ID работы: 11883500

Алексей Каренин: дополнительные материалы

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Насущный вопрос

Настройки текста
Примечания:
      - Почему шахматы?       - Что? - мистический Каренин, рассеянно сдвигая фигуру на поле, поднял удивлённый взгляд.       - Я уж не спрашиваю, отчего мы отдаём предпочтение именно этой игре сейчас. Вероятно, здесь имеет присутствие и дань уважения памяти начала нашего знакомства. Но отчего в ту первую ночь ты приснился мне именно за шахматным столом?       - Право, я не уверен, что знаю ответ на твой вопрос. Не припомню, чтобы когда-либо прежде уделял пристальное внимание этой забаве более прочих... Но ведь она нам подходит, не так ли?       - Пожалуй, - задумчиво отозвался Каренин реальный, делая свой ход. - Лучше, чем что бы то ни было иное.

* * *

      - Почему карты?       - Что? - мистический Каренин, на миг отвлекая затуманенный азартом взгляд от веера в собственной руке, удивлённо воззрился на собеседника.       - Тогда ещё, в первую ночь, как я тебя увидел, ты приснился мне за карточным столом. Но почему именно они? Не кажется ли тебе, что есть какая-то иная игра, что больше бы нам с тобой подходила?       - Пожалуй, что нет, не кажется, - посомневавшись минуту, качнул головой мужчина. И выложил карту на стол, хитро щурясь: - Кон мой.       - Какое счастье, что у нас с тобой не только тело, но и бюджет общий!       - Почему вышивание?       - Что? - мистический Каренин даже не удосужился оторвать взгляда от ткани, на которой его кропотливыми руками вырисовывался сложный цветочный рисунок.       - Ты мне снился поначалу ещё - помнишь? И ты в тех снах вышивал. Я долго не мог понять, почему ты был занят именно этим. В конце концов, я никогда не делал чего-то подобного сам. Но так и не сумел отыскать ответа, оттого и вопрошаю тебя.       - М... - мужчина явно глубоко задумался. Отложив отрез и иголку, он откинулся на спинку кресла и скрестил руки, постукивая пальцами по локтям, после чего наконец сообщил: - Да если бы я сам знал! Единственное, чем отлично именно это дело, так тем, что оно более прочих не подходит моему характеру. Может, в этом и смысл? Увлекать себя тем, что контрастирует, а не гармонирует.       - Суждение твоё не лишено логики, - кивнул оппонент, удовлетворённый предоставленной трактовкой.       - Почему плаванье?       - Буль?..       - Почему скачки?       - Что? - мистический Каренин, продолжая вычёсывать лошадиную гриву, обернулся к двойнику, растерянно изгибая бровь.       - Ты снился мне когда-то именно так - скачущим на лошади. Тебе не казалось это странным, учитывая, что ты - это я, а я верхом ездить не поклонник?       - Но ты любишь тренировать ум, делая ставки на скачках. Возможно, я просто пытался тебе понравиться или хотя бы обратить на себя твоё внимание.       - Справедливо, - удивлённо хмыкнул Каренин материальный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.