ID работы: 11886623

Эксперимент вышел из под контроля

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 "Воспоминания"

Настройки текста
POV Стёпа       Лёша был со мной всю мою осознанную жизнь. Он был со мной настолько долго, что я даже не знаю, в какой именно момент моё восхищение переросло в любовь к нему.       Знакомство наше произошло очень неожиданно. Мне тогда было лет шесть. Это был выходной, мне было скучно, и я пошёл кататься на своём велосипеде в парк рядом с домом. Ехал я по парку, и вдруг дорогу мне преградила толпа. Люди перешёптывались между собой, и мне стало интересно, что же там происходит. Я прорвался через толпу и увидел мальчика, который сидел на дереве с котёнком в руках. Через несколько секунд он бесстрашно спрыгнул вниз и положил котёнка на землю. К мальчику сразу же подбежали люди с вопросом: зачем он полез на дерево, мол, котёнок и сам смог бы спуститься. А он на это ответил:       "Моя собака напугала его, поэтому я просто не мог не помочь ему спуститься".       Когда я услышал его ответ, я был поражён. Он казался мне таким смелым и взрослым, он был как отважный спасатель, которого часто показывали по телевизору. С этого момента я и начал восхищаться им, на тот момент даже не зная его имени.       Судьба нас свела, когда я пошёл в школу. Хоть он и был старше меня и учился на класс выше, это не помешало нашей дружбе. Даже сейчас я не понимаю, как так случилось, что мы стали друзьями. Такие разные, но в то же время похожие. С самого детства парень проявлял любовь к экстриму и заинтересованность ко всему, что его окружало. Этим он отличался от всех. У Лёхи всегда было много друзей и влюблённых в него одноклассниц, но не смотря на это, он всегда предпочитал мою компанию больше, чем всех остальных. У меня же не было друзей вовсе. Я общался со всеми своими одноклассниками, но в то же время оставался незаметным для них. Тогда Лёша стал моим единственным и близким другом, которого я очень ценил, и которым тайно восхищался. Он стал для меня лучиком света в моём тёмном и одиноком мире. С его приходом в мою жизнь я стал замечать изменения в лучшую сторону. Ко мне потянулись люди, и у меня наконец появились друзья, если их так можно назвать. Все они интересовались не мной, а Лёхой, и они просто хотели через меня узнать о нём побольше. И я, конечно, понимал всё это, и мне становилось противно от одного их присутствия, и всё-же, сам не знаю для чего, но я продолжал общаться с ними. Возможно этим, я хотел доказать Лёше, что я тоже крутой, и что ему повезло быть моим другом, но глубоко в душе я понимал, что всё с точностью наоборот.       Мы взрослели, но наша дружба оставалась. В выпускном классе я часто сбегал из дома, чтобы не выслушивать очередную волну критики от родителей, и каждый раз я оставался дома у Лёши, который понимал мою ситуацию и всегда впускал меня. Но в один раз родителям Лёхи это надоело, и они не разрешили Лёше остаться мне с ночёвкой. Но парень не сдался. Уже ближе к ночи он сделал канат из одеял, перекинул его через окно балкона и спустился по нему вниз, чтобы проверить, порвётся канат или нет. А потом Лёха заявил мне, что теперь нам нужно забраться по этому канату обратно. Благо он жил на втором этаже, и мне хватило сил подняться к нему наверх. Мы зашли в комнату, и парень закрыл дверь на ключ.       - Ну что? Пора ложиться спать, - заключил Лёха. - Извиняй, но спать придётся на одной кровати.       - Это неважно. Слушай, а тебя родители не накажут за то, что ты их ослушался?       - Честно говоря, мне сейчас всё равно на это. Мне главное, чтобы ты был в порядке.       - Лёша, ты лучший, - сказал я и крепко обнял парня.       - Ладно-ладно, не шуми ты так, а то нас раскроют раньше времени. А теперь пошли спать.       - Хорошо, чур моё место у стенки, - сказав это, я быстро занял заветное место.       - Да и пожалуйста, не очень то и хотелось, - делая обиженный вид, Лёха лёг рядом, а потом с довольным лицом добавил, - Младшим ведь нужно уступать.       - Я младше тебя всего лишь на восемь месяцев, а ты меня тут за ребёнка считаешь, - тут уже я сделал обиженный вид.       - Ну а кому из нас завтра в школу идти? Давай ложись спать, а то мне не добудиться тебя будет. Так что спокойной ночи.       - Спокойной.       На этом наш диалог был окончен. Лёша лёг на бок и как всегда быстро заснул. Тем временем мне навязчивые мысли не давали уснуть. Мои мысли были полностью посвященны парню, лежащему рядом со мной. Я искал причину, почему он пошёл на перекор родителям, придумал как мне незаметно пробраться к нему в комнату, и почему сейчас он спит со мной в одной кровати. Я искал в этом потаённый смысл, или надеялся его найти. Я хотел быть ближе, чем все остальные. Я хотел быть для него всем. Я хотел быть чем-то большим. Большим? От этой мысли у меня покраснели щёки, сердце забилось чаще. Я посмотрел на спящего парня и обнял его.       "Ты достоен большего, поэтому я надеюсь, что ты позволишь мне быть просто рядом, по крайней мере до того момента пока я тебя не разлюблю", - с этой мыслью я погрузился в глубокий сон.       Незаметно пришёл день моего рождения. Естественно, на это торжество жизни я пригласил всех своих друзей. Мы с Максом закупили выпивку и продукты, а прийдя домой заказали пиццу и суши. Вскоре квартира начала заполняться людьми, но человека, которого я ждал больше всего, так и не было. Я искал его глазами по комнате, проверяя свой телефон на наличие новых сообщений и звонков, но не обнаруживал ни того, ни другого. В один момент у меня даже проскочила мысль о том, что Лёша забыл про мой день рождения, про меня. Мои раздумья прервал Макс, который принёс мне стакан с пивом.       - Чего-то Лёха задерживается. Как думаешь, он придёт? - протянув мне стакан, спросил Максим.       - Я не знаю... Он мне не говорил, что не придёт. Думаю придётся начинать без него, - в этот момент пришло уведомление мне на телефон. Я быстро открыл вк и увидел сообщение от Лёхи:       " Привет, Стёпа. Прости, я не смогу прийти к тебе. Мои родаки заставили меня поехать с ними на выходные на дачу... Но я думаю, вы и без меня там развлекаетесь. В общем, поздравляю тебя с днём рождения, желаю тебе всего того, что тебе уже пожелали и даже больше. Всё у тебя будет хорошо, а если и нет, то ты знаешь, что я всегда тебя поддержу. Подарок я тебе подарю, когда вернусь, так что дождись меня. Я уверен тебе он понравится. Прошу меня простить и помиловать. "       - Вот это поэма! - удивлённо воскликнул Макс, заглянув в мой телефон. - Это тебе Лёха написал?       - Да, именно он, - убирая телефон в карман, расстроенно сказал я. - Короче, он вообще не придёт. Его родители решили сдать Лёху в колхоз.       - Понятно... Припахали к общественным работам на грядках, - немного помолчав, парень добавил. - Ну.. Значит нам больше выпивки достанется. Пошли к остальным.       Я помню, что был расстроен и очень обижен на Лёшу. А ведь он даже не представлял, что он единственный, кого бы я хотел сейчас видеть. Он единственный, с кем мне сейчас было бы весело. И мне был не нужен его подарок, мне нужен был он. Здесь и сейчас. У меня был ураган эмоций: обида, злость, расстройство и досада - всё это смешалось во мне. Последнее, что я помню, было то, что я очень сильно выпил, а дальше всё как в тумане. И тогда я пообещал себе, что обязательно разлюблю его... Когда-нибудь...

Но время шло, а любовь не уходила.

      Лёша относился ко мне со всем своим телом, и я просто не мог не влюбляться в него снова и снова. Я словно стал от него зависим. Он всегда был готов поддержать меня в трудную минуту, всегда был рядом, когда мне было это необходимо, и он знал, о чём я думаю и чего хочу. Именно он предложил мне создать свой канал на Ютубе. Я давно об этом думал, но никак не решался на такой ответственный шаг. Но Лёша был настойчив, и я смог поверить в себя. И в глубине души я боялся не оправдать ожидания: не свои, не подписчиков, а именно Лёши. И всё равно в итоге как бы я не пытался исправить своё плачевное положение, у меня ничего не получалось. Я каждый раз читал комментарии людей, в надежде найти ответ на вопрос, что же я делаю не так. Но находил только вопросы: " Где Мамикс?", "Почему ты не снимаешься с Мамиксом?" и так далее. Мне было обидно не сколько за себя, а сколько из-за того, что Лёша вложил столько же сил сколько и я, но затея создания моего канала не принесла плодов, на которые мы рассчитывали. Мне было стыдно за то, что я так оплошал перед ним. Но и даже в этой ситуации он пришёл меня поддержать или же пожалеть, во что я не хотел верить. И тогда я впервые за долгое время смог выговориться и получить облегчение, словно с меня свалился огромный груз.       И сейчас меня терзает лишь один вопрос: почему он влюбился в меня? Я слишком сильно переволновался, что даже не подумал спросить у него об этом. Всё произошло настолько неожиданно, что я не сразу сообразил, что мне сказал Лёша. Когда я наконец понял, что мне признались в любви, я хотел сказать, что я подумаю, но из-за волнения я как всегда сказал глупость. Ведь если Лёша любит меня по правде, то я сделал ему больно своим "отказом", и я понимал, что должен это исправить. Я выглянул в окно, чтобы убедиться, что Лёха ещё не уехал. Машина Лёши стояла там же, и я понял, что мне нужно поторопиться. Быстро надев куртку, я открыл дверь и увидел Лёшу, стоящего на пороге.       - Я думаю, нам нужно поговорить. Впустишь меня?       - Заходи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.