ID работы: 11895649

Ведешь себя как ребенок

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Иерусалимское солнце было ровно на острие смотровой башни, оно, будто нанизанное на шпиль, освещало и дарило тепло городу и его жителям. Каждый, кто родился здесь, уже наизусть знал, когда надо скрыться в тени рынка, и переждать марево. Но не только солнце возвышалось над городом. Недвижимая фигура, словно горделивый орел, смотрела на всё свысока. Он не высматривал в этом городе жертву, нет но всегда искал в толпе знакомую фигуру. В его глазах было лишь спокойствие, но стоило его взору поймать крышу бюро, уже давно заросшую лозой, но за эти годы ставшей родной. Стоило увидеть человека заведующего им, и на лице появлялась чуть заметная улыбка, а в глазах бликовала любовь.

***

Он помнил как в первый раз, после случившегося в храме Соломона, пришел к Малику. Смотритель бюро был этому совсем не рад. Он метал в ассасина искры и едкие замечания, присвоив Альтаиру новое имя — новичок. Имя, которое было хуже клейма. Имя, которым он раз за разом опускал Альтаира на самое дно. Ассасин компенсировал это гадкое чувство опущенности и задетого эго, ответными колкостями. Он старался показать Малику, что он вовсе не новичок, а лучший из лучших. Но каждый раз Малик разрушал эту построенную ассасином вокруг себя стену самомнения. И делал он это смотря Альтаиру прямо в душу, тогда как сам ассасин не смел заглянуть в его глаза. Глаза, когда-то глядевшие на него с теплотой, сейчас отражали лишь пустоту и обиду.       — Отдохни перед заданием, — отчеканил Малик привычную теперь фразу, — можешь поплакать в уголке, только тихо. Так и кончилась их первая встреча. Сейчас Альтаир вспоминает последние слова Малика с улыбкой, и каждый раз жаждет услышать их вновь.

***

Альтаир никогда не забудет того дня, когда вновь заглянув в эти карие глаза и его прошибло волной мурашек по всему телу. Впервые за это долгое время он увидел в них спокойствие и... трепет? Он не знал как это описать. Было такое чувство, что Малик вновь принимает его и, вроде как, беспокоится.        — Ты уже не тот человек кого я знал, — все это время, что они говорили, Малик неотрывно смотрел на Альтаира. Слушая и изучая его глубже.  Услышав эти слова Альтаира на время будто парализовало. Все чувства сжались и яркой вспышкой растеклись теплом внутри.       — Работа научила меня многому, — взяв под контроль эмоции, ответил ассасин, — открыла немало тайн. Они продолжили говорить о планах де Сабле и дальнейших действиях ассасина, между ними уже не было той преграды, они оба стали другими людьми. Как изменился Альтаир, также сильно изменился и Малик. И речь тут не только о внутренних изменениях, но и об их отношении друг к другу.        — И пусть удача ведет твой клинок, брат, — произнес последнее напутствие глава бюро ассасинов.       — Малик, прежде чем уйти я хочу сказать тебе кое о чем, — Альтаир как можно тише втянул воздух.        — Говори, — Малик заметно напрягся, сильнее сжимая ладони в кулак.       — Я был глупцом.       — Раньше я бы согласился, но сейчас, о чем ты говоришь?       — За все это время я так и не попросил у тебя прощения. Глупая гордость. Ты потерял из-за меня руку, Кадара. Ты вправе испытывать гнев на меня.       — Я не принимаю твои извинения, — слова врезались в самый мозг.       — Я понимаю..       — Нет, ничего ты не понимаешь, Альтаир, — он взглянул на него и подошел ближе. — Ты уже не тот человек, что был со мной в храме Соломона, — его ладонь легла поверх ладони Альтаира и огладила её.       — Малик, я... — из-за капюшона накидки практически нельзя было увидеть лицо ассасина, но легкая дрожь в его руках говорила сама за себя.       — Тебе не за что просить прощения. Я, как и ты, виноват в равной степени, — Альтаир всё ещё не решался взглянуть на брата. А на брата ли уже..       — Мы едины, как мы разделяем славу наших побед, так и разделяем горечь поражений, — спокойным голосом продолжил Аль-Саиф. Альтаир взглянул на их руки, Малик все также оглаживал его ладонь большим пальцем, рисуя незамысловатые узоры. Его рука была шершавой, с многочисленными мозолями, но теплая, как лучик солнца. Ассасин сглотнул. Он все же решил попробовать. В неловком жесте он перевернул ладонь Малика и переплел их пальцы вместе.        — Альтаир, — чуть тише произнес Аль-Саиф. У Ла-Ахада от такого тона пробежали по спине мурашки, он поднял на брата взгляд. В его глазах смешалось все: и тепло, и боль, и желание, и опасение.  Он не знает сколько они так смотрели друг на друга. Их пальцы все еще были переплетены, но никто не решался сделать следующий шаг, оба боялись.       — Отдохни, если хочешь, Альтаир, и приготовься к тому, что ждет впереди, — он собрался уходить, нехотя начав расцеплять руки.       — Малик.       — Да... Не успел Аль-Саиф вымолвить и слова, как Альтаир притягивает его к себе и клюет в его губы в неловком поцелуе. Они отстраняются и Альтаир, впервые в жизни, видит Малика смущенным.        — Малик, я люблю тебя.. — он сильнее сжимает его руку и смотрит затаив дыхание.       — Ведешь себя как ребенок, — Аль-Саиф отворачивается и, кажется, даже кончики его ушей краснеют, — Иди уже отдыхай. Для ассасина это было красноречивее любых признаний. Он тихо смеется, но все же идет отдыхать на подушки. Завтра предстоит сложный день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.