ID работы: 11878996

Отражение в зеркале

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отель

Настройки текста
      Прогноз погоды на сегодняшний день не мог порадовать жителей одного из российских городов: воздух был всего +6 градусов по Цельсию, а дождь не прекращался уже неделю – таков был апрель в этом году.       Только прибывший сюда молодой человек идет по городу, громко топая по лужам и обрызгивая других прохожих. Их раздражение не вызывает у него никакой реакции хотя бы потому, что человеческие эмоции были для него такой же загадкой, как для людей черные дыры.       Зайдя в первый попавшийся по дороге отель, он находит его красивым по людским меркам: просторный зал, красные кресла и длинная стойка. Как только он приближается к ресепшену, к нему подбегает молодая девушка.       - Здравствуйте, – начинает она. – Вы бронировали номер в нашем отеле?       - Нет, – отвечает он, рассматривая бейджик девушки, на котором золотыми буквами написано «Марина. Администратор».       - Хотите снять на одну персону? – снова задает вопрос Марина.       - Да.       - Хорошо. – Марина начинает что-то вводить в компьютере. – Как ваше имя?       Секундное помешательство вводит его в ступор. Кажется, он забыл, какую оболочку принял сегодня. Взгляд упирается сначала на Марину, а после за ее спину – на огромное зеркало вдоль стены, в отражении которого видно спину администратора и его лицо.       - Малой, – после короткой паузы отвечает он. – Саша Малой.       - Отлично. – Марина улыбается и кивает. – Подождите минуту, я сейчас все оформлю и выдам ключ.       Малой кивает и снова смотрит в зеркало. Тяжело быть инопланетянином, который меняет свои оболочки. Еще тяжелее, когда их становится столько, что ты забываешь, какое имя тебе нужно назвать. Сегодня он – комик Саша Малой, а завтра – кто знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.