Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 51 Отзывы 50 В сборник Скачать

Том I - Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог.

Моя история закончилась так внезапно… И еще более внезапно началась вновь. Резкая боль, осознание себя как отдельной части целого. Окружающая темнота и чувство, будто я удаляюсь от дома на невероятной скорости. Я — дух Мира Снов. У меня было уже много имен, однако на сей момент меня зовут Первый. Одно из многочисленных отражений моего Создателя и Основы по совместительству. С чего-то нам приспичило исследовать это измерение… Зачем? Зачем было подлетать к тому дохлому дракону? Ответы я знаю, но… М-да. Ситуация хреновая, ведь благодаря той самой субстанции я стал отдельной личностью. Что-то вроде Второго, но в Мире Снов… — Такой красивый… Жалко его, — последнее, что я помню. Оракул сидела в голове Первого и смотрела моими глазами на мертвого ящера, молочно белого окраса. Не знаю, кто его убил, но знать очень хочу. Не то обломок, не то оружие… Нечто, пробило череп твари под подбородком и вышло через затылок, расплескав по округе мозги, обломки костей и миллионы литров крови. Одна из капель ярко серебристой крови крови впиталась в мое тело. Тогда и пришло осознание своего Я… Что-то я не о том думаю. Движение мое все сильнее ускорялось, а попытки тормозить ни к чему не приводили. Бездна, за что мне это? Неужели после всего пройденного пути, остаток существования я проведу именно так? Бесконечно лететь в никуда, моля Мироздание о смерти, ведь больше мне ничего не остается… Хотя… Может, добавив скорости, я чего-нибудь добьюсь? Немного напрягшись, я увеличиваю свою скорость почти вдвое. Быстрее… Быстрее… Вокруг словно сгущается какая-то пелена… Будто я движусь сквозь миллиарды тонких нитей невидимой паутины… Свет…

***

Сгусток сознания мчался по измерению снов, не замечая преград на своем пути. Набирал скорость, разрушал чужие островки спокойствия, ранил слабых чудовищ и отскакивал от сильных словно резиновая пуля. Сегодня явно был не его день… Впитав в себя кровь Титана Дракона, он получил мельчайшую долю его силы, но управлять ею не умел. А эта самая сила несла духа вперед и вперед, подгоняемая его усилиями. Тем не менее, все имеет свой конец. И путь Странника рано или поздно должен был завершиться. К его счастью, завершился он именно рано… Огромная бесформенная масса плоти, кровоточащая и безумно зловонная встала на его пути. Столкновение произошло быстро так быстро, что ни одна из сторон не успела понять происходящего. Молодое сознание существа, погубившего свой родной мир столкнулось с сознанием существа, что погубило множество миров. Яркая вспышка и оглушительный взрыв ознаменовали исчезновение двух кусочков мрака. Почти угасшее сознание существа, когда-то бывшего человеком, прекратило свое существование, а голод, что терзал его тысячелетиями, бесследно исчез. А дух обрел плоть, душу и вместилище, пускай не то, о котором мечтал в глубине своего сознания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.