ID работы: 11896208

С чего вдруг?.. Хочу.

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

ты сладкий и тёплый.

Настройки текста
Примечания:
      Тело в длинном чёрном худи с каким-то рисунком, «светящимся» в секунды под освещением в клубе и неопрятно уложенными кудрями устроилось на диване где-то в конце помещения с парой друзей. Он упёрся в стену позади себя и закинул правую ногу поверх левой.       Замечает потёртости на коленях джинс и проверяет рукой, не показалось ли. Шершавая ткань чувствуется подушечками пальцев даже в почти полной темноте, и Серёжа вздыхает. Где-то рядом его окликает Макс с другого дивана: «Эй, Серёж!». Парень задорно смеётся и наклоняется к кудрявому с каким-то коктейлем в руке, толкая последнего в плечо. -Будешь? Ты че грустный такой? — кричит Максим на самое ухо Пешкову, чтобы было слышно через заглушающую все звуки музыку, бьющую битами где-то изнутри «по сердцу». Серёжа поднимает взгляд на друга и морщится слегка. Не говорит ничего, только машет руками перед лицом блондина и отодвигается ещё дальше, вжимаясь в стену совсем. Макса одёргивает Амина, сидящая на одном диване с ним и кричит ему что-то вроде: «Да отстань от него!». Максим смеётся и падает практически сверху на хрупкую девушку.       Серёжа всё наблюдает и к горлу подступает рвотный рефлекс. Парень дёргается и вскакивает с дивана. Всё начинает плыть перед глазами, он старается ухватиться за перила лестницы на второй этаж, но рука теряется и перемещается в поле зрения какими-то странными рывками. Пешков падает верхней половиной тела на перила и фиксируется там за счёт подмышек. Друзья замечают состояние кудрявого, и Амина идёт помочь Серёже забраться на второй этаж: там находится туалет. -Давай, ещё шаг, Серый… Рука не болит? Ты уверен, что сходить сможешь сам? -Да, да, Амин… — к горлу снова подступает рвота и парень изгибается, отворачиваясь от девушки. Благо, позыв удалось сдержать. Серёжа идёт к туалету уже молча и один, так и не продолжив свою мысль.       Рука опускается на ледяную и липкую от чего-то дверную ручку, и Серёжа входит по стене в нужную комнату. Маленькое пространство, две кабинки и раковина с заляпанным и исписанным на треть зеркалом в другой стороне. Тот самый туалет…       Пешков встаёт напротив зеркала, заглядывает в глаза собственному отражению.

«Выглядишь, как с помойки.» — ухмыляется собственным мыслям и продолжает рассматривать своё лицо.

      Оно давно уже приобрело какой-то желтоватый оттенок, покрылось высыпаниями, и иногда появлялись даже пятна. Зубы частично раскрошились, налёт не счистить даже за 2 захода. Волосы — просто колтун, спутанный и не видевший расчёски месяца два как уж точно. Серёжа поджимает губы и чувствует корочки на них. То ли обветрил, то ли кусал опять и не заметил.       Всё пошло по наклонной ровно с момента, как Серёжа начал всё чаще пить, не справляясь с тревожностью и мыслями в своей голове, таблетки не помогали сразу, а ждать юноша не умеет. Тогда-то и Ваня его отдалился, перестал контактировать так часто, боялся выходок Пешкова, банально уставал видеть последнего пьяным. В носу неприятно жжётся, и к глазам подступают слёзы. Серёжа продолжает в упор смотреть на того себя в зеркале и поверить не может, что скатился до такого. Слёзы всё текут неприятно тёплыми дорожками, парень шмыгает пару раз носом.       А ведь как хорошо было с Ваней. Когда-то он даже сам соглашался ходить в клуб с Серёжей, они танцевали, орали песни, отдыхали с друзьями. А потом уходили раньше всех, пока на улицах ещё было пусто. И гуляли. Почти до самого утра. Уставшие, замёрзшие от ветра, что казался особенно холодным именно в эти моменты из-за пота по всей спине и шее. Но такие счастливые. -Как будто ледяной водой облили… — недовольно выворачивается Ваня и ёжится, смотря на собеседника.

-Зато в душ не надо, — улыбается во все 32 парень и ждёт реакции на

такую «остроумную» шутку.

Ваня подвисает и хмурит брови буквально на секунду, но потом подхватывает улыбку от кудрявого.

-Ты невыносимый, Серёж.

***

-Вань, будешь?

-Чего… — юноша поворачивает голову на звук, и его губы кривятся сами по себе, как только он замечает, ради чего же Бессмертных отвлекли от созерцания рассвета. — Ты же знаешь, что я не курю.

Ваня отворачивает голову обратно к небу, пока Пешков рядом с ним на скамье пытается зажечь сигарету и ругается тихо матом себе под нос, потому что утренний ветерок сегодня поднялся слишком сильный, потому что комары своим жужжанием отвлекают, потому что Ванюша красивое облако увидел и показать так сильно именно сейчас хочет, потому что телефон в кармане завибрировал.

-Вань, ну это первый и последний раз! Они мои любимые, потом будешь меня вспоминать и пахнуть, как я сейчас.

Бессмертных скептически поглядывает на друга, но всё же, выдыхая тяжело, берёт подожжённую сигарету и пытается сделать первый затяг. Неприятно сжимает спазмом горло, и Ваня начинает сильно кашлять, от испуга роняя сигарету в небольшую лужицу на асфальте.

Пешков расстроено всплескивает руками.

-Вань…я… Ванюш! Последняя была… Ванюша, наконец, заканчивает «задыхаться» и усаживается ровно, искоса смотря на друга.

-Прости…? Ну, зато я знаю, какой ты на вкус. Сладкий и тёплый. Фруктовый.

Серёжа сводит брови к переносице.

-Ты чё… последний мозг выкашлял? Я тебе про запах говорил… Какой вкус вообще?..

-Да иди ты… — посмеиваясь легко, отворачивается наигранно парень и поджимает к себе колени.

***

      Серёжа стоит и всё ещё измученно смотрит в зеркало. Слёзы всё никак не останавливаются, а текут лишь сильнее, и он размазывает их по лицу, пытаясь вытереть. Воспоминания больно бьют по мозгам, отдавая неприятным гулом. Второсортная и серая реальность стирает всё и заставляет выцветать даже самые яркие воспоминания.       Сколько они с Ваней уже не общаются? Года 2? В городе ли он вообще? Кичился тем, что уедет, только бы Серёжу не видеть больше. Пешков вспоминает всё это, что-то с новой силой накатывает и прорывает все ткани изнутри, выжирает огромную дыру под рёбрами, ломая кости на пути к «цели».       Серёжа падает оземь и жмётся к стене у самой двери, не в силах больше сдерживать рыдания. В ту же секунду после удара головой о плитку слух становится чуть чётче буквально на пару секунд, и парень слышит какие-то странные звуки. Успокаивается и пытается понять, что или кто издаёт это. Кто-то трахается в кабинке рядом. Как, блять, можно было не заметить этого? Почему ему не сказали, что тут занято? Почему стоны, хлопки и вздохи с почти неразборчивым шёпотом он слышит только сейчас?.. А когда-то в той самой ёбанной кабинке туалета Серёжа зажимал Ваню, они целовались страстно и долго, хватая друг друга за волосы, талию… И, дразня, залезали в трусы. Как-то Бессмертных даже умудрился кудрявому там отсосать. На любой шум дёргаясь, а Серёжка лишь возбуждался больше от адреналина. Пешков выползает из туалета, даже не поднимаясь на ноги. Садится у стены и срывается на слёзы вновь. Чувствует себя грязным, покинутым, никому совсем не нужным. Сколько он здесь простоял? Его «друзья» даже не подошли проверить, как он там. -А если бы я себя там прирезал, суки… — шепчет весь в слезах, пытающийся отдышаться, парень. Весь красный, хватающийся за волосы собственные руками и поджимающий колени всё ближе к груди. Серёжу толкают сверху в плечо. Какой-то парень весь в чёрном, в медицинской маске и капюшоне, наклоняется прямо перед лицом Пешкова. -Тебя ломает? Стафф нужен? Я не очень дорого продам, если тебе совсем плохо, только надо будет ото… Серёжа перебивает его криками и просит съебать, а сам прячет голову между колен, сверху накрыв руками. Загадочный незнакомец лишь пожимает плечами и скрывается также незаметно, как и появился. Пешков всё ломается, косится на открытую переписку, которая не активна уже несколько лет, и губу закусывает, всхлипывая. На телефоне всего 15% зарядки, либо сейчас, либо уже больше никогда. И Серёжа набирает текст. Кудря, 02:12 вань, привет. прости, что я так врываюсь. Кудря, 02:13 ты не хочешь встретиться сейчас?

Значок «онлайн» сразу высвечивается и Пешков вскидывает брови.

В., 02:13

охренеть, кто тут у нас

В., 02:13

а с чего вдруг именно сейчас?

В., 02:13

…хочу.

Пешков тепло улыбается, жмурит глаза, чтобы не разреветься очередной раз, но не выходит. Парень поднимает вверх и без того заплаканное лицо, и слёзы вновь льются без остановки, щипая нежную, воспалённую уже кожу под глазами. Серёжа шмыгает и включает телефон, чтобы проверить уведомление, которое только что пришло.

В., 02:15

или ты пошутил опять

я тебя лично убью, если да.

Кудря, 02:15 ой, нет вань я скоро буду.

В., 02:16

я подожду у подъезда. :)

***

Знакомый двор и лавочки заставляют сжаться сердце в маленький атом по ощущениям. Дыхание перекрывается чем-то невидимым, когда Серёжа видит уже знакомую русую макушку. Ваня совсем не поменял причёску, разве что волосы немного отросли.       Серёжа, всё ещё слегка пошатываясь, вылезает из такси, парни делают буквально несколько шагов навстречу. И замирают. Что-то прижало, притянуло ко дну тяжёлой гирей, как только между ними остался метр расстояния. Серёжа дышит совсем осторожно, стараясь уловить любые звуки. Слышно только птиц и где-то очень-очень далеко лай собак.       Ваня, стоявший в метре, сглатывает и делает шаг вперёд. Бессмертных приподнимает руки, приглашая к себе в объятия, а конечности дрожат сильно-сильно. У обоих. Русый прикрывает всё ладони длинным рукавом от кофты стыдливо. Серёжа замирает ещё на секунду, а потом обнимает этого совсем хрупкого мальчика, что готов был рассыпаться или растаять от такого сильного переизбытка чувств, страха, смятения, холода в половину второго ночи в начале июня. А, может, всё вместе. Пешков замыкает свои руки на спине у друга, поглаживая и успокаивая. Шепчет ему на ухо что-то ободряющее, мол, «Я здесь/Теперь уже точно никуда не уйду/Всё будет хорошо», а сам разреветься готов. Ваня льнёт в ответ, упирается лицом куда-то в грудь и начинает реветь. Серёжа поглаживает его по голове, у самого начинают дёргаться губы и кудрявый тоже поддаётся.

      Самые первые числа июня. 02:46 ночи. +6 градусов.

-Вань… Ты что, куришь? — не отрываясь, произносит Серёжа, чувствуя от родных и небрежно лежащих русых волос запах табака. -Да… Те самые, твои любимые. Я всё это время курил и тебя вспоминал, как ты и сказал тогда. Все два года и 14 дней. Серёжу вновь пробивает на рыдания и он прижимает голову Вани к своей груди ближе. -Никогда больше так не уходи, Ванюш. Умоляю. Русый поднимает голову, чёлка его прилипла ко лбу, глаза заплаканные совсем, губы потрескавшиеся. Ваня смотрит на Серёжу, улыбается. Наклоняется ближе к его лицу и сцеловывает слезинку у самого глаза. -Я не уйду. И ты тоже, пожалуйста… Блять, Серёж, мне было так страшно… — голос дёргается, Ваня прижимается ближе вновь, — я так скучал. Серёжа всё никак не может успокоиться и искренне не понимает, откуда в нём столько слёз, но ручьи вновь текут по лицу, когда он слышит Ванины слова, внутри где-то очень болезненно щимит от несправедливости к этому светлому комочку любви и обиды за него. Ваня испытывает то же самое, но больно ему уже за Серёжу. Они не видели друг друга так давно, оба изменились абсолютно, умерли ещё на моменте с прощанием. Но сейчас, кажется, то самое «светлое будущее»? Воскресение? Восстание из пепла? -Я тоже скучал очень-очень сильно, котёнок. Пешков всё нежно поглаживает товарища, и где-то на месте дыры за рёбрами, на гнилой земле, помешанной с кровью и спиртом, расцветают пионы, когда Ванечка льнёт ближе, и парни чувствуют сердцебиения друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.