ID работы: 11889821

Быстрейшая/The Fast Lady

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Призрак Акины

Настройки текста
      Уличные гонки. Любой автоэнтузиаст чувствует в этом слове неведомую силу.       Во второй половине XX века желание стать быстрее всех привело к росту количества гонщиков разного уровня. Япония — не исключение: именно на дорогах её префектур произошёл расцвет этого экстремального занятия. Некоторые брали профессиональный разряд сразу, козыряя направо и налево своими полноприводными мастодонтами, а кто-то начинал свой гоночный путь «с самых азов», то есть, с маминых Corona, дедушкиных Bluebird или папиных Audi 90, постепенно поднимаясь всё выше и выше, к вершинам в виде заряженной экзотики, машин JTCC или необузданных Honda NSX с приставкой R.

============================== КИНОФАБРИКА IJEFUSUKU-SHI СОВМЕСТНО С ТО «MIRISCH 64»

ПРЕДСТАВЛЯЕТ: Быстрейшая/The Fast Lady. Серия 1: Призрак Акины. ==============================

      На узкой дороге горы Акина, уперев руки в боки, стоял высокий парень с торчащей кверху светлой чёлкой. На обочине справа от него, мигая рыжими огнями, находилась Mazda RX-7 цвета яичного желтка, а из салона оной доносились звуки композиции Come On Come On в исполнении K.L. Jones.       Парень был явно взволнован. Более того, даже в какой-то степени… Напуган. Его руки сильно дрожали. Дабы успокоиться, он принялся ходить туда-сюда, напряжённо вглядываясь то в небо, то в зеркало заднего вида, то в дорожную темноту… — ДА ЧТО ЭТО, БЛЯДЬ, ЗА 86Я?! — никак не давал ему покоя всего один-единственный вопрос. — Идеальный занос, идеальная скорость, идеальные движения… Нет, тут может быть только один вариант: мимо меня проскочил призрак!

/Кадр-перебивка с фоновым барабанным «бдрыммс»: изображение города Сибукавы./

      Во время очередной перемены в старшей школе, как всегда, царило оживление. — Слушай, мне вчера Икетани-сэмпай такую историю рассказал: закачаешься! — сидя на скамейке около выхода с крыши, трещала изучающая раздел с объявлениями внутри купленного ею утром автомобильного журнала Ицуки. — Аж мурашки по коже! — Опять какую-нибудь «байку из цеха»? — настраивая микротранзисторный приёмник, скептически зевнула Такуми. Это ей удалось: вскоре помехи закончились, а из динамика полилась лёгкая Let's groove в исполнении Earth, Wind&Fire. — Да ну нет же! — так и взвилась Такеучи. — На Акине 86я обогнала RX-7! Возникает вопрос: как типовое старьё может обойти современный спорткар? Это же ведь не Sierra Cosworth или Delta Integrale! В общем, рассказать кому — не поверят. — Знаешь, самая быстрая машина в гонке обычно та, что взята напрокат. — поправила юбку Фудживара.       Если бы не женская школьная форма, то из-за коротко стриженных волос девушку можно было бы легко спутать с парнем; тем не менее, когда разговор внезапно заходил об автомобильном спорте или уличных гонках, Такуми не могла придумать ничего лучше молчания, отпускания «общих» фраз, безучастного кивания и отстукивания пальцами по парте ритма песни Footloose из одноимённого фильма или отпускания скептических шуточек. Единственной причиной подобного поведения служила её чрезвычайно малая осведомлённость в автомобильном плане и гонках в целом: нашей героине это было не интересно, что жутко бесило её подругу по имени Ицуки (та старалась таскать Такуми на каждую автомобильную сходку и каждое значительное событие в их райцентре; не стал исключением и этот день…) — Фудживара, твою налево! — прихлопнула севшую на голую коленку одноклассницы муху Такеучи. — Ты меня вообще слушаешь?! — Слушаю… — вздрогнув, устало ответила девушка. — Ночь, Акина, какая-то 86я… — В смысле «какая-то»?! — так и взвилась девушка с журналом. — Машина такая! Ма-ши-на! Три двери, четыре места!       Для Такуми эта информация не дала ничего важного. — Странное название. — почесала она затылок. — Кто их производит? Mazda? Nissan?       Бушеванию Ицуки не было предела: встав на скамейку, она заявила, что работая в сфере обслуживания моторизованных транспортных средств просто стыд, срам и позор не знать о существовании подобных эпохальных автомобилей в классе «экономичный компакт»; Фудживара попыталась парировать, заявляя, будто в их подсобном хозяйстве служит одна компактная старая развалина, но подруга её уже не слушала: вместо этого она разразилась тирадой о неубиваемости продукции фирмы Toyota… Кончилось всё это следующим: прихлопнув ещё одну муху, шарящая за легковушки девушка заявила, что не будет копить на Silvia S14, а немедленно найдёт себе 86ю (пусть даже и не новую). — С нашими-то зарплатами? — закатив глаза, хмыкнула Такуми. — Не смеши людей, мадам Кристенсен! Их даже на новый портативный камкордер не хватит… — Вы уже работаете? — раздалось сбоку. Обернувшись, девушки увидели, как рядом с ними стоит и внимательно слушает стабильно продолжающуюся словесную перепалку не кто иной, как один из их многочисленных одноклассников: Нацуки Моги. Его появление для девушек стало полной неожиданностью, поэтому обе ещё несколько секунд сидели в полной прострации. — Странно, что я заговорил с вами? — продолжал парень. — Я случайно подслушал ваш разговор: мне стало до жути интересно… Значит, вы уже трудитесь? — Ага, на АЗС ESSO. — слегка замялась Такеучи. — Подрабатываем… Дело не пыльное, но платят маловато: по двадцать тысяч в месяц, итого — сто двадцать в год… — Да, вечерняя смена, неполная ставка. — вынужденно поддержала начавшийся диалог Фудживара. — Что вполне логично: мы ведь ещё старшеклассницы… — Тогда желаю вам успехов! — выслушав девушек, кивнул и отправился Нацуки внутрь здания. — Кстати, как насчёт сходить куда-нибудь после экзаменов? — обернувшись, подмигнул он обеим на прощание и смылся, оставив дам в полном одиночестве. — И какая муха его укусила? — раздражённо почесала шею любительница гонок.       Моги считался чуть ли не знаменитостью: его добрый характер без труда позволял идти на контакт и находить общий язык со всеми учениками; более того, за всё время учёбы он чудом не оказался замешан ни в каких местных конфликтах (чего не скажешь о нашей героине: как-то раз она, повздорив с его пассией, нехило так отметелила её во время соревнований по каратэ. После данного случая дружелюбный парень не общался с вечно сонной Такуми минимум год, если не больше.)       Мысленно прокрутив в голове данный случай и последствия оного, Фудживара ловко поднялась со скамейки и выключила приёмник. — В нашем мире есть такие люди… — начала она. — Очень скрытные, но довольно-таки сильные духом; когда-то я была такой же. — А по тебе этого не скажешь. — услышав протяжный звонок, последовала примеру подруги Ицуки. — Пойдём, что ли, на урок…

/Кадр-перебивка с фоновым барабанным «бдрыммс»: изображение табло колонки АЗС./

— Значит, хочешь себе 86ю? — протирая пространство под щёткой стеклоочистителя лобового стекла светло-розового Nissan President H150, уточнял Коитиро. — Неплохой выбор… Но я бы, честно говоря, предпочёл ей какой-нибудь Nissan Pulsar Milano. Удачи на дорогах! — опустив дворник, откозырял он водителю и принялся за обслуживание подъехавшей к соседней колонке караван-конверсии на базе старенькой Honda L800. — Правда? — чуть не промахнувшись концом заправочного пистолета мимо горловины бака Nissan Homy E20, расцвела Ицуки. — Ты серьёзно так думаешь, Икетани-сэмпай? — У вас ведь уже имеется автомашина; почему же ты ею не пользуешься? — протирая обширное заднее стекло микроавтобуса, адресовала Такуми вопрос своей закадычной подруге. — Кстати, сюда льют не бензин, а дизель. — БЕЗ ТЕБЯ ЗНАЮ! — быстро меняя подаваемое топливо, выдала Такеучи. — У моего отца просто наиотвратительнейший во всех отношениях автомобиль: Ford Festiva Beta 92! Мало того, что это — четырёхдверный седан, так там ещё и трёхступенчатый автомат в паре с передним приводом! — Нормальная машина. — смочила тряпку в ведре Фудживара. — Четыре двери, пять мест… И только для вас Ford установил это всё бесплатно. — Ничего ты не понимаешь… — разочарованно вернула топливораздаточный пистолет в гнездо Ицуки. — Тачка, которая не доставляет никакого удовольствия при скоростной езде по серпантинам — не тачка, а обычная тележка из супермаркета! — И чем же ты собралась заниматься на этих самых серпантинах? — разрешил Коитиро отправиться далее свежеобслуженной L800. — Счастливого пути! — Как это «чем»? — помогая подруге поскорее управиться с протиркой стёкол большого микроавтобуса, пустилась в своеобразные объяснения Такеучи. — Гонять, конечно же! Мчаться на полной скорости; проходить повороты в заносе… Вверх-вниз, вверх-вниз! — Да разве это весело? — дважды хлопнула по борту Homy Такуми. — Тоже мне, нашла первоклассную развлекуху… Да я лучше Hajime no Ippo почитаю или Scarface гляну: его как раз сегодня вечером по кабельному показывать будут. — Если ты — настоящий гонщик, тебе обязательно нужно покорить гору! — настаивала на своём амбициозная девушка. — Так ведь, Икетани-сэмпай? — Пожалуй. — помогая выбраться из-за руля пожилому водителю прибывшей Mitsuoka Viewt K11, согласился с Ицуки парень. — Мне нравится, как ты сказала; именно поэтому у нас есть свой автоклуб. Уборная в конце коридора, справа! — указал он пенсионеру направление внутри минимаркета. — В каждой префектуре имеются гоночные команды; наша местная — Akina Speed Stars, держит, соответственно гору Акина и прилегающие территории; более того, я — её капитан. А грандиозный любитель Scarface у нас уже и так имеется. — кивнул он на динамик под потолком, из которого всё это время вовсю раздавалась бодрая Shoot and drive away в исполнении Giorgio Moroder. — К несчастью, на позиции начальника. — Слушай, а можно после появления у меня 86й я присоединюсь к вам? — повисла на его руке Такеучи. — Всю жизнь об этом мечтала! Только представь: мы все вереницей катимся по дороге, входя в синхронный занос на поворотах; зрители аплодируют, все кайфуют, а из колонок хреначит Killing Me Softly в исполнении Fugees…       Парень хотел было согласиться, однако, решил придержать выражение своих мыслей «на потом»: к колонке подъехала следующая машина. Это был не какой-нибудь Subaru 360 или Autozam AZ-1: взору наших героев предстала жёлтая Mazda RX-7. «FD3S; явно не стоковая.» — отправив своих коллег обслуживать прибывшего клиента (что девушки с успехом и пошли делать), с первого взгляда безошибочно определил Коитиро.       Протирая боковые зеркала, Ицуки заметила на кузове красную наклейку; чёткая надпись во всю длину оной гласила: «Red Suns». — Да ладно! — выронив от удивления мокрую тряпку и вытерев руки об униформенные штаны, достала журнал девушка; пролистав периодическое издание до середины, она чуть не вскрикнула: за рулём авто сидел, слушая Peaches в исполнении The Stranglers, Такахаши Кейске, причём собственной персоной! — Знаменитость? — замечая ажиотаж коллеги, деликатно поинтересовалась Фудживара. — Второй в Akagi Red Suns. — зашептала Ицуки. — Настоящие асы улиц: их командой интересуются даже профессионалы! — Почему ты так взволнована? — недоумённо почесала затылок Такуми. — Совершенно ничего удивительного… — Говорю же! — ткнулся ей в лицо портрет из журнала. — Это — младший из «Роторных братков», быстрейший на Акаги… Кейске Такахаши!       Стоит отвлечься и сказать следующее: в мире уличных гонок младший Такахаши был достаточно известной персоной; по умениям он уступал лишь собственному родному брату, но удивительным тут было другое: почему такой знаменитый гонщик, как Кейске, приехал именно в их захолустье? Данный вопрос интересовал не только обеих девушек, но ещё и Икетани: собравшись с духом, последний пошёл выяснять причины… — Добрый день; недавно пересекались. — тихо постучал парень по стеклу водительской двери. Оное опустилось, а взгляд Коитиро столкнулся со взглядом Такахаши-младшего.       Визуально изучив служащего АЗС с ног до головы, гонщик посмотрел на парковку и увидел бирюзово-серую Nissan Silvia S13 с мягким верхом. — Так и думал… — протянул он. — Твоя машина. — Кабриолет от Autech. — уточнил Икетани. — Что будем заливать? — Высокооктановый, до полного. — последовал ответ. — Заливай! — скомандовал коллегам старший товарищ; опережая Такуми и не сводя глаз с Кейске, Ицуки кинулась к колонке, машинально схватила пистолет, вставила его в горловину и нажала активационную рукоять; между тем, Фудживара, обратив внимание на возвышающийся в задней части спорткара здоровенный спойлер, еле сдержалась, дабы не пошутить про заблудившийся в воздушном пространстве рейс до Хиросимы…       Пока Такеучи заливала горючее, Кейске решил перейти к главному. — Слушайте, вы, часом, ничего не знаете о 86й с Акины? — деликатно поинтересовался он у работников заправки. — Увы, понятия не имеем. — пока Икетани, параллельно задумываясь о чём-то своём, усердно протирала лобовое стекло автомобиля, развела руками Такуми. — М-да, не верится, что даже местные про неё ничего не знают. — смиряясь с полным отсутствием информации, тихо вздохнул водитель RX-7. — А вообще, думаю, можно не зацикливаться на этом вопросе… — в этот момент Ицуки хотела что-то сказать, однако, передумала: раз уж даже Икетани-сэмпай не поднимает тему рассказанной истории, то и ей явно лучше будет тактично промолчать. — Порядок! — закрыв лючок бензобака, дважды хлопнула по заднему крылу спорткара Такеучи. — Бак у вас теперь под пробку; счастливого пути!       Заплатив ровно по счётчику и запустив двигатель собственной Mazda, Кейске быстро покинул территорию АЗС; как только его машина скрылась за поворотом, заправщики вздохнули с облегчением… Все, кроме Такуми. — Что ни говори, а Такахаши Кейске и правда крут! — садясь на перевёрнутое ведро, кашлянула Ицуки. — Красивый, с машиной, статусный… Наверняка со многими дамами повстречаться успел! А ты, Такуми, что думаешь на его счёт? — тут же обратилась она к коллеге. — Скажи, он тебе нравится? Лично мне — да, ибо сразу видно: «He's got the power!», как спели бы парни из группы SNAP!       О парнях Фудживара задумывалась редко: ей это дело попросту было не нужно (тем более, на носу маячили выпускные экзамены); кроме того, в бытие волка-одиночки, как известно, нет ничего плохого… А вот только что уехавшая жёлтая FD3S выглядела очень знакомо! Где же она могла с ней встретиться? — ЗА РАБОТУ, ВСЕ ТРОЕ!!! — прервав начавшуюся мелодию Disco 79 в исполнении всё того же Giorgio Moroder, рявкнул потолочный динамик. — ЖИВО!!! Распиздяйки…

/Кадр-перебивка с фоновым барабанным «бдрыммс»: изображение стенда с ценами./

      Время шло; вскоре наступил вечер, а вместе с ним пришёл и персонал пересменки. — Икетани-сэмпай, а можно нам поехать с тобой на Акину? — при подходе к парковке задала вопрос старшему товарищу Такеучи. — Хоть когда-нибудь… — В следующую субботу. — опуская крышу и включая радио (передавали хит Dub-I-Dub в исполнении Me&My), ответил ей Икетани. — Только не забудь. — Ура! — подпрыгнула автоэнтузиастка. — Я точно поеду! Такуми, ты — тоже! И даже не смей перечить, а то я у тебя видеодвойку заберу!       Несмотря на нежелание участвовать во всей этой вакханалии, девушка знала, что просто так отказаться не получится: Ицуки применит силу, а подобного нашей героине не очень-то и хотелось; волей-неволей пришлось согласиться… — Наверное… — прозвучало в вечернем воздухе. — Если буду свободна…       Услышав это, любительница гонок буквально засветилась от счастья. — Я знала! Знала же! — с радостью заскакала и заплясала под энергичный ритм песни она вокруг подруги. — Точно знала, что когда-нибудь ты перестанешь отнекиваться! Вот увидишь: следующая суббота будет просто отпадной!

КОНЕЦ 1 СЕРИИ.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.