ID работы: 11881130

Один, единственный, закон.

Exalted, World of Darkness (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерлюдия: Нева. Июнь. Рассвет.

Настройки текста
Примечания:
Лёониду нравился Питер. Особенно набережная Невы, и тот факт что там было множество спусков к воде. Всегда можно было спуститься и присесть оперившись на каменную стену, задуматься под шум могучей реки. Вот и сейчас, когда на часах было уже шесть утра, он устало опустился на холодный камень, и закрыл глаза. События бурной ночи пронеслись перед его мысленным взором. Все до момента его первого убийства слилось в какой-то безумный набор кадров, в основном боевых сцен и сцен активного использования сил. Плавность памяти восстанавливалась только ближе к тому моменту как спасенная им пленница пришла в себя. С огромным трудом парень смог объяснить шокированной и измученной девушке кто он такой. И получить адрес. Частная клиника без вопросов приняла её как только увидела, но юношу пустили не дальше гостевого приемного покоя и парень мог понять почему. Лёня успел заметить нескольких вооруженных людей у рецепшена. Он заключил что девушка тоже принадлежала к какой-то группе враждующей с Царским Крестом. Из парня достали пули, застрявшие в груди и перевязали. Кажется местные врачи были специалистами в работе с людьми обладающими ускоренной регенерацией. Хирург– молодой мужчина предлагал ему еще какие то процедуры, но Лёня отказался. Доктор заверил студента что сообщать о прошествии он никуда не будет. Парень, в свою очередь, оставил в клинике свой номер телефона – было очевидно что скрываться нет смысла – такие серьезные люди его все равно найдут. Переодевшись в гражданское и скинув все засветившиеся вещи, парень, однако, не спешил домой, а решил прогуляться по медленно просыпающемуся городу. Сейчас, сидя на берегу реки это все казалось абсурдом – и еще большим абсурдом это будет казаться через сутки – когда раны заживут не оставив даже шрамов. Тайная православная секта практикующая охоту на ведьм. Непонятные парамилитарные образование с опорными пунктами в центре Северной Столицы. И это, подозревал Лёня еще только верхушка айсберга. Нет, Наставник конечно говорил о существовании других сверхъестественных сущностей. Но одно дело – слушать рассказы, а другое – переживать все это лично. Больше всего студента напрягало изумрудное плавившее клинок фанатика. Было в нем что-то заставляющее энергию внутри парня, эссенцию его силы возмущенно бурлить. Как будто он встретил старого и могучего врага. Врага с которым не может быть примирения. И глубоко внутри парень был железно уверен – эта сила точно не принадлежит Богу которому якобы молится Царский Крест. Он не мог это объяснить рационально иначе как «Ну, зеленое пламя, оно как-бы не очень православное, эстетика как-то не подходит». Естественно за весомый аргумент такое неуклюжее умозаключение не проходило, и Леонид это прекрасно осознавал. Нежное июньское солнце Санкт-Петербурга пригревало гранит. Медленно, но верно все тело юноши намекало ему, что он, Леонид Северов до чертиков устал. Было так тепло. Безмятежно. Парень сам не заметил как уснул, спасшись во сне от начинающего закрадываться в его сознание факта. «Я. Убил. Человека». Безмятежно и без сновидений заснул парень, как будто какая-то высшая сила не хотела тревожить его совесть и мораль. Солнце не мешало ему спать – он даже не замечал его яркого света. И наверное он бы так и проспал до момента полного восстановления сил если бы не одно простое но. -Молодой человек, молодой человек, проснитесь! – слишком бдительные служители фемиды склонились над спящим парнем. В пробуждающийся разум запаздало пришла мысль, что спать у спуска к воде пусть даже и и на Обуховской Обороне не стоило. Молодые парень и девушка, судя по всему работающие в полиции недавно обеспокоено смотрели на него. -А... Да, доброе утро, господа полицейские, – сонно выдавил из себя парень делая усилие чтобы подняться на ноги. Наручный фитнес-браслет показывал десять часов утра. Впрочем юношу удивило не время, а наличие этого самого браслета – он сам не знал какие силы хранили его, но парня, на удивление, не обнесли. -Будьте добры предъявите удостоверение личности, – начал было парень официозным тоном, но девушка его прервала. -Младший Сержант Орлина, здравствуйте. Если вам не сложно предъявите документы, – все еще радуясь что в его карманах и сумке не порылись Лёня безо всяческих возражений протянул девушке паспорт. Та осмотрела документ, хмыкнула увидев студенческую карточку СПбГУ и вернула владельцу, – Могли бы вы, студент Северов не спать на набережной? В конце концов у вашего университета есть общежитие. -Мои извинения, просто гулял по городу и очень устал. Больше не повториться. Я могу идти? – Лёня не питал неприязни к служителям закона, тем более к этим двум и поэтому старался быть максимально формален и вежлив. Полицейские тоже не особо стремились донимать студента. Они разошлись, и скорее всего спящий студент останется одноразовой байков, которую патрульные возможно расскажут в курилке коллегам. Лёня отправился к вокзалу, полный странного ощущения что времени у него полно. Сессия закрыта. Никаких внешних раздражителей и дополнительных обязанностей не предвидится. Браслет отдал в руку слабой вибрацией. На экране появился номер секретаря студсовета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.