ID работы: 11892074

Потому что так нужно

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полёт

Настройки текста
Пронзительный писк мышей — ужас для слуха. Элеонор возвращается домой. -Что я здесь делаю? — «Никто не может дать ответ. " -Меня кто-нибудь ждёт? — «Разве ты не должна жить для себя? " -Зачем? Зачем жить для себя, если я даже не знаю кто я? — «Кто ты? " -Не знаю. «Кто ты? " -Я — это я. Тихие шаги, последние лучи солнца. Девочка часто задаётся вопросом «почему?», но ни она, ни взрослые не могут ответить ей на этот вопрос. — Потому что. — Частый ответ который можно услышать. -Человек сам не знает «почему», он просто знает, что так надо. — -Понятно. Грубые слова, язвительные насмешки, которые рвут всю тебя на кусочки. Хочется исчезнуть. Но Элли знает, что нельзя. Потому что так нужно. Вечер. У взрослых снова праздник. Звон бокалов, пьяные смешки. Пора снять маску сильной и взрослой. Ей всего лишь двенадцать. Капли слез падают на худые ноги. Сколько она не мылась? Воды совсем нет, благо, поблизости есть небольшой водоём. Элеонор болеет, красное, словно роза горло не даёт ей покоя. Словно скрип скрипки не умеющего играть скрипача — вот с чем можно сравнить это чувство. Девочка собирается на водоём. Холодное озеро, яркая, но далёкая луна освещает дорогу. Штиль, вода, словно тысячи алмазов — так отражается наш спутник на Земле. Элли ценит моменты одиночества, но так же их ненавидит. Порой нужно отдохнуть. Сняв бельё девочка дала стихии овладеть собой. Холодная вода, ветер, что морозит кожу. Назойливые мысли не дают покоя. Опрокинув голову и взглянув в небо та пыталась скрыть следы боли в глазах. «Закончи» -Что? Обернувшись она никого не заметила. Тишина — послышалось. «Умри» Девочка взглянула в воду. Зеркало показывало уставшую и измученную версию себя. «Так будет лучше» — Кто ты? «Ты придёшь к тому с чего начинала. Земля подарит тебе крылья, ты улетишь и испытаешь свободу. Отпусти тяжесть, сбрось оболочку. Это не ты. Закончи.» Закончи. Элеонор — девушка, что пропала без вести запомнила. Весь ужас леса она держит на себе. Потеряв и пожертвовав самым дорогим она пришла к тому, с чего начинала. «Закончи» Крыша дома, холодный и будоражащий ветер внушает страх, но он не сравнится с тем, что уже пережито. Она любит жизнь, но бороться уже нельзя. Расправив крылья девушка взлетела ощутив свободу, сбросив оболочку, что так прижилась в душе. Она взлетела оставив за собой след, оставив дорогое. Почему? Потому что так нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.