ID работы: 11882471

Ты - моя Паллада

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
517
автор
ioshiko.ciiin бета
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 27: Слезы и родсвенник

Настройки текста
Примечания:
День начинался хорошо. Как только солнечные лучи проникнули в комнату Афины, она устало потянулась, окончательно проснувшись. Весь прошлый день она сидела за рабочим столом и пыталась делать контент для подписчиков в тик токе. Получалось плохо. Поэтому ей пришлось лечь в свою кровать, ведь от усталости уже слипались глаза, а быть не бодрой Афине хотелось меньше всего. Пока нет никаких срочных дел, или поездок, Афине хочется просто иметь хорошее настроение и жить спокойной жизнью. Но жизнь никогда не бывает спокойной, ведь так? Тем более жизнь Афины. Она решила что сегодня подходящий момент для прогулки. Она хочет просто прогуляться, освежиться утренним воздухом и позавтракать вне дома. Собираться долго не пришлось. На все водные процедуры ушло всего то пятнадцать минут, а оделась Афина за пять. Утром было довольно прохладно, на весь день передавали сильный ливень как и на всю остальную неделю, до середины августа. Поэтому девушка оделась теплее чем обычно. Серые спортивные штаны, футболка Вани, которую она с разрешения владельца одолжила на время и серая зип-кофта с капюшоном. Все это скрывало Афину среди толпы, она не любила выделяться и привлекать внимание, разве что среди знакомых и друзей. Утренняя Москва встречает толпой людей. Каждый из них спешит куда-то, у каждого своя жизнь и свои мысли. Афина внедряется в эту толпу и идет к ближайшему парку. Конечно, больше она любила торговые центры, но они не открываются в семь утра. Точнее в само здание зайти можно, вот только магазины будут закрыты и ты будешь вынужден петлять по огромным пустым коридорам и холлам. Это ей нравилось, но охране торгового центра нет, поэтому она пошла в парк. Утром в нем будет не так много людей, ведь те либо спят, либо идут работать. Прогулка по парку девушке прошлась по душе. На улочках и площадках почти никого нет, и это просто идеальная прогулка для Афины. Ветер слегка развивает её волосы, но Афина не обращает на это внимания, продолжая неторопливыми шагами в третий раз обходить весь парк. Вибрация телефона в кармане нарушила её покой, и она с небольшим недовольством достала телефон и посмотрела кто-же ей написал. Ваня Утречка) Ты дома? Или только проснулась? Как у тебя дела? Афине пришлось остановиться чтобы ответить. На лице девушки появилась искренняя и яркая улыбка. Ваня часто стал ей писать много вопросов, тем более утром. Афи Приветик, все отлично. Я гуляю в парке часа два уже, проснулась в семь. Скоро домой пойду. Ответ пришел через минуту. Ваня Отлично, я к тебе зайду Поговорить нужно Если Ваня пишет так, значит это правда серьезный разговор. Только вот, можно ведь обойтись телефонным звонком, а не приезжать рано утром. Афина думает что скорее всего Ваня приедет сонный и уставший, ведь они с Афиной — два сапога пара и очень любят проводить время ночью за работой. Афина телефон выключает, и в карман зип-худи его кладет, что бы не потерять, а после вздыхает, направляясь к выходу из парка. Она идет наклонив голову, смотрит прямо под ноги, не обращая внимания на проходящих людей.       — Соколова? — удивленно говорит какая-то девушка. Голос. Он слишком знакомый. Афина поднимает взгляд и застывает в шоке. Перед ней уже рыжая знакомая ей девушка. С прошлой встречи изменился лишь цвет волос и добавились очки. Видимо, у её давней знакомой ухудшилось зрение.       — Что тебе надо? — с видимым раздражением и даже злостью, спрашивает Афина. Девушка ухмыляется.       — Ну, ну, хватит так злится, я ведь не пришла еще раз тебя столкнуть. Хотя кто знает… Ты хорошо освоилась. — ехидно проговорила Виктория Енина. Та самая девочка столкнувшая Афину с лестницы.       — Перестань появляться в моей жизни, или ты опять завидуешь? — спрашивает Афина. Не удивительно что Виктория опять решила что то сделать с Афиной. Енина всегда косо смотрела на тех кто добивался в жизни гораздо большего, чем Виктория.       — Пф, зависть? Ты видимо слепая. У тебя всегда было все, а у остальных нет. И я хочу снова у тебя отобрать все что тебе дорого. — говорит Виктория.       — Решила поиграть в Робин Гуда? — Афина издает смешок, — В этот раз у тебя не получится. У меня было все потому что я старалась, а ты нет. Ты никогда не отберешь у меня что-то, я не дам тебе это сделать. Так уйди, пока я не врезала тебе в рожу, ёбанная блядь. Виктория несколько секунд смотрит на Афину и уходит в глубь парка. Афина кипит от злости. Кажется, её прошлое никогда её не покинет и всегда будет преследовать.

***

Афина хочет крушить и кричать. Ни то и не другое сделать она не сможет, у неё как и у всех людей есть соседи. Поэтому ей ничего не остаётся кроме того что плакать. Лить слезы часами, лишь бы опустеть изнутри, лишиться эмоций хоть на час, и перестать думать обо всем. Почему её прошлое всегда рядом? Не успевает она от него отдалиться, забыть, или заглушить в себе на года, как оно появляется снова, так еще с такими громкими словами. Она хочет уехать из Москвы, из страны, из континента. Уехать навсегда, лишь быть о прошлом. Жить настоящим и быть уверенной что ничего плохого не произойдет. Она хочет быть уверенна что никто больше не ворвётся в её жизнь и не сломает её снова. Она хочет быть уверенна, но не может.

Я хочу снова у тебя отобрать все что тебе дорого

Почему её слова звучали так убедительно? Афина не хочет в них верить, но мозг их не отвергает, с каждым часом думая все больше и больше о этих десяти словах. Силы хватает только на слезы. Она никому не звонит, просто сидит в своей квартире в той же одежде что и гуляла. Ноги затекли сидеть на полу, но Афине плевать. Она хочет выпустить эмоции, и она выпускает их слезами. Спустя час ничего не поменялось. Она пустым взглядом смотрит в стену, не плачет, но уже не сидит а лежит на каком то тонком коврике, свернувшись в позу эмбриона у дивана. Рядом телефон и наушники. Афина любила в грустные моменты включать музыку, но под этот не подойдет никакая песня из плейлиста. Телефон лежит на полу в двадцати сантиметрах, наверняка ей много кто написал. Сил взять и посмотреть просто нет. Кажется ей нужна помощь. Но у кого её просить? Майя уехала в свою квартиру и после дня рождения Афины совсем не писала, инициатором внезапной переписки всегда была Афина. Катя… Она наверняка сейчас готовиться к третьему курсу её учебного заведения, поэтому Афина приняла решение ей не писать. Амина занята ирл стримом, она говорила это Афине вчера. Поэтому Амина тоже отпадает. Ваня… Точно, он же должен был придти! Как Афина могла забыть? Афина слышит скрип входной двери и мысленно бьет себя по лбу. Она забыла закрыть дверь когда вся в слезах пришла домой. Она знает что это Ваня, но сил встать не появилось.       — Я здесь, — тихо говорит Афина. Ваня её услышал. Через несколько секунд к комнате Афины поспешили быстрые и четкие шаги.       — Что случилось? В дверях стоит взволнованный Ваня, с испугом и страхом в глазах. Афина смотрит на него и не может что-то сказать. В её взгляде только пустота.

***

Ваня хозяйничал на кухне Афины, пока та пыталась придти в себя. Холодной водой она умылась, пытаясь привести себя в порядок и взбодрится. Она опять наступает на одни и те же грабли. Через пять минут он приносит ей её любимый барбарисовый чай с садится рядом, обнимая Афину. Девушка не притрагивается к чаю, и просто сидит у Вани в объятиях. Иногда с её стороны слышатся всхлипы, Ванина футболка кажется промокла от её слез в некоторых местах, но сейчас это последнее что волнует парня. Ему важно знать что с ней произошло, а иначе он никак не поможет. Ваня прекращает поглаживать Афину по голове когда она начинает вертеться по сторонам. Она обнимает Ваню в ответ и начинает свой рассказ.       — Я встретила одного человека, — её голос подрагивает от волнения, — Из-за него я лишилась карьеры фигуристки. Раньше я тебе говорила что у меня была травма, и я просто ушла с фигурного… — всхлип, — Но нет. Этот человек очень завидовал мне, и когда я вышла с тренировок, она толкнула меня со ступенек на уличный лед. Я сломала ногу, получила еще очень много всяких травм. Тогда я кубарем летела по высокой лестнице на твердый лед, травмы были неизбежны. Афина смотрит на Ваню и видит в его глазах удивление и шок.       — Она… Этого человека посадили? Афина грустно вздыхает. Она была слишком глупой и маленькой что-бы что то сделать в те года.       — Нет. Гуляет по улицам Москвы как ни в чем не бывало. Я была глупой и маленькой, я не могла написать на её заяву.       — А сегодня как…все произошло?       — Она захотела отобрать у меня все что я имею. Все что делает меня счастливой. Я решила проблему, так что она нас не потревожит.       — Как?       — Она очень трусливая когда ей угрожаешь. Тем более я имею гораздо больше влияния в обществе чем она, и она это понимает, поэтому и не подойдет больше.       — Хорошо что все решилось, — шепчет Ваня, крепче прижимает к себе Афину и целует в лоб. Та впервые за последние несколько часов искренне и по счастливому улыбается.       — Задушишь же, — смеётся девушка намекая на крепкую хватку Вани, — Кстати, о чем ты хотел поговорить? Ваня теперь не знает говорить или нет, потому что… Афина за сегодня натерпелась. Хоть он и провел с ней не так много времени, но уже понимает что это ей знать сейчас не обязательно.       — Да так…       — Говори! — улыбается она. Ваня всегда поднимает ей настроение, поэтому когда Ваня рядом, улыбка не сходит с лица девушки.       — Моя мама приедет через пару часов. Очень хочет с тобой поболтать и познакомиться.       — ЧТО?

***

      — Почему ты не сказал раньше? О господи, я ведь просто ужасно выгляжу! А что если я ей не понравлюсь? Что ей нравится? Афина бегает по комнате от зеркала к шкафу с одеждой. Берет несколько вещей и прикладывает к себе, а после кидает в сторону шкафа. Ваня наблюдает за этим со стороны, стараясь сдерживать улыбку.       — Все нормально, — успокаивает Ваня, — Ты ей понравишься любой. Я в этом уверен. Афина обреченно вздыхает. Ваня рассказывал про свою маму очень мало, и Афина совсем чуть чуть о ней знает. Афина видит как Ване приходит уведомление на телефон. Он смотрит на сообщение и сразу же отвечает.       — Пойдем, она уже почти возле моей квартиры. — Ваня встаёт с кровати Афины, и тянет девушку за собой.       — Я ведь особо не накрасилась, да и одежда на мне не очень! На ней осталась та же футболка с зип-худи что и рано утром. Она в таком похожа на какого-то подростка. Афине обычно не так важно как она выглядит, но это совсем другой случай… Мама Вани это не кто-то с улицы, а очень важный человек, с которым Афина будет общаться совсем скоро.       — Все будет хорошо, Фин, — шепчет Ваня когда они уже в подъезде. Он целует её в щеку и они вместе идут к выходу из дома девушки.

***

Мама Вани оказалась приятной и вежливой женщиной. Афина сразу поняла что боялась зря. Они сели на кухне за чашкой чая, пока Ваня ходил по дому.       — Давай посекретничаем? Ваня тебя не достает? Не обижает? Из комнаты вышеупомянутого парня послышался недовольный возглас:       — Мам!       — Дай мне поболтать с твоей девушкой! — отвечает она ему и возвращает взгляд на Афину, девушка с улыбкой отвечает:       — Все в порядке. Мы встречаемся почти три месяца и за это время он меня не обижал. Мы даже не ругались.       — Ох, жаль что я не смогла приехать раньше. Вы молодцы что живете в гармонии и взаимопонимании. Ванечка мне столько про тебя рассказывал… Глаза Афины засияли.       — Что именно?       — Мам! — второй недовольный возглас Вани. Женщина поправляет свои волосы и начинает свой рассказ. Афине очень понравились её волосы, подобные она видела у соседки Альи в Греции. Рыжие, с медным оттенком и небольшим блеском. Один словом — идеальные. Афина даже немного завидовала людям с такими волосами.       — Сколько языков ты знаешь? «Похоже на допрос» — ухмыляется про себя Афина.       — Три. Русский, английский и греческий. Я жила в Греции десять лет.       — Молодец. — улыбается женщина. — Какие планы на будущее? Афина заметно растерялась.       — Не знаю, я живу сегодняшним днем. Скорее всего начну путешествовать по миру в ближайшие несколько лет. — говорит она.       — Путешествия — это отлично! Повидаешь мир, расслабишься… — отвечает мама Вани.       — Ага. Все таки, не смотря на плохие события, день у неё задался. Знакомство с мамой Вани сделало день девушки лучше и подняло ей настроение. Ей очень понравилось разговаривать с мамой Вани. Она очень интерестная и мудрая личность с добрым и понимающим взглядом. Ване с ней повезло. Жаль такого не скажешь про маму Афины. А Александра ведь даже не знает про то что у её дочери есть парень… Афина даже не хочет что бы она знала. Александра своим появлением на пороге может стать причиной ссор и окончания отношений Вани и Афины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.