ID работы: 11876931

В облаках так приятно спать

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
The Nastya X гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

19<"Птицы">

Настройки текста
Особым чувством спокойствия сердце наполнили растекающиеся тёплые краски вечера, за созерцанием которого время поездки до дома пролетело незаметно. Яори то и дело вспоминал слова Ёшки: "Ты должен признаться Азу до того как у тебя закончатся конфеты". Наверное сейчас самое время это сделать, как можно быстрее, до того как ещё что-то произойдёт! Тёмненький мял руки стараясь не смотреть в сторону рыжей головы на переднем сидении. Мысль о том что этим признанием он может поставить на кон их дружбу переплеталась с грёзами о том, что может произойти при лучшем исходе, а для остринки сознание подливает тревогу насчёт произошедшего сегодня. От такого коктейля в голове начинало уже подташнивать. Ну, или же от качки в машине, точно сказать нельзя. - Всё ещё переживаешь насчёт произошедшего? - вырвал из мыслей голос водителя. Он заметил в зеркале заднего вида, что пассажир уж слишком напряжённо рассматривал здания за окном. - Немного, - парень неловко улыбнулся. Всё же это было от части правдой. Машина остановилась на стоянке рядом с домом и рыжий оповестил о приезде пассажира. Они вышли из транспорта и направились в сторону квартиры первого. Парни почти не говорили всю поездку и промолчали когда зашли в подъезд, а после и в квартиру. - М-Можно я приготовлю что-то на ужин? - решился подать голос последний пока разувался. - Хочу тебя отблагодарить хоть как-то. - Только если обещаешь не спалить мне все полотенца, - шутливо припомнил случай ещё с студенческих времён. - Эхэ-хэ, ну, я всё это время учился готовить, поэтому буду ждать твоей критики! Аз не ожидает ничего невероятного поэтому просто улыбнулся, в предвкушении созерцания растерянной возни на его кухне. На удивление в холодильнике на этот раз было немного больше продуктов чем обычно: несколько яиц, молоко, покупной салат, какой-то кусок мяса в морозилке и неизвестный соус. А так же удалось в шкафах отрыть немного макарон, хлебный сухарь и пару специй. Тучка, не теряя времени, скинул рабочий пиджак, помыл руки и принялся куховарить. Под конец получился неплохой ужин, состоящий из отбивных, обжаренных в панировке из сухаря, макарошек и того самого салата. Всё это он полил соусом и поставил пару тарелок с едой на стол. Конечно это поразило хозяина квартиры, ведь он помнил как когда-то этот же человек мог спалить простую яичницу.(вместе с кухней) - Фух, надеюсь вышло нормально, - парниша сел напротив "жури" и стал пристально смотреть на него, ожидая когда же тот попробует. Первая буква взяла вилку и принялась поедать стрепню недо-повора. Было очень даже вкусно! - Неплохо - сдержанно дал оценку А, после с аппетитом продолжив трапезу. Облачный ярко заулыбался, после он сам стал ужинать. Это помогло ему отвлечься от сегодняшнего инцидента. После еды чернушке опять вручили ту же футболку что и в прошлый раз и парни уселись на диван в гостиной, опять очутившись в тишине на какое-то время. Аз листал передачи в стриминговом сервисе, выбирая что же сегодня посмотреть. Тем временем последний проигрывал в голове одни и те же слова, буд-то репетирует стих. Но когда он смотрел на объект симпатии его мысли снова путались, а лицо краснело от стыда, и Яори вновь отворачивался, замыкая цикл. Рыжий краем глаза взглянул на эту картину и, приулыбнувшись на секунду, продолжил пялится в экран. С его точки зрения Яори должен сказать ему всё сам, а если тот этого в конце концов не сделает, значит чувств у него особо и не было. "Как и у меня. Просто мимолётная слабость, вот и всё". Послышался нервный вздох с стороны разволновавшегося гостя, на который уже повернул голову первый. - Слушай Аз, можно тебе кое-что сказать..? - Конечно. - Я, эм... Х-хотел, - еле выговаривал тот запланированные слова, но вместо них выдал: - Предложить попробовать снова посмотреть хоррор! Яши улыбался как дурачок, весь красный, пока радом сидящий разочарованно и непонимающе пялил на него. - Нет, - холодно ответил он и отвернулся. - Д-да, прости, это плохая идея. Владеющий пультом уже собирался врубить какую-то заумную дребедень, которую тот обычно смотрит, но заметив рядом с ней такой же древний фильм ужасов остановился на минуту. Тучка вновь поник, что-то продолжало твердить что либо сегодня, либо он никогда не решится. Послышался нарастающий гул птиц из динамиков, обернувшись тёмный парниша увидел название фильма "Птицы" за авторством Хичхока. Всё же рыжему стало его жалко, а это, может и не совсем страшный по теперешним меркам, но хоррор фильм. - Доволен? - откинулся на диван, явно не довольный выбором. - Угу! - воскликнул черныш, обрадовавшийся такому жесту. - Спасибо большое. - Но это первый и последний раз когда я делаю это добровольно. Облачный активно закивал и устроился поудобнее на диване, немного пододвинувшись к первому. Он решительно облокотился на плечо рыжего, слегка смутив того. - Я тебя люблю, - чётко выговорил чернушка, каким-то образом. - Святая Кириллица, ну наконец-то ты это сказал, - облегчённо вздохнул Аз и одной рукой взял это чудо-юдо за талию, прижав к себе ближе. - П-П-Погоди, ты знал!? - взорвался комок эмоций, ещё немного и у него случится сердечный приступ. - Это очевидно, ты не умеешь ничего скрывать, если быть точным. Тучка от стыда поджал ноги и плотно закрыл лицо руками, возможно он мог бы начать пускать пар. Что кстати почти и случилось, ведь тот вместо воздуха стал выдыхать облака на эмоциях. Виновник сотворения парилки убрал с него руки, поняв что тот слегка поспешил распускать руки. - Чернушный, только не задыми мне тут всю квартиру! - Простииии, - заныл паровоз. Рыжий не придумал ничего лучше чем накрыть лицо Яори подушкой, что он и сделал, от чего парень чуть ли не подпрыгнул на месте. По происшествию минуты перестали появляться облака и чернушка сам убрал мягкий предмет, взяв его к себе в руки. Он обернулся к первому, чтобы взглянуть тому в лицо, неуверенно вопрошая: - А ты? - Что я? - Это взаимно..? - с надеждой спросил парень. Аз и сам занервничал, признать такое да ещё и вслух это как показать свою самую слабую точку. Можно сказать он боялся отношений, особенно боялся любить, но уже давно перестал отрицать это чувство. Первый погладил уголька по голове и мягко ответил: - Конечно. Глаза тучки залились слезами. Он стал их поспешно вытирать и извинятся, не понимая и сам почему плачет. А поцеловал того в лоб и после обнял, поглаживая по спине, на что его крепко схватили за одежду. На душе было какое-то странное чувство, буд-то они оба совершили ошибку, сидя вместе в обнимку и смотря на то как в фильме птицы атакуют людей. Им было приятно проводить время друг с другом, больше ничего не должно было волновать их сегодня, так что наверное это просто так с ними играет разум? Всё же было уже поздно, поэтому новоиспечённую парочку клонило в сон. Когда кино закончилось двое парней уже погрузились в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.