ID работы: 11888245

Перерождение в двуглавую змею? Импостер среди нас

Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
705 страниц, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 57. Битва сильнейших. Часть 1

Настройки текста

Глава 57. Битва сильнейших. Часть 1

Святая Теократия Грациозный мужчина неземной красоты прошествовал по изумительному залу. Его длинные, золотые волосы сияли, словно светящиеся нити, придавая ему непередаваемую ауру. Он был одет в безупречный белый костюм, который словно великолепная оболочка подчеркивал его благородное происхождение. За спиной этого прекрасного мужчины виднелось изумительное зрелище — огромные пышные крылья, белизна которых не знала преград. Каждое перо казалось идеально чистым и сверкающим от света. Взгляд этого загадочного существа был полон необычайной яркости и глубины. Он светился благородным сиянием, словно источал небесный огонь. В его глазах можно было увидеть умиротворение и мудрость, как будто он владел секретом, который освобождал от всех земных проблем. Гладкая ангельская кожа этого мужчины, лишенная всякого изъяна, придавала ему непостоянный внешний вид. Борода и усы на его лице отсутствовали, подчеркивая его идеальную гладкость. Было ощущение, что он принадлежит не миру смертных, а какой-то высшей реальности. Его шаги были исполнены изящества и грации. Его ноги легко скользили по полу, который был выложен блестящим мрамором, отражающим блики света, создавая визуальное чудо. Его белоснежные крылья приносили изысканность и величие в его передвижении, их перья искрились, словно алмазы на солнце. Каждая стена зала была украшена драгоценными тканями, где золото было сплетено с шелком, создавая эффект яркого сияния. Эти ткани были тщательно расставлены по всему залу, словно каждое их полотно обладало своей собственной историей. Роскошная люстра, созданная из высококачественного хрусталя, была всевидящим оком зала. Свет помещения был настолько ослепительным, что мог сравниться с солнечным светом. Помимо потрясающего интерьера, зал был украшен множеством картин, скульптур и других произведений искусства, на которых был изображен мужчина и его женское воплощение во всем своем божественном величии. В каждом из этих произведений каждая черта и деталь была пропитана гордым обаянием, благородством и элегантностью. Подойдя к балкону, он возвысился над залом, открывая прекрасный вид на живописные церкви и просторы его безграничных владений. Стеклянные стены балкона пропускали свет только с одной стороны, скрывая от смертных их божество и раскрывая перед самопровозглашенным богом панораму мира, в котором он был неоспоримым господином. В другой части зала располагалась огромная лампочка, внутри которой находился небольшой огонек. Он светил тусклым и слабым светом. — Какой сегодня великолепный день, не так ли, любовь моя? — прозвучал уверенный голос величественного «человека», чьи портреты и скульптуры заполонили все его покои. Огонек в огромной лампе лишь слегка зашевелился, недовольно светя своим бледным светом. — Будешь ли ты когда-нибудь довольна? Зачем ты продолжаешь восставать против меня? Ты сама просила меня о мире в твоих землях, и я исполнил твою просьбу! Наш народ счастлив и безгрешен! Разве не этого ты хотела? — человек смотрел недовольно на лампу своими светящимися глазами, затем с легкостью телепортировался к дивану. … — Какая же ты неблагодарная! Я спас тебя! Твоих людей! Я дал им веру! Показал им истинный путь! Я защищаю тебя от Герцога! К слову, он так горячо желает заполучить серафима в свою коллекцию, что предложил пожертвовать тобой в обмен на спасение мое… нашего детища! Мы создали самое могущественное и величественное государство! А спустя столетия я так и не дождался от тебя благодарности! — шестикрылый человек встал и приблизился к лампочке, которая превосходила его в размерах вдвое. Огонек слегка замерцал своим слабым светом. — И что с того? Ария всего лишь была бледным пятном по сравнению со мной! — человек показал свою злобу, блестя своими светлыми-зловещими глазами, когда огонек снова замерцал. — Я буду использовать её имя и образ сколько захочу! Она должна быть благодарна мне за такую услугу! Благодаря мне она не забыта! И ты тоже должна благодарить меня! … — Ты так ничтожна! Мы, серафимы, самая величественная и всемогущая раса! А ты… позор всего нашего рода! Суть нашего существования заключается в том, чтобы находить последователей, питаться их верой и взамен просвещать и защищать их простые и примитивные умы! Мы для них боги! Как ты смеешь относиться к смертным как к равным? — мужчина устало отвернулся. … — Ещё один прекрасный день испорчен! Ты каждый день портишь мне настроение! Высмеиваешь и обвиняешь меня во всех грехах! Допускать ошибки — это твоя характерная черта! Ты, та, которая так и не может понять свою истинную природу! Мы можем стать тем, кем пожелаем, наплевав на законы природы! Мы — высшие существа! Боги! Что нам до этих смертных и их слабых тел? Мы — чистая энергия! — человек сбросил свою одежду и предстал в своей истинной форме. Миниатюрный шар чистой энергии, светивший так же ярко как солнце. Он подлетел ближе к лампочке, окутывая её своим ослепляющим светом. «Ваш пропитанный злом свет не сможет ослепить меня! Мы не боги! Вы — всего лишь зазнавшийся лучик света, который удачно смог поработить неподготовленные умы. Ваше существование — ошибка! Я лучше отправлюсь в коллекцию Герцога или же потушу свой огонёк, нежели позволю вашему нечестивому свету запятнать моё ядро!» — огонек в лампе был очень истощен и желал смерти, но его насильно кормили и поддерживали в нем жизнь. «Мне плевать, что хочешь ты! Я не отдам тебя Герцогу и не позволю тебе умереть! Как ты не понимаешь, что я твоя судьба? До чего же глупым и эгоистичным надо быть, чтобы отвергать предложения, будучи последним серафимом? Тебе сама судьба даровала второго серафима, чтобы восстановить расу, а ты!» — миниатюрное солнце вне лампочки раскалилось до предела. «Вы, глупец! Вы хотите приумножить свою силу! Но без моего согласия это невозможно! Серафимам, как и этой планете, суждено погибнуть! За последнее тысячелетие все это узрели и погасили свой свет, но только вы живете иллюзиями, не понимая, в чем слабость нашей расы. Мне очень жаль, вы слепы и невежды!» — едва светился огонек в лампочке. «Меня не интересует твой бред о конце света! Я есть свет, и мир не останется без света, пока жив я! Ведь я — Серафим!» В разуме ослепляющей сферы света послышался чужой голос. — Любопытно… — заговорил Шар, сменив облик и став своей бесполой женской версией — Лже-богиней Арией. — Скоро вернусь! — произнес Серафим и со вспышкой света исчез. В главном зале собора, возле верховного жреца архиепископа Просвещенного, появился слепящий шар, который вскоре принял облик обворожительной богини Арии в её чистых белых одеяниях. Она недовольно взмахнула тремя парами крыльев. Её светящиеся глаза были наполнены раздражением, когда она смотрела на мужчину: — Повтори! Просвещенный не стал кланяться, он задумчиво потянулся к своему гладкому подбородку, смотря светящимися глазами на богиню: — Два существа A-ранга и несколько B-ранга пересекли нашу границу с севера и остановились на равнине. Я отправил туда армию и Божью Длань, но им не справиться с вторженцами. Нам необходима твоя помощь. — Как глупо! Алый Император и Курица объединились? Думают, что с совместными усилиями смогут победить меня? Сражаться со мной на моей территории — глубочайшая и последняя ошибка в их жизни! Сообщи о нападении, собери всех смердов в церквях и прикажи молиться! — Уже всё исполнено. Кроме того, отряд Божьей Длани подготовлен к подобному исходу. Только выиграй время, когда Длань сотворят барьер, враги окажутся взаперти! — улыбался Просвещенный. — В этот раз я не позволю им сбежать от меня!

***

Равнина на территории Святой Теократии. «Я знаю, все уже обсудили, но вы уверены, что Серафим явится к нам?» Роши все ещё была не уверена в плане. Она смотрела на родителей и брата, которые были в серпентской броне и были готовыми включать режим клятвы. Также помимо них в воздухе на своих крыльях в серебристой броне летала Белая Смерть и Алый Император, одетый в тяжелую золотисто-алую броню. Император весь полыхал алым огнем и спокойно летал в воздухе, благодаря своему пламени и магии ветра. Примерно в радиусе тридцати километров со всех сторон спрятался отряд Алой Угрозы. В её отряде были самые сильнейшие существа Алой Империи, и их цель была включить барьеры и защищать их любой ценой, пока мы сражаемся с Серафимом. Они проникли на эту территорию за несколько дней, хорошо все изучили и подготовили место для нас. Думаю, найти их под землей будет очень сложно, не говоря о том, что они тщательно скрыли свои следы. «Явится, еще как явится!» была уверена в своих словах Белая Смерть. Она, как и все остальные, была подключена к телепатической связи По’Жды. «Этот ублюдок никого не боится, если враг на его территории. Придурок верит, что он здесь непобедим.» «Смерть права», заговорил Алый Император. «Мы очень хорошо его знаем, поэтому с уверенностью скажем, что он прибудет…» «Он приближается! Действуем по плану!» Внезапно перебил По’Жда. «Роши-Кира, помните наши тренировки?» «Помним мы, помним! Это легко, на инстинктивном уровне понятно!» Готовилась входить в режим клятвы Кира. В небе раздалась необычайно яркая вспышка света, но ни серпенты, ни остальные не подверглись слепоте, благодаря имеющейся защите для глаз. Вскоре из вспышки появилась девушка в белоснежном платье и шестью ангельскими крыльями за спиной, от которой исходило яркое свечение. — Кого я вижу? Неужто два злейших врага объединились, чтобы победить меня? Всегда мечтал побывать на встрече одноклассников! В жизни бы не поверил, что вы придете и будете сражаться как одна команда! — женский голос был язвительным, когда самоуверенная хозяйка говорила о себе в мужском роде. — Конечно же! Это твоя заслуга, не так ли? — Серафим уставился на По’Жду, с которым у него были свои счеты. — Червь, а я даже не узнал тебя в этой броне! Значит, ты так собираешься мне мстить? Думаешь… — Серафим все говорил и говорил… «Как же хочется приказать заткнуться и начать бой!» недовольно поделился своими мыслями Алый Император, а Лива полностью поддержала его. — А я погляжу, ты уже прижился к женскому телу. Все болтаешь и болтаешь, не о чем! — заговорила Белая Смерть. — Жалкая попытка вывести меня из себя. Половая принадлежность есть только у смертных! Я бог, и у меня нет этой ерунды! — Серафим обратил внимание на серпентов. — Червь, ты правда думаешь, если приведешь с собой двух идиотов А-ранга, ты сможешь победить? — Я не думаю, я знаю, — серпент улыбнулся по-серпентски, но этого никто не заметил, кроме серпентов. — Ты слишком долго злорадствовал! Твоей тирании пришел конец! — Алый Император улыбнулся, взмахнул мечом и добавил. «Всегда мечтал это сказать!» — Какие сильные слова! Напомнить, что на протяжении многих сотен лет вы только и делаете, что поджав хвосты убегаете от меня? Я бы давно вас прикончил, не будь вы курицами… — улыбался Серафим своей невинной девичьей улыбкой, смотря на грифоншу. — Как?! Как ты меня назвал?! Да я тебя… — Не успела Белая Смерть договорить, как услышала в голове команду. «Пора!» В миг солнце скрылось за тучами, и пелена тьмы окутала равнину. — Хм… Это же… — не успел Серафим договорить, как на него посыпался дождь из фантомных чешуек и молниеносные лучи пламени. Фантомные чешуйки были размером со слона и падали они со скоростью пули. Их было тысячи, и за несколько секунд внизу образовалось огромное количество кратеров. Земля содрогалась от ливня, и всюду начали появляться расщелины. Алый Император расставил руки, а позади него начали появляться сферы. Более сотни ярко-красных сфер, что стреляли подобно пулемету красными лучами прямо в сторону Серафима. Было трудно понять, это был огонь или плазма. В лучах не было желтого, оранжевого или белого цвета, только оттенки красного. Но каждый серпент мог видеть и чувствовать, что температура этих лучей была запредельна, и атаковали они со скоростью света. К феериям красочных заклинаний вокруг предполагаемого местоположения противника появлялись мечи, что в ту же секунду взрывались и выпускали запечатанное заклинание. Сотни миниатюрных черных дыр кружили вокруг цели, засасывая абсолютно все, в том числе сам свет. Они поглощали атаки союзников, не позволяли цели сбежать с помощью света, и самое главное, влетали в эпицентр и наносили колоссальный урон. Фейерверк атак не длился дольше десяти секунд, но этого оказалось достаточно, чтобы на месте равнины в радиусе пятисот метров всюду были сплошные ямы и ущелья, глядя на которые даже дна не увидишь. «Мы победили?!» неуверенно спросила Роши, которая внесла меньше всех вклада в битву. Узоры, подобно боевой раскраске, светились ярким красным, просвечивая через толстую чешуйчато-пластинчатую броню. — Это было очень неожиданно… и больно! — едва обзор открылся, все увидели Серафима. Девушка потеряла четыре крыла из шести, и по всему телу были сквозные раны, однако она выглядела живее всех живых, а по озлобленной гримасе можно было понять, что кому-то скоро не поздоровится. «Бой только начался» с досадой произнес По’Жда. «Атакуем непрерывно, нельзя давать ему восстановиться! Помните, его мана бесконечна, и с каждой секундой он становится все сильнее, в то время как мы слабеем! Надо покончить с ним быстро!» По’Жде оставалось только гадать, скольких последователей Серафим принес в жертву, поглотив их ману и жизненную силу, а также скольких еще жизней злодей погубит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.