ID работы: 11884752

Safe haven

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Первый рабочий день на новом месте, прошел хорошо, за исключением одного момента… Работая за стойкой на раздаче еды на вынос, Баффи заметила у входа высокого широкоплечего брюнета в форме шерифа. Первым ее желанием было — спрятаться, надвинув форменную кепку на лоб, убежать. Она даже отвернулась, делая вид, что изучает меню. Заметив ее реакцию на вошедшего, бармен, кажется, его звали Эндрю подтолкнул ее в бок. — Джо, это к тебе. Харрис пришел, за обедом. Не бойся, он отличный коп. Если Эндрю и о чем-то догадался, вроде того, что девушка от чего-то бежит, то не подал вида. Она милая и добрая. На преступницу не тянет. Мало- ли, какая у кого история. Девушка распрямила плечи и действительно, на пакете прочитала имя и фамилию заказчика: Ксандр Харрис. И указанное время. — Добрый день! — Ксандр улыбнулся Баффи, своей самой очаровательной улыбкой. — Кажется, я видел тебя в магазине. Она кивнула. — Здравствуйте, вот ваш заказ. Приятного аппетита.- Баффи протянула ему пакет. — Спасибо, — ответил Харрис, и повернулся к бару. — Эндрю, ещё раз продашь выпивку школьникам, посажу на пятнадцать суток. — Шериф сверкнул глазами в сторону парнишки яростно натирающего бокалы, подмигнул официантке и вышел. Баффи, тяжело опустилась на стул, выдохнула, с ее плеч словно мешок свалился. Так дело не пойдет, если она будет так вздрагивать от каждого человека в военной или полицейской форме, она свихнется. В Саутпорт она приехала за покоем, тишиной и свободой, а не за нервным срывом. В очередной раз она пообещала себе, что не все копы такие монстры, как Лиам, в очередной раз она запретила себе думать о том, что может произойти, если он найдет ее. От мрачных мыслей, снова отвлёк Эндрю: — Перестань Джо, не знаю что там у тебя случилось, но улыбнись. Расслабься. Если бы не Харрис, меня бы здесь не было. Он наш местный супергерой. Защищает слабых, даёт по морде плохим парням. Остаток смены Баффи отработала без подобного рода приключений. Убравшись в зале вместе с официанткой Эми, выпив бокал вина любезно предложенный Эндрю, она, попрощавшись, вышла. По пути, она решила зайти в магазин. Уильяма в этот раз не было, наверное это к лучшему. Пока. Всё-таки это не совсем правильно, так сразу бежать навстречу, искать возможности увидеть эти глаза, услышать голос. Она его не знает, он не знает ее. И ему правда совсем не обязательно знать ее прошлое, даже если судьбе будет угодно свести их. Кроме грубости и жестокости, в последние годы, она видела мало чего хорошего, и простое проявление внимания, совершенно очевидно заставляло ее волноваться, принимать слишком близко к сердцу. Накупив еды, и загрузив все в пакеты, она пошла домой. Пешком. В автобусных маршрутах она ещё не разобралась, да и хватит пока с нее автобусов. Вызывать такси ради получасовой дороги смысла не было. Ей понравилась это дорога. Вот и все. Уже подходя к дому, она заметила женскую фигуру. Гостья стояла на крыльце, случалась в дверь. Но не дождавшись ответа, спустилась. — Я могу вам помочь? — Спросила Баффи у незнакомки. — Нет, я просто шла мимо, гуляла. Заметила на окне цветок, раньше его не было. Решила узнать, кто теперь тут живёт. — Я приехала несколько дней назад. Даже не думала, что у меня есть соседка. Домики довольно далеко друг от друга.- Баффи поудобнее перехватила пакеты с покупками. — Ты что, тащила все это сама? От магазина на пирсе? — Незнакомка удивлённо округлила глаза. — Ну, в общем, да. — Баффи кивнула. — Позволь мне тебе помочь, донести хоть до двери. — Не стоит, правда. Тут же идти пару метров. — Блондинка пошла вперёд. Один из пакетов подозрительно скрипнул. — Знаешь, милая, ты на юге. А здесь не принято отказывать людям, которые хотят тебе помочь. Я, кстати, Корделия. — Я Джоан, можно просто Джо. Хорошо, давай так, ты помогаешь мне занести продукты, а я угощу тебя чаем. Мы же на юге. Она передала ей один из пакетов. Баффи прошла вперед роясь в кармане, открыла дверь, новая знакомая проследовала за ней оглядываясь по сторонам, замечая что домик хоть и старый, но при должном уходе и ремонте вполне хорош. — Да, — согласилась Баффи, — но предупреждаю возле окна в полу дыра. Там недавно провалилась половая доска. — Некому починить? — Хитро прищурив глаза, спросила Корделия. — Ну, да… Я недавно тут, не просить же шерифа Харриса. — Она неопределенно пожала плечами.  — А почему и нет? — спросила Корделия. — Он должен помогать, как представитель закона. — Не все представители закона, такие хорошие, как он. — Баффи сникла, подумав о Лиаме. — А ты была в магазине у Уильяма? — Да, как раз вот продукты от туда. Мне по пути из «Серой чайки». Заказала у него краску, хочу освежить интерьер. — блондинка махнула рукой на стены. — Он милый, правда? — Корделия подмигнула, выгружая продукты на маленький столик. — Немного грустный, уставший, но да… Милый. — ответила Баффи и снова задумалась. О глазах, улыбке, рассеченой брови вскинутой вверх. Есть ли у него девушка. Жена? Ну конечно есть, раз такая очаровательная дочь. — Эй, о чем задумалась? — соседка махнула перед лицом девушки ладонью. — Земля вызывает Джоан! — Прости. Да, в последнее время я задумчива. Знаешь, уже поздно, мне нужно разобрать вещи, еще раз все тут изучить, привыкнуть. Да, на счет чая… Приходи на выходных. Хорошо? Я очень рада с тобой познакомиться, в новом месте это важно. Ты похожа на мою подругу Уиллоу. — А что с ней? — спросила Корделия, уловив тревожные нотки в голосе Джоан. — Осталась в прошлом…в прошлой жизни. Баффи открыла холодильник поставив на полку сок и молоко. — Не смею спрашивать. Вижу, что ты волнуешься. Ладно, хорошо, я приду на чай в выходные. — Девушка прошла к двери. — Пока! — попрощавшись с Корделией, Баффи закрыла дверь на ключ. Корделия была из тех типов людей, которые при любых обстоятельствах располагали к себе. Ее голос напоминал голос доброй учительницы, возможно она ей была. Ей хотелось верить, как и Мегги в кафе, как Уильяму. Не удивительно, что Баффи впустила ее в дом. Прятаться вечно нельзя. Ждать подвоха не правильно. Постепенно Баффи привыкала к дому, обставляя его мелочами, находя в шкафах или на полках милые сюрпризы от прежних хозяев. Привыкала она и к новому месту, к людям. Подолгу гуляя по городу и проводя время на пирсе просто кормя голубей или фотографируя случайные кадры. В доме нашелся фотоаппарат, в отличном рабочем состоянии. Она работала, проводив на ногах почти весь день, иногда выматывалась так, что засыпала на ходу, Мегги оказалась права, люди начали приезжать, город готовился к празднику, — Дню независимости. Туристы любят такие вещи. Ночью ей неожиданно приснился Уильям. Это было странно и ново для нее. Впервые, с побега от Лиама, это был не выматывающий душу кошмар…

***

      А где-то в Бостоне, в съемной служебной квартире О' Нил, запивал свою злость и одиночество, он хотел поиграть, но не нашел денег. В квартиру, от куда, убежала его Баффи, он заходить не имел права, какими бы полномочиями не обладал, она была опечатана, как место преступления. Убегая, его жена не оставила заначку, не оставила документов. Он хотел снять шлюху и выместить сою злобную безпомощность на ней, но боялся сорваться, на столько в нем кипела ярость. А избив ее, можно нарваться на крупные неприятности, не смотря на работу за деньги, любая из них может проболтаться, и все… Карьере конец. Иметь проблемы с представителями интимных услуг ему не хотелось, слишком все грязно и руки тянуться к мафии или бандам. А его жизнь, в конце концов ему дорога. Лиам продолжал поиски, словно адская гончая, действовал скрытно, не сообщая никому в управлении. Искал по ночам, исследуя любое возможное место, где может спрятаться девушка испуганная, загнанная в угол, скрывающаяся от полиции и прошлого. Ездил от станции к станции, смотрел по камерам наблюдения, пока спустя неделю его поиски не увенчались успехом.       Он нашел ее, на автобусной станции, откуда рейсовые автобусы следовали в Атланту и Джорджию. В общем, в направлении старого, доброго юга. О’Нил понял, какой огромный путь смогла проделать Баффи, и как не просто ему будет ее найти. Найти, вернуть, приковать наручниками эту неблагодарную тварь. Во что бы то ни стало. Его мучало так много вопросов: Кто смог вывезти ее? Кто помог? У нее даже хватило ума подстричься и обрезать свои роскошные волосы. Где и в каком городке из сотни на ее пути, она теперь? И спокойно ли спит ночами? Лиам искренне желал стать ее ночным кошмаром. Он провел всю ночь составляя фоторобот Баффи Саммерс — О’Нил, блондинки среднего роста, худощавого телосложения, двадцати пяти лет. Остаток утра, он формировал ориентировку, на опасную преступницу, подозреваемую в жестоком избиении и покушении на убийство сотрудника полиции, чтобы, дождавшись начала рабочего дня, припахать Ганна или какого-нибудь еще мальчишку, для рассылки крайне важной информации. — Доброе утро Лиам, не важно выглядишь. — Начальник полиции Гордон заметив потрепанного и явно не трезвого сотрудника, затормозил у входа в его кабинет. — Все в порядке, я просто сбился с ног разыскивая ее. Как сквозь землю провалилась. — Может оно и к лучшему, парень. Смирись. — Босс прислонился к двери, О’Нил вел себя странно. Подозрительнее, чем обычно. — Если бы все было так просто, шеф. Если бы… — мужчина тетрально покачал головой, изображая грусть, печаль и глубокое сожаление, что допустил такое. — Она не преступница. Ты не можешь превышать полномочия. — Гордон прошел вперед и облокотвшись на стол, пристально взглянул Лиаму в глаза. — Еще раз приедешь в нетрезвом виде, отстраню! — Так точно. Лиам матернулся сквозь зубы. Не успел Гордон скрыться в коридоре, а затем и в своем кабинете, О’Нил гаркнул: — Позвать ко мне Ганна! Срочно. У меня для него есть особое задание. Когда Чарльз увидел листок с фото Баффи, он был в шоке. Но как бы он не хотел, как не пытался образумить Лиама, процесс был запущен. Файл был отправлен.

***

      Утром подходя к кафе, на смену, Баффи заметила Лекси, на супенях магазина. Девочка разложила лоскутное одеяло, карандаши и фломастеры. Времени оставалось немного, но пройти мимо и не поздароваться она не могла.  — Привет, Лекси! Что рисуешь?  — Привет, сейчас… Ничего, потому что, ты загораживаешь мне свет. Джоан, отойди пожалуйста. Девушка отошла, а немного подумав, что Мегги не будет ругать, за пятиминутное опоздание, присела рядом. — Вот, так лучше. — Лекси, подвинуась, показывая рисунок. — Ну, так что это? — Наклонив голову, прищурив глаза, спросила Баффи. — Летучая рыба! Смотри, вот плавник, вот хвост и она летит над океаном. Мне дядя Ксан о них рассказывал. Он служил на флоте и видел. — Здорово. Давно не видела тебя, что случилось?  — Насморк случился, промокла под дождем, были на рыбалке с папой. Хочешь подарю рисунок тебе? — Девочка посмотрела на блондинку, забавно шмыгнув носом. — Оу, это было бы очень мило с твоей стороны, обещаю повесить его на самое видное место. Если тебе потом не будет жалко. — Баффи улыбнулась. — Нет, я нарисую еще. — Отлично. Я прямо сейчас, куплю для него рамку, и побегу на работу. — Баффи встала, забрав рисунок, дверь резко распахнулась, Уильям натолкнулся на нее в дверном проходе. — Ой, извини, не увидел тебя. — Нет, это ты прости, стою тут на проходе. Одновременно проговорили они и усмехнулись, глядя друг на друга. Баффи неловко заулыбалась, закусив губу. — Нет, это я сегодня не выспался, плохо соображаю. Они снова замерли, рука Баффи потянулась к дверной ручке. Посмотрев на время она дернулась. — Ой, черт! Я опаздываю! Она сбежала по ступенькам, Уильям смотрел на нее, собираясь с мыслями. Потом, под взглядом дочери, крикнул в след: — Джоан! Я привез краску! — Я забегу после смены! Пока, Лекси! — Она махнула рукой Лекси и ее отцу. Опаздывая уже на семь минут, девушка перебежала дорогу под сигнал двух машин. Зато у нее в руках был рисунок девочки, а на губах застыла мечтаельная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.