ID работы: 11885208

Утешение

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

На орбите и земле

Настройки текста
Натура прижимается к сильному плечу Новы и сквозь ткань пробирается её тепло. Оно не может согреть, как не могут растопить космос её слёзы, но Саб не гонит её с орбиты. Она и сама не задержится надолго. Что есть растение в сравнении со звездой? Даже если дало плод. Она говорит, что это подарок от звезды, которой он стал. Она говорит, что он наблюдает с небес. Саб знает, что душ там нет. Душ, может, вообще нигде нет, но ей нужно утешение. Или хотя бы молчание. Даже в нём можно найти спасение. А Саб позволяет себе и дерзость приобнять её. Когда его припечатало к земле, никого не было рядом. Лишь холодные звёзды наблюдали за ним, когда Саб понимал, что никогда не займёт место подле них. Они мертвы — и умрёт он сам. Они живут в свете, который видят люди, но память их едва ли будет столь же долгой. Даже музыка Саба не выдержит миллиона лет… Но пока Натура прижимается к нему всем телом, он возвращается в настоящее. Он не решается ответить на её объятия, но они нужны ей, а не ему. А потому он обхватывает её большой рукой и жалеет лишь о том, что не видит её улыбки. Для неё он притворится, что эти звёзды и в самом деле души мёртвых, и скажет, что дорогой человек и в самом деле смотрит за ней. И смолчит, что постарается смотреть на земле и за ней, и за её чудесной малышкой. Он не думает, что у них больше шансов задержаться в истории. Он не думает, что у него мало времени, и что он слишком опоздал. Он просто живёт, и живёт, пока она не выходит из объятий. Её улыбка так красива, но Саб и не думает вновь обнять её. Она должна спешить — у неё есть Йину, старый друг и его большая семья, район, о котором ей нужно заботиться… Скоро её длинный яркий след исчезнет за горизонтом. Саб обещает, что забудет о ней. Старый друг и его большая семья будут рады ему не меньше, у него тоже есть целый район, о котором нужно заботиться и множество фанатов, для которых он уже сияет ярче всех звёзд. Но иногда и ему нужно утешение. Иногда. И совсем, совсем немного забыться и представить, что звёзды могут сходить с небес и сиять в людях. Но свет их гораздо ярче, чем его. А особенно — в Натуре и её дочери, благословлённой талантом. И поэтому Нова об этом не думает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.