ID работы: 11882471

Ты - моя Паллада

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
517
автор
ioshiko.ciiin бета
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 12: Главное правило - время.

Настройки текста
Примечания:
Главное правило фигурного катания — следить за временем. Любая потраченная впустую секунда на льду может привести тебя к провалу. Секунда промедления — и ты в проигрыше, падаешь и унижаешься перед всеми из-за своей невнимательности.       — Ты должна двигаться быстрее времени, обгонять или контролировать его, подстраивать под себя, — кричит через весь зал новый тренер Валентина Анатольевна. Иногда то, что говорит тренер, Афина считает полным абсурдом. Как можно обгонять время? Это просто невозможно! Но у тренера была своя манера воспитания, которая казалась слишком жестокой, но очень справедливой. Валентину Анатольевну многие боялись, уважали и старались избегать. Эту женщину многие сторонились, а когда в расписании дня попадалась тренировка с ней, человек проклинал весь свет. Она показывает всем своим поведением свое превосходство. То, как она смотрит на других, не показывает её с хорошей стороны. В её взгляде презрение, гнев и разочарование, когда ученица делает ошибки, а если наоборот, у ученицы победы, то в её взгляде самое обычное равнодушие. Как только в конце коридора ты видишь невысокую женщину сорока лет в белой спортивной форме… беги. Женщина придерживалась своего личного дресс-кода. Светлые, пепельные волосы всегда были заправлены в пучок или косу, которая не выделялась и не мешала на тренировках с детьми. В руках у Валентины Анатольевны коньки, будто она выходит на тренировках на лед. На самом же деле, на тренировках на льду только ученики, а она в специальном отведенном для тренеров месте. Свисток на шее у женщины весь в царапинах от её ногтей. Она настолько часто берет его в руки, что скоро этот свисток сломается окончательно. При поражении, замечании или замедлении эта женщина громко свистела. Режущий слух звук распространялся по всему залу из-за сильного эха, и поэтому в какой бы части зала не была тренер, ученик на катке её услышит. С ней еще с недавних пор начали проводить другие занятия — ту же разминку, например, чаще всего проводит именно она. И поэтому большинство фигуристок начали прогуливать занятия или закрываться в себе, потому что Валентина Анатольевна не преуменьшала ошибки.       — Афина! Ровнее спину и ниже ногу! И Афина падает на лед от усталости. Тренировка идет часа три, не меньше. Маленькая девочка утром поела только бутерброды, а сейчас уже поздний вечер, и она очень уставшая и измотанная.       — Ладно, иди переодевайся и домой едь. Афина испытывает облегчение, хоть и продолжает лежать на том же месте, смотря в светлый потолок. Усталость настолько её охватила, что даже сил встать нет. Хочется остаться лежать на льду, пусть и холодном, неприятном и исцарапанном коньками, с которого вставать максимально лень. С десяти утра до семи вечера. И это по выходным. Тренировки не в будние дни отличались особой жестокостью к детям, потому что даже в туалет иногда не пускали. По будням было только два часа занятий, и в определенные дни, например, в среду и пятницу.       — Каток закрывается через пять минут! — слышится голос охранника недалеко. — Девочка, вставай если не хочешь отморозить себе все! Афина поднимается и быстро покидает каток, держа ладонь у левого бока. В уме она раздумывает как долго будет проходить синяк на ребре, и как она будет с ним ходить не корчась от боли.

***

      — Ну и она говорит чтобы я обгоняла время! Это невозможно! Афина жалуется единственным людям, с кем общается. Хоть и понимает, что поддержки от них не ждать, но она делится своими недовольствами и переживаниями. Все же в маленькой девочке осталась крохотная надежда на то, что родители её понимают и слушают. Александра сидит напротив. Откладывает вилку, на которой наколот кусочек вареной курицы, и улыбается.       — Афина, возможно все. И ты вместо того чтобы это обсуждать, могла бы, например, подумать над словами своего тренера. Афина не ожидала такой ответ от матери, поэтому смотрит на отца, ища в его взгляде поддержку. Конечно, похвалы ожидать не стоит, но хоть единственное слово…       — На меня безсполезно смотреть, — отвечает отец, — Я согласен с твоей мамой, тебе нужно слушать тренера, а не сплетничать.       — Я не сплетничаю! — громко Афина возражает и смотрит прямо в глаза отцу.       — Не спорь с отцом! — рука мужчины стукнула по столу. Отцу лучше не перечить, и это Афина знала с малых лет. Да, он не мог её ударить или отобрать что то, потому что Афина умеет бегать да и он не тиран, чтобы к насилию приходить… Он не тиран, но быстро и уверенно мог вывести свою дочь на слезы. Афина молча встала из-за стола и направилась к себе. Оставила нетронутым свой долгожданный ужин, оставила недовольных родителей и просто лежала на кровати под одеялом вместе с котом Цитрусом и медленно засыпала, мысленно отгоняя от себя все плохие и грустные мысли, которые у нее были. Синяки, которые остались после тренировки, она так и не намазала мазью, а потом ведь будет больно быстро двигатся… Сейчас это уже совсем не важно, главное, что Афина нашла место, где ей можно спрятаться от всех — её сон.

***

Москва. 2018 год. Последний день Афины в фигурном катании.

УСПЕШНАЯ ФИГУРИСТКА ОДНИМ ШАГОМ ЛИШИЛАСЬ КАРЬЕРЫ

«Сегодня фигуристка Афина Соколова получила ужасную травму, в следствии которой возвращение на лед очень опасно и глупо» О её решении после того как она придет в себя, мы обязательно напишем. Как комментирует эту ситуацию Александра Соколова, мать пострадавшей, а так же владелица семи ресторанов Москвы: «Моя дочь пострадала, и я очень за неё переживаю. Не думаю, что она вернется на лед, это будет слишком рискованно.» Этот день для девушки стал роковым. Она, слава богу, выжила, но её карьера была разрушена. Столько всего добилась Афина за восемь лет фигурного катания. А ведь до девяти оставалось совсем немного, буквально пять месяцев. За эти года произошло много всего. Афина прожила как неудачи с поражениями на турнирах, так и победы с уважением от тренеров и похвалой. Её тело пережило много синяков, но за это время не было ни одной серьезной травмы. Её многие называли слишком везучей, ведь остальные за даже меньший срок карьеры получали десятки травм. И вот настал тот момент, когда везение кончилось. Конечно, из-за травмы она не могла остаться, но очень хотела. Её карьера последний год трескалась по швам, и это подтолкнуло Афину уйти из спорта при любой возможности. Не важно, плохой или хорошей, главное шанс.       — Такая юная, умная и талантливая, — обсуждали её другие пациенты, проходящие мимо её палаты «случайно», — А попала в такую передрягу.       — Жаль девочку, — говорит кто то второй. За несколько часов до этого. Каток-арена. В этот раз тренировка одиночная. Без тренера. Непривычно даже. Быстро привыкаешь к тому, что шум от свистка раздается эхом по всему залу, а Валентина Анатольевна в каждом движении находит ошибку. Афина волосы свои распускает и массирует пальцами виски. От долгой носки высокого хвоста очень сильно начинает болеть голова, что всегда мешает эффективности тренировок. Чехлы на коньки надевает и идет к раздевалке. Хочется уже босиком идти, но носки белоснежные жалко. Открывает дверь раздевалки и понимает, что ей придется туда зайти. Там была только одна девушка — Виктория Енина. С виду милая, застенчивая и добрая девушка с ангельским голосом и характером, но как только она видит Афину, в ней что-то переключается и она становится очень язвительной и грубой.       Афина подходит к своему шкафчику, на котором было наклеено красное сердечко, и открывает его. Свои коньки она часто оставляет не дома, как и спортивную одежду для тренировок, так что сегодня сумка будет однозначно легче.       — Ну, снова облажалась? — ехидный голос рыжей девушки Виктории. Афина вздыхает, но продолжает собирать вещи. В шкафчике были носки и футболки, которые она постоянно забывала забирать, чтобы постирать, и решила забрать их сейчас.       — Енина, мы в прошлый раз договорились, или забыла уже? Хватит. Не цепляйся ко мне. Виктория сразу же отвечает:       — А то что? Что ты мне сделаешь? Афина на это ничего не отвечает, спортивную сумку с собой берет и уходит прочь от Виктории. Виктория любила дразнить. Выводить из себя, и оскорблять… Это она умела. Афина уже несколько лет в Москве живет, никак привыкнуть не может к тому, что люди тут другие, не такие как в Греции. Там ей улыбались, ведь она была маленькой девочкой с ангельской внешностью и добрым взглядом. А в другой стране, на соревнованиях всем плевать кто ты и как выглядишь, особенно соперницам. Афина не любила общаться с теми, кто учится вместе с ней, поэтому часто избегала соперниц, а Енина видимо подумала что Соколова её боится. Поэтому и началась та эра запугиваний, оскорблений и вранья перед тренером, которую Афина хотела поскорее пройти. Но, тренер почему то всегда верил вранью Виктории по типу «Это она меня толкнула! У меня болит нога!» и Афину часто отстраняли от проделок Вики. От этого было максимально обидно, потому что Афина старалась как могла, доказывала, что она невиновна, но ей, естественно, никто не верил. Пять минут до происшествия. Афина сильнее завязывает теплый фиолетовый вязаный шарф на шее. На улице хоть и не так холодно, но уже поздно, почти ночь, а ночью всегда прохладнее чем днем, в то время когда Афина только приходит на занятия. Афина берет сумку в руки и открывает массивную деревянную дверь из темного дуба. Вот она и на улице. Девушка делает легкий выдох, и из рта выходит пар, который отчетливо видно в холодные ночи. Снег почти расстаял, что очень мешает Афине на пути к дому. Снег расстаял, а вот лед совсем нет. Наоборот, лед стал крепче, и многие начали на нем падать. Ботинок специальных нет, а у своих подошва скользит, поэтому Афина аккуратно идет маленькими шажками к лестнице, стараясь не упасть. Афина чувствует, как сзади кто-то подходит. Запах таких знакомых духов доносится до нюховых рецепторов…       — Ты всегда была лучше, — слышит Афина. Это Енина. Она сзади, а Афина не хочет оборачиваться. Зря.       — Ты просто не стараешься, — говорит Афина, продолжая стоять на месте. Это не её вина, что Енина не старается. Виктория только могла смотреть и завидовать, что часто замечала Афина.       — Нет, это просто тебе все дается будто ты для этого рождена. Пора платить по счетам. И через секунду произошло то, что разрушило карьеру молодой девушки… Виктория быстро подходит к Афине, и толкает её. Афина не успевает среагировать и падает на скользкие ступеньки, кубарем скатываясь вниз. Виктория крикнула от испуга. Видимо, она не ожидала, что со зла и зависти сможет что-то сделать с Афиной. Но она сделала. Она толкнула человека, который мог умереть…        Виктория точно убежала, ведь Афина сквозь боль и сильное потемнение в глазах слышала её крик и быстрые удаляющиеся шаги. Девушка не знает, сколько еще она лежала на холодном льду с болью которая не прекращалась, а наоборот усиливалась, если Афина пыталась двинуться. Через минут десять, а может и больше, ведь Соколова не могла посмотреть время, полагаясь лишь на собственные ощущения, она услышала шаги, и голос другого тренера — Юрия.       — Афина? Ты в сознании? Я звоню в скорую! Как только тренер хотел перевернуть Афину, девушка сразу же отключилась, так и не сказав ему ничего.

***

Афина не проснулась под писк приборов или как там бывает в фильмах или рассказах, она проснулась из-за того, что её руку кто-то сжимал и не отпускал, а по комнате кто-то ходил взад-вперед. Глаза удалось без проблем открыть. Свет в палате был приглушен, а шторы закрыты и не впускали в комнату солнечный свет. Ощущения своей одежды на теле не было. На Афину надели больничную длинную рубашку, которая была очень тонкой и никак не защищала от холода.       — Мама… — оказывается тем человеком, который держал её за руку, была её мама. Женщина сразу же изменилась в лице. Стала более счастливой. Даже улыбнулась.       — Я рада, что ты проснулась, — тихо говорит Александра. Афина бросает взгляд на отца, который раньше ходил по комнате, а сейчас сел на кресло рядом с дочерью.       — У тебя сотрясение и нога вывихнута. Тебе поставили пластину, и её можно будет убрать через пару месяцев. — Отец подвигается ближе, — Лучше скажи: ты сама упала, или тебя толкнули?       — Сама. — тихо отвечает Афина. Викторию подставлять не хочет. Какой бы злой и подлой не была Енина, Афина осталась тем же ангелом что и раньше.       — Ясно. — отец Афины быстро покидает палату и оставляет дочь одну с матерью.       — Сколько я тут? — задает вопрос Афина и указывает рукой на воду. Александра сразу же все понимает, встает, подходит к тумбе, где стоял графин с водой, и наливает воду в прозрачный стакан.       — Два дня. — отвечает Александра и передает воду в руку дочери. Афина делает несколько глотков и ставит стакан на столик слева от её временной кровати.       — Тут хоть вкусно кормят? — Афина решает разрядить обстановку. Александра улыбнулась, и потрепала дочь за волосы.       — О, да, не переживай, ватрушки и плов тут самые вкусные. Это частная больница. Наступает неловкое молчание, которое длится секунд тридцать. Все это время Афина осматривала палату. Бежевые стены, проход в другую комнату, телевизор, шкаф, цветы на подоконнике и рюкзак с её вещами. Афина даже боится представить, сколько её родители за это заплатили.       — Ты больше не вернешься на фигурное. — выражение лица Александры меняется на холодное и безразличное. Фигурное стало частью её души. Она потратила восемь чертовых лет на свое «хобби» , а потом из-за травм лишиться всего и стать никем?       — Поче… Александра перебивает Афину.       — Я уже сказала это журналистке, да и после травм ты будешь не такой подвижной, а позорить себя я не хочу. Все как обычно. Мать решает судьбу дочери и думает только о себе.

***

Месяц реабилитации, и Афина наконец дома. В своей комнате. Кот Цитрус мирно спит на полке, свесив черный хвост. Афина решила его не трогать, а просто отдохнуть, посидев в телефоне на своей родной кровати. Теперь Афина не знает что делать. Закончились вечные анализы, профилактики и тесты. Теперь все хорошо. Ну или не совсем хорошо. Ведь теперь Афине нечего делать. Фигурное занимало у неё большую часть её времени, а теперь у неё времени хоть отбавляй. Последний раз она себя так чувствовала в совсем раннем возрасте. Восемь лет назад. Когда еще не пошла на фигурное под ручку с мамой со словами «Мама, мне скучно, я хочу на баскетбол» но кто же знал, что она на фигурное ребенка поведет? Как можно себя занять, если нет хобби? Вбила Афина в поисковую строку гугла и пошла искать ответы. Этот вопрос сейчас её интересует больше всего, ведь просто учиться и скучать дома она не хочет. Изучение языков. Афина вздыхает и пролистывает дальше. Ей хватает английского и греческого. Может, когда-то она и начнет учить другой язык, но точно не сейчас. Путешествовать она не собирается, да и переводчиком быть тоже. Сердце к другой профессии не безразлично… Видеоигры. Задротить в видеоигры? О, точно нет. Афине нужно то, что будет и полезно, и интересно. Конечно, кому-то это интерестно и кто-то на этом зарабатывает, но она даже не знает, как это делать. Вот так взять и начать проходить игру, когда на тебя в это время могут смотреть? Нет. Точно нет. Афина слишком стесняется. Стримить на твиче. А вот это уже интересно. Ведь на твиче можно не только игры проходить. Рисовать, разговаривать со зрителями и много чего другого можно делать на этой платформе, и это зацепило девушку. У неё много историй, которые она, конечно, вряд ли сразу расскажет, но зато это очень ей поможет. Твич может сделать её более открытой, искренней и умной, ведь любое общение с людьми это уже опыт. Афина в течении часа читала про стримеров твича и эту платформу и решает зарегистрироваться под ником «fuliar_3» и начать стримить. Не сразу, конечно, стоит понаблюдать за другими, заработать хоть на дешёвое оборудование, слава богу компьютер уже есть, и тогда Афина потратит гораздо меньше. Новая глава жизни началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.