ID работы: 11888245

Перерождение в двуглавую змею? Импостер среди нас

Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
705 страниц, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 20. Тайный «друг» Аст’дзола

Настройки текста

Глава 20. Тайный «друг» Аст’дзола

Исса

Прошло несколько недель с того вечера, как родители рассказали о размножении. С того момента родители перестали уползать слишком далеко и не зацикливались на том, чтобы скрывать разоблачающий их запах. Они время от времени продолжали заниматься любовью, но больше не делали это тайно и не уползали слишком далеко. Узнав о нечто ранее не слышанном, Исса невольно начала задумываться на эту тему. Каково это — заниматься любовью? По мнению Иссы, это должно быть мерзко, когда в клоаку проникает что-то постороннее, особенно, скорей всего, невероятно острый агрегат самца. Но в то же время что-то внутри хотело, чтобы это случилось. Это что-то говорило, что это естественно и приятно. Неоднократно задумывалась и о кладки яиц — побочного продукта от любви двух не достигших второго совершеннолетия серпентов. Это как сходить в туалет? Так много вопросов и так мало ответов. Даже если отбросить неприятные моменты, то всё ещё для спаривания нужен партнер. Вот только где его найти? Как понять, что другой серпент и есть твой партнер? Как это — любить? Она точно не испытывала таких чувств к братьям. Так что остается только ждать того момента, когда серпенты вернутся в Ядовитые Джунгли. А до того момента ничего не остается делать, кроме как обсуждать это с лучшей подругой. Исса ко всем членам семьи относится хорошо, но далеко не со всеми получается весело проводить время. К примеру: Лис’дзар слишком нудный. Он увлекается различные скучными заумными темами, а также терпеть не может различные игры, в которых непосредственную роль играет физическая подготовка. Ситуация с Аст’дзолом иная. Он может задать сотню вопросов и достать своей настырностью и любознательностью. Но в отличие от младшего брата, средний активно принимает участие во всех развлекательных мероприятиях. Но по большей части времени он пропадает неизвестно где и постоянно шпионит за всеми из невидимости. Сен’дзал может слушать и говорить, а ещё он рассказывает захватывающие истории, когда не находится в уныние. К сожалению, после каждой тренировки, не добившись результата, брат впадает в депрессию. По мнению Иссы, необязательно быть сильным, чтобы быть счастливым. У Сен’дзала есть несколько других не боевых талантов, но он в упор их не замечает, а также игнорирует, когда говорят в лоб. У Иссы все еще хорошие отношения с братьями, но воспринимать их как лучших друзей она не может. Остается Роши-Кира. Роши стала той, с кем у Иссы больше всего общего. Они могли часами говорить обо всем и ни о чем, попутно тренируясь и обсуждая, как они собираются защищать братьев. Роши действительна та, кого Исса считает лучшей подругой, с которой можно обсудить все новости. Но без ложки дёгтя в бочке мёда никак. Всех трудней дела обстоят с Кирой, второй головой Роши. С ней очень трудно найти общий язык. А ещё она постоянно ворчит и мешает общаться с Роши. Пусть Кира и ведет себя как злюка, но я знаю, внутри она не такая плохая. У нее очень сложный характер. У Киры есть особый стержень, привлекающий к себе слабых. Харизма ли это или подсознательное желание слабых серпентов стремится к сильным как в физическом, так и в духовном плане? Определенно, Кира очень сильна духом, и это привлекает других. Ей бы подошел самец, уступающий силе, но стремящийся стать сильней. А ещё со способностью успокоить её. Тот, кто будет понимать её без слов. Только интересно, что об этом думает Роши? Какого она хочет видеть самца рядом с собой? Начало темнеть, а вместе с тем начали просыпаться серпенты. Я подползла к Роши, желая что-либо обсудить, но к моему невезению первой проснулась Кира. И я знаю, как Кира агрессивно настроена ко всему, что связано с партнером. С ней точно об этой теме не поговоришь, как и не обсудишь тему секса. Но не особо то и надо было, так как две лучшие подруги успели немного поговорить на эту тему, пока Кира спала. Первым же делом Кира уползла тренироваться, а вместе с ней присоединился Сен’дзал. Родители о чем-то спорили, но я не могла понять, о чем конкретно. А малыш Лис’дзар лежал в сторонке и летал в облаках. А Аст’дзол… Ума не приложу, куда тот делся. Если судить по запаху, то он опять уполз в ту сторону. А что в той стороне? Не припомню. А ведь он не в первый раз в ту сторону уползает. Наверное, в последний месяц он только в ту сторону и ползает. — Вы не помните, что в той стороне? Послышался грохот, и многокилограммовое дерево рухнуло на землю и покатилось к реке. — Исса! Твою ж! Всю концентрацию сбила! А ты чего смеешься, Роши? Если ты такой мастер, то мог бы удержать дерево в воздухе. — Что поделать, если ты так легко теряешь концентрацию. Держать предметы в воздухе легко, надо только… — Ишь, нашел кого учить! Без твоих советов всё сделаю! — Исса, что ты там спросила? — Что в той стороне? — указала хвостом в ту сторону, куда обычно уползает Аст’дзол. — То жуткое место с куполом. — Оу… — Что-то случилось? — задал вопрос Сен’дзал, пытающийся разрезать хвостом пенек, но безуспешно. Я сначала посмотрела в сторону родителей, но, убедившись, что они заняты, ответила. — в ту сторону обычно ползает Аст’дзол. Вот мне и стала любопытно, что в той стороне. А теперь я за него переживаю. Надо догнать и остановить его. Там слишком опасно. — Похоже, у братца появились секреты от нас. Зачем же нам его останавливать? Если он ползает туда регулярно, значит, что-то скрывает. Почему бы нам лучше не проследить за ним и не узнать его секрет? — Я согласна с Кирой. Если мы его остановим, то не факт, что он нам расскажет, почему туда ползает. А так будем знать и, если будет необходимо, предостережем и защитим его.

***

Аст’дзол так часто был тем, кто следит и преследует, что не мог и предположить, что однажды слежка будет установлена за ним. От всех типов зрения он спрятался под покровом невидимости, но от обоняния серпент никак не мог скрыться. Чем ближе серпент приближался, тем безжизненней становился лес. То, что с большим трудом можно было назвать лесом, не имело ни намека на жизнь. Всюду разбросаны скелеты и мёртвые растения — ничего больше. Даже добравшись до купола, серпент не остановился. Он всё продолжал и продолжал обползать купол, пока не почувствовал на себе очень неприятный и непонятный взгляд, за которым тут же последовал радостный возглас на Ганаракском. — Ты приполз! — раздался ни то мужской, ни то женский голос. Серпенту пришлось сначала преодолеть небольшой холм, проползти с лишним тридцать метров, только чтобы остановиться на расстоянии двадцати метров от границ купола. — Ну, я же должен составить тебе компанию. К тому же ты в прошлый раз остановился на самом интересном месте! Мне так не терпелось услышать продолжение! Пожалуйста, расскажи! Двухцветный серпент устроился поудобней, повернув голову в сторону купола. — Ты привел с собой друзей? — Друзей? — удивился Аст’дзол. — Я никого не приводил!

Роши-Кира

Мне не по себе… Да и не только мне. Сен’дзал ползет между нами и Иссой, и он очень напуган. Исса, чтобы хоть как-то успокоить нервы, ежесекундно пробовала воздух на вкус. Только Кира выглядит самой спокойной внешне, но это только маскировка. Внезапно пронзающий душу взор остановился на мне. Точнее, на моей клоаке. Бр-ррр! Омерзительно! Так вот что испытывают девушки, когда похотливый, пожирающий взгляд извращенца пялится на интимные места. Почувствовав на себе взгляд, я первым же делом попытался скрыть клоаку. Вот только, похоже, от взгляда неизвестного извращенца не скрыться. — Вы тоже чувствуете на себе непонятный, но очень неприятный взгляд? — Спросил Сен’дзал, не скрывая страха и дискомфорта, а ещё пытаясь скрыть основание хвоста. Что за мерзкий извращенец тут обитает? Кого могут привлекать змеи и их клоаки? Не по себе мне тут! Где это чудовище? Быть может, нам лучше отступить? — Вы поползли за мной? — прошипел с небольшого холма двухцветный серпент. — Сюда! Я хочу вас познакомить с моим другом! — и после серпент скрылся за холмом. — Аст’дзол, стой! — Прошипела Исса и бросилась взбираться на холм. Сен’дзал со страхом смотрел на нас, ожидая, что мы сделаем. — Кира, ты что? Почему мешаешь взбираться на холм? — Что вы за идиоты? Это же очевидная ловушка! Сейчас мы заползем за холм, и в нас какое-нибудь обездвиживающее заклинание прилетит. Или сетью накроют! — Я не чувствую посторонних запахов… — Тут ничего нет. Только множество раскиданных скелетов у купола. — прошипела Исса, вернувшись с другой стороны холма. — Аст’дзол, может, ты нам объяснишь? — Мой друг не здесь… — Прошу прощения, если чувствуете дискомфорт. Это побочный эффект от моего нестандартного зрения. Это невозможно не убрать, ни выключить. Пожалуйста, будьте снисходительны. Точно! Ещё не бойтесь, я не причиню никому вреда. — Кто ты? Где ты? Покажись! — Это будет немного трудно сделать. Я не могу показаться вам, но вы можете увидеть меня с возвышенности… ой, точно! Не можете! Вы не увидите меня из-за плохого зрения… — Тебя видно через магическое зрение. Но это сложно, так как магическая энергия внутри Купола Апатии тебя перекрывает. Эм… никого не вижу… Тут же только валяющиеся повсюду скелеты! — Внутри купола, на расстоянии десяти метров от границы увидите скелет человека, одетого в тканевую одежду. На его костяном пальце кольцо с аметистом. Вот в этом кольце я и заточен. Действительно… магическая энергия внутри купола перекрывает энергию кольца, но если сосредоточиться, то можно увидеть. — И что же ты такое? Кто тебя запер? Как угодил за границы купола? Как ты говоришь? — О! Я это слушал! Интересная история! Расскажи ещё раз! — взбодрился Аст’дзол, и свернулся в несколько колец на расстоянии пятнадцати метров от границы купола. — Много вопросов… Даже не знаю, с какого начать. — Как ты говоришь? У кольца ведь нет пасти? Так ведь? — Спросила Исса, пытаясь разглядеть кольцо, несмотря на расстояние, но магическим зрением было видно только ауру кольца. — Магия телепатии. Я воспроизвожу свои мысли вслух. — Значит, ты и наши мысли можешь читать? — Ну… да. Но обещаю, что не буду читать ваши мысли. — Не соврешь? Ты очень подозрительный. — Подозрительный? Но я ничего… Понимаю, вы мне не доверяете. Хорошо, клянусь, что не совру и не буду читать ваши мысли. Расскажу только правду и никак иначе. Так на какой еще вопрос ответить? — Спрошу для надежности. Ты будешь озвучивать все свои мысли? — Да. Не понимаю. К чему такое недоверие? — Что ты такое? — спросил Сен’дзал. — Что я такое? Если вы про расу, то я доппельгангер. — Доппельгангер кто это? — Ну… Уникальная способность моей расы имитировать и подражать другим расам. То есть, если бы я не был заточен в кольце, то спокойно мог бы принять облик любого из вас, вне зависимости от внешнего вида и пола. Конечно, сил бы ваших не получил, но внешне меня было бы не отличить. Даже ваше обоняние бы не справилось. — А какого ты пола? — Все доппельгангеры бесполые. Мы размножаемся иным способом. Но в то же время, если захотим, то спокойно можем стать как самкой, так и самцом, почти полностью сымитировав половую систему. Но как бы хороша не была копия, способности оригинала все равно не получим. На этом вопросы Сен’дзала закончились. — А как ты оказался в таком положении? — Предательство. Когда-то у меня были друзья. Или я считал их своими друзьями. Так вот, после войны некоторые начали считать нас слишком опасными. —Какой войны? Кого именно вас? — Очень давней. Все уже давно забыли, но не я. После той войны я стал пацифистом и ушел в отставку. — Что такое «пацифистом»? — задал вопрос Аст’дзол. — Существо, которое ненавидит и не хочет причинять вред другим. — Так про кого ты имел в виду? Кто ещё был с тобой? — Друзья по службе. После войны, после нашего подвига, мы вернулись на Вартривию с победой… — С кем вы воевали? — Не хочется мне вспоминать, но, похоже, придется. Мы воевали с Черным Драконом и его армией пространственных демонов. Но только после войны, когда убил более сотни пространственных демонов, узнал, что не такие уж они и демоны. Они такие же, как и мы! Они не хотели войны! Они сражались за свое выживание! Но Черный Дракон… Я не хочу больше говорить на эту тему. — Что можешь сказать о Черном Драконе. — Пожалуйста, я не хочу об этом говорить. Не заставляй. — Как оказался в кольце? — После войны мы вернулись на родину героями, но в сердцах некоторых появилось опасение на счет нас. Если мы всемером смогли победить Черного Дракона… — Вы убили Черного Дракона? — спросила Роши. — Не знаю. Может да, может нет. Самая трудная часть — это поймать его в ловушку. Когда поймали, атаковали всей группой. Постепенно раненые и неспособные сражаться либо умирали, либо телепортировались. В итоге только наша семерка осталась сражаться с практически невредимым Черным Драконом. И да, после войны весь отряд называли тридцаткой вечных героев, а нас прозвали непобедимой семеркой — ключевые герои, кто внес наибольший вклад в победу. Но это я отошел от темы. Черный Дракон был тем ещё монстром в плане силы. Это была самая тяжкая битва за всю мою жизнь. Его атаки превращали горы в кратеры, его магия проклятий — та ещё головная боль. А его прочность и регенерация… Но мы смогли его ранить. Попали в само ядро! А ядро так просто не вылечишь. После получения раны он уже не дрался, а пытался улететь. Мы его всячески старались добить, но не смогли. Он скрылся на континенте драконов — Морвил. Мы его пытались отследить, но через несколько лет забросили затею. Не знаю, подох он или нет, но бойцом ему уже не быть. Мы его так исколошматили, почти уничтожили ядро! Если же жив, то ему приходится тратить все силы на поддержку жизни. Скорей всего, его давно нашли и прикончили драконы. — Что же случилось, когда вы вернулись на родину? — Как я и сказал. Нас нарекли героями. Вот только недолго мы проносили этот титул. Некоторые из верхушки власти начали побаиваться нас. Боятся нашей силы. В их тупую голову почему-то пришла мысль, что если мы распоясаемся, то заберем власть. Сдалась нам их власть! Я со своим подаренным герцогством замучился! Так много головной боли! Но не только этого они боялись. Мы ведь настолько сильные, что одной атакой могли снести весь город. А если бы использовали всю силу, то был бы уничтожен не только один город, но и вся близлежащая территория и ещё несколько ближайших городов в придачу. — А вы бы это сделали? — с испугом спросил Аст’дзол, только сейчас понимая, насколько силен его друг, с которым он знаком от силы месяц. — Зачем? Никто бы из нас такого никогда не сделал! Мы сражались за свою мечту! Мы воплотили мечту в жизнь! Так зачем же нам всё разрушать своими руками? Но, похоже, мои друзья были другого мнения. Да какие они мне друзья после этого? Продали меня за золото и титулы! Я им доверял, а они… Привели меня в ловушку. И вот я запечатан в кольце. — Просто взяли и запечатали? Несмотря на твою силу? — Они хотели меня убить, но это практически невозможно. Вся семерка ещё до войны научилась пассивной способности преобразовывать магическую и духовную энергию в жизненную. А в нас столько энергии… К примеру, вот этот купол — это территория. Особая форма магии, благодаря которой можно выпустить свою магическую энергию по области. Видели, как много маны в куполе? Так вот, купол принадлежит одному из нашей семерки. И это всё его мана, которая вместо того, чтобы храниться в теле, храниться за пределами тела. — А поглотить его ману никак нельзя? — Если хочешь умереть, то валяй. Ещё кое-что про нашу способность. В отличие от Черного Дракона, мы могли восстанавливать всё, даже ядро. А самое смешное, мы регенерируем больше маны, чем тратим на пассивное лечение, которое лечит мгновенно. Другими словами, если мы будем просто стоять, а в нас будут лететь заклинания, то мы можем продержаться хоть целую вечность. Что за читер! — И как же вас умудрились запечатать? — Ну, без использования уловок им бы никогда в жизни не удалось бы нас запечатать. Но они неизвестно откуда достали один очень мощный артефакт. Им всего-то и надо было, это опустить мою ману до сорока процентов, а после удержать в одной области на протяжении тридцати минут. Они решили устроить мне подарок. Подарок, от которого я не мог отказаться. Я думал, наши отношения перешли на новый уровень. Это был лучший подарок, если бы не концовка… В иных обстоятельствах я бы, даже будучи спящим, заметил, как из меня начали высасывать ману. Но они воспользовались моей слабостью. Они знали, что я ничего не замечу! Я был слишком расслаблен. Я слишком доверял им. — Что за артефакт? – Ну, на вид обычные песочные часы. Суть артефакта — это временное воровство маны. У артефакта только одно применение. Украденная мана работает только против своего хозяина, а также хранится внутри артефакта не более часа. Он забирает ману цели, чем больше заберет, тем сильней ухватит цель, чтобы запечатать в какой-нибудь предмет. Если бы у меня забрали половину маны, я бы ещё мог вырваться, а так… Если бы я раньше знал о свойствах артефакта… Меня победили без боя… — А все-таки. Как ты попал в купол? И как получилось, что другой из семерки поставил территорию. — Ну, с войны прошло много времени. Меня выкрал один жадный человек. Он хотел использовать мою силу. Только с чего это я должен делиться своей силой со столь порочным, мерзким и злым человеком? — Ты можешь делиться силой? — Естественно! Мою силу никуда не забрали, она всегда при мне. Вот только использовать её не могу. Но могу передать абсолютно все способности носителю. Конечно, если захочу. Интересно, очень интересно… — Я был заточен в кольцо несправедливо. Я не прошу об освобождении, но могу ли попросить о возможности путешествовать с вами? Я тут нахожусь неизвестно сколько времени. Сюда не ходят ни животные, ни разумные существа. Я совсем один. Мне очень скучно и одиноко. Я могу вам помочь. Поделиться с вами силой, знаниями. Защитить, если потребуется… Но убивать никого не буду! И не просите! — Как? Купол же нас убьет. — Я могу… Я могу подавить купол своей маной! — взбудоражился голос, а в следующий момент возле кольца образовался свой мини-купол. А позже из него сформировался небольшой туннель, ведущий за границу огромного купола. — СТОЙТЕ!!! — яростно прошипела Кира. — Не верьте ему. Он лжет! — Что? Когда я соврал? Я говорил только правду! — Ты ведь можешь сделать так, чтобы транслировать все свои мысли вслух? — Да, а что? — Тогда сделай это. — В смысле? Я уже это делаю. — А говорил, не будешь лгать. — В чем я солгал? — Ты сказал, что будешь транслировать все свои мысли, но ты их фильтруешь. — Что? Я не понимаю. — Я спросил, можешь ли ты сделать так, чтобы транслировать ВСЕ свои мысли вслух. Ты ответил, что так и делаешь. Так ответь, почему за весь разговор не поступило ни одной случайной мысли с твоей стороны? Ответ: ты фильтруешь мысли. — Кира обвела взглядом всех серпентов. — За весь разговор, сколько раз вы подумали не по теме? Если же такого не было, то скажите. Мы переглянулись. Повисла недолгая тишина. Никто не ответил. — Видишь? Если бы ты хоть раз сказал бы что-нибудь не по теме… Но за весь разговор такого не было. А я ведь попросил тебя об этом ещё вначале разговора. Так что ты ответишь в свою защиту? — Я не об этом подумал. Я подумал о другом. — Это ещё не все. Ты сказал, что не будешь читать мысли. Так ответь, почему же в очень редких случаях ты отвечал на то, о чем я думал? А в некоторых случаях добавлял это в свой ответ? Я не верю в случайности. — Это глупо обвинять меня в том, что твои мысли сходятся с моей историей. — Возможно. Но последней каплей стал тот момент, когда я подумал о том, чтобы освободить тебя, и надо же… Отгадай, кто об этом заговорил? Что-то мне кажется, весь твой рассказ, это одна сплошная ложь. Ты специально ухватывался за ту тему, о которой мне известно, а потом добавлял порцию лжи, чтобы тебе поверили. А ещё чтобы тебя пожалели и выпустили. — Эм… Что? То есть… Твои обвинения беспочвенны! — Тогда как ты объяснишь свой взгляд? — А тут-то что не так? — Ты сказал, что не можешь это никак исправить, но в ходе всего разговора я заметил несколько мелочей. — Кира вновь обратилась к нам. — Скажите, вам ведь становилось неприятно и некомфортно, когда взгляд падал на клоаку? — Все подтвердили слова и начали обсуждать это. — А когда взгляд с вас спадал или уходил ближе к голове, то становилось в разы легче. А бывали моменты, когда на вас и вовсе не падал взгляд, тогда вы чувствовали себя прекрасно. Упустим ощущение дискомфорта от мертвого леса. — И снова все согласились. — Получается, ты нам врал. Ты сказал, что не можешь ни убрать, ни выключить зрение. Но по правде, ты тупо пялился. Ты мог не смотреть или смотреть только в глаза, но ты это не сделал. Вместо этого соврал, чтобы была возможность удовлетворять свои извращенные потребности. — Я не виноват, что вы такие обворожительные! Это преступление красоты, что вы такие симпатичные! И вообще, разве это преступление — считать других существ красивыми? — То есть ты признаешься, что соврал? Незнакомец не ответил на мой вопрос. — Соврал один раз, так чего тебе стоит соврать другой? Не сложно догадаться, чего ты хочешь. Скорей всего, если кто-то тебя подберет, то ты сразу же попытаешься завладеть чужим разумом. — Я бы никогда… — Не верю. — я посмотрел на глупого среднего брата. — Когда ты приползал раньше, он просил тебя достать его из купола? — Да, но я боялся приближаться. И он не открывал купол, а только говорил, что может открыть… — Скорей всего, читая твои мысли, он хотел сначала завоевать твое доверия. — Ты читал мои мысли с самого начала? Это же неправда? Мы ведь друзья, не так ли? — Глупый, наивный братец. Он хотел тебя использовать. — А он случайно не разговаривает с тобой в твоей голове прямо сейчас? Не настраивает тебя против меня? — увидев выражение на морде брата, Кира произнесла. — Как очевидно и как подло. Кому-нибудь еще нужны доказательства? Все, чего он хочет — это своего освобождения! — Я доверял тебе! Я думал, мы друзья! Как давно ты читаешь мои мысли? Все это время ты использовал меня? — если бы серпенты могли плакать, то Аст’дзол бы уполз в слезах, а так он просто уполз. — Аст’дзол? — не зная, что делать, произнесла Исса. — Исса, за ним! Приведи его домой! Получив команду, Исса поползла следом за средним братом, который на сей раз даже невидимость не включил. — Хватит с этого лжеца. Мы уползаем. Сен’дзал? — Да, — ответил белый как снег серпент, последовав за сестрами и выбросив чужой голос из головы. На возвышенности серпент последний раз посмотрел в сторону купола и повторил в мыслях услышанное: «Волевик из тебя посредственный, а заниматься магией — бесполезное дело, потому как ты антимаг! Двухцветный серпент чуть-чуть антимаг. Он неосознанно соединяет магию иллюзий и антимагию, тем самым становясь полностью невидимым. Но ты полноценный антимаг. Маг, который использует не магию, а антимагию. Антимаги могут создавать области антимагии и аннулировать чужую магию. Антимагия непосредственно сильней магии и тратит значительно меньше антимагии, чтобы аннулировать заклинание. Я могу тебя научить! Признаю, я скрыл тот факт, что пялился на вас. Но вы и правда очень красивые, а я очень одинокий. Валяюсь совсем один далеко не одно столетие. А ещё я фильтровал мысли. Кроме этого, больше не было лжи. Я начал читать мысли только после того, как вы начали уползать. Я больше не буду просить, чтобы меня освободили. Пожалуйста, просто приползай, чтобы составить мне компанию. Мне очень одиноко.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.