ID работы: 11875524

Сборник стихотворений | независимые, ролевые и ориджинальные

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Натура леса" или "От зимы до весны"

Настройки текста

"Натура леса" или "От зимы до весны" Знаешь, что такое лес? Это царство живых существ Где возраст деревьев - количество их колец Лес с большим количеством природных естеств. Озéра прозрачней хрусталя На дне рыба словно серебро На елях зарожденье янтаря Возможно, это всё за твоим окном С утра, с травы как слёзы Катится свежая роса Правда скоро наступят морозы В облаках заблудится гроза На носик крольчонку упал кристалл С узорами краше алмазов Сменится шубка - он так об этом мечтал Наступает время модных показов На ветках уже декорации Твёрдые дневные гирлянды Праздник этот после миграции Вы знаете эти птичьи повадки Зимней ночью светит луна Ярче чем солнце в июле Служит спутником для зверушек она Но буря началась к сей же минуте Утонули в снегу кустарники Голые деревья дрожат А ели стоят как избранники Своими иголочками они дорожат В тёплой норке греются зайчики Пока зверская вьюга рычит Замёрзли все насквозь, попрыгайчики Весна до сих пор о себе молчит Вальсом снег ветер кру́жит С замиранием сердца ели наблюдают За этим балом зимним, голову вскружит! Беззвучными хлопками их ели награждают Щука щурится в "окно" Замёрзло озеро надолго Под защитой таинственное дно Растает лишь к весне. Прискорбно. Скользят ноги по снежному полю Почва замёрзла до ядра "Ну расстай ты немного, хоть на самую долю!" Не пожалеет зима никого и никогда Понимаю, холод губит! Борются все за выживание, Но помни: Кто-то ведь его любит? Лучше в ночь загадай желание Висят на елях серебряные шишки Прямо как Новогодние шары В берлогах лапы лижут мишки Проснутся лишь с наступлением тепла они Пробирает холод до костей Пока через речку ты бредёшь По велению лесных властей Никуда отсюда не уйдёшь Ужасные и острые сосульки Над норкой спящего ежа Угрожающе висят, а малютки Его спят. В охапку их взяла жена (1 версия: Его спят и в ус не дуют, как и жена) Олень бессонницей страдая Вышел на высокий склон Стуча копытцем, замерзая Распространял холодный звон Отмёрзло всё - зима кончалась Расцвёл подснежник молодой По ручейку весна к нам мчалась И лето уж не за горой Сошёл олень с крутого склона Сопроводил зиму в прошедший год Оставил место у лесного трона Юному оленю для забот Сугроб последний вдруг упал И оживились птицы Великий дуб всю зиму спал Отмёрз дубовый клювик синицы Стайка птиц несётся с юга Расцвели цветочки полевые Ушла на покой сестрица вьюга Вспорхнули бабочки, их крылья расписные Снова бежевая шкурка У всех зайчат как на параде Снова бодр наш мишутка Мечтает он о мармеладе На этот раз - весенний бал Гирлянды здесь - дикий виноград Каждый зал из природных начал Стенки из кустарных преград Ручей журчит, щебечут птицы Поросла трава до ног Вылезли из кущ куницы Наступил конец зимних невзгод Катится как мёд смола Пахучая и липкая Нехотя течёт со ствола Вязкая и терпкая Весна - время любви Собрались на опушке олени Рогами до зари будут биться они Самки же спят, устали от метели. Плетётся клевер до скалы. Его цветы - вкусное угощение Для ушастых ребят, хоть и малы Его бутоны. Неполное превращение Цветка им не помеха. Хрустит кислая травинка Под зубами, она полезная для меха. Для нас - гадость, для них - малинка. Как видишь сам - здесь полнота Чудес огромна. Не то, что в городе, Где не устрашает темнота И неизвестность. Может лишь на заросшем огороде. Хорош наш лес и в жар и в стужу. Здесь нет ужасных мест нигде. Здесь хорошо и маленькому ужу, Не рады которому в гнезде. Пока же все купаются в реке, Закончу я повествование. Сжимая карандаш из дерева в руке, Напишу "Спасибо за внимание!" Лето да весна, Осень и зима. Как же прекрасна она, Природа. Волшебная страна для меня. Повезло же быть в её кругу. Её натура привлекательна. Вон там сова сидит на суку. И о ней напишу, обязательно¹.

(Примерная) Дата создания: ноябрь 2019

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.