ID работы: 11876931

В облаках так приятно спать

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
The Nastya X гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

5<С другой стороны>

Настройки текста
Примечания:
До этого момента вся история была от лица Яори, но что если взглянуть хоть на какую-то её часть со стороны Аза? Обычный понедельник. Рыжеволосый парень уже собрался на работу и был готов к предстоящему собранию, но на всякий случай за завтраком перечитывал заготовленный текст. Во время этого у него зазвонил рабочий телефон. Он был слегка возмущён тому что его беспокоят в такое ранее время, но всё же взял трубку. -Доброе утро.- послышался голос из динамика. -Доброе. По какой причине звоните? - было мало желания опять выслушивать очередные жалобы. - Вынужден вам сообщить, что начальство крайне не довольно работой одного из ваших подчинённых и было вынужденно принять эксцентричные меры. С этого дня ваш сотрудник Яори будет назначен как со-хост в вашем шоу, что автоматически накладывает на вас ответственность за его обучение. Просим вас лично сообщить об этом ему и сразу начать уроки. Все нужные документы уже находятся у вас на столе в офисе. -... Я вас понял. - пламенная личность сбросила трубку и недовольно цокнула. Последний... человек, общение с которым он пытался свести на минимум теперь станет ещё ближе. Просто замечательно. Уже на рабочем месте, пока ещё велась подготовка к собранию, Аз высказывал всё своё недовольство сложившейся ситуацией своему близкому другу Буке. Он был наверное единственной более-менее уравновешенной личностью в его кругу общения и мог его выслушать, иногда даже дать действительно хороший совет. - Да я просто с ума сойду с ним! - жаловался рыжий, пока искал файл презентации на на ноутбуке. На это Бу грустно вздохнул, понимая чувства товарища. - Может люди там наверху знают что-то? В смысле они же не случайно решили оставить работника, которого могли просто уволить. - ... - первый замер, эти слова заставили его задуматься. - Что ты имеешь ввиду? - Ну... Возможно они знают о том как ты относишься к Яори. - на это Аз лишь закатил глаза и продолжил возится с ноутом. - И какое им до этого дело? Я же не избиваю его. Красноволосый немного раздражился с того что его друг не понимает намёков. Он встал и подошёл к столу, за которым сидел пылко характерный. - Ну мооожет они хотят помирить вас? В каких-то своих целях конечно же. - Бука ты что смотрел эти конспирологические передачи? Сам вообще слышишь что говоришь? - он посмотрел на своего товарища, будто он отупел. - Да слышу, но разве у тебя есть другое объяснение? И к тому же, разве будет так плохо хоть попытаться помирится с ним? Я не понимаю за что ты его так ненавидишь! Первый раздражённо вздохнул. - Вот именно, что не понимаешь. - Его лицо сменилось на смесь злости и горечи. На самом деле он не ненавидел самого черныша, хоть его вечная заторможенность и неуверенность иногда бесили. Нет, Аз мог это игнорировать, он уже давно с ним знаком и привык к каждому его изъяну. Злило его то как он выполняет свою работу, это естественно, если ещё учитывать что он сам был нагружен, правда как человека облачного это никак не портило. То что его на самом деле тревожило так это вечное странное чувство, что он испытывал когда был рядом. Какая-то смесь тоски, обиды и... сожаления? Нет не просто сожаления - вины. Рыжий ненавидел это чувство. Оно оставляло на его языке привкус горечи и кислоты, будто он кусает ещё не очищенный от кожуры апельсин. "Апельсин" всё же пообещал подумать над тем чтобы наладить отношения с Яори и, как вы уже знаете, начал делать пассивные попытки. Естественно, то резко улучшающееся отношение к нему не было случайным. Просто Азу нужен был маленький толчок. А теперь возвращаемся в настоящее, а точнее в субботу, через пару дней после событий предыдущей части. Был выходной день, поэтому можно поспать и по дольше. Ближе к 9-ти рыжий проснулся от лучей солнца, что светили ему в глаза через окно. Первое что он сделал это потянулся к телефону и проверил время. На удивление он увидел уведомление об сообщении в мессенджере от какого-то Lovely_cloud.cat. Ник был рыжему знаком, но он не помнил откуда. Перед тем как посмотреть что там было написано Аз сначала привёл себя в порядок после сна и приготовил кофе, сев за столик на кухне у окна, с которого открывался вид на парк, напротив которого жил первый. Снова взяв в руку телефон он открыл чат, попивая кофе. Апельсин чуть не подавился от удивления, ведь сообщение было от Яори. Понял он это когда пролистнул переписку выше. Старые сообщения принесли в его настроение нотки грусти и ностальгии. Последнее что было написано до этого это пожелания спокойной ночи... Интересно почему последний написал ему сегодня, да ещё и не принуждённо так.

7:23

Lovely_cloud.cat: Привет! Прости что так рано беспокою. Я хотел спросить не занят ли ты сегодня? Не хочешь сходить куда-нибудь? :)

9:12

Я: Нет, не занят. Где встретимся? Пылкому действительно было нечем заняться сегодня, да и поговорить с облачным вне рабочей обстановки будет намного проще. На работе всегда есть ощущение что их могут запросто подслушать. Вскоре чернушный ответил ему, будто ожидал сообщения всё это время. Lovely_cloud.cat: Может у входа в парк в 10? Я: Хорошо Только не опаздывай) Lovely_cloud.cat: Хаха Постараюсь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.