ID работы: 11877323

Роковой четверг

Фемслэш
NC-17
Завершён
7
Harleywife соавтор
Bomanr_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Солнце взошло, пора умирать...

Настройки текста
Примечания:
      Что должно быть в кармане каждой отшитой девушки? Правильно, пару цветных ручек и много браслетов. Ну, да, а как же ей прятать свои новые шрамы? Только сидя в школьном туалете, нервно рисуя на внутренней стороне руки чёрной ручкой какие-то сердечки, звёзды и всё что угодно, лишь бы красные полосы не были видны. Это стало уже своеобразной привычкой. Приходишь пораньше, чтобы быстро отлучиться в уборную, где воссоздаёшь творения на конечности, дабы одноклассники не заметили кривые царапины. Постоянно поправляешь браслеты и фенечки, чтобы никто не увидел полоски на руке. Лишние вопросы ни к чему. Неприятно, украшения постоянно трутся о корочку, раздражая недавнюю травму и создавая огромный дискомфорт. Один раз девушка даже спалилась, ойкнув и шикнув от боли, поняв это по недоумённому взгляду соседки по парте. Глаза подруги округлились, бровь непонимающе поднялась, а лицо говорило всем своим видом: «С каких это пор у тебя на запястье сердца и геометрические фигуры, и почему они закрашены красной ручкой?». Но Лиса была искренне рада, что одноклассница была замкнутой, и почти не разговаривала, поэтому не рассказала об этом остальным.       Также был второй случай, когда порезы, которые рыжеволосая не успела закрасить, увидела Кира. Лисёнок тогда очень перепугалась, думала, что подруга будет ругать и отчитывать её, но она просто сначала кинула на чужое запястье недовольный прищур, затем встревоженный взгляд, а после, когда Лиса быстро поправила фенечку и опустила рукава кофты до самых кончиков пальцев, ничего не сказала.       Нет, она не хотела умереть. Она всего лишь хотела любви. Но так бывает, когда ты не можешь жить без человека, а ему плевать. Ты многократно говоришь, что не представляешь без него какого-либо смысла, а он всего лишь отвечает, что это глупо. «Это слишком ванильно, тебе так не кажется?». Оу, эта фраза всегда преследовала Номер Два. В ту ночь прошлого четверга на крыше, когда она призналась в своих не дружеских чувствах, и её отшили, и сейчас.                     Руки и ноги истекали кровью. Алая жидкость хлестала из порезов, струясь и капая на кафельный пол. Девушка не могла остановиться. Она резала части тела всё больше, надавливая на острие лезвия, вонзая его в бледную кожу глубже. Было неимоверно больно, но сейчас Лиса уже не думала и не контролировала свои действия. Существа в голове говорили лишь: «Давай, не бойся, мы понимаем и поддерживаем тебя, глубже, Лисёнок, быстрее. Мы ждём тебя.». После того как на руках уже не осталось нетронутого, чистого места, девушка стянула с себя свою любимую толстовку и, зацепившись вечно холодными длинными пальцами за край футболки нежно-розового цвета, подняла её. Рыжая уже привыкла к неудобству, ведь футболка постоянно опускалась обратно и прилипала к телу из-за крови. Также она давно осознала, что выбрала худшее место для истерзаний своего тела, потому что училась в девятом классе и страдала от дискомфорта из-за ношения портфеля. Кареглазая почти никогда не останавливались на спине, переходила границы и потом жалела, потому что плечи ныли от боли, соприкасаясь через школьную форму с лямками рюкзака. Возможно, некоторые одноклассники даже заметили странное поведение Лисы, но особо ничего не говорили на этот счёт. Прервав свои размышления, Лиса поднесла лезвие к спине, неудобно загнув руку в локте, от чего та начала затекать, и быстрым, резким движением поцарапалась и почувствовала капельки крови, стекающие по белоснежной и чувствительной коже вдоль позвоночника. Лиса ещё полгода назад поняла, что спина — её слабое место, но это лишь разжигало её интерес к тому, а что будет дальше. Сколько порезов нужно нанести, чтобы умереть?       Нет, нет, нет. Нет. Всё не может закончиться так. Номеру Два нельзя просто взять и сдохнуть. Но ведь это никого не волнует, правильно? Ага, значит, можно. Стоп. Нужно перестать, прекратить это. Лисёнок, вразумись, ты не должна зависеть от чьего-то мнения. Люди — ужасные создания, причиняющие только боль, мучения и страдания. Но ты ведь давно перестала верить им, да? Дорожить ими, любить их всех. Ты просто каждый день надеваешь на себя маску, будто ты а-ля матерь Божья и любишь всё и вся. Хоть ты и Номер Два, но ты ведь никогда не рассчитывала на них, не надеялась на справедливость, на людскую помощь и поддержку. Им всем всегда было всё равно на тебя. Тогда почему же ты до сих пор делаешь вид, что светишься от счастья и хочешь сделать всех счастливыми? Зачем слепо веришь в любовь? Что? Ты действительно думаешь, что она существует? Что кому-то не плевать друг на друга? Ты на полном серьёзе убеждена, что люди думают о других, заботятся, любят? Да нет этой любви, успокойся и не выдумывай. Лучше подумай, хоть раз, кто-нибудь из них думал ли о тебе? Спрашивал, в порядке ли ты, чем занимаешься или чем тебе помочь? Может, у тебя есть проблемы, и ты нуждаешься в совете? Что, такого никогда не было? Это не удивительно, ведь социум — это мерзкое общество, которое думает только о себе.       Голоса пожирали изнутри. Они пугали, советовали, даже настаивали на месть и смерть. — Тебе сделали больно, ты должна отомстить.

— Ты любишь её больше всего на свете, а она нашла себе другого «самого важного человека в жизни».

— Ты не обязана всегда быть сильной, ты имеешь право давать слабину или сразу сдаться.

— Давай же, не бойся. Всем похуй.

— Почему ты прячешь их? Ты ведь хочешь, чтобы их увидели, хочешь, чтобы тебя пожалели, да?

— Ты всегда будешь «Номером Два».

— Тебе нельзя общаться с людьми.

— Слабачка.

      Мысли путались, а голова начинала трещать, гудеть из-за жутких размышлений в сознании без её разрешения и участия. — Перестань верить всем подряд и дорожить людьми, которым на тебя похуй.

      — Зачем ты греешь их своим теплом, когда внутри тебя только холод? У тебя ведь уже давно нет настоящих искренних чувств. Ты бесчувственная мразь и тварь, Лиса, признайся наконец.

— Не ври, не скрывай правду. Тебя предавали? Ничего страшного, в этот раз точно повезёт.

— А если нет, ну и ладно. Не может же быть, что в жизни всегда чёрная полоса.

— Ты защищаешь всех, но кто же тогда защитит тебя?

— О, как ты могла? Меня променять… О, Господи, как, тебя понимать?

— В твоей жизни обязательно случится что-нибудь хорошее, поверь. Просто сейчас не время. Не торопись, успеешь.

— У тебя явно психологическое заболевание, почему ты не расскажешь об этом?

— Или, может, ты просто хочешь внимания и ласки, накручивая себя?

— Ты наивная, глупая девочка.

— Лиса, послушай, они все лишь пользуются тобой, ты им не нужна.       Девушка схватилась за голову, закрывая уши, будто это поможет. Но тут же другие голоса перечили:

— Перестань, они ведь всерьёз думают, что являются твоими друзьями, прекрати обманывать и скажи уже правду.

— Ты думаешь, что голодовка и причинение себе вреда тебе как-то поможет?

— Ты уродлива, Номер Два. Как внутри, так и снаружи.

— Ты. Во всём виновна ты. Да, это только ты. Ты. Это всё из-за тебя.

— Я так хочу быть собой, но страх затуманивает мозг.

— Раньше я мечтала стать бесчувственной, чтобы больше не чувствовать боль, но… Это какой-то пиздец.

— Командуют, покорности полной хотят. А никто не спросил, хочу ли я? Может, мне неудобно в это время, например, выходить из дома или в какое-то место идти. Почему я должна потакать их хотелкам и слушаться? Тем более, когда мне что-то от них нужно, они сразу пропадают с горизонта и оставляют наедине со своими проблемами и переживаниями. Я не буду плясать под дудку недо-друзей и делать все так, как они хотят. Пошли они все на четыре стороны, куда — мне без разницы. Хоть убьются, мне похуй.

— Уверена, что не заслуживаешь такого отношения к себе?

— Да, ведь я никогда не агрессировала на людей. Я не токсичная, в отличие от них. Они буквально плюются своим ядом направо и налево. Мерзкие, эгоистичные, противные, меркантильные, отвратительные до безумия нарциссы.

— У твоих друзей есть друзья важнее, чем ты!

— Но у меня нет друзей, — с грустной улыбкой и стеклянными глазами сказала в пустоту рыжая. — Мне похуй на них. — Ты мешаешь людям, подводишь их.

— Тебя никогда не примут, ты испорченная.

— Прекрати быть актрисой, ты ведь не доверяешь им.

— Ты — главная ошибка природы.

— Как ты можешь так думать, ты ведь так мило улыбаешься?

— Неужели, тебя не останавливает хотя бы то, что все вокруг говорят, что у тебя шикарные глаза и прекрасный смех?

— Четверг. Это хороший день недели. Не начало, но и не середина, а до пятницы всего один неполный день. Классный день, чтобы умереть?       Лисёнок так не думает. Но и избавиться от навязчивых мыслей и чьего-то голоса не имеет возможности.       4:23       От: Лисёнок, кому: Кира <3       Кира, прости за всё.       Я люблю тебя, но я не спасательный круг.       Я больше не хочу терпеть это лицемерие.       Кира, кажется, здесь слишком много крови       помоги мне, пожалуйста       4:28       От: Кира <3, кому: Лисёнок       Лис, всё хорошо? Что это значит? Какой «спасательный круг»? Что за кровь?       К тому времени, как Кира всё же удосужилась ответить на странные сообщения, руки рыжеволосой уже вовсю истекали кровью, пачкая рукава бежевой толстовки. Каждую минуту игнорирования Лисы, Кира задавала всё больше вопросов, но не получала на них ответов, отчего насторожилась.       4:35       От: Кира <3, кому: Лисёнок       Если ты сейчас же мне не ответишь, я вызову такси и приеду к тебе.       Взяв в руки вибрирующий от уведомлений телефон, кареглазая напечатала бледными, ослабевшими от потери крови пальцами:       4:36       От: Лисёнок, кому: Кира <3       Почему какая-то Эля заслуживает твоей любви больше, чем я? Что ты там писала ей? «Я помню тот январь, это был лучший месяц в моей жизни»? Ну так зачем ты тогда сейчас тратишь своё время на меня? Иди смотри с ней фильмы, или что вы там хотели сделать вместе? Читать книги? Пожалуйста, только без меня. И вообще больше не появляйся в моей жизни. Жизни, которой не будет уже совсем скоро. Думаю, часов в пять. Да, это хорошее время. Рассвет тогда по-особенному красив.       Устройство ещё долго издавало мелодичные звуки, сообщая о многочисленных звонках от любимой подруги.

*17 пропущенных звонков*

      От: Кира <3, кому: Лисёнок       Я надеюсь, ты не сердишься на меня?       Прости, если когда-то я сделала тебе больно. Мне кажется, я поступала с тобой не совсем честно, я правда сожалею, мне грустно, я не хочу умереть. Надеюсь, ты веришь. Мы слишком разные, но я люблю тебя. Ты только расскажи, и я пойму. Ты только намекни, а от меня уже и след простынет. Извини, но я правда всегда обижаюсь. Возможно, ты никогда этого не замечала.       Мне на полном серьёзе обидно за каждое объятие.       Мне очень хотелось уйти.       Но разве могла я вот так все бросить?       Конечно же нет. Никак не могла.       Я много чего тебе не говорила.       И, возможно, о многом не расскажу.       Ты только не обижайся, я пока что не готова, я не могу.       И всё, что тебе я пишу, возможно, покажется странным.       Когда я писала кому-то вот так? В своих же слезах задыхаюсь.       Но я надеюсь, ты ещё ничего не сделала, и дождёшься меня. Всего десять минут, Лисёнок. Солнце, я уже еду, остановись. Ты очень красива и мною любима.       Надеюсь, ты веришь. Я с тобой навсегда.       Только дождись меня, прошу.       Может быть, если бы Лиса прочитала это, она бы остановилась?

От: Лисёнок, кому: Кира<3

Я по горло сыта подлыми людьми, это суицид моей веры в мир!

От: Кира<3, кому: Лисёнок Не-е-е-е-ет, я не дам тебе умереть! Пожалуйста, прочти то, что я написала сверху, это важно, Лисёнок! Лиса, перестань прикалываться!

От: Лисёнок, кому: Кира<3

Я не хочу, Кира, пожалуйста

Я ненавижу всё

Похоже, даже тебя

Отпусти меня

От: Кира<3, кому: Лисёнок Живи для меня, живи для тех, кто верит, когда и надежды нет! Живи для меня, живи для тех, Кто сможет допеть, когда выключат свет! Живи для меня… Лиса, прошу Я честно не знаю, почему ты пишешь это Может, ты обиделась? Прости Ты ведь шутишь, да? Но я в любом случае уже подъезжаю Лиса думала, что Кира инопланетянка с Марса, потому что была до такой степени странно-притягательной, что Лисёнок стала сомневаться, человек ли та вообще. Ну, правда, девушка всегда считала, что Кира какая-то невозможная вершина, на которую рыжеволосая никогда не сможет взабраться. Она ценила её, как никто другой. Только вот ей было очень обидно, что каждый раз, когда Синеглазка ненароком говорила про Элю из параллельного класса, у неё загорались глаза, но этого не происходило, когда речь заходила о Лисе. Никакой искры в глазах, интереса, радости. Деланная «любовь» и всё. Кареглазая искренне не понимала, в какой момент успела разочароваться в Кире, да и во всех остальных тоже. Но как так получилось, ведь Лисёнок верила ей? Может, это не они плохие или «не такие», а она? Возможно, проблема в ней, а не в них? Кому она такая сдалась, пай-девочка с упрямым характером и спокойным темпераментом, не желающая делиться своими переживаниями и не рассказывающая о себе абсолютно ничего? Вероятно, никому. Оно и к лучшему. Тогда из всего этого происходил следующий вопрос: «А есть ли смысл бежать от реальности и не решать свои проблемы?» — Есть ли смысл жить? — Ты хочешь сдаться, так?

— Да, у меня нет ничего, что может меня удержать.

— А как же Синеглазка? Ты помнишь о ней?

— О, конечно, смерть — лучший выход из ситуации.

— Тебя не тошнит от самой себя? Разве не ты та самая, кто обещала поменять мнение людей о их принципах и моральных ценностях, спасти мир своей любовью и целеустремлённостью? — Чёрт, я не могу позволить себе опять привязаться, это дерьмо сломало меня. — Ты такая жалкая.

— Пожалуйста, перестаньте. Я не хочу видеть людей, общаться с ними. Я ненавижу их всех.

— Где та добрая Лиса, которая хотела помогать всем бескорыстно, научить людей по-настоящему любить и не бояться доверять?

— Её уже нет. Те желания уже давно растоптало общество, сравняв её мечты с землёй.

— У тебя никогда ничего не получится. Ты всегда будешь никем и не сможешь изменить чьё-то мнение, повлиять на социум. — Тебя не любят, хватит!

— Я вас не слушаю, это не правда…

— Эти твои подавленные эмоции когда-нибудь выльются во что-то плохое.

— Хах, мне это не страшно. Я и так каждый день страдаю от панических атак и тревожности. Неужели всего лишь то, что я не показываю своё настоящее отношение и чувства, стоит переживаний? — Как знаешь. Но поверь, скоро твоя пассивная агрессия начнёт прогрессировать и станет мешать нормально жить. Возможно, не только тебе.

— Я не знаю, что значит «нормально жить». Я всегда была в окружении ебанашек и мудаков. Я ненавижу их до глубины души. Делают вид, что самые умные и ещё пытаются меня чему-то научить. Прикасаются ко мне, подлизываются, когда им что-то от меня нужно.

Мыслей было слишком много, они путались, и в голову приходили вопросы, страшнее предыдущих. На один из них Лиса всё же решилась ответить. Мало ли, может, голоса пройдут? — В какой момент ты стала так много читать? Тебя уже третий день на улицу зовут, а ты всё сидишь и читаешь. — Так будет легче. То есть, было. Раньше я пыталась заглушить свою боль, чувства и эмоции книгами, но теперь это уже не важно. И я никогда не забуду, как они были единственными, кто не обижал и не оскорблял меня, ничего не говорил и просто был рядом. И всё-таки книга, как и тишина — лучший друг. Она упокоевается в твоих руках и всё. Книга всегда молчит, только слушает. Ей ничего от тебя не нужно. Зато хорошая книга пропитана смыслом, сюжетом, в отличие от пустых мерзких душ. Она учит тебя, даёт уроки жизни, показывает на банальные ошибки людей, заставляет задуматься, пересмотреть свои убеждения и принципы. В большинстве из них скрыт огромный, даже величайший смысл, просто мы не всегда в полной мере его понимаем. Или, вернее, не хотим понять. Вероятно, нам не нравится тот самый смысл, скрытый в произведении, и мы изо всех сил пытаемся не замечать его, игнорировать. Но напрасно. В любом случае, в какое-либо время, совершенно не важно в каком возрасте, но ты осознаёшь то, что раньше не хотел понимать. Книги бы не предали меня. Не обсуждали меня за спиной, завидуя. Лучше уж сидеть днями напролёт с книжками, набираясь ума, и пополнять словарный запас, чем тухнуть с «друзьями»-дегенератами. Они не мои друзья! Мне среди них плохо! В последний раз мне было хорошо с друзьями… в деревне. Лет в тринадцать, когда мы сидели на баскетбольной площадке, веселились, танцевали, разговаривали, а потом, в тайке от родителей, гуляли ночью по полю или шатались по улицам, распевая песни Мияги. Вот тогда у меня были настоящие друзья, которые в любую минуту, где бы они не были, пришли бы мне на помощь. Поддержали, дали бы совет. А сейчас… — Сейчас ты любишь играться с людьми, убеждая их в том, что они тебе дороги.

— Да, они заслужили это.

— Точно? Ты действительно в этом уверена?

— Вполне.

— Ты изменилась. Этот голос был слишком мудрым и заставлял задуматься над своим поведением и поступками, поэтому Лисёнок быстро отбросила его и стала слушать новые голоса. Что они скажут?.. — Самые одинокие люди — самые добрые, — Самые грустные люди улыбаются ярче всех, — Самые раненые люди — самые мудрые. — А всё потому что… — Они не хотят, чтобы кто-то страдал так же, как они, — грустно продолжила за монстра рыжеволосая. — Мир жесток, верно, Лиса? Будь это неправдой, тебя бы здесь не было. — Жесток не мир, а люди. — возразил другой голос.

— Я не хочу видеть их, они трогают меня без разрешения.

— Они бьют тебя по шрамам, да?

— Мне больно, как они не понимают это?

— Ну так расскажи им, смелее.

— Они скажут, что я «дед инсайд». Я не хочу нагружать их своими проблемами.

— Но ведь они постоянно просят у тебя поддержки, говорят, что у них на душе.

— Мне всё равно. Я больше не хочу общаться с этими тупыми одноклеточными и выслушивать их сопли.

Снова лезвие и отвращение к себе. Одна полоса. Две. Три. Пять. Восемь. Может, меньше, возможно, больше. Где-то тоньше, в каких-то местах толще. Некому спасти Лису. Никто не поможет. Поэтому она медленно умирает сама в пустой квартире. Дыхание прерывалось, глаза закрывались. Страха не было, были только голоса и галлюцинации. Казалось, будто в каждом углу комнаты сидят страшные худые существа с жуткими, выпуклыми чёрными глазами без зрачков и бликов. — Не трогайте меня, я не хочу! — кричала изо всех сил девушка, обнимая ноги, держа в правой руке лезвие, которое больно царапало ладонь изнутри, опустив голову. Крик заглушался, а мыслей становилось всё больше. Одни говорили о никчёмности Лисёнка и о том, что пора бы ей уже наконец умереть, другие пытались уговорить кареглазую не опускать руки и жить дальше. Кого слушать? Наверное, тех чудных монстров, подбирающихся ближе. Подняв голову, Лиса увидела, что чудища шептали что-то о Кире. Синеглазка. Она вроде как дорожит ей. Но где она, когда так нужна? — Какое ей дело до тебя? Она не приедет, слышишь? — вот, самое пугающее создание из всех сидит совсем рядом с рыжей. —Она такая же, как и все. Эгоистка, как и ты. Бесчувственная мразь и актриса. — Отстаньте от меня! Я не верю, нет! Я нужна своим друзьям! — девятиклассница билась в конвульсиях, руки дрожали, и кровь капала на кафель ванной комнаты. — Наверное… Я ведь тоже человек, я имею право жить и любить! — неуверенно добавила Лиса. — Ты ошибаешшшься, — шипело существо, — Никто не слушает тебя, не считается с твоим мнением. Никто не считает тебя чем-то нужным, чем-то хорошим, — вдруг пол начал разваливаться, и Лисе показалось, что её заносит в дыру, которая бешено вертелась и засасывала в себя всё. — Не-е-ет! — кричала девушка в истерике, резко хватаясь за край ванны рядом, но чудища, смотря на это зрелище, только мерзко смеялись, совершенно не собираясь помогать бедняжке. — Кира, не бросай меня никогда! Что угодно, я сделаю что угодно, только прошу, не оставляй меня. — и без того хриплый голос прервал кашель, и девушка схватилась одной рукой покрепче за бортик ванной, а другой за сердце, прижимая ладонь к груди. — Я падаю, лови меня! — она обращалась к Кире, но, к сожалению, Синеглазка ехала в такси, поэтому ничего не могла сделать. — Ки-и-и-ира… — протягивала кареглазая. — Не бросай меня, никогда не уходи от меня! Останься со мной, пожалуйста… Солнце взошло, пора умирать. — сказала напоследок Лиса, глядя в последний раз на рассвет через маленькое окно. Такой замечательный, цветной, он навсегда ей запомнится.        Раз — девушка уже на полу, два — из синеющих уст вырывается болезненный стон, три — и рука, до этого сжимающая лезвие, бессильно падает на холодный кафель.       Последней осознанной мыслью было: «Пусть слабаки с разбитыми сердцами плачут, ну а я смеюсь… Ведь моё сердце холодное, словно лёд. Ты не придёшь, а кто-нибудь другой придёт…», а последним образом, внезапной картинкой, возникшей в голове рыжей, были ясные небесно-голубые глаза, наполненные счастьем. Только вот смотрели они куда-то вбок, совсем не на обладательницу галлюцинаций.       И всё. Цвета померкли, мир превратился в размытый выцветший серый водоворот, а опустошённые карие глаза потухли. Лиса больше ничего не думает. Лиса больше ничего не чувствует. Лисе больше не страшно. Лисе больше не больно.

***      

      Пока голубоглазая девушка ехала в такси, она продумывала все варианты исхода событий, когда она доедет до своего Лисёнка. Спасательный круг, кровь, помощь, Эля… Что это могло значить? Но внезапно девятиклассница прозрела. Недавно на крыше Лиса говорила что-то про её чувства к подруге, которую Кира не знала. Та, вроде, была по мальчикам, да? Поэтому рыжая никак не могла сказать. Но зачем она просила совета у подруги, признаться возлюбленной или нет? Ещё, кажется, она рассказывала что-то про ту девушку. Голубые глаза, тёмные волосы. Очки? Возможно. Да, какая-то мысль про очки проскользнула во время их беседы. То, что она чуть не сломала их на прошлой неделе? Что-то вроде того. А красные рисунки на руках Лисы, прикрытые подаренными Кирой фенечками… Непонятное, странное поведение девушки в последнее время. Как это всё связывалось? Кира до сих пор помнила ту переписку смутного содержания…

*флэшбэк)*

Лисёнок Я схватилась за нож

Вы

Что?

Лисёнок Так получилось

Вы

Что ты сделала с ножом?

Лисёнок Я пырнула его

Вы

Куда?

Лисёнок Не знаю куда Куда-то много раз

Вы

Слушай, я к тебе щас приду

Что за херь ты несёшь?..

Лисёнок Один, два, три Три миллиона глаз

Вы

Глаз?

Лисёнок На меня смотрели, смотрят СМОТРЯТ

*(флэшбэк закончился)*

Что в тот день нашло на Лису?

***

      Спустя полчаса Кира приехала к Лисе. Она молниеносно вылетела из машины, бросив таксисту деньги, открыла тяжёлую серую дверь подъезда, быстро бежала по лестничным пролётам и, когда добралась до нужного этажа, девушка нажала на кнопку. Подождав и поняв, что ей никто не откроет, она попробовала дёрнуть ручку металлической входной двери, про себя удивляясь, что та так легко поддалась. Она аккуратно зашла в квартиру, заглядывая во все комнаты, не находя в них одноклассницы. Вдруг она увидела на линолеуме красные разводы, которые тянулись струйкой, своеобразно создавая «дорожку» до ванной. Кира распахнула белую деревянную дверь уборной и увидела посередине комнаты, на светло-сером кафеле, бездыханное тело подруги в крови, а в её расслабленной руке покоилось маленькое, едва заметное, окровавленное лезвие. В ужасе попятившись назад, и держа руку возле рта, чтобы не закричать во всё горло, Кира не хотела принять тот факт, что Лисы уже нет в живых, просто не хотела в это верить. Буквально вчера они дружно обнимались и смеялись, а сейчас… А сейчас её уже нет! Пересилив себя, Кира осторожно подошла к Лисёнку и села на колени. Уже через минуту она сидела в огромной луже алой крови, не обращая внимания на то, что до этого чёрные джинсы приобрели багряно-красноватый оттенок, а белая футболка с принтом скелета окрасилась. Девятиклассница держала в своих дрожащих руках такое знакомое, родное сердцу, безжизненное тело, откинув подальше острое лезвие от точилки. Кира плакала, а её слёзы капали на грудь уже не дышащей девушки. Она опоздала. — Но я не хотела. Я не хотела, чтобы всё вышло так, — тихо оправдываясь, шептала Кира, глядя на бледное лицо и померкшие радужки глаз. — Она не могла сделать это. Просто не могла. Это же Лиса, моё солнышко, — эту фразу девятиклассница произнесла с особой нежностью и любовью. — Это чудо не смогло бы решиться. Да что тут говорить, даже я бы не решилась на это. А ведь я так и не сказала тебе самого главного, — утыкаясь носом в бездвижную грудь, девушка говорила, рыдая. — Я люблю тебя, Лисёнок. Прости меня, за всё прости. Я действительно дружила с Элей всё это время в тайне от тебя. Я не знаю, как ты об этом узнала. Почему ты не сказала мне раньше? Я бы всё тебе объяснила, — из лазурных глаз лились слёзы, не желая останавливаться. — Но я правда дорожу тобой, слышишь?! Я люблю тебя, люблю, солнце! Пожалуйста, очнись, скажи, что ты спишь! Это розыгрыш, да? — девушка из последних сил наигранно улыбнулась, надеясь, что это всё — просто плохая шутка, и сейчас откуда-нибудь выпрыгнет Лиса. — Да, я говорила Эле больше, раскрыла ей свою душу, а тебе нет. Но разве я виновата в этом? Не обижайся за то, что её улыбка и смех мне нравятся больше. Извини, но я люблю её глаза и волосы больше, чем твои. Но ведь я не виновата, что так думаю! Пытаясь остановить слезы, Кира вздёрнула голову вверх, всё ещё думая о Лисе. Момент, и Кире пришла в голову мысль, осмотреть помещение, вдруг найдётся что-то годное. Голубоглазая окидывала комнату взглядом, ища хоть что-то, что могло объяснить это незапланированное самоубийство. Вдруг она зацепилась взглядом за скомканную бумажку в раковине. Она осторожно вытащила её, расправляя в руках. На помятом тетрадном листке в клеточку была кровавая надпись. Предсмертная записка гласила: «Очень жаль, что ты так и не поняла, что я дорожу тобой и ценю тебя, как воздух. Мне всё равно, кого ты любишь, но голоса продолжаются. Кира, они просят меня, и я не могу им отказать. Ты всё равно уже сделала свой выбор, так что тебе, вероятно, просто плевать на меня. Я никогда не хотела сделать тебе больно, ты знаешь это. Извини, если когда-то обидела тебя, не окружила должной заботой и поддержкой, но знаешь, мне тоже обидно, ведь я считала, что я единственная, кому ты раскрываешь свою душу, а оказалось, что есть люди, которые знают о тебе намного больше меня. Почему ты рассказываешь им всё, а мне то, что остаётся? Знаешь, а я ведь наконец поняла, что обрёла… Счастье. Даже сейчас, когда я пишу тебе это, задыхаясь от боли, я чувствую, что моё счастье где-то почти рядом. Пожалуйста, будь счастлива без меня. Спасибо за всё. Извини, что люблю тебя больше, чем ты меня. Прошу прощения, что я хуже, чем Эля. Но теперь тебе не придётся выбирать, с кем тебе общаться ближе, так? Думаю, Эля позаботиться о тебе лучше. Знаешь, почему я всё время говорю при тебе какую-то чушь? Потому что я считаю, будто есть какая-то инструкция, объясняющая, как говорить с людьми. И у всех в мире она есть, кроме меня. Ты была самым лучшим человеком в моей жизни. Ты меня всегда спасала, выручала, любила, понимала и была со мной в нужный момент. P.S. умоляю тебя, не плачь. Если из твоих очаровательных голубых глаз польются слёзы утраты — я умру дважды. Прощай. С любовью, Номер Два» Прочитав это послание, слёзы из глаз хлынули с новой силой, и Кира забилась в истерике. Она не хотела, чтобы так всё закончилось. Теперь она понимала, почему Лиса пошла на такой отчаянный шаг. Она перечитывала записку снова и снова, а горькие слёзы падали на бумагу, оставляя влажные следы. Сейчас очень подошла бы одна песня, если бы она не была по-настоящему схожей с реальностью. Глупо, ведь это была любимая песня Киры и Лисы, но девушки, когда слушали её вместе на крыше многоэтажки в обнимку, когда Кира рассказывала что-то своему Лисёнку, не знала, что в будущем перевод песни будет ассоциироваться с Лисой. С Лисой, которой уже нет. Let me sleep (Позвольте мне спать) I am tired of my grief (Я устала от своего горя) And I would like you (И я хотела бы, чтобы вы) To love me, to love me, to love me (Любили меня, любили меня, любили меня) This is the night when these woods sigh (Это ночь, когда эти леса вздыхают) Come with me (Иди со мной) There are people who cannot speak (Есть люди, которые не могут говорить Without smiling без улыбки) They would take me from your hand (Они возьмут меня из твоей руки) Or they would try, they would try (Или они будут пытаться, они будут пытаться) This is the murmur of the land (Это шум земли) This is the sound of love’s marchingband. (Это звук оркестра любви.) — Чёртова многоэтажка! Это она во всём виновата, виновата в том, что Лиса умерла, в том, что она пошла на такой шаг! — кричала на всё помещение русоволосая девушка, теперь стоя на коленях перед трупом. Наверняка, если бы Лиса ещё была жива, она бы подумала что-то вроде: «Ох, ну, да, конечно, во всём виноваты все, но только не ты, милая. Так было всегда, и, видимо, это никогда не изменится». В то роковое утро не стало чьего-то Лисёнка. Но ведь этот Лисёнок не был нужен, так? Ах, был? Ну, надо было думать раньше, перед тем, как искать ему замену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.