ID работы: 11882471

Ты - моя Паллада

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
517
автор
ioshiko.ciiin бета
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 10: Прошу, прости меня

Настройки текста
Примечания:
8 мая. Спустя десять часов после разговора Афины и Вани в дискорде. Ваня морщится от неприятного запаха и в который раз делает замечание другу.       — Ванечка, не виноват я, что ты сиги не куришь, — отвечает Пешков, закуривая вторую сигарету за час. Иногда Ваня думает, что в легких его друга уже образовалось огромное количество разного вида веществ. И когда Сергей кашляет, ему иногда кажется, что Пешков умрет с его-то забитыми легкими. Что они забыли в одиннадцать утра в клубе — знал только Пешков. Он в десять утра позвонил Ване, и первое что он сказал было: «Ванек, го в клуб, мне скучно чета». И Ваня согласился, хотя обычно отказывался и даже пояснял почему. Бессмертных редко клубы посещает, потому что делать там нечего, да и постоянно воняет чем-то. В этот раз они в новое заведение пошли, где вроде и пахнет нормально, и посетителей мало. Хотя неудивительно, почти двенадцать часов дня.       — Так нахуя ты меня позвал все-таки? Тебе скучно в жизни не бывает, — наконец спрашивает Ваня, наблюдая за тем, как Сережа медленно тушит сигарету.       — Ты последнюю неделю не отвечал особо, вот и позвал. Вел себя будто бы случилось что-то, вот мне и интересно узнать, — отвечает Пешков спокойно, выжидая ответа от Вани. Хоть Ваня перед Сережей привык много и часто пиздеть, но в этот раз решил рассказать в чем-таки прикол.       — Мне не отвечала и динамила одна особа на протяжении недели, но сейчас все ок.       — Почему я уверен, что знаю её? Сережа отчасти прав, ведь об Афине он точно знает, да и стримы многие смотрит. Но Сережа не в курсе того, что Ваня общается с ней. Последнее время он вообще не в курсе, что в жизни друга творится.       — А вот и нет!       — Ха-ха, я тебя подловил. С каких пор вы с Филярой той вообще общаетесь? — догадливый Сережа как обычно изменяет никнеймы других. — Типа, видел, что у тебя с ней было пару стримов, но думал, ты её пропиарить решил просто. Девочка ведь подкатила к тебе как-никак.       — Я с ней общаюсь и мне интересно, ясно? Тут все предельно и кристально чисто, я её не пиарю, нам просто есть, о чем поговорить. Ване кажется, что из его рук сейчас пойдет тонкими струйками кровь. Он сжал пальцы в кулак до побеления костяшек от злости. Где-то внутри затаилось чувство непонимания происходящего. Бессмертных не знал или даже не понимал, почему он так реагирует на Афину, когда о ней говорят так. Ване кажется, что это просто сильная привязанность, и он продолжает так думать.       — О, я слышал, о чем вы болтаете, — гогочет Пешков. — Шутка про рост смешная была, мне понравилось. Девчонка умеет подкатывать.       — У неё имя есть, вообще-то, — недовольно бурчит Ваня.       — Я знаю, — Пешков закуривает новую сигарету. Третью за час.       — Так че докопался?       — Интересно стало. Че ты напряженный такой стал? — Сережа затяжку делает и выдыхает прямо рядом с лицом Вани.       — Засунь свой интерес к себе подальше, — отвечает Ваня и отсаживается от Сережи на другой диван. Пешков лишь ухмыляется, делая затяжку снова.

***

Глаза открыть так тяжело, будто на них камни лежали несколько дней. Ваня ворочается на кровати, пытаясь вспомнить что же произошло в течение последних часов. И как назло, память убирает подальше такие нужные в этот момент воспоминания, а тело преподносит только приступы тошноты и головной боли. Ваню увидеть пьяным почти невозможно. Он послушный и порядочный мальчик, который не курит сигареты, а только кальян, не пьет ничего, да и в принципе ведет спокойную жизнь. Домосед, тихий пацан. Он из алкогольного попробовал пару раз за жизнь только обычное пиво. А тут сразу вино, да и несколько бокалов. Конечно, хреново ему плохо стало. Ваня пытается понять что произошло, когда стало чуть легче. Выпил таблетку, попил доктора пеппера, и, кажется, ему правда лучше. Парень часа два ничего не делает. Просто пытается вспомнить о чем они с Пешковым хотя бы говорили. В голове такой сумбур, что парень просто не знает что делать. В голове куча вопросов по типу «что произошло?» или «что я мог натворить?», и Ваня не может дать ответ на эти вопросы. Со скуки заходит в чаты и видит, что отправлял кому-то какие-то сообщения, когда был в клубе. deepins(13:06) Финаа прострп менья пжалуста я таеь облажьалься Ване безумно стыдно, когда он видит, что сообщения были прочитаны, и парень пишет новое сообщение: deepins(17:50) Афин, прости я в клубе с Жожо был, и видимо напился сильно И только сейчас Ваня замечает, что вместо привычного «В сети» он видит «Был (а) в сети давно» и недоступную ему фотку аватарки. Не понимает, с чего бы вдруг Афина его блокировала.       — А что вообще Филяр, как у неё дела? — спрашивает пьяный Пешков и закуривает сигарету. То ли парень напился так сильно, то ли пару бокалов на него подействовало так сильно. Язык заплетается, ноги подкашиваются, и Ване хреново. И это еще в мягкой форме сказано. Ваня с затуманенным сознанием отвечает:       — Та плохо Серег, плохо. У неё что то типа РПП, или подобного, да и травмы всякие.       — М, ясно, — отвечает Пешков и отворачивается, продолжая курить сигарету. А в голове Вани только: блять. Он не уверен, запомнил ли это Сережа, но если запомнил, на своем стриме точно про это скажет. Вот это точно не ситуация, а пиздец какой-то.

***

36 часов без сна. Афина валится с ног, но стрим она пообещала провести. Где-то внутри она обещает себе, что заснет сразу после вечернего стрима, ведь на своем канале она делала вечерние стримы даже меньше часа. Вечером все хотят отдохнуть, расслабиться, а не сидеть несколько часов и смотреть на одно лицо. Поэтому Афина и делала вечерние стримы короткими. Спать девушке хотелось ближе к середине этого дня, но куча дел никак не могли освободить время для сна, да и что такого? Афина, по сути, и три дня без сна выдерживала, правда это было еще в Греции… Синяки под глазами она маскирует макияжем, и делает его максимально естественным и приятным. Не хватало еще того что бы подписчики думали, что у девушки появились абьюзивные отношения. Бред. Верхние веки глаз подкрашивает нежными тенями оттенка вишни, в некоторые места лица добавляет блестки, а блеск для губ подчеркивал образ. «Точно какая то няшка-стесняшка с тик тока», — думает про себя Афина. Это наполовину правда. Ведь Афина набрала основную аудиторию в тик токе довольно стеснительная, но насчет «няшки» можно поспорить. Соколова не любит стиль «няшек-стесняшек» и не любит слишком много розового. Ее можно увидеть только в оверсайзе или в брючных костюмах. Платьев у неё нет. «А костюм горничной за платье считается?» — думает Афина, но быстро отбрасывает от себя подобные мысли. В этот раз стрим уютней обычного. Девушка надевает черное худи, завязывает волосы в хвост и с чашкой теплого, чуть остывшего чая в руках, начинает свой стрим.       — Всем привет! — здоровается стримерша. — О боже, как же я давно не стримила на своем канале. С каждой минутой зрителей все больше. Комментарии не прекращают литься огромным потоком, и Афине это нравится, потому что в чате одни приятные слова.       — Что будем делать? Вопросы? Может тик токи посмотрим? Или в игру какую-нибудь зайдем? qwertyui: давай как обычно, вопросы для разогрева. Остальной чат так же поддержал спонсора.       — Отлично, тогда вопросы! Донат 600 рублей от Kitty_Kat: че как дела       — Вполне приемлемо, жить могу, — отвечает Афина. — Спасибо за денежку, Кать.       — «Есть ли у тебя домашние питомцы?» — зачитывает вопрос из чата Афина. — Были. Ну, то есть, они живы еще, просто живут не со мной, вот и все. dominiknop: у меня сегодня день рождения       — С днем рождения! wertyyjk: часто стримы будут?       — Ой, ну, не знаю даже. Типа, знаете, наверное да. Постараюсь в ближайшие две недели стримы как раньше делать. awergcon: зайди в инсту и чекни сторис жожо. «Ладно…» — проносится в мыслях Афины. «Может просто нужно дать свою реакцию на очередной вброс кринжа или стеба над кем-то? Все же это его юмор… Хотя я не видела, чтобы других просили смотреть его сторис». Клик на цветную иконку. Афина не понимает. В сториз загружена обычная фотка с клуба, где на столе стоят коктейли. Ничего необычного. qwertyui: смотри дальше!!! И она кликает дальше. Следующая сториз выпущена недавно, может минут двадцать назад. Тут уже видно Жожо и то, что он… немного выпил.       — Ой, короче-е, - протягивает он, — а вы знали, что у Филяр той, чето типа РПП? Я вот тоже не знал, а еще у неё дохуя травм, прикиньте. Сториз закончилась, а мир кажется разрушен.

***

То, что Афина скрывала годами, проникло в сеть. Она уверена, что это уже увидели достаточно людей, и от этого хочется плакать. Соколова заканчивает стрим резко, не прощается. Только нажимает на кнопку выключения компьютера. Афина просто лежит на кровати и смотрит в потолок, всхлипывая. Для неё даже та немного скомканная и сухая информация, которую сказал Пешков, была сокровенна. Многие бы не назвали это даже секретом, но это неприятная для девушки тема. Да и в нашем-то токсичном обществе всем плевать на тебя, а комплексы обидчикам только на руку. Ощущение, будто бы оторвали кусок души. В сердце становится так пусто, что на эмоции и слезы нет сил. Уже исчерпаны. Секрет — это то, что рассказывать никогда нельзя. Хранить в себе до конца своих дней, а сейчас поступают по-другому. У кого-то секретом может быть то, что семья в финансовом кризисе, или то, что раны на руках не от кошачьих когтей. Секреты бывают разные, но когда люди их рассказывают, они доверяют собеседнику. Доверие для неё всегда было очень дорогим. Она делилась сокровенным только с близкими людьми, и, кажется, это было ошибкой. Очень большой ошибкой. И тут Афина понимает: «Я не общалась с Жожо. Никогда. Тогда… как он узнал?» В мыслях она перебирает каждого близкого человека, и с недавних пор их больше десяти. Разбирает в голове причины, поступки и действия близких людей, которые происходили в недавнее время. Марина не могла рассказать. Она вообще мало что знала о последних пяти лет жизни своей племянницы, поэтому этот вариант Афиной даже не рассматривается. Катя? Тоже нет. Блондинка слишком дорожит дружбой с Афиной. Настолько, что Катя даже с Афиной не ссорится и старается избегать всех возможных ссор. Катя просто-напросто не способна на такое, ведь это не подруга, а ангелок с небес какой-то. Майя? Это тоже вряд ли. Это попросту невозможно, потому что от Майи Афина скрывала все. Даже время стримов. Просто Афина не очень доверяла сестре, потому что та гуляет в больших компаниях, и она могла все рассказать. Остается последний человек который мог рассказать. Ваня. Афина моментально кидает его в черный список. Он единственный, кто знал о ней так много, и единственный, кто мог рассказать.

«Я никому не расскажу»

***

Пешков не отвечает Ване. Видимо, спит или опять в клуб пошел, но ему вообще сейчас на это плевать. Он хочет встретить Пешкова где угодно и просто ему врезать. И себе тоже. Ваня пишет Афине в дискорде, ведь это единственная соцсеть, где Соколова его не заблокировала. Он строчит сразу несколько сообщений и взволнованно сидит перед экраном ожидая заветное «В сети». deepins Афина Прости меня Я был слишком пьян и рассказал Жожо но я не все рассказал пожалуйста ответь Ваня жалеет. Он скоро проклинать себя начнет за то, что вообще с Пешковым пошел в этот клуб. filiar мне не интересно, что ты рассказал потому что многое уже в сети мне жаль, что я тебе доверилась И Ваня, не пиши сюда пожалуйста. я не хочу играть в чувства и притворятся, что все хорошо при аудитории. Она расставила все вопросы по порядку и дала на них четкие ответы. Ваня хочет задать новые, ожидая, что Афина улыбнется в такой уютной и домашней манере и начнет ему объяснять. Но этого теперь не будет… «Афина, мне жаль, правда жаль. Ты очень хорошая, милая и красивая, жаль, что ты не услышишь это от меня», — думает Ваня. «Вот бы ты хоть выслушала меня…»

***

Афина все-таки ложится спать. Абсолютно измотанная: как физически, так и морально, пытается заснуть, но мысли о поступке Вани не уходят из головы. Она бы простила его, если бы он сразу сказал, что кроме него теперь и Жожо знает личную информацию. Простила бы, хоть и плакала бы потом. А сейчас она даже не знает, что делать дальше. Совсем не знает. Стримы-то точно отменит, а может просто сократит до минимума. Уже почти уснув, под рукой она чувствует вибрацию телефона, смотрит на уведомление и удивляется. jojohf привет мне Ваня дал твой тг мы можем поговорить? И Афина печатает ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.