ID работы: 11886623

Эксперимент вышел из под контроля

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 "Страх за тебя"

Настройки текста
POV Лёха       Меня поднял будильник. На часах было 6 утра, а это значило, что пора направляться в ангар Мамикса. До самого конца Макс не рассказывал нам тему ролика, что не могло не интриговать. Я быстро оделся в то, что попалось под руку, выпил кружку растворимого кофе и неторопливо вышел из дома.       Добраться до ангара не составило труда. Все ребята уже были в сборе и что-то бурно обсуждали. Больше всех выделялся Стёпа, который каждое предложение сопровождал активными жестами, что вызвало у меня улыбку.       - Привет всем, о чём спорим?       - Привет, Лёх. Да вот Макс нас куда-то везти собрался. Ну мы и думаем, что он придумал на этот раз.       - Ох, чует моя жопа, что ждёт нас что-то опасное, - прокомментировал Стёпа. - Ах да, я забыл с кем мы дружим. От Макса можно ожидать что угодно.       - Вот именно, - подошёл к нам Мамикс. - Ко мне пришла гениальная идея, которую я, конечно же, не буду проверять на себе. Ведь для этого у меня есть вы. Так что... Садимся в машину и поехали. Я уже жду не дождусь увидеть ваши искажённые от ужаса лица.       Машин было только две: моя и Андрея. Операторы и Максим поехали с Андреем, а со мной Стёпа, которому не хватило места в машине Андрея. Я включил музыку, которая была у меня в плейлисте " Зарубежный рок " , и которую я включал всегда, когда ехал вместе со Стёпой, потому что знал, что он кайфует от неё. Этот раз не был исключением. До самого приезда мы выкрикивали подобие английских слов в такт музыке, а Стёпа вдобавок ещё и пританцовывал, качая головой и размахивая руками. С наших лиц не сходила улыбка и нам было по истине весело.       Мы подъехали к заброшенному зданию. Там уже была вся команда, которая занималась подготовкой "декораций". Мы увидели большую площадку из коробок, которая стояла рядом с фасадом здания. В тот момент мы всё поняли...       - Нет... Только не это, - с опаской произнёс Стёпа. - Макс, ты же не серьёзно?       - Ещё как серьёзно. Вы будете спускаться с третьего этажа, используя очень нестандартные предметы.       - Блин, Макс, ты же обещал, что будет страховка, - начал возмущаться Андрей.       - Ну... На самом деле я обманул тебя. Вместо страховки у вас будут коробки, на которые вы приземлитесь, если упадёте. Так что не ссыкуйте и пошли работать.       Как всегда все кроме Макса пошли помогать ребятам расставлять коробки, а когда всё было готово и протестированно, мы поднялись на третий этаж. Я шёл за Стёпой и видел как его руки тряслись от страха. В комнате повисло напряжение.       - Ну что ж, давайте определим, кто и на чём будет пытаться спуститься отсюда вниз, - Максим протянул нам каску, в которой лежали бумажки, определяющие нашу судьбу. - Давай, Стёп, ты первый открывай.       - Что же мне досталось... Резинки! Ура, Господи, как же мне повезло. Резинки это имба просто, - прыгая от радости, кричал Стёпа. - На резинках у меня сто процентов получиться спуститься вниз.       - Блин, нет, - посмотрев в свою бумажку, ужаснулся я. - У меня колготки...       - Скотч, скотч, скотч, - радостно повторял Андрей. - Из предыдущих экспериментов мы знаем, что скотч очень грузоподъёмный. У меня есть все шансы спуститься вниз целым и невредимым.       - Ну что, пацаны, пошли вниз, - позвал Макс. - А ты, Степан, оставайся здесь и готовься к спуску... Или падению...       - Спасибо, Макс, успокоил, - крикнул Стёпа нам вслед.       Пока Стёпа подготавливал всё необходимое для спуска, Макс спрашивал нас: " Упадёт Стёпа или нет?" Каждый отвечал по разному. Большинство говорило, что Стёпа упадёт из-за страха и паники, которые охватят его с ног до головы, но я верил, что в конце концов он соберётся и сможет спуститься. Тем временем Стёпа закончил подготовления и сел у самого края подоконника.       - Давай, Стёпа, спускайся.       - Знаете как я ссу? - кричал нам сверху он. - Это очень страшно.       - Мы тоже переживаем за тебя.       - Да я за себя ссу! - было видно, что у парня началась истерика и он весь трясся от страха.       - Стёп, смотри, - крикнул я ему. - Ты ляг на край, обхвати резинки и спускайся, - показывая на руке Андрея, что нужно делать, говорил я.       - Да не получится так. Я вниз упаду.       - Так тебе сюда и надо.       Подуспокоившись, Стёпа продолжил говорить. - Так ладно... Если упаду, значит упаду... Внизу лежат коробки, так что я ничего себе не сломаю... Всё хорошо. Ладно, я полез, - Стёпа перевалил через подоконник, держась за него одной рукой. Крепко ухватившись за резинки, он быстро переместил руку с подоконника на охапку резинок и начал продвижение вниз. Все подбежали к коробками, наблюдая за спуском парня. Адреналин зашкаливал, и я чувствовал, как моё сердце вырывается из груди. Хоть головой я и понимал, что даже если Стёпа упадёт, максимум у него останется синяк, но на сердце всё равно было неспокойно. Но уже через минуту Стёпа стоял на коробках живой и здоровый. Я на радостях сразу же подбежал к нему и крепко обнял его.       - Ты молодец! Я до конца верил, что ты справишься! - подбадривал и успокаивал я.       - Господи, я думал, что у меня там инфаркт случится, пока я смотрел вниз. Это было очень страшно.       Разорвав объятия, Стёпа сел на землю и облокотился на коробки. К нему подошёл Макс и начал расспрашивать про его ощущения от спуска. А после настала и моя очередь. Я быстро связал колготки между собой и закрепил за крючок. Проверив колготки на прочность, я без особого волнения спустился вниз.       - Блин, да почему ты такой бесстрашный? - шутливо возмутился Стёпа. - Ты что, вообще ничего не боишься?       - Да нет, знаешь, кое что я всё таки боюсь, но я не буду раскрывать все карты, - с ухмылкой произнёс я.       - Так нечестно! Мне же интересно! Ладно... Храни свои секреты, - надув губы, сказал Стёпа и мы сели смотреть как спускается Андрей.

***

      Закончив съёмки, мы расселись по машинам и направились по домам. Стёпа молча сидел и печально смотрел в окно.       - Слушай, - заговорил он, не отрывая взгляд от окна. - Я хотел сказать тебе спасибо. Ты очень сильно поддержал меня, когда я был в полнейшей панике. И мне помогло это решиться на спуск. Спасибо.       - Да я ничего такого не сделал. Любой бы поддержал тебя. И... я думаю, ты и без меня справился бы. Как никак ты хороший экспериментатор, и ты сам себе не позволил бы отступить. За это я тебя очень уважаю. Ведь несмотря на страх, ты всё таки смог решиться на спуск. А я каскадёр. Мне свойственно исполнять такие трюки, поэтому мне не страшно. Так что... Просто больше верь в себя и всё у тебя получится.       - И всё же... Правда, спасибо тебе. Мне важна твоя поддержка и наша дружба.       Я довёз Стёпу до его дома и мы попрощались. Возвращаясь домой я много размышлял о том, что произошло на заброшке. А ведь и правда... Единственное, чего я боюсь - потерять тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.