ID работы: 11875518

Старая мастерская

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аметист

Настройки текста
Примечания:
      Мастер с недоумением смотрел на россыпь аметистов, что поблескивали у него на столешнице. И часа не прошло, как в двери вбежала юная особа со свитой из служанки и охранника и принялась тараторить о том, что вчера на приёме у некой Элизабет видела то, что не передать словами, но ей надо такое же, но только лучше! И не вульгарно-рубиновое, а благородно-аметистовое. И вынула из бархатного ридикюля мешочек, в котором стукались друг об друга камни. На первый взгляд горсти две. Превосходных аметистов.       Тираду гостьи прервал охранник, который спокойно объяснил, что юная леди слишком впечатлилась украшением приятельницы и приложила много усилий, чтоб дознаться, кто сотворил такое чудо. И теперь очень, очень просит мастера не отказать, и к её просьбе присоединяется отец-министр, готовый заплатить любые деньги за счастье дочери.       И вот теперь мастер гадал, что ему делать с этими камнями. Собрать нового дракона ему по силам, но как украсить аметистами, ведь в прошлом творении драгоценные камни были частью механизма.       Мастер подцепил пинцетом тонкую пластину камня, поднял к свету газовой лампы, любуясь нежным фиолетовым цветом. Как чешуйка…       А ведь и правда, если камни сделать плоскими и придать нужную форму, получится… прекрасный аметистовый дракон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.