ID работы: 11891824

Спасительница

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Потерянная сквозь миры

Настройки текста
Заметно поредевшие золотые кроны деревьев шелестят от порывов холодного ветра. Всюду покров из грязи и багряных, желтых и коричневых листьев. По небу плывут грозовые тучи, в воздухе стоит мрачная атмосфера в предверьи ненастья. Ноябрь. Среди деревьев, у подножья горы, в слякоти лежала девушка лет шестнадцати. Неподалеку хрустнула ветка. Ресницы спящей задрожали и веки открылись. Она нашарила свои очки, лежащие неподалеку в какой-то луже, и наспех вытерев их об штанину, одела на переносицу. Затем юная особа пришла в ступор и еще раз осмотрев местность вокруг нее, она начала тереть глаза кулачками, как бы не веря пейзажу вокруг нее. Ущипнув себя на последок и все-таки смирившись с происходящим, девушка решила еще раз осмотреться. Была поздняя осень, а поскольку одеяние девушки промокло от лежания на сыром покрове из листьев, все ее тело дрожало от холода при каждом дуновении ветра. Вот-вот начнется гроза, ей нужно было срочно найти укрытие и переждать непогоду. Безысходность на лице девушки внезапно преобразилась. Она просияла. В далеке маячила мрачноватая на первый взгляд крепость, но других вариантов все равно не было и девчушка не без труда поднявшись, пустилась к ней со всех ног. Во время бега ветки стягали ее лодыжки, холодный ветер неприветливо дул ей в лицо, но она все равно не сбавляла скорости. Добежав до входа, девушка отдышалась и вошла в неприветливое на ее взгляд сооружение, оказавшееся большим замком. Зайдя внутрь, она поняла, что здание обитаемо. Перед ней появились лестницы и двери, картины и рыцарские доспехи. Да, все выглядело довольно старомодно, но оно не казалось заброшенным. Не было огромных скоплений пыли, не было паутины, в конце-концов все было освещено свечами, горящими в золотых канделябрах, которые не могли бы не потухнуть за несколько веков подряд. Решив все-таки найти обиталей замка и обьяснить свою ситуацию, девчушка направилась на гул, который просто невозможно было игнорировать. Морально подготовившись увидеть не менее десятка незнакомых людей, девушка завернула за угол и остановилась в паре десятков сантиметров от дверного проема. Звук чьих-то голосов шел именно оттуда. Аккуратно выглянув, она замерла. Это была большая столовая с четырьмя рядами столов, над каждым столом висело знамя, окрашенное в определенный цвет и с изображением зверя. Увидев красное знамя со львом, девушка чуть не исдала писк. Резко нырнув обратно за угол, она снова начала щипать себя за руки чтобы проверить, правда ли все происходящее с ней. Не может быть! Кажется она попала в сюжет одной из своих любимых книжек! Рядом очень кстати оказалась скамейка, она присела на нее и начала сосредоточенно думать. Судя по всему, сейчас утро и в главном зале все завтракают, чтобы получить помощь, лучше всего обратиться к директору Дамблдору, но вот беда, придется пройти через весь зал, через столы, приследуемой взглядами пары сотен внимательных глаз, ведь учителя сидят в самом конце зала. Она помотала головой. Обе штанины - изорваны, руки в грязи, очки запачканы, а волосы вероятнее всего выглядят как гнездо с листьями. Нет, в таком виде она точно не захотела бы предстать перед всеми. Думать нужно было быстрее, они не будут сидеть в зале вечно, и кто-то может выйти и ее увидеть. Точно! Больничное крыло, там она скажет свою проблему и мадам Помфри вызовет Дамблдора к ней. Если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду. Девушка пулей сорвалась с места и начала напрягать всю свою память, нужно было срочно попасть в больничное крыло. Вернувшись обратно ко входу, она заметила, что в фильме школа Хогвартс вроде выглядела так же. Точно, она не так давно смотрела "Гарри Поттер и узник Азкабана", почти в конце фильма Гермиона и Гарри бежали обратно с улицы в нужное ей крыло. Наконец, увидев знакомые крутящиеся шестеренки, девчушка поняла, что она на верном пути. Завернув за угол, ее взору предстал коридор с дверью в самом конце него. Дойти до двери. Голова резко закружилась, она оперлась рукой о стену. Что со мной? Что происходит?

***

Пришла в себя юная особа лишь через пару часов, лежа на больничной койке. Перед глазами все плыло, смутно она разглядела чьи-то лица, склонившиеся над ней. Через пару секунд, видимость стала четче и она сумела разглядеть перепуганных преподавателей перед собой. Протянув руку в право и нащупав на тумбочке очки, девушка тут же одела их и осмотрелась. Над ее кроватью стояли директор школы - Дамблдор, учитель трансфинурации - Макгонагалл и учитель зельеварения - Снейп. В стороне стояла взволнованная мадам Помфри и что-то без умолку тараторила. Девушка лишь разобрала отдельные куски фраз такие как «грязная как черт» и «была без сознания». Очевидно, речь шла про нее. Альбус Дамблдор наконец вымолвил: - Что приключилось с тобой, дитя? Ты хорошо себя чувствуешь? - Да, - кивнула она в знак согласия, - честно говоря, моя история странная и запутанная, даже для вашего волшебного мира. - Вашего? - переспросил директор и улыбнулся. - Да, я не только не из волшебного мира,я... я впринципе из другой вселенной. В моем мире есть единственная связь с вашим. И она заключается в книгах и фильмах посвещенным вашему миру. Там, где мой дом, вы... не более чем фантазия, выдуманная писателем, - ответила она, боясь что ей не поверят. Профессора ошарашено смотрели на незнакомку. Мадам Пофри, осекшаяся на полу слове, выглядела не лучше, чем учителя. Девушка приложила все усилия, чтобы не прыснуть со смеху. - То есть, миледи, вы знаете прошлое, настоящее и будущее нашего мира? - удивленно спросила профессор Макгонагалл, смотря своими проницательными голубыми глазами прямо на нее. - Да, - виновато согласилась девчушка, - вы не знаете, могу ли я вернуться домой? - Скорее всего, это невозможно, - сказал Дамблдор, - простите, нам нужно переговорить. Трое профессоров отошли подальше от койки и начали шепотом говорить друг другу свои мысли по поводу происходящего. Но у них было много разногласий, в результате чего начался шумный спор, и девушка внимательно его слушала, немного загрустив что никогда больше не вернется домой. Несмотря на плохие отношения с родителями, она все-таки по ним скучала. Все это время Помфри стояла как истукан, лишь изредка косясь то на юную особу, то на преподавателей. Наконец, прийдя к общему решению, учителя вновь подошли к ее койке и Дамблдор вынес свой вердикт: - Мы решили, что вы останетесь учиться в нашей школе волшебства, Хогвартсе, поступите на шестой курс, некоторые преподаватели, включая меня, будут дополнительно заниматься с вами, чтобы вы, насколько это возможно, догнали по программе остальных. - Но как, сэр? Я же наверное и не имею способности к колдовству, - помрачнела девушка. - Нет, я уверен что у вас есть магические способности, юная леди, иначе вы бы не попали в наш мир, - подмигнул ей директор, - но у нас к вам есть одно условие. Девушка отвлеклась от радостных мыслей, возникших в голове, она всегда мечтала здесь учиться. - Поскольку вы знаете будущее, то почему бы не воспользоваться этой возможностью и не исправить кое-какие вещи? Завтра утром, я попрошу вас быть в моем кабинете, введу вас в курс дела.

***

В больничном крыле темно, лишь луна освещает довольно большое помещение. По потолку бегают причудливые тени деревьев. Девушка не может заснуть, но ее беспокоят вовсе не тени, а завтрашний день. Она сможет встретиться со всеми теми, про кого она с большим интересом читала книги, завтра. Завтра! Единственное что омрачняет ее настрой, так это разлука с родными. Может, это всего лишь долгий и необычайно реалистичный сон? Но вот наконец глаза слипаются и поток мыслей затихает. Спит и видит сны.

***

Утром ее поспешно разбудила мадам Помфри: - Вставай, дорогая, Дамблдор наверное уже заждался тебя. - Простите, а как найти его кабинет и кхм, какой пароль? Целительница вкратце объяснила ей дорогу, но пароля, к сожалению, не знала. Глубоко вздохнув, девушка переоделась из пижамы обратно в свою одежду, чистую и поглаженную. Поблагодарив мадам Помфри на последок, девушка побрела к директору. Спустя десять минут скитаний, ей наконец удалось найти нужную дверь с горгулей. Увидев каменное мерзкое существо, девчушка отпрянула, но пересилив себя, она думала уже начать с ней диалог, как вдруг дверь распахнулась и Дамблдор приветливо улыбнулся ей. - Здравствуйте! - Здравствуй, заходи, - директор жестом пригласил ее в свой кабинет. Обстановка внутри была точно такая же как в книгах и фильмах. Вот на жёрдочке сидит птица Феникс, на стенах висят портреты бывших директоров, в стороне стоит омут памяти. - Вы наверное уже знаете, что это такое? - указав на омут, спросил Дамблдор. - Да, с помощью этого можно читать воспоминания. - Совершенно верно, не против, если я проверю ваши, не принимайте за оскорбление, конечно мы вам верим, но..., - осекся директор. - Все в порядке, я сама понимаю, как абсурдно звучит моя история. Взмахом волшебной палочки Дамблдор извлек из ее головы серебристо-белую нить. Это было нужное воспоминание. Перенеся его в омут, директ окунулся в него с головой. И тот час же вынырнул. Его лицо озаряла улыбка, поправив свои очки, по форме напинавшие полумесяцы, он стукнул палочкой по рабочему столу и тот час же на нем появились стопки учебников, перья, чернильницы, котел, ингредиенты для зелий и несколько продолговатых коробок. Девушка с восхищением смотрела на свои будущие учебные принадлежности и искреннее поблагодарила директора за предоставленные вещи: - Вау, спасибо большое! - Это еще не все, вчера вечером я так же написал письмо в магазин с волшебными палочками, по моему воспоминанию о нашей с вами первой встрече, которое я любезно положил в склянку и отправил им, они подобрали вам несколько таких нужных каждому волшебнику палочек. Прошу, - Дамблдор потянул девчушке одну из коробок и,открыв ее, она с криком восторга обнаружила в ней настоящую волшебную палочку. О, это было незабываемое чувство, прикоснуться к гладко отполированному древку, стать чуточку поближе к магии. - Рябина и пыльца феи, попробуйте взмахнуть ею, - мягко сказал ей директор, напомнив сцену с Олливандером. - Я помню из фильма, что если палочка не подходит, она наводит беспорядок, - ответила она, неуверенная в своих действиях. - Ничего не поделаешь, к тому же я не против творческого беспорядка, - пожал плечами Дамблдор. Дрожащей рукою девушка, совсем как юный Гарри когда-то, взмахнула рукой и из палочки полетели золотистые искры, попав в полку с книгами. В результате чего, книги тут же упали на пол, а полка подкосилась. - Ой! - Ничего, попробуем следующую. Береза и чешуя дракона. Из-за второй палочки у девчушки волосы встали дыбом, а из палочки вылетел красивый луч, озаривший все вокруг. На душе сразу стало спокойно и легко, палочка удобно сидела в руке, как влитая. Дамблдор оказался прав, она действительно волшебница. - Это она! - как ребенок обрадовался директор, - а теперь пришло время поведать вам о деле, которое вы должны выполнить. Вы наверное уже знаете эти события, но я повторю все еще раз. Драко Малфой стал юным пожирателем смерти. Его задача - убить меня. Снейп должен это выполнить вместо него, если Малфой не сможет, но вам все равно необходимо отговорить Драко и наставить его на путь истинны, пресекая его попытки ступить на темную дорожку. Представьте, что он сейчас чувствует, как ему тяжело. Мальчику нужна помощь. Девушка замерла. Ей нужно перенаправить Драко? Разве это возможно? Было очевидно, что один милый и непринуждённый разговор не заставит Драко снизить обороты. Тут придётся начать долгую и кропотливую работу, опасную, с элементами слежки и использованием коварных и может даже непростительных заклятий. Да, Дамблдор действительно был необычным человеком. - Я думаю, завтрак уже начался, нужно узнать, на каком факультете вы будете учиться, поспешим, - поторопил ее Дамблдор.

***

Гермиона, Гарри и Рон сидят на завтраке за столом своего факультета. Сегодня будет тяжелый день: куча свитков по зельеварению, которые Гермиона бесконечно перепроверяла, были написаны ночью, что можно было увидеть по усталым Уизли и Поттеру. - На вас лица нет, я же говорила, что задания нужно делать заранее! - строго сказала Гермиона. Мальчики лишь молча переглянулись. - У вас куча ошибок, - лучшая ученица курса протянула друзьям их свитки обратно, принявшись указывать, что они написали неверно. В это время дверь в столовую распахнулась и в зал вошел директор Дамблдор, а вместе с ним зашла девушка. Она была хрупкая, кожа была бледная. Одета была в свободные коричневые брюки в клетку и в белую рубашку с коротким рукавом. Русые волосы новенькой были сострижены по плечи, глаза были хамилионами, и под этим теплым освещением большого зала, казалось, что они карие. На носу у девушки были очки, которые в целом сочетались с ее образом и хорошо ей шли. Дамблдор, дойдя до столов учителей, встал перед учениками и, широко раскинув руки, словно желая обнять всех присутствующих, начал речь. Он поведал ученикам, про случившийся удивительный случай, что у девушки, стоящей рядом с ним, которая воспитывалась в семье маглов, магические способности начали проявляться только сейчас, а не с детства, как у остальных. - Можешь представиться, - сказал директор. - Меня зовут Дарья Берри, - сказала девушка. Директор протянул ей шляпу, которая словно материализовалась из воздуха, и промолвил: - Сейчас мы определим факультет новенькой, - с этими словами он опустил шляпу на макушку Дарьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.