ID работы: 118952

Поделись своим безумием

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
На улице было невыносимо холодно, да ещё ситуацию усугублял ледяной пронизывающий ветер и бешено летящие колючие снежинки. Было около 5-ти часов вечера, уже довольно стемнело, а Саске только шёл из университета домой. Его группу сегодня оставили на дополнительное занятие, да ещё и зачёт пришлось сдавать по матанализу. Пределы Учиха понимал вполне сносно, но всё же учёба высосала из него, буквально, все силы. Он еле брёл по заснеженной тропинке то и дело проваливаясь ногами в снег. Саске ужасно замёрз, кончики пальцев на руках вообще не чувствовались, хоть он и одел кожаные перчатки, пользы не было вообще. Казалось, что в них было ещё холоднее. - All the pretty visitors came and waved their arms and… - Чёрт,- парень полез окоченевшими пальцами в задний карман джинс и выудил оттуда телефон.- Слушаю. - Саске, нас с отцом сегодня не будет часиков до 11 вечера. - Мм. - Будь хорошим мальчиком. - Обязательно. - Ну, я потом позвоню. - Не стоит, всё нормально,- парень сбросил вызов и сунул телефон в карман куртки. Отлично. Сегодня он побудет хоть несколько часов один. Это не могло не радовать. Уже где-то через пол часа Саске стоял на своей лестничной клетке и пытался неработающими пальцами достать ключ. Получилось только с 4 попытки. Учиха подышал на руки, хоть как-то пытаясь их согреть. Немного повозившись с замком, он всё таки открыл дверь. Парень завалился в прихожую, впуская в квартиру морозную свежесть. Он не стал включать свет. Кое как сняв ботинки, прошёл на кухню. Сил не было даже на то, чтобы что-то погреть себе поужинать. Парень достал из шкафчика буханку белого хлеба и налил себе противный холодный зелёный чай. Отличный обед или ужин. Давясь и фыркая, Саске запихнул в себя кусок хлеба и запил его чаем. Стряхнув крошки с джинс, он поплёлся в зал, чтобы плюхнуться на диван и проспать как минимум часов 5. Учиха вышел из кухни и направился к желанному предмету мебели, когда его мобильник зазвонил. Тяжело вздохнув, парень быстро подошёл к висевшей в прихожей куртке и достал из кармана телефон. Номер незнакомый. - Да. Пара секунд молчания и вызов сброшен. - Что за черти!- Саске бросил сотовый на столик. Он развернулся и собрался уже отойти от столика, как ему в нос ударил тонкий запах сигарет брата. Несомненно. Treasurer- эти сигареты курил из всех знакомых только Итачи. Но дома никого нет, да и отец курит совершенно другие сигары. Итачи здесь быть просто не может, тогда кто..? Саске нервно поджал губы. Неужели в их квартиру кто-то залез? Но он всё же не стал включать свет, не выбежал в подъезд. Какое-то странное чувство не давало ему просто сбежать, оно держало его здесь. Неуверенными шагами он пересёк прихожую и подошёл к двери ведущей в зал. Парень ещё раз вдохнул сладковатый запах дыма и зашёл в комнату. Учиха с удивлением , долей страха и каким-то непонятным даже ему интересом разглядывал чёрную фигуру, сидящую в кресле возле дивана. Незнакомец практически сливался с темнотой, царившей в комнате. Он даже не повернулся к Саске, только сделал ещё 1 затяжку. - Есть сигаретка?- вопрос прозвучал раньше, чем парень успел подумать. - Курить вредно, знаешь ли,- заметил до боли знакомый голос. Да, безусловно, это он. Другого просто быть не может. - А не общаться со мной 4 долбанных года не вредно?- Учиха старался говорить ровно и не показывать своих чувств. Он не хотел показывать этому человеку свою боль, радость, неприязнь, возможно, даже ненависть… любовь. Он не хотел показывать как ждал, просиживая часами возле городского телефона. Он не хотел, чтобы этот, когда-то безумно любимый человек знал всё это. Просто уже не нужно. - В психушке нет телефонов,- хмыкнул молодой человек. - Отличное сравнение университета с психушкой, Итачи. Шутка оценена. - Ааа, так для тебя я в универе учусь? И в каком же, если не секрет? - Тебе лучше знать. - Твоим родителям лучше знать. Ведь это им захотелось выбрать место моего ..кхм, обучения. - Мог позвонить хотя бы,- голос Саске дрогнул. Парень вздохнул и, подойдя к стене, треснул рукой по выключателю. Мягкий свет резанул привыкшие к темноте глаза, заставляя Учиху болезненно зажмуриться. - Мог бы хоть раз навестить меня,- равнодушно ответил Итачи. Саске даже не хотел открывать глаза. Не хотел видеть брата. - А ты подрос. Младший Учиха нехотя посмотрел на говорившего. Перед ним сидел молодой человек в чёрном пальто, его бледные пальцы пробежались по длинным волосам и откинули чёлку с безумно уставшего лица. На Саске смотрели нереально чёрные глаза с каким-то безумным блеском, ему презрительно улыбались тонкие бескровные губы. - Неважно выглядишь. Почему-то брата не было жалко, совсем не хотелось кинуться ему на шею или упасть на колени и нести всякий сопливый бред. Хотелось просто уйти. И больше никогда не видеть этот уставший безумный взгляд. Итачи проигнорировал замечание высказанное на счёт его внешности. Он лишь поднялся с кресла и затушил сигарету, бросив её на ламинат. Опять мать будет орать. - Мою комнату переделали под что-нибудь?- старший скинул пальто на пол. - нет. - А я думал, что родители сделали там туалет или склад для фигни какой-нибудь,- Итачи хрипло рассмеялся. - Ты в праве думать всё что угодно, брат. Саске почему-то безумно захотелось разрыдаться в этот момент. Просто сесть прямо на пол и плакать, плакать, плакать. Пока вся накопленная в нём боль, ненависть и разочарование не выльются слезами. - Верно подмечено. Хоть что-то я в праве делать самостоятельно,- старший злобно посмотрел на наручные часы. - А разве ты не всегда делал то, что хотел? - Я съезжаю скоро, недельки через 3, надеюсь, потерпите немного меня. Саске лишь молча посмотрел на него и ,ничего не говоря, вышел из комнаты. Он был расстроен. Просто безумно. У него даже было такое ощущение будто Итачи высосал все его жизненные силы, приятные воспоминания, все краски, оставив только тёмно-серые руины. Саске пошёл в свою комнату, надеясь, что тьма шедшая за ним по пятам хотя бы там оставит его. *** Утро наступило совершенно внезапно, серыми тенями разливаясь по комнате. За окном было ещё темно и одиноко жёлтыми глазами на прохожих смотрели унылые фонари. Саске проснулся совершенно разбитым и уставшим, будто бы и не спал совсем. Он приподнялся на локтях и посмотрел на часы, висевшие на противоположенной стене. 6: 39 Странно. Он никогда не просыпался до звонка будильника. Саске устало откинул чёлку с лица. Идти в университет совершенно не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.