ID работы: 11884530

Главная улика

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Манфред спускает курок. Грегори Эджворт остаётся неподвижным, словно пуля застряла в сердце уже давно мёртвого тела. Кровь впитывается в ткань пиджака, её запах наполняет тесную кабину лифта. Снова становится тихо. Почти. Манфред слышит собственное сбившееся дыхание и слабый шум только включившихся ламп. Он уходит, забрав с собой сжигающую боль, главную улику и ответ на неразгаданную загадку об убийстве длиной в пятнадцать лет.

***

Ненужных чувств стало только больше. Особенно с появлением Майлза — напоминания о том, что Грегори когда-то жил. Острого взгляда этих внимательных глаз, от которых не ускользнет ни одна мелочь, прежде чем правосудие восторжествует. Манфред никогда не признается себе в импульсивности этого поступка, как и в том, что за ним стояло. Он часто чувствует как Грегори дышит ему в затылок, обдавая гнилым теплом, как его рука нежно тянется к рваному шраму, как ногти сдирают кожу, устремляясь в горячую податливую плоть, словно инфекция. Манфред всегда хочет обернуться, но никогда не делает этого. Плечо жжёт адским пламенем. Мальчик растёт, прошлое стирается с его лица, заменяясь холодным безразличием по образу и подобию лика настоящего Фон Кармы. Манфред хочет выдохнуть, но ледяные пальцы тянут его за открытую рану прямиком в преисподнюю. В конце концов, Грегори Эджворт должен умереть окончательно. Заседание по делу Майлза назначено на понедельник.

***

Манфред впервые видит его в общем коридоре. Синий костюм-двойка, подчеркивающий фигуру, мягкие мальчишеские черты и идиотская прическа. На лацкане пиджака ярким бликом отсвечивает адвокатский значок. Он ловит взгляд Манфреда только один раз, глаза взволнованные, но ясные, горящие. Манфред смотрит Фениксу Райту в спину, когда тот спешно удаляется в вестибюль защитников. Манфред хочет его сломать. Растоптать, похоронить под грудой протестов. Выкинуть из зала суда, а затем спустить по лестнице. Феникс вытянут в струнку, плечи расправлены, он упорно продвигается вперёд, к правде. Манфреду кажется, что уголки его губ заигрывающе поднимаются. Он стискивает грубую ткань на предплечье, гнев стучит в висках. Показания этой деревенщины с камерой рассыпаются в пыль. Первое заседание заканчивается ничем.

***

Руки жадно скользят по горячей загорелой коже под рубашкой растянувшегося на столе защиты тела. Феникс выгибается и громко стонет, откидывая голову назад. Его пальцы нащупывают края раны на плече, багровые струйки стекают вниз по руке, пачкая рукав. Возбуждение застилает глаза, Манфред наклоняется, впивается поцелуем, прокусывая нижнюю губу Феникса до крови. Тот томно вздыхает, в темно - синих глазах тлеет дерзкий огонёк. Он прижимается теснее, одним резким движением проникая указательным пальцем вслед за пулей. Сердце Манфреда пропускает удар, взгляд замутняется. Грегори под ним улыбается, и Манфред чувствует сладковатый запах разложения. Он вскакивает на кровати, сдавленно вскрикивая. Плечо пульсирует, жгучие волны расплываются по всему телу. Манфред сжимает простыню в бессильной ярости.

***

Феникс поднимает руку в жалкой попытке защититься, его лицо искажает ужас. Манфред может повалить его на пол, изнасиловать и убить, но его хватает лишь на одно резкое движение. Феникс дёргается, а затем обмякает как мешок с песком. Шокер отправляется за пазуху, и Манфред смотрит на два бессознательных тела, распростертых на грязном полу архива. Он присаживается рядом с Фениксом. Что бы было, придя мальчишка без напарницы?.. В голове вертится только одна мысль. Добить его. Свернуть шею. Задушить этим проклятым галстуком. Поджечь архив и спалить весь участок к чертям. Он же выкрутится. И все это наконец закончится. Или хотя бы раз коснуться. Колючие на вид волосы на ощупь мягкие и шелковистые. Он проводит кончиками пальцем во щеке, губам. Вторая рука мягко опускается на бедро. Шумят лампы. В воздухе витает запах крови. Манфред прикрывает ладонью дырку на чёрном пиджаке, словно это может помочь. Голова Грегори Эджворта повернута вбок, в уголке рта начинает запекаться алая капля. Игнорируя дикую боль в плече, Манфред покидает архив. Сегодня будут уничтожены только улики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.