ID работы: 11894730

Энивердан

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Моки Орион соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12. Тайна короля

Настройки текста
Примечания:

***Квиррел***

В очередной из дней, охраняя покои Мономоны, моя госпожа отпустила меня с приказом прожить его в свое удовольствие, так как она отправилась на встречу к самому королю. Как бы я не сопротивлялся, стремясь сопроводить ее путешествие, она все отказывала. Делать было нечего. Заперев её покои на ключ, я отправился к своей семье использовав свой проездной. Наблюдая за плетущемся по вокзалу работниками и горожанами я предвкушал встречу с семьей. После того, как меня приняли на службу, я с ней редко виделся. Даже первого своего ребенка я не застал, так как служба. Но моя жена не покинула меня за долгое отсутствие в доме. Понимала ответственность, которая легла на мои плечи. Мои сыновья Грегори и Квиррел младший и самая красивая женщина во всем королевстве, Луиза, моя жена. Я хотел было бросить службу и уделять время семье, но страх и преданность моему учителю не давали мне решится это сделать. Видя мою боль, Мономона отпускала меня, если была такая возможность. С мыслей меня сбил свет из окна вагона. Он был далеко, но становился все ярче и мне стало не по себе. Фиолетовые тени падали на округу, поглощая мой родной дом. Оглянувшись, я заметил, что другие пассажиры пропали, а свет уже поглотил все за исключением нашего вагона. Все развивалось настолько стремительно, что я не успел заметить темную фигуру в основании этого света. Она была высокой и заслоняя за собой свет делала ужасные тени, которые изображали убийства и разрушения. Начал слышатся непонятный гул и до меня дошло, что в наш мир вторгся он, король Энивердана…

***Даст***

-... наша основная задача сейчас остановить распространение влияния короля. Думаю существование других миров больше не похоже на выдумку, и король про них тоже прознал. Чтобы предотвратить это, я призвал вас троих сюда, так как вы единственные, кто может что-то противопоставить этому злу. Как я знаю, исчадия уже в ваших родных мирах, и единственным решением будет закрыть порталы ведущие туда. Ори был в недоумении от услышанного и даже был на грани истерики. - То есть то, что мой прошлый образ дерева обрушился поэтому? - Нет, мне пришлось так сделать, чтобы спасти остальных. - Ты своими действиями убил моих детей и обрек на тяжелое существование всех жителей Нивена! - Время в твоем мире остановилось, Ори. И король переместился назад во времени, когда ты только прибыл на тот остров. - Но почему? - Я сделаю все возможное, чтобы вернуть тебя домой, откуда забрал. Новоприобретенный друг не был удовлетворен таким ответом, но понимающе опустился на ближайшее бревно. Эллен пытаясь успокоить его, приобняла. - Даст, у тебя единственного будет настоящее время после твоей смерти, я знаю, что скорее всего ты захочешь увидеться с Джинджер, но сосредоточься на задании. Как проснется Квиррел, я ему тоже поведаю ему о своем приключении. - То есть чтобы обезопасить всех, нужно разделиться? У нас втроем мало шансов было противостоять всему этому, а теперь мы одни? - У нас нет выбора, надо рубить заразу на корню и у вас будет преимущество. Энивердан отторгает вас, а родные миры предадут вам прежние силы. - А что насчет меня? выкрикнула недовольная Фиджет, желая отправиться вместе со мной. - Да, ты можешь отправиться с Дастом. Заметно повеселев, она спряталась ко мне в карман. - Но где эти порталы? Как мы их найдем? - В сердце зараженных земель. Там где появился Квиррел с Дастом. - Тогда нам нужно будет подготовиться, собрать полезные вещи и организовать тут оборону, а то как показывает практика, эта деревня в большой опасности. - Правильно мыслишь, удачи друзья! Каждый отправился по своим делам: местные жители вместе с Ори и той семьей лисов начали восстанавливать последствия разрушений и укреплению позиций. Я же решил отправиться к Квиррелу и поведать вместе с Аарахом о его миссии. Прибыв на место мы застали Квиррела сидящим на ветке дерева. - Доброе утро, хотел тебе сообщить о следующем плане действий, но в первую очередь извиниться за тот случай, я правда не хотел навредить ему - Привет, я уже давно простил, да и ты в этом по большей части не виноват, я слетел с катушек и начал обвинять тебя без должного повода. Ты хорошо себя проявил вчера, и я тебе верю. Что там по поводу миссии? Я достал свой меч, Фиджет глубоко зевнула у меня в кармане, а Аарах рассказал все то, что изложил нам внизу. - Ясно, значит тот сон как то с этим связан. - проговорил он в полголоса. - Чтож, спасибо что предупредили. - Я хотел тебе предложить разведать те земли в поисках портала, что скажешь? - Ты уверен Даст? Вдвоем у вас шансов мало. - сказал меч. - У нас мало времени, как ты сказал, и нужно торопиться. - Я согласен с тобой, но нужно помочь укрепить деревню, эти жители сильные и смелые, но этого не достаточно. Видел Ори отправился за ингредиентами, как мы за грибами в прошлый раз. Надо поставить новый частокол и вырыть яму с ловушками. - Хорошо, за работу!

***Ори***

Удаляясь в лес и ища полезные вещи для защиты лагеря, такие как: ягоды, грибы и растения, которые по словам Эллен защищают от воздействий мага, я не мог выкинуть из головы, что же все таки произошло в тот день, когда мою форму дерева уничтожило. По словам Аараха, он сделал это, чтобы спасти всех от надвигающийся угрозы. Но он не спросил меня, хочу ли я этого? Конечно мне больно слышать о том, что например Эниведан, Халлоунест или Фалана в опасности, да и нет гарантии того, что мой мир остался бы целым. Хотелось вернуться в объятия Нару, поиграть с Гумо или малышкой Ку. Как давно это было... Если Аарах смог переместить меня сюда, заморозив время в моем мире, то мог бы он переместить меня в тот момент, когда мы с моей семьей на Нибеле. Но думать об этом эгоистично, так как без меня все жители Нивена обречены. Надо разобраться, что происходит здесь, а уже потом думать о будущем. Надеюсь для всех и для меня это кончится хорошо.

***Эллен***

Ори отправился за травами, Квиррел и Даст помогают восстановить деревню, Хоакин на ногах и тоже сильно помогает. Казалось бы жизнь налаживается, но мне не давало покоя то, что мы обнаружили с моим новым другом в лесу. Кто мог осквернить могилу? Почему там нету тела и как объяснить силуэт брата, который я не спутаю ни с кем? Если он жив, то ему наверное страшно там одному и я обязана его спасти. Но как к этому отнесется мой супруг? Об этом инциденте знает только Квиррел и я. Кому ещё можно довериться, чтобы он не считал меня за сумасшедшую. Может быть Ори? Но нет, я не хочу впутывать его во все это, он пережил всю свою семью, а сейчас и гибель своего мира со всеми жителями. Врагу не пожелаешь, но он кажется не унывает, хотя на сегодняшнем собрании он заметно поник. Когда Ори придёт, нужно будет уделить ему внимание. А брат... Я буду искать его, проверю все места, где мы с ним были и где не были. Может Аарах знает, что это было? Как же я не догадалась спросить! Но думаю возможность ещё будет, надо позаботиться о раненом Ксандре. Скоро он очнется и его родители обрадуются. Ради этого я и стала лекарем.

***Квиррел***

Мы потратили почти целый день на то, чтобы укрепить деревню, но это того стоило. Это походило на настоящий непреступный форт, жители явно не знали тех технологий которыми пользовались я и Даст в своих мирах. Поэтому мы возглавили строительство. Вернувшийся Ори обеспечил нас веществами, которыми мы обмазали практически все в деревне и даже самих себя. Можно было выдохнуть и пойти расслабиться перед предстоящим путешествием. После всего произошедшего вернуться в родной Халлоунест казалось облегчением, но сон и рассказ того странного меча, принадлежащий Дасту заставил меня волноваться. И я буду один. Мои новоприобретенные друзья тоже будут заняты и встретимся мы не скоро. - Чего задумался? - обратился ко мне Ори. - Да так, о том, что предстоит в нашем путешествии. - Ты волнуешься о своей родине? Я вот тоже не знаю, чего ожидать. То что сказал Аарах кажется невозможным, но после того, как я попал сюда, у меня не осталось сомнений насчет реальности происходящего. - Это да. У меня после эпидемии же оставалась семья. Выжила она или нет я не знаю, как я в одиночку защищу целое королевство? - Ты справишься, я уверен в этом. Да и к тому же мы все встретимся, главное не теряй веры в себя. Глядишь я покажу тебе Нибель когда - нибудь. - Я уже видел его краем глаза, хотелось бы остаться в нем. - Ты видел Нивен, но не суть. Вообщем давай, не унывай долго. Ори показал рукой на собирающихся жителей деревни. - Они хотят отпраздновать, что мы все живы и сильнее чем раньше, заодно приободрить нас перед путешествием. - Я скоро подойду, спасибо. Белый разумный зверек побежал к толпе, по пути обернувшись и смерив своим добрым взглядом. Я отправился к своему приятелю и в компании жителей и новых друзей, за столом с фруктами, соками и прочей едой слушал речь лидера деревни. - Спасибо всем, кто сегодня собрался, в особенности нашим гостям, Квиррелу, Ори, Дасту и его подруге Фиджет. А также семье Декарда, которые сейчас ухаживают за Ксандром. Вы проделали большую работу по защите и обустройству деревни. Также хочу поблагодарить свою жену Эллен, что возглавляла деревню, пока я приходил в себя. Благодаря вам, у нас появился шанс вернуться во время, когда не было противостояния между королем и жителями этого мира и вы... - Хоакин повернулся к нашей троице героев. - Вам всегда будут рады в нашей деревне, если вас сюда когда нибудь занесет, надеюсь на успех в родных для вас мирах, друзья. после этих слов начался пир и веселье. Кто-то исполнял танцы, кто-то пел. Ори не веря в свое счастье измазал рот в фруктах, из-за чего выглядел очень забавно. Даст со своей подругой и другими маленькими жителями играли в игры. Я же приблизившись к обеденному столу, где стояли деревянные стаканы с соком из фруктов и выпил один из них, приподняв свою маску. Эллен, поддержав мою скромную трапезу подняла стакан вверх, символизируя почтение и тоже выпила божественный напиток. Когда веселье кончилось, все отправились ко сну, в том числе и я. Я перестал переживать после праздника, оставшись под большим впечатлением от него и уснул с хорошими мыслями
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.