ID работы: 11896401

Как соблазнить дракона

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Всё образумится, сынок, — похлопал по плечу сына Стоик. — Извини, но меня ждут другие заботы…       — Спасибо, пап… — ответил парень.       Через несколько секунд и Плевака с Готи вышли, оставив Астрид и Беззубика наедине с Иккингом. Громгильда лежала в углу и не подходила.       — Плевака… — подошёл на улице к нему Рыбьеног. — Я… видел Астрид и Беззубика двоих…       — Да? Знаешь что-то об этом случае?       — Готи сказала, что Астрид истощена, но я не думаю, что это только драконья мята…       — И ты молчал?!       — Я не могу об этом при Иккинге сказать…       — Давай уже, выкладывай! — встрял Сморкала.       — И уж точно не при тебе! — Одёрнул того Плевака. — Уйди, а то уши оторву!       Сморкала отошёл, а Рыбьеног собирался с мыслями.       — Ну, говори уже как есть!       — Когда я искал их по просьбе Иккинга, то нашёл их в пещере… Они… В общем, Беззубик был в ней… — выдохнул Рыбьеног.       Настала некоторая пауза. Готи нарисовала символы.       — Она говорит, что теперь всё сходится после её осмотра Астрид. Почему ты не сказал сразу?       — Астрид мне пригрозила… и… я не знаю, я просто думал, что мне это приснилось!       — Иккинг знает?       — Нет…       — Что ж она так внезапно…       — Вероятно, ей не хватало внимания Иккинга, а Беззубик был рядом всегда…       — Ох, ну и молодёжь пошла… — Плевака почесал затылок.       Готи стукнула Рыбьенога по голове палкой и нарисовала другие символы. Плевака перевёл:       — Она говорит, что Астрид вряд ли выживет, а у нас ничего ей не поможет…       — О, Тор… — испугался Рыбьеног.       — Это всё равно странное решение таких вопросов. В голове не укладывается…       — И Беззубик будет виноват?       — Учитывая, сколько в ней мяты может быть, то он лишь поспособствовал усилению её эффекта на тело…       — И отваров никаких нельзя сделать?..       Готи нарисовала ответ:       — Она говорит, что на Олухе не сыскать столько трав в такой короткий срок… — Плевака посмотрел на дом Астрид и добавил про Иккинга: — он может и слышать…       — Он ведь будет в гневе, если мы не скажем ему…       — Он будет в гневе, даже если скажем! И какую реакцию ты ждёшь от него? Что изменит это?       Иккинг всё слышал, хотя те и были достаточно далеко. Он посмотрел на Беззубика, а потом на Астрид и Громгильду:       — Беззубик… — Дракон поднял голову с урчанием. — Ты правда сделал это с ней?.. — тот опустил взгляд. — Мало того, что позволял ей наедаться травой, так ещё и воспользовался ею?! Ты знал, к чему это может привести – зачем ты ей угождал?! Да и… Ты и с ней, с человеком… Это же безумие… Они сейчас правду обсуждали?!       Беззубик застыл взглядом на Астрид.       — Поверить этому не могу… Но не может же этого быть, чтобы просто из-за того, что я не обращал на неё внимания всего пару дней… Да и это обычные дни были – всегда общаемся много каждый день, и она знает… Ох, Беззубик… Кому я это всё говорю…       Иккинг вышел из дома проветриться и всё обдумать.       — Если с Астрид случится беда – это будет на твоей совести! — ткнул в него Сморкала пальцем. Иккинг резко с разворота вкатил ему в глаз и пошёл дальше куда глаза глядели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.