ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
102
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

22. Первое свидание последней весны

Настройки текста
Примечания:
За все свои 15 лет Парамаан никогда не ходила на свидания. Она совершенно не знала, как туда одеваются, что делают. Лучшим решением ей казалось посмотреть какую-нибудь романтическую комедию, там по любому должны были быть свидания. Но больших плодов это не дало. Тогда девушка решила загуглить. Рыская в просторах интернета нужный ответ, она совершенно не заметила приближающейся Марго, которая позже ее испугала. - Чем занята? - шатенка заглянула в телефон, но подруга постаралась его убрать. - Да так… Н-ни чего особенного… - Знаю я это твоё «ничего особенное». А ну-ка, показывай! - Маргарита защекотала Дженит, а та щекотки боялась даже очень. - Что?.. - Марго взяла в руки чужой телефон, - Ты собираешься на свидание? С Тайлером!? - Н-ну… Я… - И ничего мне об этом не сказала!? - возмущалась Темз. - Я собиралась, п-правда! Маргарита фыркнула, но предложила подруге помочь с приготовлениями. Как никак, свидание через день, нужно поторапливаться. Платьев у юной Парамаан было много и на данный момент это создавало проблемы в выборе. Ей пришлось перемерить весь гардероб, чтобы Марго решила, что лучше. Наконец, спустя три часа наряд до выбран. Это были светло-голубая юбка на кокетке, джемпер, белая футболка и туфли. - Прекрасно! Я просто прекрасна! - хвалилась свои трудом помощница. - Д-да, а теперь позволь мне наконец закончить. Я так устала, - за окном стояла ночь. Хорошо, что впервые за долгое время девушке действительно хочется спать. Она вырубилась, как только ее голова коснулась подушки. Тем временем Тайлер тоже времени зря не терял. Он выбрал маршрут и конечно же подходящие джинсы с футболкой. Встреча назначена на воскресенье. Бейкер сам ещё не до конца верил в происходящее. *** Наконец настал заветный день. Парень пришёл заранее на место встречи, дабы выглядеть как настоящий джентельмен. Не забыл он и цветы, а точнее одну розу. Дженит тоже имела привычку приходить рано, но всё-таки пришла позже Бейкера. - Фух… Я не опоздала? - спросила немного запыхавшаяся Парамаан. - Да нет, это тебе, - Тайлер протянула девушке цветок. Она покраснела, но подарок приняла, сказав еле слышное «спасибо» В планы Бейкера много что входило: прогулка по парку, по магазинам и наконец особый сюрприз. Парень протянул Дженит руку, приглашая на прогулку. Та аккуратно взяла ее и они пошли к излюбленному месту Парамаан. Уже конец весны, в парке было много народу. Дженит не спеша вдыхала в себя тёплый воздух, наполненный ароматом цветов. - Ты любишь гулять? - спросил темноволосый. - Люблю… А ты? - Ну, когда как. С вами люблю, а одному скучно. - А как же ты тогда уединяешься? - поинтересовалась девушка. - Да никак. Разве что ночью, лёжа в кровати. - М-м… - задумалась Парамаан. - Хочешь что-нибудь из съестного? - Н-нет, спасибо, - замотала головой русоволосая. Подростки услышали приятные звуки скрипки, доносящиеся с главной площади парка. Ребята сразу же пошли на звук. В центре площади, возле фонтана стоял молодой скрипач и играл что-то быстрое и танцевальное. Люди уже скопились рядом. Кто-то хлопал в ладоши в такт музыке, кто-то снимал на камеру, а одна пожилая пара пустилась в пляс. Им в тот час начали аплодировать. Некоторые люди тоже последовали их примеру. Сейчас в радостном танце кружились уже 4 пары. Парамаан смотрела как заворожённая. Тайлер не стал долго думать и пригласил подругу на танец. Та того не ожидав сначала рефлекторно замычала, а потом согласилась. Кудрявый подхватил руки Дженит и повёл ее в самы центр площади. Он вёл прекрасно. Парень ощущал изрезанные пальцы светловолосой. Иногда он кружил ее, иногда поднимал в воздух. Дженит каждый раз ойкала, а потом смеялась от неожиданности. Они слышали, как восхищенно на них реагирует толпа. По началу кареглазая стеснялась, но вскоре привыкла и чувствовала себя более уверенно. После окончания танца и музыки все пары поклонились. «Зрители» бурно аплодировали. - Куда теперь пойдём? - спросила Дженит. - По магазинам конечно же! - А? Тайлер взял ее за руку и повёл в торговый центр. Там было много всего. Сначала ребята зашли в продуктовый. Они купили много конфет и прочей вредной еды, так как Парамаан сказала, что такую пищу есть чуть ли не в первые. - Знаешь, я всегда завидовала тебе, - сказала Парамаан, - Тебе и твоей семье. Вы такие дружные и любящие… - Хах… Ну да… По правде говоря я,дурак, тоже тебе завидовал. Я ведь даже не подозревал, как ты живешь на самом деле. Был эгоистом. Но я обещаю тебе испарится! Кареглазая нежно улыбнулась. - Верю. Подростки провели весь вечер в ходьбе по магазинам. Они купили смешные аксессуары, прыгали на батутах, как малые дети и наконец устали. - Сегодня было весело… - Рад, что тебе понравилось, но это ещё не все, - заинтриговал парень. Друзья шли по дороге к какому-то старому зданию. Дженит не сразу поняла, что это заброшенная библиотека, причём больших размеров. Подростки зашли внутрь. - Ты говорила, что человек иногда должен оставаться сам с собой, - начал Бейкер, - И вот теперь я думаю, что это то самое место, где я смогу это делать. Библиотеку закрыли 20 лет назад, а власти города ее так и не снесли. Однажды, когда я был совсем маленьким, я потерялся в этом районе. Мне стало ещё страшнее, когда началась гроза. Это здание спасло меня тогда. С тех пор я иногда бываю здесь. Сюда никто не ходит, так что если тоже захочешь побыть одна - добро пожаловать. - Я рада. С одной из полок парень достал да пледа. Один он постелил на пол, другим предложил накрыться, чтобы было теплее и уютнее. - Если бы я вас не встретила, то наверное бы уже умерла, - внезапно сказала Парамаан, хотя депрессивные мыли были в ее духе, - Понимаю, что повторяюсь, но вы такие замечательные! - Как и ты. Не стоит себя недооценивать, - сказал Тайлер, - Ты тоже замечательная. Не нужно закрываться в себе. Ты многим нравишься. И мне… Ты нравишься… - С-спасибо… - Так, что-то мы засиделись, давай я провожу тебя до дома, поздно уже. Тайлер довёл подругу до дома. Перед выходом Дженит обернулась к Бейкеру. - Впредь, я буду тоже относится к тебе как к противоположному полу! - весьма уверенно выпалила светловолосая, но ее выдавали красные щеки, - Пока! (Имеется ввиду, что Дженит будет рассматривать его как кандидата в партнеры) Девушка забежала в дом. Смущенный парень тоже поспешил уйти. *** На расспросы Марго о том, как прошло свидание, девушка не многословила и просто сказала, что все было хорошо. Она редко закрывала дверь своей комнаты, но сегодня без этого никак. Нужно было все обдумать. Обдумать собственные чувства, отношения с Тайлером и много чего другого. Она не уверенна, любит ли она друга или нет. Ей сложно, она не понимает. Дженит поняла, что парню она нравится, а вот нравится ли ей он. Как вообще в ее окрасок это понять? Были случаи, когда ей нравилось мальчишки, но это было минимум 5 лет назад. Все,что происходило с ее сердцем тогда казалось не серозным. Парамаан с Бейкером было хорошо. Это значит, что он ей нравится? Но и с друзьями ведь ей хорошо… И все-таки Дженит считала, что испытывает к другу симпатию. Любовь - это нечто настолько замечательное, но взрослое. Ей пока ее не достичь. Отчего-то только в его компании хотелось краснеть и смущаться все чаще. Отчего-то она согласилась пойти с ним на свидание. От чего-то мысль об этом парне грела душу в холодных стенах дома. От чего-то он ей действительно нравился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.