ID работы: 11888939

Под звёздным небом

Фемслэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Две звезды

Настройки текста
Джемре никогда не позволяла себе опускать руки и потому, остановившись у Озге, уже на следующий день начала работать в ресторане. Однажды, когда Джемре увидела за столиком рыжеволосую женщину с каким-то мужчиной, она ещё некоторое время думала, стоит ли обслуживать их, но официантов не хватало, и полная решимости Джемре вышла в зал. «Прошу, ваше меню» — любезно сказала она и Шениз округлила глаза от неожиданности. «Нам два американо» — не заглядывая в меню, сказал мужчина. «Она любит эспрессо» — хотела ответить Джемре, но закусив губу, молча удалилась. Когда девушка направлялась в зал с подносом, на котором стояли две чашки, ей в голову пришла гениальная идея. Подойдя несколько ближе, она опрокинула чашку прямо на Шениз. «Прошу прощения» — тихо и безэмоционально сказала она и женщина поняла, что ситуация не была не запланированной. Утирая бумажным полотенцем блузку и юбку в уборной, Шениз злилась. Вошедшая Джемре молча наблюдала со стороны. — Может, скажешь, зачем тебе это нужно было? — Может, скажу. — Не говори, я скажу. Месть, а не кровь, течёт по вашим венам. Джемре собралась было уходить, как Шениз окликнула её: «Куда ты уходишь?» — Чтобы ты не чувствовала себя особенной, опрокину кофе и на господина, сидящего внутри. — Ты сумасшедшая? Сделай что-нибудь, я не могу так выйти! — Вообще-то я и шла решать этот вопрос, но ты всегда думаешь обо мне хуже, чем я есть. Я-то не вы. Вернувшаяся Джемре протянула Шениз вещи и вторая округлила глаза. — Ты хочешь, чтобы я это надела?! — женщина в недоумении рассматривала красную водолазку и коричневую замшевую юбку с завышенной талией. — Я такое не ношу! — Я ношу, потому как это мои вещи. Но если у тебя есть запасной вариант, я возвращаюсь к работе. — Давай уже это сюда! Шениз надела вещи и взглянув в зеркало, удивилась: и почему раньше она даже не рассматривала такие комбинации. Выйдя в зал, она искала кого-то взглядом. — Он ушёл. Хороших же ухажёров ты выбираешь! — усмехнулась Джемре. — Меня это не волнует. — бросила Шениз и поспешила к выходу. — Очень эффектно! — воскликнула Джемре. По окончанию рабочего дня, Джемре задумалась, как она пойдёт домой в таком виде, как увидела притормозившую машину. «Ты приехала вернуть мне вещи. Как это мило, что ты подумала обо мне» — сказала она, заглянув в опустившееся окно автомобиля. — Ты же думаешь обо мне. — Да, иногда так получается. Я думаю, думаю и не могу понять, как человек, просто глядящий на звёзды, может возвращаться мыслями к кому-то. — Садись в машину, посмотрим на них вместе, быть может, найдём ответ? — улыбнулась Шениз. Шениз открыла верх автомобиля, и Джемре задрала подбородок, глядя на звёздное небо. — Что говорит твоя звезда? — вдруг спросила Шениз. — Говорит, что мне не слишком везёт ни с людьми, ни с любовью. А твоя? — Говорит, что одиночество — моё пророчество. — Смотри-ка, рядом с моей звёздой какая-то оранжевая теснится. Интересно, что она хочет? — засмеялась Джемре. — Быть может, чтобы её кто-нибудь любил? Джемре взглянула на Шениз, которая вовсе не смотрела ввысь. Медленно приблизившись, Джемре поцеловала Шениз и та не сопротивлялась. — Восстанови Башак в должности. — Только не этой ночью, — улыбнулась Шениз, — если бы ты знала, что она замышляет, остановила бы её? — Нет, я бы её руками избавилась от тебя и стала жить с ней! — улыбка не сходила с лица Джемре. — Тогда, чтобы исключить эту вероятность, мне придётся первой от неё избавиться. — Ты больше не сможешь, Шениз, — Джемре целовала её шею, — я сделала всё, чтобы ты больше не возвращалась к делам в прошлом. — Я не думала, что занимаю такое важное место в твоей жизни. — Если быть точнее, в сердце. Каждый раз, желая забыть тебя, ссылаясь на то, что ты плохой человек, и я не хочу иметь с тобой ничего общего, я снова мыслями возвращалась к тебе. В холодной одинокой ночи я вспоминала эти отчётливо выраженные скулы и подбородок, эти красивые карие глаза, в которых танцуют демоны и эти губы с помадой морковного оттенка. А ты, совсем не думала обо мне? — Джемре отстранилась. Шениз гладила её волосы. — Совсем нет, — безразлично пожала плечами женщина, — если не считать того, что за завтраком, обедом и ужином, представляла, что ты, как прежде, сидишь рядом. Яркие светила той ночи озаряли комнату Шениз. Женщина гладила и целовала шрамы на спине девушки, когда та уже сладко спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.