ID работы: 11883268

Остановиться

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Lovely

Настройки текста
Примечания:
— Долорес, ты зря сюда пришла, — вздохнул мужчина лет сорока, слыша шаги направляющиеся к нему. — Tío Bruno, я подумала что вам здесь холодно, и принесла одеяло, — из-за угла показалась голова девочки, лицо её выглядело обеспокоенным, а брови домиком. Бруно грустно посмотрел на племянницу, и затем перевел взгляд на жёлтое с красными узорами одеяло, аккуратно сложенное в руках Долорес. — Mi querida, я ценю твою заботу, но в один прекрасный день тебя могут заметить, — провидец сел на корточки рядом с девочкой что бы быть с ней на одном уровне, и взял из её рук одеяло. — Я не хочу что бы вы замёрзли, тут прохладно, — как будто не слушая слова дяди продолжала она, неловко отведя взгляд в сторону. Старший добро усмехнулся, и погладил девочку по голове, тихо вздохнув. — Ты очень добра, mi vida, — сказал он вставая. — но будет лучше если ты перестанешь обращать на меня внимание, — продолжил предсказатель. Долорес подняла на него глаза и сложила руки замком на груди. — Хорошо. — Теперь иди, прежде чем tu mamá заметит твоё отсутствие, скоро ужин, — Бруно мягко улыбнулся племяннице, и как будто боясь спугнуть положил руку на её плечо, подталкивая к выходу из комнатушки за стеной. Бруно попросил больше не рисковать и не приходить сюда, но принести ему пару ареп точно не помешает, так ведь? *** — Tío Bruno, вы тут? — прошептала девушка, слегка постукивая пальцами по деревянной двери, из-за которой донесся тихий грохот, кажется Бруно споткнулся обо что-то. Дверь медленно приоткрылась и с другой стороны показался провидец. Мешки под глазами с каждой неделей становились все больше, а волосы превратились чуть ли не в птичье гнездо. По последней, кстати, причине, Долорес вновь пришла. В руках она держала темно бордовую расчёску. — Долорес мы с тобой много раз об этом говорили, — вздохнул Бруно, но все же отошёл в сторону, шире открывая дверь что бы Долорес смогла пройти. Девушка воспользовалась предложением и зашла в убежище дяди, подскочив к красному креслу, и уселась на подлокотник. — Что принесло тебя сюда на сей раз? — спросил Бруно подходя и усаживаясь в само кресло, подняв зеленые глаза на племянницу. — У вас волосы на птичье гнездо походят, стоит их расчесать, не думаете? — спросила девушка поднимая расчёску, как бы демонстрируя её. Предсказатель лишь настороженно поморщился сомневаясь в идее младшей. — Тебе не стоит, mija, — покачал головой Бруно. — Потом трудно будет, лучше сейчас, — настаивала девушка. Предсказатель задумался, подняв на неё глаза. Девчонка становится выше с каждым годом, и если четыре года назад Долорес еле до груди Бруно доставала, то сейчас она была ростом с ним, может даже на добрых пару сантиметров выше. Немного поразмыслив, мужчина буркнул тихое «мех», пожав плечами. Долорес победно ухмыльнулась, поудобнее усаживаясь на подлокотнике. Расчёска с тихим хрустом проходила сквозь черные с проседью волосы, заставляя Бруно недовольно мычать. — А если бы вы решились позже, то было бы больнее, — сказала девушка откладывая расчёску и поглаживая дядю по уже расчесанным и чуть более мягким волосам. — Я закончила. — вздохнула она, гордясь проделанной работой. Бруно взглянул на небольшое зеркальце что висело на стене. Он повесил его туда чтобы хотя бы не забывать как он выглядит, хотя, иногда смотря на себя ему хотелось натянуть на голову капюшон, обернувшись в храбреца Эрнандо, что ничего не видел. Волосы и вправду выглядели немного поприличнее, чем раньше. — Хм, спасибо, querida, — нежно улыбнулся Бруно повернувшись к вездеслышащей. Она ответное улыбнулась дяде, и тут же сделала задумчивое лицо. — Может заплести вам хвостик? — А это уже и в правду лишнее. *** — Привет, tío, — предсказатель чуть вздрогнул от неожиданности. В последнее время Долорес заходит к дяде даже без стука, откинув культурность и приличие в сторону. Мужчина повернулся к племяннице, одаривая её нежной улыбкой. Бруно встал с насиженного кресла, пошел в угол комнатушки, и взял оттуда табуретку с красной подушкой, которая стояла здесь специально для вездеслышащей. Он в приглашающем жесте похлопал по подушке, и уселся обратно в кресло, устало вздыхая. Девушка присела, перед этим поставив две кружки чая и тарелку с арепами Джульетты на стол. — Есть какие-нибудь новые сплетни? — поинтересовался Бруно, дотягиваясь до тарелки и выхватывая оттуда выпечку. — Сеньор Эрнандез опять изменил своей жене, представляете? — предсказатель покачал головой с осуждающим взглядом. — Бедная женщина, у них же там четвёртый скоро! Никакой ответственности, — проворчал предсказатель. — Может уже расскажешь ей? — предложил Бруно. — Я бы с радостью, но что она сможет сделать? — грустно ответила девушка. Старший поразмыслив и грустно вздохнул, откусывая кусочек арепы. После того как выпечка попала на язык Бруно он опустил глаза, и мягко улыбнулся. — Стряпня Джульетты как всегда восхитительна, — прокомментировал он, но тут же опять приуныл. — Как бы я хотел сказать ей об этом лично, — Долорес положила руку на плечо дяди, как бы утешая. — Я скажу ей это за вас, — попыталась подбодрить она дядю, на что тот поднял глаза на нее с нежной улыбкой, на которую был способен, как казалось самой Долорес, только он. — Eres increíble, Dolores, — сказал он беря руку племянницы в свою, на что она немного глупо улыбнулась. — Я слышу как Камило поёт свю любимую песню на всю комнату, — сказала Долорес спустя какое-то время, которое они просидели потирая руки друг друга. — Мне стоит остановить его перед тем, как к нему зайдёт кто-то еще, иначе он умрёт со стыда, — они оба тихонько засмеялись, и Долорес поднялась с табуретки, все еще держа руку Бруно в своей. — Я приду после ужина, хорошо? — сказала она, немного отстраняясь, все так же не желая отпускать конечность дяди. — Я буду ждать, — другого ответа вездеслышащая и не ожидала. Наконец опустив ладонь дяди, она подбежала к двери из комнатушки. Последний раз повернувшись к предсказателю она ярко улыбнулась и помахала ему, и вышла за дверь. — Уже жду, — прошептал Бруно, уверенный в том, что племянница его услышала. *** — Так приятно говорить с вами не скрываясь от других, tío, — с улыбкой на лице сказала Долорес. Девушка стала выше Бруно на голову, чем в тайне гордилась, из-за чего смотрела на него сверху вниз. Предсказатель тоже улыбался, что-то говоря в ответ, но вездеслышащая, как ни странно, его уже не слушала лишь наслаждаясь тем что наконец без забот и тревоги могла болтать с ним не боясь быть замеченной. Вся остальная семья была занята перестройкой Каситы, и у парочки выдалось время наконец поговорить нормально. Девушка немного неловко протянула свою руку к руке Бруно, на что тот немного удивленно взглянул на нее, но ладошку девушки все же взял. Немного постояв он вздохнул, поднял руку девушки к губам, прикасаясь ими к тыльной стороне, как бы оставляя поцелуй. Девушка удивленно икнула, покраснев. Руку она, все же, не отобрала. — Спасибо, что была со мной все эти десять лет, Долорес, — сказал он со всей нежностью в глазах смотря на вездеслышащую. — No sé qué haría sin ti, — продолжил он. Долорес смущённо глядела на весёлого и по настоящему счастливого дядю. — Ладно, идем, им наверняка нужна наша помощь, — младшая негромко вскрикнула когда Бруно резво потянул её к народу. Но она сразу же тепло улыбнулась, понимая, что с этого момента все станет совсем по-другому. Она пока не знает, что значит "по-другому", но была уверена что это будет нечто хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.