ID работы: 11888860

нелюдимые крыши

SK8
Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
вы бывали когда-то на крышах? это может быть уединённое и спокойное место, а иногда живое и шумное из-за расположения здания. Момо больше привлекал первый вариант, да и в её городке мало многоэтажек, чаще всего из них состоят закрытые жилые дворы, в которые трудно попасть. и снова пара ног в белых кроссовках, разрисованных чёрным перманентным маркером, наступает на бетонную поверхность крыши. она была одной из её любимых – лёгкий доступ, тишина, красивый вид. обвешанный разномастными значками рюкзак легко опускается на пол, а Момо достаёт из него старый потрёпанный плед, который обычно использует именно для таких целей. девушка ложится на него и устремляет взгляд в небо, что начало понемногу приобретать розоватые оттенки из-за встающего солнца. рука тянется к рюкзаку, и из него появляется пачка дешёвых сухариков из ближайшего круглосуточного магазина. упаковка, открываясь, шуршит под тонкими длинными пальцами с аккуратным чёрным маникюром и пластырем на большом пальце, – неудачное падение. мысли уходят куда-то вдаль, наверх, в это розовое, как сахарная вата, небо. пустая голова, покой и лишь пара птиц с ближайшего дерева говорят на своём языке. люк на крышу неприятно скрипнул. Момо пришлось закинуть голову, дабы посмотреть, что там произошло, ведь она уверена, что закрывала его. перед ней пара голубых кроссовок и край штанин, подвёрнутый на разную высоту. голова человека опускается, и янтарные глаза смотрят прямо на Момо. рыжие волосы из-под повязки смешно падают на лицо из-за положения головы. – и что мы тут так рано делаем? – спрашивает до боли знакомый голос, такой солнечный и радостный, от него в животе пляшут бабочки – как обычно пытаюсь отвлечься от мира сего, – отвечает Момо и двигается на пледе, дабы освободить немного места для парня, – вопрос к тебе, почему ты здесь? – мне просто нужно было обдумать кое-что, не спал всю ночь, а тут решил проветриться, покататься и увидел тебя, ты тогда ещё плед раскладывала, – начал рассказывать Рэки, садясь к Момо и пододвигая к своим ногам скейт, чтобы закинуть их на него, – ну я и забрался сюда, вдруг тебе одиноко – спасибо тебе, я ценю твою внимательность, – девушка положила голову на плечо парня, от чего тот засмущался и покраснел похлеще любого помидора, – ты чего? – спросила Момо, глядя на Рэки – просто ты никогда не ложилась ко мне на плечо, это немного неловко и… –если тебе не комфортно, просто скажи, – перебила его любительница рассветов, она уже было начала подниматься, как рука парня приобняла её и положила голову обратно –раз уж легла, будь добра, лежи спокойно, иначе я тут помру возле тебя, – Рэки отвёл взгляд и немного пошевелил скейт правой ногой – я думаю, нам лучше просто сидеть и молчать, – девушка прикрыла глаза, и глубоко вдохнула утренний воздух. он очищал её внутри, словно она никогда и не была той «оторвой» в школе, не ходила по клубам, в которые ей даже и нельзя было в её возрасте, не гоняла на скейте меж дорогущими машинами по ночам, прокалывая колёса тем, кто паркуется как баран. вместо ответа Рэки просто положил свою голову поверх Момо и смотрел на рассвет. девушку, с недавних пор, начали волновать не только рассветы, клубы и скейт, но и парень, что учил её кататься. знали бы вы, насколько долго Момо решалась на простое и дружеское действие, положить голову на его плечо, вроде ничего такого. Момо боялась своих чувств, хотя нет, скорее боялась неприязни к ним, тем более от него. хотя сейчас она просто наслаждалась моментом, засыпая на сильном плече. – спишь? – тихо сказал парень, заметив, что девушка практически не шевелится, – похоже да, ну вот люблю я тебя, что поделать, буду сидеть пока не проснёшься Момо услышала много, да что уж таить, она слышала всё, но продолжала делать вид, что спит, об этом она подумает позже, сейчас хочется спать. раннее утро. крыши. прерванное одиночество. она рада всему этому. она рада, что когда-то встретила его. она рада таким моментам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.