом уставившись в потолок. Как мне поступить? Как убедить Лену отказаться от «Reality» насовсем? Ведь я никогда не прощу себе, если она тоже попадет в психушку из-за этой машины! А все, похоже, к тому и идет… По крайней мере, легкая зависимость у нее уже есть. Если не предпринять что-нибудь сейчас, то последствия явно будут плачевны, а я не хочу терять любимую девушку! Мне в жизни никогда ни с кем не было так хорошо, как с ней! Вот только вопрос остается открытым: как отвадить Лену от «Reality»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.