ID работы: 11888939

Под звёздным небом

Фемслэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. За дождём всегда появляется радуга

Настройки текста
— Башак, Джемре не спустится к завтраку? — Госпожа Шениз, Джемре ушла рано. Шениз, подняв брови, вошла в комнату Джемре и увидела глазами вчерашнюю награду. Взяв в руки стеклянную статуэтку в виде чайки, она долго рассматривала её. Неожиданно появившаяся в дверях Джемре до такой степени напугала женщину, что та чуть не выронила статуэтку из рук. Молча поставив её на место, Шениз выпрямила плечи и спросила: «Разве ты не ушла?» «Разве тебе не было всё равно?» — не растерялась девушка и, пройдя к столу, взяла телефон. Однажды, вернувшаяся под вечер Джемре, заперлась в своей комнате. Шениз, направлявшаяся в гостиную, остановилась возле двери, услышав странные звуки. Расстроенная девушка внутри разбивала всё, что попадалось ей под руку. «Что происходит, госпожа?» — спросила прибежавшая на звук стекла Башак. «Неси ключи, Башак» — сдвинув брови, приказала Шениз. Повернув ключами в замочной скважине, Шениз открыла дверь, как к её ногам прилетела стеклянная статуэтка и разлетелась на тысячи мелких осколков. Машинально приподняв носок туфли, женщина огляделась по сторонам. Зеркало, в которое гляделась Джемре, было разбито, а девушка, плача, сидела на полу, закрыв руками голову. Не зная, как следует поступить в такой ситуации, Шениз собралась было уходить, как Джемре поднялась с пола. «Зачем пришла? Чтобы вот так молча взглянуть на всё свысока и так же молча уйти?! Почему ты настолько холодный и эгоистичный человек? Неприкосновенная Шениз. Разве ей ведомы людские чувства?» — Джемре смотрела ей в глаза и кричала сквозь слёзы.

***

— Зачем ты разбила награду, когда столько шла к этому? — спросила Шениз за ужином. — Ты в порядке? Что-то случилось? Не переживай так, всё наладится. Так обычно говорят люди. — Какие глупости. Очевидно же, что-то случилось. Но если ты не говоришь об этом, значит, не хочешь. — Я не говорю об этом, потому что это никого не волнует! — воскликнула Джемре и вышла из-за стола. Поздним вечером, когда звёзды светили так ярко, что можно было осветить весь Стамбул, Шениз заглянула в комнату к Джемре. Девушка сидела на своей кровати и смотрела в пустоту. «Если захочешь поговорить, я есть…» — тихо сказала Шениз и взялась за ручку двери, чтобы закрыть дверь с другой стороны. «Меня уволили, — также тихо сказала Джемре, — уволили с позором! Зачем мне нужно беречь то, с чем отныне связаны только лишь плохие воспоминания?! Каждый день, я вижу свои уродливые шрамы и ничего не могу с этим поделать!» Женщина села на край кровати и глядя в тёмную синюю даль, сказала: «Всё, что преподносит нам жизнь, нужно принимать с благодарностью. Это опыт, это люди, это мечты и боль от их разочарований» — Зачем ты была послана в мою жизнь? Чтобы научиться у тебя быть хладнокровной стервой?! А что, если я не хочу?! Я бы взяла от тебя всё, кроме человечности! — Боюсь, что у тебя и осталась только я. Если предпочтёшь одиночество, чем общество со мной, я не задерживаю тебя. Быть может, ты не в курсе, но ты сама пришла сюда. Шениз ушла, оставив Джемре со своими мыслями. Башак возилась на кухне и была сама не своя. — Я теперь безработная, — войдя на кухню, тяжело вздохнула Джемре, — поэтому, если нужна моя помощь… — Наверное, тяжело опускаться на уровень, которому я соответствую… — Всё, что преподносит нам жизнь, нужно принимать с благодарностью… Это даже хорошо, что есть такая динамика, иначе бы я, ощущая себя на вершине айсберга, не заметила, как он медленно и верно уходит под воду. — И то верно. — Башак наливала оранжевую жидкость по бокалам. — Я, всё-таки, помогу, если ты не против. — Джемре взяла посуду и расставляла на стол. Башак откупорила крышку стеклянного пузырька и плеснула в бокал. «У нас появилась новая домработница, а я и не знаю?!» — спросила Шениз, увидев Джемре, накрывающей на стол, опешила. «Если бы я столько язвила, как ты, у меня бы уже давно были проблемы с желудком» — отозвалась девушка. — Мне кажется, ты уже идёшь на опережение. — ухмыльнулась женщина и села за стол. — Не будет проблемой, если Башак поужинает тут? — Где «тут»? — На Марсе, Шениз. Мы уже тоже перестали быть похожими на обычных людей, так посидим в нашей компании инопланетян! — Я сойду с ума! — закатила глаза Шениз. — Что в следующий раз взбредёт тебе в голову? — Не знаю, — безразлично пожала плечами Джемре, — быть может, подумаем о переселении. Шениз не подала виду, но улыбку почти невозможно было скрыть. Джемре, взяв бокал, стоящий у тарелки Шениз, поставила перед тарелкой Башак и в мгновение, наполнила ещё два бокала и вернулась в гостиную. Вернувшаяся с улицы Башак была ошарашена, услышав приглашение за стол. Атмосфера, витающая в воздухе этим вечером, была не слишком благовонной. Ионы напряжения метались от Джемре к Шениз и от Шениз к Башак. Последняя, сделав несколько глотков сока, закашлялась, а после, выронила бокал и стала хватать ртом воздух. Джемре, держала голову Башак на своих коленях и, обернувшись к женщине, спросила: «Ты отвезёшь нас?» Шениз согласилась кивком головы и, взглянув на пролитый бокал, завернула его в обеденную салфетку и прихватила с собой. «Немного быстрее!» — умоляюще просила Джемре, сидя на заднем сиденье с Башак. «Мы не в Форсаже» — отметила Шениз и то и дело поглядывала в зеркало заднего вида.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.