ID работы: 11876053

ласковый и буйный

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

рядом

Настройки текста
Примечания:
      Было невероятно сложно избавиться от чувства вечной паранойи, особенно, когда настроение и так было паршивым. Поначалу ты даже не могла уснуть до самого его прихода. Ворочалась до четырёх или до пяти утра, пока он не влезал, почти бесшумно, прикрывая скрипучую раму окна, чтобы не дуло, в квартиру, позволяя, наконец, тебе вздохнуть спокойно. Приходилось чуть отодвинуться на небольшой кровати, освобождая для него место.       Ты до сих пор помнила, как это началось. Ночью, довольно рано, где-то в половину первого, он ввалился в твоё окно со свежими царапинами на плече. Царапинами их, правда, было сложновато назвать — это были порезы от ножа. А то, что этот придурок лез к тебе на этаж по стене, определённо не помогало остановке крови. Пришлось доставать аптечку с и так немногочисленными из-за сложностей в районе медикаментами и бинтовать этому ненормальному руку.       Он тушевался и постоянно порывался вскочить и выпрыгнуть в окно, чтобы продолжать наводить суету на крышах. Но ты категорично заявила, что он никуда не пойдёт и позволит порезам хотя бы немного затянуться.       Да, ты заставила его тогда остаться на ночь у себя. И он не мог уснуть аж до шести, постоянно вскакивал со старенького, скрипучего дивана в твоей однушке, ходил, как кот, совсем тихо, но всё равно слышно, по всей квартире, не давая уснуть и тебе. В конце концов, раздражённая и сонная до крайности, ты встала, ухватила это хаотичное и непокорное под локоть и, заставив лечь рядом на кровати. Крепко обняла со спины, ясно дав понять, что одно лишнее движение — и порезы на плече будут не самым худшим, что случится с ним за сутки.       К твоему удивлению — сработало. Лейто угомонился и, иногда дёргая плечом, всё же уснул, нервно перебирая твои пальцы, сжимающие чистую майку, которую ты ему дала. Когда ты проснулась, где-то в час дня, его уже не было, а окно было едва прикрыто.       На следующий день ты, покупая продукты, делилась выходками этой кареглазки с Лолой, пока она пробивала тебе молоко. Та только согласно и весьма активно возмущалась вместе с тобой. Сказала, что точно прибила бы его, заявись он с ножевыми ранениями дома. На это ты лишь снисходительно улыбнулась.       Вы знали друг друга достаточно давно, чтобы доверять, как родным людям. Поэтому едва ли тебя смущало то, что вы спали в одной постели, — когда вам было лет по пятнадцать, вы спали практически точно так же, в обнимку, сбегая от родителей и лёжа где-нибудь на крыше в особо тёплые ночи. Это он научил тебя лазать везде, где можно было, и везде, где нельзя. И это из-за него ты неплохо умела обрабатывать раны, — пришлось учиться, когда Лейто начал возвращаться домой со ссадинами по всему телу и ободранными коленями. Всё-таки бегать по крышам без подстраховки ему тогда ещё надо было учиться.       Раньше у него и волосы-то были короче. Да и похож он на сестру был сильнее — такой же худой и невысокий. Единственное, что сейчас выдавало в них родню — чёрные, как смоль, космы, карие глаза и этот бесноватый взгляд. Едва ли ты успела заметить, в какой именно момент этот парнишка перерос тебя и стал настолько сильным, что вполне мог поднять на руки без особого напряжения.       Не сразу ты заметила и этот благодарный интерес в глазах, когда в очередной раз обрабатывала его царапины, сидя так близко, что приходилось опираться о чужие колени для удобства. Так смотрела на тебя одна собака в детстве, когда ты её заботливо чесала за ушком.       Ему совсем не важно было, сколько раз ты меняла квартиру и на какой этаж надо было лезть. Хоть на десятый, хоть на двадцать пятый. Если твоё окно открыто ночью, он, набегавшись по району, залезет в квартиру, может, даже удосужиться снять грязную одежду и не пачкать твоё белье, и залезет под одеяло, под твой тёплый бочок. От него постоянно пахло пылью, потом и, совсем немного, чем-то свежим, кажется, ночным ветром.       Ты была без понятия, на какой стадии находятся ваши отношения, но определённо не собиралась его останавливать, когда Лейто, засыпая, ласково оглаживал твой оголённый живот и мягко целовал в шею, прикусывая загривок. Ты иногда чувствовала это даже сквозь сон и невольно улыбалась, чуть ворочая головой.       Тебе нравилось просыпаться раньше него. Когда он только-только крепко заснул, а ты смогла уже выспаться, получая возможность полюбоваться на этого чертёнка, пока он спокоен и никуда не торопится. Выражение лица было таким безмятежным, что ты не могла насмотреться на него часами. Иногда он что-то даже неразборчиво шептал во сне, чуть хмуря брови.       Он был таким расслабленным, умиротворенным. Если на протяжении всего дня он пребывал практически в постоянном напряжении, то, когда он спал рядом с тобой, его мышцы были мягкими и так приятно было ласково мять его плечи, пока он самозабвенно посапывал, крепче сжимая тебя в объятиях. От твоих прикосновений он что-то тихонько и довольно мычал во сне, пододвигаясь ближе и мило прижимаясь щекой к твоей груди. Лейто всегда был таким горячим, что ты могла спать без одеяла, пока он так к тебе жался, переплетая ваши ноги.       Как будто ты смогла приручить особо опасную, бешеную дворнягу с красивой чёрной шевелюрой. Вроде бы, обычная дворовая, но такая хорошая, преданная, так тебя защищает.       Лейто чуть повёл носом, что-то промычав и глубоко вздохнув. Мысль о том, что во сне он кажется таким безобидным и даже беззащитным, заставила тебя улыбнуться и почувствовать себя сытой кошкой. Приобняв его одной рукой за плечи, другой ты зарылась в лохматые, постоянно торчащие в стороны волосы, успокаивающе поглаживая его по голове. Парень едва слышно что-то проскулил, не просыпаясь.       Быть может, эта лёгкая тревожность по поводу постоянно открытого ночью окна совсем скоро улетучится с такой-то дозой умиротворяющих объятий во сне. К тому же, ты каждый раз только сильнее убеждалась в том, что в этом районе есть только один сумасшедший, который станет вот так беспардонно влезать в чужие квартиры ночью на такую высоту.       Хорошо, что этому сумасшедшему нравилась именно ты. По крайней мере, будешь уверена, что больше никто не пострадает, пока он безмятежно отсыпается, уткнувшись носом тебе в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.