ID работы: 11889821

Быстрейшая/The Fast Lady

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.Bits and pieces

Настройки текста
      Вечером в зале ресторана Bright Yellow Levin было весьма людно. Между накрытыми ярко-красно-белыми клетчатыми скатертями круглыми столиками сновали официанты, посетители с важным видом вовсю обсуждали последние культурные события, а фоном играла Angel в исполнении Pussycat. — Я тебе нравлюсь? — взяв со стола длинный бокал и отпив из него приятный коктейль пунцового цвета, выразительно посмотрел на свою спутницу Соносукэ. — Только честно! — Конечно! — утвердительно тряхнула головой Кенмери. — Мне нравится, что вы такой ответственный и вежливый: подобное сочетание в наше время, увы, большая редкость. — А знаешь, я женат. — вдруг выдал Итихара. — Можно сказать, я — дед. — Я так и думала. — приняв от официанта фужер с пузырящимся шампанским, сделала небольшой глоток девушка. — В общем, нисколько не удивляюсь. — У меня — огромный дом в пригороде, замечательная жена и несколько детей, часть которых давно выросла. — подавив смешок, улыбнулся мужчина. — Мне очень нравится эта жизнь; я не хочу от неё уходить. — Вот и хорошо. — Очень важно, чтобы между нами всё было предельно ясно.       Ожидая продолжения реплики, Кимико сделала ещё пару глотков. — Мои ребята успели навести некоторые справки… Если понимаешь, о чём я. — почесал шею Соносукэ. — Ты — хорошая женщина; просто замечательная женщина. Скажи мне откровенно: есть ли у тебя сейчас какой-нибудь кавалер? — После развода мне совершенно не хочется заводить отношения… — рваным монтажом пронеслась в голове Кенмери череда неприятных воспоминаний. — Хоть всё и кончилось больше десяти лет назад. В данный момент, Итихара-сан, меня полностью устраивает моя нынешняя жизнь: трудная, но честная. — Значит, никого? — побарабанил пальцами по столу ухажёр. — Прекрасно! В таком случае, я делаю тебе предложение… Нет, не подумай, будто я внезапно потерял из-за тебя голову; ты мне действительно глубоко импонируешь. Можешь работать, можешь бросить — это меня не касается: я буду давать тебе деньги, оплачивать счета, но у тебя больше не должно быть никого из мужчин, кроме меня… Впрочем, как вижу, с данным пунктом никаких проблем не возникнет. — Можно спросить? — Да, пожалуйста. — Вы хотите взять меня на содержание, оставив дома всё, как есть? — подумав, решила наша героиня «ударить наотмашь». — Правильно? — Можно и так сказать. — не растерявшись, ответил мужчина. — Но что я должна сделать вам взамен? — продолжила тактическое контрнаступление Кенмери. — Насколько понимаю, как только из моих уст вылетят слова согласия, вы с ребятами превратите меня в продажную дамочку-картинку, которую можно подложить под любого партнёра? — Ахахахаха! — расхохотался Соносукэ. — Умная женщина, серьёзный человек! Твой муж явно был не промах… Кто-то обязательно должен помочь тебе продолжить крутиться в этом сумасшедшем городе, иначе долго ты не протянешь; скоро наступит новый век… — Нет, так не пойдёт. — оборвала его Кимико. — Я просто не могу брать деньги за те вещи, которые со мной будут делать против воли; понимаю, вы говорите об этом без задней мысли, но ведь и я озвучиваю вам то, что думаю. Эскорт и проституция — не моя сфера деятельности; счастливо оставаться! — поставив бокал и рывком поднявшись из-за стола, отправилась она к выходу. — М-да, дела. — проводив девушку взглядом, достал бумажник Итихара. — Полмесяца ухаживаний — и всё впустую. Ладно, попробуем «обработать» её подружку: думаю, с ней договориться окажется куда проще и быстрее. Официант! Счёт, пожалуйста!

============================== КИНОФАБРИКА IJEFUSUKU-SHI СОВМЕСТНО С ТО «MIRISCH 64»

ПРЕДСТАВЛЯЕТ: Быстрейшая/The Fast Lady. Серия 8: Bits and pieces

==============================

      Многоуровневая парковка Park 500 возле универмага Suzuran в Такасаки была пуста. — Эй, есть здесь кто? — оплатив два часа стоянки, под тихую Only You в исполнении Intense вкатился на третий этаж Кенджи. — Ау! — опустив стекло водительской двери, позвал он. — Сюда! — моргнул ему фарами неприметный тёмно-синий универсал Mercedes-Benz W202 (то есть, S202) с белой длинной наклейкой «Nippon Rent-a-Car» на ветровом стекле; поняв, откуда его зовут, парень незамедлительно подрулил к автомобилю загадочного собеседника и встал параллельно с оным («окно к окну»). — Благодарю за согласие приехать. Могу я предложить вам сигареты? — Не курю. — отмахнулся наш герой. — Почему вы на этом штутгартском тракторе? — Не хотел, чтобы меня кто-нибудь заметил: моя рыжая S14 слишком приметная. — Понял. Зачем мы здесь, Накамура-сан? — Я не намерен идти против RedSuns и глубоко уважаю Такахаши-младшего; тем не менее, с моральным компасом, в отличие от него, у меня ещё всё в порядке. Вашу 86ю надо срочно спрятать, иначе случится беда: в город пожаловали полноприводные. — Перестаньте говорить загадками; объясните, наконец, что происходит! — Вчера Кейске лично встретился с командой Emperor и «заказал»… То есть, оплатил им победу Быстрейшего с целью опустить своего размякшего старшего брата с небес на землю: проще говоря, теоретик слишком заигрался в любовь, а практика эти шуры-муры начали порядком бесить. — Интересно, в кого же он втрескался? Уж не в Карин Ямаду ли? — В Фудживару, блин! А та его отвергает… Короче говоря, эти господа — настоящие профи своего дела; кроме того, у них имеются довольно давние тёрки с RedSuns. Их — всего четверо, но гоняются двое, остальные — на подхвате; наибольшую из опасностей представляет собой некто Кеичи Судо: очень похож на Рёске, только не верит в теорию, а полагается исключительно на прикладные техники прохождения трасс… Его напарник, Сеиджи Иваки, сам по себе безобиден, ибо является слепо следующим приказам первого тюфяком: только при мне он три раза получил подзатыльник за то, что посмел открыть рот, не будучи спрошенным. — И какие же у них полноприводные машины? Suzuki X-90? — На вашем месте я бы не шутил, а хорошо подумал, кто из ваших сможет справиться с Mitsubishi Lancer Evolution III и IV. За все свои поездки по стране они ещё никому не проиграли и не намерены останавливаться; их машины заряжены по полной программе. Конкретных сведений дать, увы, не могу, но скажу следующее: на одном из их седанов стоит раллийная МИСФАЙРИНГУ СИСТЕМ! — У меня на Isuzu — точно такая же: называется «хреновая регулировка зажигания». — Это я к чему? Будем предельно честны: олифу в бак им уже не зальёшь… А гайку в карбюратор — так и подавно не кинешь! У них — чрезвычайно серьёзные намерения; ваш «архаичный мусор» им не чета. — Такуми — не круглая дура, чтобы пробовать с ними тягаться. — вздохнул Кенджи. — Да, не прошло и трёх недель, как свалилась новая напасть! И почему на нас все точат зубы? — Моё дело — предупредить. Какие принять меры — уже ваше. — закрылось окно универсала; затарахтев дизельным двигателем, Mercedes стартовал в сторону выезда…

/Кадр-перебивка с фоновым барабанным «бдрыммс»: изображение стоящей на деревянном столе бело-голубой пластиковой таблички «СОБЛЮДАЙТЕ ТИШИНУ!»./

      Когда до экзаменов остались считанные дни, Такуми плотно засела за книги. Если бы не беглое напоминание Ицуки (та умудрялась каким-то неведомым образом совмещать работу, учёбу и тренировки ралли), она бы забыла о предстоящем учебном испытании; для успешной подготовки (к неудовольствию отца) ей пришлось даже прекратить свои привычные ежедневные доставки и выбросить из головы всю связанную с Akina Speed Stars улично-гоночную ерунду. Все свободные часы нашей героиней ныне проводились за библиотечным столом; именно в один из таких дней возле неё опять нарисовался не кто иной, как Нацуки Моги. — Доброго дня! — присаживаясь рядом, тихо поприветствовал он девушку. — Грызёшь гранит науки перед финальной «проверкой на вшивость»? — Скорее, ломаю об него зубы. — отложив в сторону толстенное (и увесистое) учебное пособие, вытерла пот со лба девушка. — Только зря ставила помощь отцу выше знаний: по итогу ничего не понимаю, да и в голове всё заметно перепуталось… Как ты во всём этом только разбираешься? Даже завидно… — Не такой уж я и профессор, как ты думаешь. — улыбнулся парень. — Кстати, а где твоя закадычная подруга? Сколько вас помню, вы всю жизнь готовились вместе. — Ей заседать, как мне, ни к чему: у неё с точными науками проблем не наблюдается. Это я тут буквально зашиваюсь… — Тогда не будешь против, если я составлю компанию? — Разве у тебя сейчас нет своих дел? — Мы же друзья, а друзья всегда должны помогать друг другу. — взял книгу Моги. — Дела подождут, да и они, честно говоря, по сравнению с этим не особо-то и важные…       Если бы кто-то снимал происходившие с Такуми и Нацуки в предэкзаменационные дни события, получился бы милый видеомонтаж со подложенной на фон позитивной сити-поп мелодией типа Lotos no Kajitsu в исполнении Мэйко Накахары: оба буквально не вылезали из-за столов с учебным материалом. На удивление, девушка очень хорошо воспринимала подаваемую ей Моги информацию: он объяснял всё настолько понятно и доходчиво, что Фудживара буквально смотрела ему в рот, не переставая запоминать все озвучиваемые им знания. За это время она вообще не садилась за руль, не ходила на работу и не смотрела телевизор (хотя на неделе успели показать боевик Hard Boiled с Джеки Чаном, комедию Easy Money с Родни Дэнджерфилдом и классику в виде нуарной драмы Stray Dog режиссёра Акиры Куросавы). Конечно, во все мельчайшие аспекты предметов она так и не вникла, но зато восполнила большинство пробелов, повторила пройденное и сумела понять некоторые основные моменты, чего более, чем хватило для успешного выдерживания экзаменов. — Вот видишь? Не так страшен чёрт, как его малюют. — когда все учебные проблемы оказались позади, сказал ей парень (естественно, не забыв при этом нацепить свою фирменную улыбку). — Осталось лишь забрать аттестат и выбрать профессию… — Если бы не твоя помощь, я бы точно всё завалила. — краснея, смущённо выдала Такуми. — Тебе в преподаватели бы пойти: сейчас они много где требуются, зарплата у них хорошая, да и от общества почёт и уважение… Ты очень хорошо всё объясняешь! — А если я буду подробно объяснять все этапы становления нашей страны, в историки запишешь? — усмехнулся Моги. — Моё мнение — таково: любую информацию можно понять, если разобрать её до самого основания. — Точно кандидат в преподаватели! — хихикнув, мягко ткнула его в плечо Фудживара.

/Кадр-перебивка с фоновым барабанным «бдрыммс»: изображение неоновой вывески джентльменского клуба-бара Street&Strip./

— …достал каталог CORNES&CO.LTD., да спрашивает у меня совета: покупать ли ему Ferrari Mondial с трёхлитровым двигателем и открытым верхом. — разговаривал по стационарному телефону у одного из служебных входов (того самого, который вёл на подземную стоянку) в увеселительное заведение охранник-вышибала. — А я что? Да вот, говорю ему: Mondial — одна большая красная катастрофа. Среднемоторное шасси модели 308 в комбинации с поперечно расположенным V8 делает данный автомобиль маломощным, тяжёлым и крупногабаритным для традиционного спорткара, не говоря уже про кишащую целым ворохом ошибок и постоянно пахнущую горелыми проводами полутранзисторную электрику! В конце концов, зачем ему вообще Ferrari? Разве такую машину можно нормально содержать на зарплату ортодонта? Нет, я точно знаю, о чём говорю: дилерское обслуживание похоже на разрешённое самим заводом откровенное вымогательство; отрицать то, что легендарная итальянская компания по производству спортивных автомобилей время от времени сдаёт собственные позиции для меня просто не имеет смысла! Значит так: если ему хочется каждые выходные загорать под тачкой, пусть лучше привезёт себе Rover Metro в специальной версии Tahiti или Rio… — Привет, Хидео. — припарковав машину на своём привычном месте, подошла к дверям бывшая супруга Фудживары. — Как сам? — Перезвоню. — повесив трубку, преградил ей путь вышибала. — Доброго вам вечера, Кенмери-сан; великодушно извините, но пускать вас внутрь здания мне воспрещается. — Да ну брось, это неостроумно. — кисло улыбнулась девушка. — Прекращай шутить и отойди в сторонку: у меня, между прочим, скоро выступление. — Никак не могу. — остался непреклонен сотрудник службы безопасности. — У меня — прямой приказ… — Да ты что же это, серьёзно? — попыталась прорваться девушка. — Совсем больной? — Кенмери-сан, не вынуждайте меня применять силу! — не успела сия фраза сорваться с губ охранника, как девушка неожиданно ловко сорвала с него тёмные очки и метнула под стоящий в паре метров от них синий Venturi Atlantique первого поколения. — Эй, ты чего творишь? Мне эту пару отец-лётчик завещал! — бросился он поднимать аксессуар (именно этого и добивалась наша героиня: воспользовавшись общим замешательством охранника, она лихо прошмыгнула внутрь здания, попутно захлопнув за собой дверь). — Мне кто-нибудь объяснит, что за хрень здесь творится? — под доносящийся из зала хит группы Eighth Wonder (название оный имел I'm not scared) с ноги вынесла девушка дверь кабинета менеджера. — Масахито, я требую немедленных объяснений! — Прости, Кимико, но ты здесь больше не работаешь. — поднялся из-за массивного стола серьёзного вида мужчина возрастом чуть за тридцать. — Забери вещи, получи расчёт, сдай пропуск, а потом, будь добра, выметайся отсюда и больше никогда не возвращайся! — То есть, как? — Да вот так! Набрали, понимаешь, провинциалок с фальшивой регистрацией! Мы, в конце концов, статусный клуб или фрик-шоу? Кого у нас только нет… — Ну-ка, подожди! — замахала руками Кенмери. — Что произошло? Почему меня после стольких лет работы без всяких оснований решили вышвырнуть на улицу? — Есть мнение, что тебе здесь больше не место. — Чьё, чёрт возьми, мнение? — Моё! Персональное! В семье не без урода, а из-за урода всё не в угоду… — Масахито, я не понимаю… — А чего тут, мать твою за ногу, не понимать? — опустился кулак менеджера на ни в чём не повинный стол. — Доступным языком повторяю: прощай, Кимико! — Но ведь я же не одна такая: есть и другие! — повторил то же самое действие кулак девушки. — Скажите, почему выбор пал именно на меня?! — Дорогу ты кое-кому перешла, понимаешь? — В смысле? Каким образом? — Очень просто! Человек шёл-шёл, а ты взяла, да перешла. — Кому это я перешла? — мысленно перебрав всех клиентов, воскликнула Кенмери… И тут до неё дошло, кому конкретно. — Неужели Итихаре-сану? — Заметь, я тебе этого не говорил: сама догадалась. — появился после этих слов в дверях кабинета взволнованный охранник-вышибала. — Хидео, сопроводи!

/Кадр-перебивка с фоновым барабанным «бдрыммс»: изображение запрещающего обгон дорожного знака и висящего под ним обозначения ограничения скорости./

      Хорошим тем поздним вечером настроение Такуми было точно не назвать: проклиная невовремя «принявшего на грудь» папашу, под Ready or Not в исполнении Fugees она вела машину с повышенной агрессивностью: проще говоря, швыряла хэтчбек на каждом повороте, при этом никуда не врезаясь и уверенно держась в границах асфальтового покрытия. Впрочем, планам «сделать всё и поскорее отправиться дрыхнуть» помешала стоящая поперёк дороги в районе площадки для отдыха мигающая аварийными огнями белая RX-7, на капоте которой сидел непосредственно владелец оной… — Только его здесь не хватало! — еле успела вовремя затормозить девушка. — Что он тут забыл? Сломался? — опустила она оконное стекло. — Эй! Проблемы?       Рёске только этого и ждал. — Не ожидал встретить тебя здесь в столь поздний час. — спрыгнув с капота, подошёл и наклонился он к водительскому окну Toyota. — Тренируешься? — Работаю. — подняла стекло до половины дверной рамы Фудживара. — Вы-то каким боком тут оказались? И ещё: наши доблестные полицейские подобную парковку ох, как не одобрят… — Если я скажу то, что приехал сюда насладиться видами — это будет чистой ложью. — не обращая внимания на справедливое замечание касательно позиции его машины, еле заметно хмыкнул Такахаши-старший. — Прокатимся по горе? — Снова это ваше соревновательное бесовство? — сделала жест «рукалицо» Такуми. — Я в который раз говорю вам своё чёткое «НЕТ!», причём не столько из-за нежелания гоняться, сколько по причине огромного ящика хрупкого груза за собственной спиной и усталости за прошедшие дни… Кроме того, за несколько наших последних встреч вы успели засесть у меня в печёнках: если не прекратите вести себя, как хренова яндере, беседовать мы будем уже при участии определённых лиц в униформе.       Произнесённые девушкой слова с соответствующими намёками одновременно очень поразили и здорово обескуражили рассчитывавшего на благоприятный исход диалога Рёске: таким сухим образом его ещё никогда не отвергали. — Вы меня совсем не так поняли… — промямлил он. — Все наши встречи — не более, чем стечение обстоятельств; ваши техники езды представляют собой ценный научный материал для моей теоретической книги, но есть одна неизвестная переменная, которую я не могу определить… — И тут математическая ерунда! — фыркнула Фудживара. — Что за переменная такая? — Ты и твоя AE86. — Вы до сих пор думаете, что я чего-то стою? Повторяю для глухонемых, слепых, тупых и особо напористых: ВО МНЕ НЕТ НИЧЕГО ТАКОГО! Я — ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК И НИ В ЧЁМ ИЗ ЭТОГО НЕ РАЗБИРАЮСЬ!!! МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ВОДИТЬ МАШИНУ!!! — Раз не нравится, тогда почему принимала вызовы? — отшатнувшись от внезапного крика в лицо, спросил парень. — Могла бы просто отказаться… — Я предпочитаю помогать друзьям, а не прятаться в углу за шторами. — воткнула заднюю передачу девушка. — А теперь убирай с дороги свою помойку, пока она не получила дизайнерский мейк-ап от кузовного ателье имени Trueno или внезапно не раскололась пополам. — откатившись назад, Такуми демонстративно сделала бернаут и продёрнула вперёд. — Оххххх… — нехотя отогнав Белую Комету в сторону, пропустил хэтчбек и проводил взглядом разочарования красные задние огни оного теоретик RedSuns. — Нет, это всё просто немыслимо!

/Кадр-перебивка с фоновым барабанным «бдрыммс»: изображение-панорама столицы./

— Да, если бы я заранее знал, что нынешний Токио — это одни сплошные пробки в четыре полосы — попросил бы выдать нам вертолёт, а не караван-конверсию! — убавив играющую из колонок стерео Got to give it up в исполнении Marvin Gaye, подкрутил силу обдува кондиционера и облокотился на руль серого микроавтобуса Toyota Campmate 90 Коитиро. Вот уже почти полторы недели с хвостиком он и Тачибана, проживая в столице Японии внутри предоставленного им Такаямой автокемпера (суперинтендант согласился на это с большим скрипом) активно занимались поисками и проверками всех девушек 1957 года рождения с именем и фамилией Кимико Кенмери; в данный же момент они, отправляясь на очередной адрес, снова влипли в вызванный неизвестным дорожным препятствием грандиозный затор. — Знаешь, что такое капитализм? — поглядывая то на стоящий сбоку красный Chevrolet Beretta GTZ 90, то на здоровенный рекламный щит Austin-Rover Japan («Импортируйте себе классический Mini: Red Hot, Jet Black!»), зевнул Юичи. — Это когда все тебя имеют, а ты сам не можешь поиметь никого из имеющих… Если, конечно, не знаешь, как обмануть систему: нам с тобой, Икетани-сан, такая возможность выпала прямо сейчас! Её надо использовать, пока не стало слишком поздно. Не пускай его, ну! — указал он на пытающийся совершить наглое перестроение перед ними вишнёвый кей-кар Subaru Vivio 96 в комплектации Bistro Chiffon. — Держи глаза открытыми: тут тебе не Акина! — Интересно, как там сейчас без нас заправка поживает… — вовремя перекрыв путь трёхдверному хэтчбеку, тяжело вздохнул Коитиро. — Да, опрометчиво было оставлять Ицуки за старшую: все спешат, нервничают, иной раз у клиента сгоряча не то слово сорвётся… Да ещё и, как назло, Тецуо из-за сломанной незадолго до нашего отъезда ноги не имеет полноценной возможности помочь. — Благодаря первой машине, знакомству с математиком и их совместным раллийным тренировкам у неё появилось чувство ответственности. — не спеша почесал шею шеф автозаправочной станции. — Я испытываю к ней больше уважения, чем раньше; какую бы цель она себе ни поставила, мне бы хотелось, чтобы она её добилась, доведя дело до конца… Касательно же функционирования можно быть спокойным, поскольку я лично несколько раз провёл ей подробный инструктаж: приветствуешь-берёшь-вставляешь-идёшь на кассу-получаешь деньги-считаешь-вносишь в базу служебного компьютера-включаешь автомат-заправляешь-выходишь-протираешь-достаёшь-отпускаешь… — Вот так: невелика премудрость! — с большим восторгом объясняла вечером накануне вступления в новую должность Ицуки свой значительный карьерный взлёт собственным родителям. — Но если я вдруг хоть немного задержу движение или создам пробку…

***

      …Если бы тем утром на АЗС ESSO в Сибукаве зарулила новостная группа столичного телевидения, её персонал бы решил, будто снова случился нефтяной кризис: ситуация с очередью ко всем колонкам в буквальном смысле напоминала ту, что случилась в США под конец 1973 года. Выполняя все положенные инструкции, взмыленная Такеучи под звучащую фоном из динамиков Want what i got в исполнении The Sliders в одиночку носилась туда-сюда, обслуживая бегающую за ней нетерпеливую клиентуру. — Ну скорее: не видишь, сколько людей стоит, а? — Ногами, ногами шевелите, дамочка! — Откуда вас только понабрали, таких нарядных? — восклицала нетерпеливая толпа. — Куда прёшь без очереди, лахудра размалёванная?! — прорвалась вперёд ярко-белая Honda Today Pochette 90. — Ну-ка, в сторону её, ребята! — подхватив малолитражку в специальной версии для женщин, оттащили оную прочь взбешённые автомобилисты. — А я не знаю, где у этой машины бак! — обойдя со всех сторон чёрно-белое купе Mercury Monarch Ghia 77 и не найдя заливной горловины, запаниковала Ицуки. — Да вот же он! — открыл владелец середину задней панели с надписью «MERCURY». — Где эта чёртова заправщица? — бушевал водитель Mitsubishi Magna с австралийскими номерами. — Ты что, хочешь, чтобы мы на корабль не успели? — кивнул он на стоящий за ним конвой в виде белого фургона Mitsubishi Express WA 95, зелёного юта-вэна Ford Escort Sundowner 78 и синей Kia Pride 1.3i 93 в специальной версии Shout. — Да вы не волнуйтесь, я же вас заправляю! — еле разобравшись с Mercury, помчалась девушка к колонне австралийцев, по пути оперативно переставив заправочный пистолет из малинового Suzuki Cappuccino 92 в серебристый Volkswagen Scirocco TS 77. — У меня через час соревнование: заправляйте немедленно! — попытался схватить Ицуки за рукав суетящийся возле тёмно-синего спорткара TVR Griffith Blackpool B340 94 рослый гражданин в спортивном костюме. — Сколько здесь было заправщиц — впервые такую вижу! — Пассажиры без кондиционера киснут! — высунулся из окна автобуса Mitsubishi Fuso Aero Midi 85 водитель в футболке с флагом Гонконга. — Пожалейте интуристов! — Да поймите, у человека свадьба! — увернулась Такеучи от подъехавших к колонке на красной Mazda Familia Astina E-BG5P 91 парней в серых кимоно. — Первый раз женится! — Боже, прямо хоть самообслуживанием занимайся! — раздавалось из салона синей Honda Ballade 85 с раллийными номерами на борту и идентификационными стикерами «Sugita Taruo\Miyoshi Riko» у задних дверей. — Даже в Китае с нами обходились гораздо быстрее! — Какого чёрта сегодня всё так медленно? — раздалось из универсала Tommy Kaira M20TB 94. — Вас надо, как в США: на ролики поставить! — Дайте хоть десять литров! — перекрыв проезд Mazda, подкатился ко входу в здание минимаркета серо-зелёный Subaru Domingo 96. — У меня жена больная! — У него жена больная, а у нас невеста здоровая! — быстро оттолкнули микроавтобус в сторону выезда. — Ишь, нашлась персона первостепенной важности!

РЕКЛАМА

— Парад Ford Autorama! — под бравурную музыку появилась на экране движущаяся по шоссе колонна среднеразмерных седанов. — Четыре комплектации модели уходящего поколения: Taurus GL, Taurus LX, Taurus SE, Taurus SHO! — показали крупным планом полуугловатые автомобили второй генерации. — Экипированы по высшему разряду и готовы отъехать к вам со скидкой! И четыре комплектации модели нового поколения: Taurus G, Taurus GL, Taurus LX, Taurus SHO; лучшее оснащение в классе! — сменили их в кадре зализанные донельзя автомобили третьей генерации. — Парад Ford Autorama: приходите в ближайший автомагазин прежде, чем кто-то успеет купить их раньше вас!

РЕКЛАМА ОКОНЧЕНА

/Кадр-перебивка с фоновым барабанным «бдрыммс»: изображение вращающейся на столбе светящейся вывески «ESSO»./

— Знаешь, терпеть не могу, когда приходится оставаться в одиночестве. — выслушав девушку и убавив звучащую из динамиков внутри салона Corsa композицию While I'm Waiting группы Steve Miller Band, приступил к выдаче очередной жизненной мудрости заехавший на АЗС примерно после полуночи (лишь тогда общая ситуация более-менее как-то устаканилась) Сэкино. — Что в жизни, что за рулём: сам себе механик-водитель-штурман… Ведь даже посоветоваться или перекинуться словом не с кем. Да, много мы всё равно не говорим, поскольку дел хватает у каждого, но как ценны эти короткие реплики друга, это чувство локтя, когда мчишься по незнакомой дороге, вынужденно пяля глаза то на карту, то на россыпь приборов, то на дорожные указатели, а то и просто в ежеминутно готовящую для тебя новые сюрпризы темноту пустынной ночи… — Разве такое вообще бывало? — округлились глаза Ицуки. — Всегда же ездят по двое! — Бывало. — кивнув, подтвердил раллист-математик. — По тогдашнему положению о первенстве страны некоторые этапы надлежало пройти каждому из членов экипажа в одиночку: эдакое большое испытание для проверки спортивного мастерства участников соревнований… Проще говоря, силён ли в качестве гонщика тот, кто обычно исполняет обязанности штурмана, а также хорошо ли ориентируется на местности считающийся в экипаже первым гонщиком его партнёр. Не спорю, всё это дело, может быть, на бумаге действительно выглядит полезным, но какую же нервотрёпку устраивает остающимся в ожидании своего партнера на старте-финише членам экипажей! — Хорошо, только при чём тут это? — не поняла Такеучи. — Здесь ведь не чемпионат! — Когда едешь один, тёмной ночью, с «немой» картой вместо привычного собеседника, да душевной тревогой, что подведешь его и команду, приходится платить своеобразную «дань» настроению, но скажи-ка по совести: разве нет счастья в чувстве того, как тебе раз за разом ловко удаётся обуздывать быстрый плод сложной инженерно-технической мысли? — подвёл слова к сути Сигеру. — Тут — довольно-таки схожая ситуация: нет ли гордости за то, что тебе «в соло» удаётся сохранять работоспособность торговой точки, во время типовой смены на которой обычно трудятся пять-шесть человек? — Чёрт возьми, я об этом даже не задумывалась! — почесав затылок, выдала Ицуки. — Да, вести дела одной — несладко, но морально мне теперь стало гораздо легче…

/Кадр-перебивка с фоновым барабанным «бдрыммс»: изображение виража на Акине./

      Такуми точно не помнила, каким образом умудрилась ввязаться в очередную «битву на колёсах»: может быть, этому поспособствовало раздражение от приказа отца срочно доставить в отель ещё одну партию товара; возможно, свою роль сыграла очередная попытка подката Рёске или факт того, что по ящику вместо долгожданного марафона из пяти экшн-фильмов Stray Cat Rock\Alleycat Rock поставили скучное документальное кино под названием Tokyo-Ga, после которого канал внезапно ушёл на профилактику? Тем не менее, сейчас было уже не до рассуждений: лихая 86я неслась вниз по горной дороге, пока во всех её зеркалах заднего вида маячил чёрный Mitsubishi Lancer Evolution III GSR, за рулём которого сидел спокойный и расчётливый хрен в бандане. «Я не считаю этот заезд настоящей гонкой; скорее, это будет моя частная лекция о важной разнице между быстрой машиной и хорошей машиной», как же! Ещё и фору дал, гад…       А надо признать, его автомобиль действительно оказался быстр: под фоновую Hi Hi Baby в исполнении Mirka Фудживара пролетала повороты так, что со стороны казалось, будто Toyota вот-вот зацепит отбойник или перевернётся. Помогло ли это нашей героине удержать столь необходимое для неё лидерство? На некоторое время — да, но вскоре охотник всё же смог обойти добычу: из преследуемой Sprinter Trueno превратилась в преследователя. — Слишком большая разница в мощности; возможно ли догнать его вообще? — предельно концентрируясь и выжимая из отцовской машины буквально всё возможное, периодически спрашивала себя девушка. — Я сокращаю расстояние в поворотах — он увеличивает его на прямых! Неужели это — конец?       Данные слова оказались пророческими.       Когда в безуспешных попытках обогнать оппонента Такуми поддала газу и двигатель 86й выкарабкался на максимальные обороты, раздался оглушительный грохот! Хэтчбек тряхнуло, из-под капота пошёл дым, а в салон из-под днища шрапнелью вылетело что-то металлическое. Фудживара не на шутку перепугалась: ещё недавно машина уверенно неслась вперёд, двигатель бодро ревел и подрагивали в красной зоне тонкие стрелки; теперь же силовой агрегат болезненно хрипел, показатели постепенно падали, но самое страшное оказалось впереди: потерявшую управление машину вместе с шокированной Фудживарой потащило на движущиеся навстречу яркие огни…

/Кадр-перебивка с фоновым барабанным «бдрыммс»: изображение полицейского участка города Сибукава./

— Не поверишь, но у нас с Фумио и без присмотра за семейством Фудживара хлопот хватает. — стоя у окна своего кабинета, разговаривал по телефону суперинтендант (из столицы звонил Юичи). — Тем не менее, пока всё, в принципе, стабильно, но друг того парня, с которым ты приходил ко мне перед поездкой, намедни сообщил о появлении парней на заряженных Mitsubishi, что явно искали «легендарную 86ю»; мы, конечно, смогли достать и успешно конвертировать в патрульную машину Nissan Sunny California B12 86, однако, далеко на нём не уедешь… — Такаяма-сан! — неожиданно распахнулась массивная дверь, а в помещение ворвался взмыленный Кенджи (судя по всему, он не ехал в участок, а бежал). — Такаяма-сан! У нас — ЧП! Беда с Такуми, Такаяма-сан! Прямо сейчас сообщили: настоящая трагедия! — Что случилось? — очень вовремя прижав трубку к правому плечу, резко обернулся полицейский начальник. — Говори! — She's crashed, she's crashed, she's crashed at downhill Akina! — отрывисто повторив изменённую «под ситуацию» фразу из заставки относительно знаменитой британской передачи Police, camera, action! и толком не успевая отдышаться, парень, театрально взмахнув обеими руками, упал в обморок.

КОНЕЦ 8 СЕРИИ.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.