автор
Размер:
55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 17 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рождество настало очень быстро. У многих супергероев не было другой семьи, кроме их товарищей по командам, и поэтому почти все Мстители, Фантастическая четверка и заехавший навестить военных друзей Логан, пили утренний кофе на базе Мстителей. Лохматый мужчина собирался возвращаться в школу мутантов, где жил и работал, сразу после завтрака, чтобы успеть к рождественскому столу. Он укоризненно смотрел на Кэпа и сочувственно — на Баки. — Я не понимаю, неужели у него нет более приятной компании? — раздраженно бросил Тони Риду, глядя на Джонни, который что-то весело рассказывал смеющемуся Питеру. — Более приятной, чем ты и я — наверняка, есть. Более приятной, чем Питер — не думаю, — пожал плечами профессор. — Они вообще очень подружились. Питер часто проводит свободные пары у Джонни. — Да неужели?! — зло сощурился Старк. — Ну а почему нет? Джонни не сильно отличается от него, тем более Питер гораздо умнее и серьезней своих сверстников. Да что там своих, он умнее и серьезней самого Джонни. И он ему нравится… — мистер Фантастика с ужасом посмотрел, как его шурин зажигает благовония, посылая струйки пламени через всю комнату. — Кто кому?! — Тони поперхнулся пивом, которое было совершенно не характерно для него, но его запасы стояли ближе, чем запасы виски. — Питер Джонни. Хотя, глядя, как Питер отвечает ему, возможно, это взаимно…— Рид снисходительно улыбнулся и вышел на террасу. — Паркер! Немедленно сюда! — Тони строго подозвал ученика. Джонни моментально потерял внимание Питера и парень побежал к Тони. Блондин стрельнул в Старка снисходительным прищуром ясно-голубых глаз. Пухлые губы растянулись в понимающей ухмылке. О, ревность к своей персоне Шторм чувствовал всегда. — Да, сэр? — Питер с улыбкой всматривался в чёрные глаза, как верный щенок. — Мне нужна твоя помощь! — Тони стал судорожно придумывать причину, по который выдернул Питера. — В мастерской! — молодец, Тони. У тебя есть ещё пара секунд в лифте. Мужчина положил раскрытую ладонь на талию Паучка и повёл его к лифту. Кабина пиликнула и двери раскрылись. Они вошли вовнутрь. Дальше всё было просто как в кино. Они вошли. Двери закрылись. Питер поднял голову и хохотнул, Тони проследил за его взглядом. На потолке висела веточка омелы. Тони и Питер смотрят друг на друга. Улыбка плавно пропадает с уст парня, когда он видит, каким потемневшим взглядом на него смотрит наставник. Рука Тони сама бьет по кнопке «остановить лифт» и держит кнопку нажатой. Второй рукой он снова хватает Питера за талию и прижимает к себе. Поцелуй умелый и страстный. Со вкусом пива от Тони и мяты от Питера. Он отпускает кнопку и лифт снова двигается вниз. Тони вжимает Питера в стену, не отпуская. Кабина тормозит. Звонок. Тони отстраняется так же резко, как и начал целовать. Он прокашливается и выходит. Питер в шоке стоит, пока двери лифта не начинают закрываться. Вовремя опомнившись, Паучок еле успевает выскочить следом. — Мистер Старк?.. — испуганно еле слышно зовёт Питер. — Да? — невозмутимо, — Так ведь это… Омела! — Тони приподнимает брови. Теперь можно попросить Питера сделать тут хоть что, он все равно весь вечер будет под впечатлением. Проблема в том, что и сам Тони тоже. Наконец, пробило семь часов вечера и все расселись за столом. Питер пребывал в задумчивом настроении. Иногда глупо улыбался и отвечал невпопад. Тони впивался в Паучка голодным взглядом при каждом удобном случае. Целовать его было ошибкой. Как теперь выкинуть его из головы?.. Фу, Тони. Плохой гений. Черт. Посмотри на него. Совсем юный, такой чистый. Куда ты лезешь. Ты повяз в грязи ещё со школы. Интересно, осталась наркота, которую ты ещё не пробовал?.. Не думаю. Тот факт, что ты трахаешь этого гимнаста, называя его Питером, и за это доплачивая ещё одну штуку баксов, уже пачкает бедного мальчика. Тони встрепенулся, поняв, что Питер смотрит на него. Он отсалютовал ему бокалом виски и переключил своё внимание на Романофф. Питер вздохнул и опустил голову. — Он не вариант, Пит… — тихий шепот заставляет Паучка вздрогнуть. — Обрати внимание на того, кто сам готов ловить твой взгляд… — Факел незаметно лизнул кромку уха и Питер подскочил. — Питер, ты в порядке? — моментально среагировал Тони. — Да, сэр. Я… Я отойду… — парень подскочил и выбежал в коридор, ведущий в спальный отсек. Каждый Мститель имел свою спальню на базе. Питер был в своей раза три. По сути, сейчас он оказался на базе только из-за того, что Мэй и Хэппи отправились отмечать Рождество на Канары. Это был подарок Старка. Слишком много всего. Поцелуй Старка. Вполне себе недвусмысленное предложение Джонни. Он шёл по коридору, стараясь издавать как можно меньше звука. Вдруг в одной из спален открылась дверь и Пит машинально запрыгнул на потолок. Из комнаты вышел Капитан. На щеках играл легкий румянец. Он остановился и оглянулся назад. Следом вышел Баки. — Я… Баки, это неправильно… — Кэп спрятал лицо в ладони. Вместо ответа Барнс подошёл ближе, взял руки Роджерса в свои и нежно поцеловал костяшки пальцев. — И? — тихо спросил он. — Ты хочешь сделать вид, что ничего нет? — Нет… Не хочу… — сдался Стив, и, придвинувшись ближе, несмело поцеловал Баки сам. Они прижались лбами и сплели пальцы. В этом было столько нежности и чувственности, что Питер невольно позавидовал и… упал. — О Боги, Пит. Ты в порядке?! — солдаты кинулись к нему. — Ты чего по потолку передвигаешься? — спросил Баки. — Я не хотел подглядывать. Клянусь! — тут же подскочил парень. — Да это уже не важно. Все равно долго бы это секретом не осталось. — Стив осмотрел парня на повреждения. — Ну тогда, я рад за вас? — с облегчение выдохнул он. — Ты чего, сбежал что ли? — вдруг осенило Баки. — Практически… — снова стушевался Паучок. — У меня сегодня очень насыщенный день. Боюсь, новых эмоций не перенесу… — честно признался он. — Не переживай. Пошли назад. Просто держись рядом, — улыбнулся Кэп. Питер поплёлся назад. Стол уже почти опустел и герои разбрелись по большой гостиной, разбившись на маленькие группки. Питер нашёл взглядом Тони и замер. Гений снова смотрел прямо на него. Питер хотел подойти, но его перехватил Джонни. — Пит, прости. Я не хотел тебя напугать. Я просто забыл, что ты совсем юн. — Все хорошо. Просто много всего и сразу, — улыбнулся парень. — Я не буду давить, но дай мне шанс. — Факел дружелюбно улыбнулся, протягивая ему пиво. Питер покачал головой в согласии и улыбнулся в ответ. — Пробуй, только не глотай. — Чего? — Факел удивленно поднял брови. — О Боже, нет! Это из фильма. Монолог Дьявола. Ну… адвокат Дьявола… — Питер с надеждой расставил руки, но Джонни лишь отрицательно помотал головой. — Вот с этого и начнём. С пробелов в твоей фильмотеке. — Звучит как план! — Факел закинул руку на плечо Питера, и, уткнувшись носом ему в висок, нашёл глазами Старка. Он не прогадал, мужчина побагровел от злости. Джонни подмигнул ему и повёл Питера к барной стойке.

***

— Останься… — Тони перевалился в кровати и, достав из тумбочки сигареты, закурил. — Странно, я думал, Вы хотите, чтобы я оставался безликой заменой… — улыбнулся парень, который уже собирался встать с постели и начать собирать свои вещи, разбросанные по комнате. — Я уже не знаю, что я хочу… — горько усмехнулся гений, затягиваясь и наслаждаясь тем, как терпкий дым царапает горло. — Я знаю. Понял с самого начала, — шатен развернулся и забрал сигарету из рук мужчины, блаженно затягиваясь. — Фи. Как дурно это смотрится в твоих руках, — надменно заметил Старк. — В моих?.. Или в «ЕГО»? — усмехнулся парень. — Ты лезешь не в своё дело! — Тони предупредительно нахмурил брови, но сигарету не отобрал. Достал новую. — Я учусь в МИТ. На выпускном курсе, — серьезно сказал парень. — Цирковая акробатика — это семейное, но не моя профессия. — Ну твоя профессия нам обоим очень хорошо известна, — пошёл в наступление Тони, хотя для себя признал удивление местом обучения эскортника. — Пытаться меня задеть смысла нет, мистер Старк. Я к тому, что девственность — дело не вечное никогда. Если речь не идёт о семинарии. И пока Вы вместо него трахаете меня, кто-то трахнет непосредственно его… — парень снова затянулся. — И я даже знаю, кто. Думаете, Ваш неприкосновенный протеже может оставаться незаметным? — Ну-ка поподробней, — Тони привстал на локте. — Информатик. Хотя Вы его скорее знаете как Человек-Факела, — хитро прищурился фальшивый Питер. — Шторм, мерзавец! — восхищенно цокнул Тони. — Я-то думал, что уладил это недоразумение. Парень наклонился, демонстрируя соблазнительный изгиб талии, и выровнялся, держа в руках телефон. Он что-то нашёл в нем и передал гению. — Это я специально для Вас снимал. За все приятные ночи, — ухмыльнулся шатен. Тони взял телефон и нажал на воспроизведение. На экране был хорошо различим Паучок, сидящий на столе во дворе МИТ, и рядом стоял Шторм. Он что-то нашептывал Питеру на ухо и тот совсем не отстранялся. Он явно принимал близость Факела как норму. У Тони затряслись руки от гнева. — Я куплю тебе новый! — не успел парень сообразить, что произошло, Старк швырнул телефон о стену с такой силой, что тот разлетелся на две части. — Ну вот, а мы с ребятами спорили, можно ли из него достать батарейку. Теперь вижу, что да… — студент в растерянности почесал затылок.

***

Питер сидел в смешных увеличительных очках и с усердием ювелира что-то пинцетом подключал в одном из своих шутеров. Тони замер с чашкой кофе у губ и прожигал его взглядом. Наконец, парень вздохнул, разогнулся и, сняв очки, посмотрел на наставника. — Мистер Старк? — Я вот думаю, Паучок. А у тебя есть девушка? — Нет, сэр. Мне как-то не до этого…— удивился такому вопросу парень. — Если нет времени на отношения, могу организовать пару встреч. Какие девушки тебе нравятся? Блондинки, брюнетки? — Тони отставил чашку и подошёл к Питеру, по-хозяйски положив руку ему на плечо. — Я ценю Вашу заботу, мистер Старк, — Тони отчетливо услышал раздражённые нотки в его голосе, — но подобное для меня неприемлемо. — Я так и думал. Но ведь организм молодой. Не говори мне, что ты асексуален… — Тони переместил ладонь на щеку парня и склонился ближе, шепча на самое ухо. — Или дело в том, что нужна не блондинка, а блондин? — Простите! — Питер подскочил, моментально краснея. — Мистер Старк, правда, Ваша забота очень важна для меня, но есть моменты… Договорить парень не успел. Тони схватил его, прижимая так, что парню пришлось сесть на стол, сдвигая все аккуратно разложенные детали. Старк схватил его за волосы, наклоняя голову и впиваясь в шею. Питер мелко задрожал от переизбытка ощущений. Шершавые губы, острые зубы, легкое покалывание от идеальной бородки. Он вцепился в плечи миллиардера так сильно, что Тони поморщился от боли, отстраняясь. Питер загнанно дышал, глядя на Тони влажными глазами. Подрагивающая губа была прокушена и маленькая капелька крови уже готовилась скатится на подбородок. У Старка в глазах появился ужас осознания содеянного. — Боже, Паучок, прости. Я… Я не знаю, что на меня нашло… — совсем не характерно для привычно самоуверенного гения шептал он. — Это все недосып. Питер ничего не ответил. Он оттолкнул Тони и пулей выбежал прочь, оставляя мужчину одного со своими угрызениями совести. Тот горько усмехнулся. Зато след продержится точно пару дней, даже с паучьей регенерацией, и его точно увидит Шторм. Тони чертыхнулся своим мыслям и побежал за Питером. Парень нашёлся в своей комнате. Тони постучал и, не дожидаясь ответа, открыл дверь. — Пит, ну прости, малыш. Я старый испорченный идиот. У меня тупые шутки… — Тони присел рядом на кровать. — Мистер Старк… — Питер сделал глубокий вдох. — Я не асексуален и я не гей. Но я влюблён. Да, так сложилось, что это мужчина… — Питер спрятал голову в ладонях. — Но это не имеет значения. Он для меня недосягаем. — Это Шторм-то?! — фыркнул Тони раньше, чем успел подумать. — Шторм? Джонни? — Питер поднял голову и удивленно посмотрел на наставника. — О Боже, нет, конечно! Он, по-моему, заинтересован, но у него нет шансов, сэр. Подождите… Так под «блондином» Вы имели ввиду его? — в голосе Питера послышался смех из серии «ну и глупость же Тони ляпнул». — Ну не Стива же… — зло фыркнул Тони, обиженный такой реакцией. — Между прочим, он тебя активно лапает. Факел, не Кэп! — зачем-то уточнил Старк. — Мистер Старк, за два месяца Вы меня уже дважды поцеловали, но это же не значит, что Вы пылаете ко мне безудержной страстью! — скептически хмыкнул Питер, стараясь как можно лучше контролировать своё дыхание и голос. Тони лишь засмеялся, ничего не ответив. — Ну что, мой Юный Падаван, кино-вечер как извинение? Питер радостно подскочил.

***

Питер сидел за длинным деревянным столом во дворе колледжа, между Нэдом и Мишель. Они что-то активно решали и, зайдя в тупик, Пит уронил голову на конспект. — Ого, это кто тебя так пометил? — присвистнула Мишель, отодвигая ворот куртки и осматривая кровавый укус на задней стороне шеи. Питер подскочил, натягивая воротник. — Это всё глупые шутки мистера Старка… — покраснел парень. — Шутки? Он тебя в шутку пометил? — подняла брови девушка. — Нет, да… Короче, не суть. Это ничего не значит… — вздохнул Питер. — Что ничего не значит? — на стол присел Джонни, жуя бутерброд. — Ему Старк засос оставил, — усмехнулась Мишель, откладывая учебник. — Да неужели… — Джонни раздраженно посмотрел на свой ланч, аппетит пропал моментально. — Мистер Старк сам сказал, что это у него такие шутки. Он извинился и сказал, что больше такого не повторится… — Питер начал раздражаться. Шатен за соседним столом, в больших диоптрических очках и в чёрной кепке, закатил глаза к небу. Он шумно кашлянул, привлекая к себе внимание. — Вы уж простите, но вы не особо тихо разговариваете. Ты ведь Питер Паркер? Слушай, я много читал про Старка, и от третьих лиц. И знаешь, ради шутки он скорее может бар купить, или устроить один из своих Марков в доставку Амазон, чем в шутку будет засосы ставить! — парень закинул учебник в мешковатую сумку. — И кстати, если хочешь, чтобы все поверили, что он тебя чисто стажирует, говори об этих его «шутках» потише… — Питеру кажется, что он видит злость в светло-карих глазах. — А тебе-то какая разница? Если бы Старк вёл себя нормально, о нем бы не ходили всякие сплетни… — Джонни поднялся на ноги и подошёл ближе к парню. Его лицо ему показалось смутно знакомым. — Это же МИТ. Тут все так или иначе фанатеют от Великого Тони Старка… — парень безразлично пожал плечами. — Но не все имеют возможность быть к нему так близко… — он надвинул кепку на глаза и опустил голову. — Не всматривайтесь, мистер Шторм, я посещаю Ваш класс раз в месяц, — и парень развернулся, уходя. — Придурок! — фыркнул Нэд. — Нет, он прав. Давайте не компрометировать мистера Старка… — виновато пробубнил Питер, опуская голову так низко, что глаза полностью скрылись за лохматой челкой. Джонни замер в осознании, почему лицо недавнего собеседника показалось ему знакомым. При определенном ракурсе они с Питером были похожи как братья. — А там ещё есть куда компрометировать? — засмеялась Мишель. Нэд и Джонни одобрительно закивали головами и только Питер удрученно вздохнул.

***

Джонни и Питер стояли на крыше одного из зданий и всматривались в ночной город. Питер задрал маску на макушку как шапку, и присел. Факел опустился на корточки и вопросительно посмотрел на Паучка. — У меня такое чувство, что у плохих парней каникулы… — вздохнул младший. — Ну серьезно. Это второй день патруля, и ничего. Даже сумку никто украсть не пытался. Даже котёнок на дереве не застрял. — Котёнок? — хохотнул Джонни. — Да так, травмы прошлого… — легко покраснел Питер. — Ну тогда может кино посмотрим? Мы не далеко от моего дома… — встал блондин, потягиваясь. — Да, я только отрапартуюсь мистеру Старку, — и Питер натянул маску. — Ты отчитываешься Старку о патрулях? — удивился Факел. — Ну да, а в чем, по-твоему, заключается моя стажировка? — спросил Питер, но тут же обратился к Карен, не давая Джонни ответить. — Карен, вызов мистеру Старку. — Паучок? — голос гения приятной волной раздался в микродинамиках в паучьей маске. — Сэр, я закругляюсь, плохие парни не шевелятся… — с обидой в голосе отрапортовал Питер. — Видимо, они смотрели пятничные новости, — приятный бархатный смех. — А что там было? — Питер посмотрел на Джонни. Тот молча пожал плечами. — Барнс официально освобождён от конвоя Кэпа и принят в ряды Мстителей. Подожди секунду, малыш. Пэппс, Ной гарантировал конфиденциальность. А мы с ним уже достаточно давно с… сотрудничаем чтобы ему верить. Паучок, — снова обращаясь к Питеру, — ты молодец. Отдыхай. Завтра понедельник. Хоть выспишься, — и Старк отключился. — Ну, похоже, я свободен! — повернулся Питер к Джонни. Они оба не сговариваясь разбежались и прыгнули с крыши. Факел моментально вспыхнул и взмыл ввысь, оставляя за собой след из еле заметного дыма и светящихся угольков. Питер, стреляя паутиной, перелетал от здания к зданию. Уже через двадцать минут они приземлились на просторную террасу. Факел набрал код и балконная дверь распахнулась, впуская хозяина. Они сошлись на старом Бэтмене. Раз геройствовать не вышло, хоть посмотреть. Факел достал упаковку с шестью банками пива и открыл большую пачку чипсов, высыпая содержимое в глубокую миску. Кино началось и они не могли сдержать смех буквально на каждом кадре. Было смешно смотреть старый фильм о супергерое, когда сам таковым являешься. Нелепым казалось все. И длинный, явно мешающий плащ… Ну ок, Вижн не считается. Его плащ — часть его. Ну ещё Стрэндж, но тут плащ скорее в роли Робина. Но соски! Зачем им на костюме соски?! Джонни пошутил, что можно предложить Старку усовершенствовать облик Марков и добавить эту деталь, за что моментально получил декоративной подушкой от Питера. Ну и конечно знаменитая «Бэт кредитка»… рядом с «Бэт мобилом»… на «Бэт поясе»… Короче, всё, что было на Вейне, обязательно нужно было называть с приставкой «Бэт». Фильм подошёл к концу и Джонни снова стал проводить параллель между Брюсом Вейном и Тони Старком. По всем параметрам Вейн выигрывал. Питер скептически усмехнулся и вместо ответа снова попытался ударить блондина подушкой. Джонни моментально схватил бархатную ткань и потянул на себя так, чтобы Питер упал на него сверху. Воспользовавшись замешательством парня, он накрыл губы младшего поцелуем, тут же углубляя. Вторая рука скользнула по талии и легонько сжала упругую ягодицу. Питер моментально вскочил, отпрыгивая почти к стене. — Ну что за… Питер, достаточно сказать, что ты не хочешь… — устало вздохнул Факел. — Я уже тебе говорил. — И потом пообещал дать мне шанс. Как по-твоему мне его использовать, если ты не даёшь к себе прикоснуться… — Питер четко услышал раздражение в голосе блондина. — Не правда. Я не даю себя трогать… так. Я не готов! — Питер тоже начал закипать. — О, судя по засосу в среду, так себя трогать ты не даёшь конкретно мне. Старк волен делать, что хочет. Скажи, а он там ради шутки тебя ещё не трахнул?! — Да пошёл ты! — Питер разбежался и выпрыгнул в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.