ID работы: 11896981

Школа - Мой дом

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12 "Мы скоро встретимся, брат."

Настройки текста
      На следующий день, как и ожидалось, Кайон не появился в классе. Хоть Кову и знал, что если его брат что-то скажет, то он это обязательно сделает. Но он всё равно надеялся, что красноволосый передумал и вернулся.       Когда входная дверь открылась, и в класс зашла учительница, все сразу поняли, что настроение у неё было полностью уничтоженное. И если большинство не понимали, в чём причина, то вот Кову понимал и без слов. Закрыв дверь в класс и подойдя к доске, Момоя положила журнал на стол и, подняв голову, зрительно осмотрела весь класс. На секунду остановившись взглядом на парте Кайона, она тяжело вздохнула и опустила голову вниз.       — Внимание, все! У меня для вас новость, к сожалению, плохая. Кайон добровольно забрал свои документы и покинул школу, — сообщила учительница, вновь посмотрела на всех.       От услышанных слов у Кову сразу же рука сжалась в кулак, а зубы заскрипели. От последних слов учительницы у парня вновь перед глазами появилась картина вчерашнего вечера. Обеспокоенно посмотрев на парня, Киара грустно вздохнула. Она тоже была там, и она тоже видела, как Кайон уходил от них. И как бы она не хотела подбодрить Кову, она понимала, что слова тут вряд ли помогут.       — ЧТО?! — Внезапно выкрикнула Рани, поднимаясь со стула.       Сразу же все посмотрели в сторону девушки.       — Ой, прошу прощения, — виновато сказала Рани, почувствовав на себе взгляд всего класса.       И не получив ответа, она сразу же поторопилась сесть на место.       — Ой, да подумаешь. Ну ушёл и ушёл. Чего это вы себя так ведёте, будто он умер. Подумаешь, одним больше, одним меньше. Переживём, — высказался Джанджа.       Услышав таки слова о своём брате, Кову моментально повернул голову в сторону Джанджи и одарил его убийственным взглядом. Киаре тоже не понравилось, что о Кайоне такое сказали. Но вместо того, чтобы грозно смотреть на гиену, она вновь посмотрела на Кову, готовясь в любой момент вмешаться, если вдруг тот сорвётся с места. Но, к счастью, Кову через секунду поспешил себя успокоить, делая глубокие вдохи и сразу же выдохи.       — Эх, жаль. Мне начинал нравиться этот парень, — уныло сказал Банга.       — Ладно. До следующего урока у вас ещё есть время. Потратьте его на что хотите. До встречи, — сказала Момоя, направившись к выходу.       Когда ребята остались одни, все сразу начали заниматься своими делами. Банга собрал вокруг себя группу друзей и завёл речь об уходе Кайона. Джанджа лишил немного выспаться, поэтому он положил голову на парту и прикрыл глаза. А у Рани моментально ухудшилось настроение. И даже приглашение со стороны Тифу и Зури сходить куда-то не смогли её взбодрить. Наблюдая за всей этой картины со стороны, Киара тоже уныло опустила мордашку вниз.       Единственный, кто не выглядел грустно или скучающим, был Кову. Его сосредоточенный на парте взгляд и серьёзное выражение морды давали понять, что он вёл в себе внутреннюю борьбу.       — Как ты? — присев на соседний стул от парня, спросила Киара.       — Да никак, — коротко ответил Кову, не отрывая взгляда от стола.       — Судя по твоему выражению лица, ты хочешь что-то сделать, но не знаешь, правильно это или нет, ведь так? — спросила девушка.       — Я пойду за ним, — наконец оторвавшись от своей парты и посмотрев в глаза собеседнице, ответил Кову.       — ЧТО?! — инстинктивно ударив по столу и поднявшись со стула, выкрикнула Киара.       От резкого крика девушки некоторые другие ученики от неожиданности подпрыгнули на месте, а после все разом посмотрели в сторону Киары. Та виновато почесала затылок и поторопилась вновь усесться на место.       — Ты вообще слышишь себя?! Ты хочешь покинуть школу, в которую каждый мечтает попасть и пойти за своим братом? Или ты забыл, что он ушёл отсюдова только для того, чтобы защитить тебя от вашего отца? — недовольно высказалась Киара.       — Я помню и всё понимаю. Но мы дали друг другу обещания, что будем всегда помогать друг другу, — ответил Кову.       — Ну вот. Он тебе и помог. А если ты туда пойдёшь, то мало того, что навсегда покинешь эту школу, в которую все хотят попасть, так ещё и уход Кайона станет бессмысленным, — ответила Киара.       — Как раз таки туда, куда пошёл Кайон, помощь намного нужнее, чем здесь, — тихо сказал Кову.       — Эх… Мне ведь не удастся тебя отговорить, ведь так? — грустно вздохнув, спросила Киара.       Вместо слов Кову просто совершил уверенный кивок в знак согласия, тем самым показывая, что менять он ничего не собирается.       — Тогда я тоже пойду с тобой, — сказала Киара.       — Нельзя!! — почти моментально ответил Кову.       В отличие от Киары, Кову знал, куда идёт и к каким последствиям это может привести. И, к сожалению, они — последствия — далеко не хорошие.       — Можешь даже не пытаться. Всё равно не отговоришь, — улыбнувшись, сказала Киара.       В ответ девушка получила только удивлённый взгляд Кову.       Внезапно приближающиеся шаги заставили друзей на секунду прекратить свой разговор и посмотреть на приближающегося гостя. Этим гостем оказалась Рани, которую, видимо заинтересовал разговор парочки, и она захотела присоединиться.       — О чём говорите? — присев на другой свободный стул, спросила Рани.       — Представь, этот идиот хочет пойти вслед за Кайоном, — указав на Кову пальцем, недовольно сказала Киара.       После слов подруги зрачки Рани немного расширились, то ли от удивления, то ли от испуга от того, что ещё один её друг может покинуть школу и они больше никогда не встретятся.       — Вот тебе надо было это говорить? — недовольно спросил Кову.       — А какая разница? Что сейчас, что потом, — словно отмахнувшись от вопроса, ответила Киара.       — Я пойду с вами, — тихо произнесла Рани.       — Что?! — одновременно спросили Киара и Кову.       — Я пойду с вами, — уже более отчётливо и уверенно сказала Рани.       — А тебе зачем? — удивленно спросила Киара. Хотя в глубине душе она уже предположила зачем.       — Просто… Я хочу сама у него спросить, почему он от нас ушёл, ничего не сказав, — вновь погрустнев, ответила Рани.       В ответ на её слова Киара только хитро улыбнулась, а Кову с тяжёлым вздохом закрыл свою морду ладонью. Хоть они провели вместе не так уж и много времени, но он понимал, что если эта парочка чего-то захочет, то их уже будет сложно переубедить.

***

      Когда очередной учебный день подходил к концу, друзья собрались вместе и вместо того, чтобы идти обратно в общежитие, они направились в другое место. Подходя к двери учительской, друзья резко остановились.       — Вы думаете, она здесь? — спросила Рани.       — Должна быть здесь, — ответил Кову, после чего несколько раз постучал по двери.       — Войдите! — послышался голос по другую сторону.       Услышав знакомый голос, друзья убедились, что та, кого они искали, всё ещё в школе. Кивнув друг другу, Кову сразу открыл дверь. Войдя в кабинет и закрыв за собой дверь, Кову, Киара и Рани встали напротив своего классного учителя.       — Кову, Киара и Рани? Что вас привело сюда? — удивлённо спросила женщина.       — Мы хотели бы бросить учёбу и покинуть школу, — сразу, – не церемонясь, сказал Кову.       Кипа бумаг, которая секунду назад находилась в рука учительницы, оказалась на полу. Глаза Момои очень сильно расширились, а сама она чуть не упала на пол, но сумела устоять на ногах.       — Так, п-подождите. Присядьте, давайте поговорим, — встряхнув головой, стараясь прийти в себя, предложила учительница, указав на диван.       Не отказываясь от предложения своей учительницы, друзья поспешили присесть. Прихватив с собой свой стул, Момоя уселась напротив подростков.       — Что случилось? Почему вы хотите бросить учёбу? — словно допрашивая, начала задавать вопросы женщина.       — У меня одна причина: хочу воссоединиться с братом. Больше ничего, — ответил Кову.       — А я хочу уйти с ним, чтобы помочь ему, — сказала Киара.       — Ну, а у меня есть несколько вопросов к Кайону, — ответила Рани.       — Так… Вы вообще в своём уме?! То есть вы хотите бросить учёбу из-за Кайона и, возможно, полностью погубить своё будущее? — непонимающе спрашивала Момоя.       — Вы хотели услышать наши причины, вот вы их и услышали. А теперь, пожалуйста, дайте нам все нужные бумаги, и мы их заполним, — решив закончить разговор, потребовал Кову.       — Нет, стоп. Подождите. Если вы хотите просто с ним встретиться, то я, возможно, смогу вам это устроить, не исключая вас, — сказала учительница.       — Вы, кажется, меня не услышали. Я вам сказал, что не собираюсь продолжать учиться здесь. Так что, пожалуйста, дайте мне бумаги, — добавив немного оскала, потребовал Кову.       — Остынь, Кову. Давай мы не будем торопить события. Давай для начала вы с ним встретитесь, поговорите, а потом мы там всё решим? — сделала ещё одно предложение Момоя.       На этот раз друзья не решили перебивать свою учительницу, а когда она закончила говорить, Кову, Рани и Киара только переглянулись, явно обдумывая слова учительницы. Заметив задумчивость в глазах учеников, Момоя немного расслабилась. Она и так потеряла одного ученика, а теперь потерять ещё и троих ей никак нельзя.       — И как же вы хотите назначить нашу встречу? — подозрительно спросила Киара.       — Завтра у вас выходные. Я попробую договориться с директором, чтобы вывести вас. А теперь возвращайтесь в свои общежития и ждите. Вечером я дам вам ответ, — закончив своё предложение, Момоя поднялась со своего стула.       Согласившись со словами учительницы, друзья поспешили покинуть учительскую.

***

      После последнего разговора с учительницей прошло уже несколько часов. Недавно за окном уже совсем потемнело, а значит, настало время дожидаться ответа. Положив своё мобильное устройство на стол, Кову уселся за стул и стал ждать. Ждать того сообщения, которое определит судьбу. Но не его судьбу, а судьбу девочек. Он уже знал свою судьбу, а Киара и Рани нет.       Внезапный гудок вернул парня в реальность и вновь напомнил, что нужно следить за телефоном. Посмотрев на экран, Кову увидел что это был аудиозвонок, а не сообщение.       "И кому это приспичило звонить в такое время?" — подумал про себя парень, хватая телефон.       Ответив на звонок и поднеся телефон к уху, Кову услышал женский голос. Но только это была ни Киара, ни Рани, ни Момоя. Это была Фули.       — Алло? — решив первым начать разговор, произнес Кову.       — Ответь честно: ты собрался бросить учёбу? — сразу перейдя к делу, спросила Фули.       — С чего ты это взяла? — спросил Кову.       — Просто хочу сказать, что если ты это задумал, то ты делаешь глупый поступок. Твой брат сам виноват, что его исключили.       — Он ушёл по собственной воле.       — Тогда он ещё больший идиот, чем я думала.       — Зачем позвонила? — решив, наконец, закончить это, задал вопрос Кову.       Повисло минутное молчание. Подумав, что связь прервалась, Кову на всякий случай проверил телефон. Но только звонок всё ещё продолжался, а значит это просто его собеседник молчит.       — Мой брат… Заинтересовался Кайоном, — словно через силу произнесла Фули.       Если она думала, что это удивит Кову, то она глубоко ошибалась, так как темноволосый парень лучше всех знал своего брата, а так же его таланты.       — И что? — спросил Кову.       — Ничего. Просто хотела выяснить, кто такой Кайон. И я поняла, что мой брат ошибся. Пока, — ответила Фули, после чего послышались гудки, обозначавшие, что девушка положила трубку.       Ещё раз взглянув на телефон, Кову сжал его немного крепче, так как сообщения до сих по нет.       "Просто позвонила, оскорбила и попрощалась. Ужасный характер," — подумал про себя Кову. — "Но, Фули. Ты мне только что показала, насколько ты жалкая по сравнению со своим братом."       Вновь заиграла мелодия на телефоне, но на этот раз это был уже не звонок.       — "Я обо всём договорилась. Завтра утром выезжаем." — Гласило сообщение от Момои.       — Мы скоро встретимся, брат, — сказал Кову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.