ID работы: 11897301

О чём наши тревоги

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Почему когда ты спишь, твое лицо выглядит так, словно ты плачешь. Порой я даже слезы стираю с ресниц, пока любуюсь тобой. Что же ты такого прячешь внутри...Наверное ты до сих пор вспоминаешь своё одиночество. Мне стыдно ,что я был один из тех, кто не поддержал тебя из-за своей трусости. Но теперь я с тобой и клянусь оберегать, ничего нас не разлучит и мы поможем друг другу справиться со своими проблемами. Верно?"- Все эти ненавязчивые мысли крутились у меня в голове в полной ночной тишине, пока ты и твои веснушки дремали рядом. Поистине милая картина, которую хотелось запечатлеть, но я очень боялся тебя разбудить. А сам никак не мог лечь, поэтому дождался утра и начал этот день как ни в чем не бывало... Завтрак наполнил всё пространство кухни каким-то очаровательным ароматом, который исходил от элементарной и простой яичницы, что было большой победой, учитывая мои кулинарные навыки. Похоже я сегодня смогу удивить одну рыжую головушку. Тем более она заслужила немного нежности и заботы в такой ленивый выходной... В какой момент наша вражда превратилась в это? В какую-то добрую и обычную жизнь, где мы отданы друг другу. Честно, я не успел проследить этот момент, но думаю это не так и важно. Лучше сейчас пойду разбужу Илью и похвастаюсь тем, какой я у него молодец. Да, так будет лучше. Филипп выключил плиту и поспешил в комнату, где его любовь уже давно нежилась на теплом свете солнца. Именно в такой момент он по настоящему красив, что от одного взмаха ресниц щеки розовеют, а от движений рук сердце трепещет. -Фил, ты почему так рано? - зевает рыжик и смотрит на своего молодого человека всё ещё сонным взглядом. -А я вот сам проснулся! Представляешь? А ты говорил: “лентяй, лентяй.”-Фил гордо задрал голову и присел перед любимым на кровати. -Прям уж сам? Филипп Сергеевич, это что-то новое...-теплые губы Фила не дают закончить мысль, а Илья успел забыть о чем хотел сказать. Опять же, когда это стало таким обыденным? -Ах да, я приготовил завтрак.. Непонятно от чего, но рыжик начинает смеяться, чем смущает своего весельчака. -А-аа... Что смешного, а?! -Не обращай внимания. Мне просто показалось это слишком забавным... Что ж, оценим поскорее твой завтрак,-Илья поднимается с постели и идет быстро в ванну, словно хотел поскорее скрыться от взгляда своего любимого. Странно однако.. _____ "Он был первым, кто полюбил все эти пятна на моем теле. Каждую веснушку на щеках одарил поцелуем. Каждую ночь я вспоминаю и по телу бежит дрожь от страха, что однажды вернусь к тому с чего начал и потеряю тебя...потеряю самого себя, ведь я очень сильно изменился. Каким бы гордым и сильным я не был, без тебя не смогу. Я тебе просто не позволю уйти от меня, не говоря уже о расставании. Привяжу к стулу, запру дверь и буду курить сигарету подле тебя, лишь бы не отпускать всё, что сейчас есть у меня,"- это то, о чем я думаю. Вот почему мои сны тревожны, а руки всегда холоднее льда. Я просто трус, а ты что-то вроде моего рыцаря, который спас от одиночества. Сейчас наша жизнь похожа на фильм и надеюсь его пленка бесконечна. Моё сердце не на месте, даже сейчас, когда я просто умываюсь, чтобы взбодриться и начать этот день, как полагается. Меня охватывает тревога, но и счастье одновременно. Это так странно, но мне нравится. Гадкая, но приятная привычка, которая не сравнится ни с одним праздником или удачным днем. Тебе просто хорошо... Нельзя заставлять его беспокоится. Пора бы покинуть ванную комнату и отведать великолепный завтрак, приготовленный скорее всего с большой любовью. Илья заходит на кухню и ищет следы или пятна, которые бы подтвердили, что завтрак точно был сделан именно Филом и никем другим. А то вдруг обманывает, хитрюга. -Можешь не искать. Я даже протер всё,-Похоже блондин слишком доволен собой, что даже не намерен кофе наливать им двоим; тоже хочет заботы о себе. -Вот как...- дело и правда было сделано на совесть, похоже у творца сегодня отличное настроение. Так решил рыжик и запустил кофемашину к работе,-У тебя сегодня выходной? -Да. Могу себе позволить отдых. -Ну хоть меньше ныть будешь,-усмехается Илья и направляет взгляд прямо на своего возлюбленного. -Хей, мне же надо кому-то жаловаться...Да и у тебя на сколько я помню тоже выходной -Да, так и есть. Не знаю чем заняться толком, если честно. Хочется лечь в постель с горячим кофе и всё. Я буду счастлив на следующие 13 часов. -Вот как...А я хотел сводить тебя куда-нибудь.. -Ой, Фил, давай не сегодня. Ну я правда так не хочу. Такие слова и я заявления немного расстроили Фила и его планы, к которым он стремился достаточно много времени. Но заставлять идти против комфорта своего солнца ему не хотелось. -Ладно, как скажешь...-тяжело вздохнул блондин и ушел с кухни. -А.. Фил, ты чего? Я же просто сказал, что не хоч.. -Нет-нет, всё нормально, Илья. Завтракай спокойно. Парень растерялся от такого поведения своего любимого и дрожь по телу забарабанила, казалось, с новой силой. Теперь она была ощущаема в полной мере. "Почему так? Что происходит?"-Именно это хотел бы знать он сейчас. Его самые тревожные сны, словно воплотились в жизнь и казалось, что вот-вот заблестят слезы от такого пустяка. Он молился о том, чтобы это было лишь сном... Филипп вернулся на кухню и, увидя потерянного Илью, очень забеспокоился, не понимая почему с ним такое произошло. -Илья, всё нормально? - парень подошел поближе и стер слезы. Поцеловал каждую щеку и внимательно посмотрел в глаза, которые боязливо бегали по непонятной ему траектории,-Илья..? -А.. Да так. Ничего. Совсем ничего, - Илья захлопал глазами, стараясь успокоится и ставить внутри напряжение. Его страдания прерывают крепкие объятия ,которые ощущались теплее материнских в данный момент. Сердце забилось сильнее, но уже не от тревоги. -Я рядом, слышишь?- это то, что смог выдавить из себя Фил, но он не догадывался, насколько правильно подобрал слова и попал в самую точку. -Да, я знаю...Извини, я не знаю что на меня нашло.. -Об этом еще поговорим... Точно не хочешь в город? -Не хочу. -Ладно, тогда тянуть не буду,-Проговорил это Фил с какой-то ноткой интриги и достал из кармана домашних штанов простое, но важное по значению кольцо. Особо не церемонясь и не спрашивая, одевает его на безымянный палец Ильи и сразу поднимает взгляд в ожидании реакции, которую он надеялся получить. -..серьезно? -не верит своим глазам рыжик и поближе рассматривает украшение. -Да. Отказ не принимается.. -На твою удачу, я согласен.- Парень прислонился лбом ко лбу всего названного жениха и ярко Улыбнулся. Редко он так улыбается, что всегда кажется будто другой человек внутри него проснулся и подарил свой свет всему вокруг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.