ID работы: 11891824

Спасительница

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Встреча в теплице

Настройки текста
Полночь. Она слышит, как медленно тикают гламурно-розовые часы Лаванды со стразами, слышит как мурчит Живоглот под кроватью Гермионы, кажется даже слышит как первый снег мягко ложиться за окном. Ее глаза напряжены и воспалены. Она устала, вымоталась. Она хочет провалиться в эту безумно мягкую перину, хочет чтобы подушка приняла ее беспокойную голову. Но бессоница, словно невидимая сила, которой управляют темные маги, не дает ей и глазу сомкнуть. Прошла неделя. Каждую ночь она скучает по семье и дому. Девушка была единственным ребенком в семье, отношения с родителями были, мягко говоря, странными. Они не понимали ее, а она их. В какой-то степени она даже рада оказаться здесь в далеке, в другом мире, в стенах этой могучей крепости - Хогвартсе, но привязанность к родным брала свое. Учеба давалась нелегко. Этот дурацкий Малфой вел себя максимально нелогично и противоречиво, сбивая Дарью с толку. Как она спасет его от самого себя? Что нужно будет для этого делать? Ходить за ним вечно тенью, стать его собачонкой? Караулить и выискивать этого засранца в коридорах? - Агрх, - издала непонятный звук разочарования, смешанного с безысходностью, девушка. Нужно готовиться, нужно быть начеку. Кэтти Белл будет его первой жертвой. Дарья должна каким-то образом помешать ему. Даша нервно взъерошила свои волосы. Нужно пойти и попить водички, горло пересохло. Возникло чувство что на нем даже образовались трещины. Стараясь не кашлять от сухости и не разбудить этим соседок по спальне, девушка бесшумно прошла сквозь дверной проем, ведущий в гостиную Гриффиндора. Едва не споткнувшись о шершавую подушку, скинутую кем-то с диванчика, Дарья едва слышно ругнулась. И тут она замерла. В гостиной не было ни кулера, ни фонтанчика с питьевой водой. С чего она вообще взяла, что это обязательно тут есть? Чувство клокочущей безысходности еще раз прочно окутало все ее существо, покрывая толстым слоем леденящего пара как снаружи, так и внутри. Раздраженная девушка вернулась в спальню. Нужно срочно избавляться от магловских привычек. Ну или же выучить заклинание по призыву воды.

***

- Вставай, вставай! - сорвавшимся голосом кричала Гермиона, со всех сил треся Дарью за плечо. Последняя лишь сонно отмахивалась, не желая выходить из сладкого мира грез. Наконец усилия Гермионы оправдались и девушка сонными глазами заозиралась по сторонам. Лучшая ученица параллели строгими тоном сказала: - Ты могла бы проспать завтрак, а он является важной составляющей утра. Он даст тебе силы на уроки и я как староста просто не могла позволить тебе... Даша уважала Гермиону в первую очередь как личность, а потом уже как новую подругу, но сил слушать нотации просто не было. Да, это всего лишь начало второй недели учебы в месте, в которое она и не мечтала попасть на яву, но нелогичное поведение Малфоя и бессонные ночи дали о себе знать. Девушка побрела в ванную, приняла душ и старательно умылась, чувствуя небольшое облегчение. Умывание сделало ее чуточку бодрее. Потом девушка почистила зубы и вернулась в комнату, выбирая что бы ей надеть. На ее счастье, домовые эльфы предоставили ей несколько комплектов одежды и положили все в ее прикроватную тумбочку. Это было очень кстати, так как девушка перенеслась в этот мир совсем без багажа. Она была очень благодарна Дамблдору и эльфам за то что они снабжали ее необходимыми вещами. С улыбкой взглянув на обновки, Даша принялась выбирать прикид на сегодняшний день. Ее выбор пал на теплые темно-серые колготки и черное симпатичное вязанное платье, в котором ей не будет холодно этим морозным декабрьским днем. Платье деликатно подчеркивало ее фигуру, сзади на пояснице красовался милый бант. Немного покрутившись перед зеркалом, девушка вышла из спален и направилась в большой зал. Эх, а кто знал что одно милое платье настолько поднимет ей настроение. Она улыбаясь шла по коридорам и лестницам. В столовой уже собралась большая часть учащихся. Даша прошла к своему месту, поздоровалась с Золотым Трио и села, поймав на себе странный взгляд Гарри. На что он все время так смотрит? Девушка судорожно наклонила голову и еще раз осмотрела себя, но так и не нашла ничего необычного. Пожав плечами, она принялась есть панкейки с ягодным сиропом, запивая их чудесным чаем с лимоном и медом. Как бы сильно она не скучала по дому, еда тут была намного лучше, чем в ее мире. Рон с Гермионой сначала сидели спокойно и дружелюбно переговаривались, но потом она заметила какое-то не пойми откуда взявшееся напряжение. Видимо она была так сильно увлечена завтраком, что и не заметила как и когда оно возникло. Поттер попытался как-то разрушить этот барьер, возникший между двумя друзьями, но у него это получилось весьма неуклюже и он сдался. Причиной разногласий Рона и Гермионы оказалась Лаванда Браун, которая подошла к младшему Уизли и завязала с ним миленький, на ее взгляд разговор, как бы давая понять Грейнджер что этот парень уже занят. Даша не заметила эту сцену, полностью поглощенная процессом поедания завтрака. Драко, сидящий за столом факультета Слизерин, даже не смотрел на нее, хотя в первый учебный день все было иначе. Она вероятно выглядела глупо со стороны, таращясь на него как безумная, но что-то притягивало ее внимание к нему, только вот она сама не понимала что. Этот наглый хорек старательно избегал ее всю неделю и ей приходилось делать домашние задания самой, когда остальные могли прибегнуть к помощи напарников. Виделись они только на занятиях, на которых она словно не существовала для него. Лишь иногда они случайно сталкивались взглядами, но парень тут же отворачивался. Даше это уже порядком надоело, настроение снова испортилось, она решила поймать слизеринца где-нибудь и выразить свое недовольство. У нее был прекрасный магический потенциал, все заклинания получались почти с первого раза, если она правильно следовала указаниям в учебниках. После завтрака у девушки было окно в расписании и она решила сходить в библиотеку чтобы глянуть парочку заклятий для осуществления своего плана. Одно из самых подходящих было «империо», она хорошо помнила его из книг и фильмов, но за такое не только из школы вылететь можно, но и угодить в Азкабан. Нужно срочно найти замену, потому что очевидно без магии удержать Малфоя не получится. Девушка невольно представила силуэт Малфоя. Он был крепким и сильным, несмотря на небольшую худобу. Настоящий аристократ. Наверное очень приятно находится в его жарких объятиях, ощущать на своем теле уверенные и настойчивые прикосновения рук, обхватывающих со спины, властно прижимая ее хрупкое тело к себе... Даша мотнула головой, когда ее мысли успели так далеко зайти? Библиотека была достаточно большой и старой. Огромные книжные полки таинственно возвышались над хрупкой девушкой, обстановка в этом помещении была странной, воздух был густой и спертый, создавалось впечатление что здесь никогда не проветривали. От этого начинала гудеть голова и мысли путались. Дарья нашла нужную секцию и начала перебирать корешки своими тоненькими пальчиками в поисках нужной книги.

***

Драко Малфой сидел в гостиной своего факультета в подземельях, обдающих всех жителей Слизерина промозглой сыростью. Обстановка в гостиной была жутковатая, изо всех углов словно веяло холодом. Для слизеринца все выглядело вполне комфортно и привычно, он был погружен в свои мысли, раздумывая над тем, что ему поручил Темный Лорд. В руках у парня был конверт, который он крепко держал своими бледными и худыми пальцами. На письме был фамильный герб поместья Малфоев, конверт был нежно зеленого цвета, обрамленный серебряной кромкой. Письмо было отправлено из тюрьмы Азкабан, от его отца - Люциуса Малфоя. Драко опомнился. Нужно вскрыть конверт и прочитать письмо. Да, там конечно будет очередное недовольство отца о том, почему же он до сих пор не выполнил свою миссию. Драко стиснул зубы, его лицо побледнело от ярости. Проклиная про себя Волан-де-Морта, своего отца и всех Пожирателей вместе взятых, Драко распечатал конверт, оторвав металлическую печать со змейкой. Письмо была написано на плотной дорогой посеребрянной бумаге, даже в тюрьме Люциус Малфой не изменял своим привычкам. Драко тихонько усмехнулся себе под нос, начиная читать содержимое письма, написанное идеально ровным подчерком. В один миг его лицо исказилось яростью, а конверт тут же полетел в камин. - Ненавижу! - крикнул Драко и поспешно выбежал из гостиной.

***

Дарья вышла из спален и, пройдя через шумную гостиную, вышла в коридор через портрет. Она нашла нужное заклинание и теперь только осталось подойти к Малфою перед уроком Травологии и затащить его в безлюдное место. Закатывать драмы при всех желания не было. Выйдя из замка, Даша уверенным шагом направилась к теплицам. Обычно они занимались во второй по счету теплице, поэтому девушка остановилась перед первой и, немного потоптавшись, зашла внутрь, внимательно осматривая сооружение. В теплице почти не было растений, она была достаточно просторной, дверь в помещение была всего одна. Отлично! План мигом сформировался в ее голове. Она еще раз мысленно прокрутила заклинание, которым воспользуется лишь при крайней необходимости. «Брахиабиндо» - это заклинание свяжет Малфоя, на случай если он захочет сразу же уйти или того хуже, постарается навредить ей. Школьники начали постепенно собираться у второй по счету теплицы. Девушка заняла наблюдательскую позицию в дверном проеме первой и начала следить за учениками, судорожно всматриваясь в толпу. Ее ожидания оправдались и она еще издали заметила белобрысую макушку, присоеденившуюся к большой толпе школьников, ожидающих начала урока. Парень стоял поодаль от слизеринцев, явно не горя желанием завязывать диалоги со своими дружками. Дарья тихонько прошептала: - Акцио, портфель Малфоя, - и медленно повела палочкой сумку в свою сторону. Драко удивился тому, что портфель вырвался из его рук и куда-то плавно полетел. Малфой уверенным шагом направился за ним, к первой теплице. Девушка, крепко сжимая сумку Драко, притаилась за дверью. Увидев, что Малфой зашел в теплицу, Даша тут же захлопнула дверь и оперлась на нее спиной, попутно не сводя палочки с парня, готовая выстрелить «Брахиабиндо» в любой момент. Драко обернулся на звук закрывшейся двери и, увидев девушку, его лицо приняло удивлённое выражение. - Какого черта?! - злобно выплюнул он, медленно приближаясь к Дарье, как удав к жертве. - Нам нужно поговорить, - спокойно ответила она, - ты избегаешь меня, я делаю всю работу в одиночку, ты мой напарник, мы должны все работы делать вместе. - Я с тобой? Ты рехнулась, грязнокровка? - яростно спросил Малфой, прижимая руками девушку к стене, не обращая внимания на палочку, упершуюся ему в грудь. Парень явно был не в духе сегодня. Деревянный кончик палочки неприятно покалывал сквозь жилетку. Казалось, что они так и простояли целую вечность, а слизеринец все не ослаблял хватку. - Что ты себе позволяешь? - прошипела девушка ему в лицо, чувствуя что краснеет. Ее рука дрогнула, она так и не выстрелила заранее изученным заклинанием. «Соберись, ты что зря в библиотеку ходила?!» - мысленно приказала себе Дарья, понимая, что играет с огнем. Сначала она контролировала ситуацию, но теперь все вышло из под контроля. Внезапно парень протянул руку и провел ее по красной щечке Даши, обжигая кожу прикосновением ледяных пальцев. Ее лицо застыло, в глаза закрался страх. Парень, заметив это, внезапно победно улыбнулся и почему-то сказал: - Я видел как ты смотрела на меня весь завтрак, чуть дырку во мне не сделала. Я же нравлюсь тебе, вот почему ты решила сейчас со мной уединиться. - Чт-что? - ошарашенно спросила она, чувствуя что сердце сейчас выпрыгнет из грудной клетки. - А это миленькое черное платьице ты тоже ради меня одела? - почти шепотом спросил Драко, не сводя своих голубо-серых глаз с растерянного лица девушки. Парень, воспользовавшись ее замешательством, грубо приблизил ее лицо за подбородок рукой к своим губам, заскальзывая своим языком в ее ротик, задевая все поверхности. Девушка хотела закричать, но ей помешал это сделать поцелуй Малфоя. Его запах резко ударил ей в ноздри, сводя с ума и заставляя трепетать у него в руках. Наконец Драко отстранился и ухмыльнулся, глядя в широко распахнутые глаза Дарьи: - Я украл твой первый поцелуй, грязнокровка? - нагло спросил он. - С чего ты взял?! - огрызнулась девушка. Она рывком вернула ему портфель и выбежала из теплицы, громко хлопнув дверью, оставив Малфоя одного. Драко ехидно облизнулся, чувствуя остаточный привкус соленой карамели и корицы на своих губах. Всю неделю он пытался избегать девушку, сопротивляясь резкому желанию попробовать ее губы на вкус, обнять рукой ее хрупкую талию, вздохнуть ее прекрасный запах полной грудью. Эти навязчивые порывы были такими неправильными. Они противоречили крепкому фундаменту восприятия мира, заложенного для Малфоя родителями. Но она сама вынудила его осуществить задуманное. Разум Драко приказывал ему остановиться, она была грязнокровкой, он презирал нечистую кровь, но ее покрасневшие щеки, ее запах... О, Мерлин, невозможно было удержаться! Всю травологию девушка избегала взгляда Драко, теперь уже парень не сводил с нее глаз. Щеки до сих пор жгло, она до сих пор ощущала запах Драко, такой элегантный, так пахнут только аристократы. Пах он смесью дорогих французских духов с чем-то природным и мужественным. Этот аромат сводил ее с ума, хотелось оказаться в его объятиях вновь. Профессор Стебель что-то говорила весь урок о Цапене, растении из семейства бешенных огурцов. Но Дарья ее не слушала. - На следующем уроке мы будем извлекать плоды Цапеня, - сказала Стебель, когда прозвенел звонок с урока.

***

Разговор девушки, как не странно, сработал. Когда она зашла в главный зал, Драко Малфой уже ждал ее за столом. Девушка молча присела рядом, на расстоянии полуметра от парня. Он же, оторвавшись от пергамента, придвинулся к ней, ехидно улыбнувшись при этом. Дарья, заметив это, дернулась, чувствуя как ее сердце улетает в пятки от неожиданности. Нет, она его не боялась, по крайней мере сейчас. Вокруг ученики, в большой зал так же периодически заходят преподаватели. Она боялась что не сдержится, страстные порывы к Драко заполонили ее грудь. Ей нужно лишь предотвратить его попытки по поводу убийства директора, делать это нужно хладнокровно и обдуманно. А она похоже питает к слизеринцу чувства. «Очнись, дура, это не взаимно, он с тобой так играет!» - мысленно заставила прийти в себя девушка. Стало легче. Даша принялась записывать ответы на вопросы по Защите от Темных Сил, попутно молча поглядывая на листок Драко. Тот тоже иногда поглядывал на ее пергамент, при этом не проронив ни слова. «Как дети.» - улыбнувшись собственным мыслям, подумала девушка. Со стороны они действительно напоминали детей, поссорившихся во время игры в догонялки, а теперь благодаря обстоятельствам их вынудили контактировать друг с другом. Но они оба не могли пересилить себя и сделать первый шаг, сказать что-либо друг другу.

***

Малфой сидел в ванной комнате для старост, в заполненной пузырями и пеной ванне. Парня пробирали смешанные эмоции и чувства. Он все больше отвлекался от дела, которое ему поручили, на эту несносную гриффиндорскую сучку. Она была грязнокровкой, так почему же она ему не омерзительна, почему он тогда поцеловал ее? Почему же он хочет еще, хочет вернуться в эту чертову теплицу, сильнее прижать ее к стене, что бы она впечаталась своим затылком до боли, чтобы ее щеки зарделись, русые волосы спутались, страстно целовать ее, прокусывая нижнюю губу, чтобы выступала кровь. Грязная кровь. Но такая желанная.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.