ID работы: 11875487

Чай с молоком

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
163 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 192 Отзывы 75 В сборник Скачать

#33

Настройки текста
Трост Путь до Троста занял немного времени. К прибытию Разведотряда в городе по боевой тревоге уже подняли Военную полицию. Весть о прорыве стены Роза заставила шевелиться даже самых разленившихся солдат. — Мне надо переговорить с командующим Пиксисом — сказал Эрвин по прибытии — Эмили, в мое отсутствие ты подчиняешься капитану Леви. Это приказ — не дал ей ничего сказать командор — Ты хотела служить в Разведкорпусе, поэтому будь любезна исполнять. — Так точно — пробубнила девушка. — И еще, у снабжения ты можешь получить форму. — Что? — Приказ о твоем зачислении я подписал еще в Стохессе. С этими словами он удалился. — Поздравляю, идущая на смерть — проговорил из повозки Леви. — Что, прости? — Среди разведчиков все по сути смертники. Единственные два варианта, чтобы выжить, это уйти в отставку или потерять конечности в сражении. Остальные же разведчиками умирают в лапах титанов. Никак не пойму, что ж тебя толкнуло вступить сюда. Видимо, подохнуть хочешь поскорее. — У меня свои мотивы — хмыкнула Эмили — Сделать мир лучше, помочь защитить людей. Не каждому ведь дано быть защитником. Я хочу внести свой вклад в дело, о котором не буду сожалеть на пороге смерти. Но пока я умирать не собираюсь. *** Эмили получила форму и переоделась. «Как непривычно» — подумала она — «Но крылья однозначно воодушевляют. Крылья свободы!» Она улыбнулась своим мыслям и вышла на улицу. — Передовой отряд вернулся! Сообщите коменданту Пиксису! — услышала она крик служащего. Солдаты зашумели, засуетились. «Сейчас узнаем новости с передовой». Новости были шокирующие. Среди кадетов 104-го выпуска помимо Эрена Йегера оказалось еще трое титанов. Одна из них, Имир, была сильно ранена в схватке у замка Утгарт. Райнер и Бертольд, оказавшиеся Бронированным и Колоссальным, одержали победу над Йегером. Они выкрали Эрена с Имир и сбежали. Преследовать их у находящихся на стене разведчиков не было возможности, т.к. лошади остались по другую сторону стены. Кроме того, большинство опытных солдат были сильно ранены. — Срочно! Поднимаем лошадей! Поедем по стене — вскричал Эрвин. Все вокруг засуетились. — Жди приказа — сказал Леви. Эмили кивнула и отошла в сторону. — Саша, — она тронула за плечо пытавшуюся отдышаться девушку, которая с последней их встречи уже успела побывать у стены и вернуться с докладом — Как ты? — Эмили, ты здесь? — та улыбнулась — Как видишь, не все гладко… — Волнуешься за друзей? Браус молча кивнула. — Не переживай. Я уверена, что теперь общими усилиями с Военной полицией удастся решить проблему. Эмили помогла Саше подняться. — Саша! — к девушкам подошел Жан — Мы должны помочь ребятам… — он уставился на Вайн — А ты еще кто? — Это Эмили. Она новенькая и хочет попасть в наш отряд. Верно? — Браус подмигнула. — Что-то вроде того — улыбнулась Вайн в ответ. — Жан Кирштейн. Рад знакомству. — И я. — Эм, спасибо за поддержку — пролепетала Саша — Ты едешь с нами? — Пока не знаю… Жду приказа. Надеюсь, мне не придется одной оставаться в Тросте. — Вайн, командор распорядился, чтоб ты оставалась в Тросте под моим надзором — сообщил Леви, когда Эмили вернулась к повозке. — Что?! — изумрудные глаза вспыхнули пламенем. — Это приказ командующего. Ты обязана его выполнять. Запомни… — Что ж это за приказ такой? Почему боевого разведчика оставляют в запасе во время такой важной миссии? — Ты, взбалмошная соплячка, — Леви спустился с повозки и взял девушку за воротник — Уж не знаю, почему Эрвин так печется о твоей безопасности. Может, просто не доверяет тебе и опасается, что при отсутствии боевого опыта ты можешь запороть важную операцию. — Послушай, отпусти меня — она крепко вцепилась в его руки — Потому что, если я вывернусь, то ты останешься лежать на земле. Ведь я воспользуюсь тем, что после ранения твоя травма ещё не зажила. Неприятно будет, если взбалмошная соплячка вроде меня на глазах у всего Разведкорпуса и Военной полиции опрокинет сильнейшего воина человечества — прошипела она сквозь зубы Леви отпустил ее воротник. Не из-за её слов, а скорее из нежелания вступать в перепалку с ещё одной несдержанной соплячкой. Пока ему и Йегера хватало сверх меры. — В тебе слишком много самолюбия и эгоизма. Умерь свой пыл и выполняй приказ. — Кто бы говорил про эгоизм! — Эмили одернула форму — Капитан, вы сами прекрасно понимаете, что наша численность сейчас в приоритете. Вы и сами хотели бы быть там, если б не ранение. Я права? — Тц! — Тогда позвольте взбалмошной соплячке внести свой вклад! Ответа не последовало. — Леви, черт подери! Помоги мне! Ты же знаешь, что я права. В этот момент к ним подошел командующий. — Леви, если что-то пойдет не по плану, ты знаешь, что делать. Брюнет кивнул. — Командующий Смит, разрешите обратиться — Эмили встала в стойку и отдала честь. — Нет. Я знаю, о чем ты будешь просить. И мой ответ «нет» — Эрвин нахмурил брови. — Приказ был, чтобы все боеспособные солдаты выдвигались в наступление. Распоряжение о моем назначении подписано. Ранений у меня нет. Я полностью готова к миссии. — У тебя нет боевого опыта, Д… — он осекся — для участия в этой миссии. — У меня высший балл по боевой подготовке. А если не давать солдату возможности принимать активное участие в боевых действиях, опыту неоткуда будет взяться. — Эрвин, она, похоже, такая же чертова смертница, как и Йегер. Пусть будет пушечным мясом, раз ей так не терпится сдохнуть — Леви даже не смотрел в сторону девушки Командор вздохнул: — Веди коня на подъемник. — Так точно — Эмили кивнула. *** Стена Роза Солнце палило, ветер свистел в ушах. Стук копыт о булыжник на поверхности стены заглушал все звуки. Они мчались вперед. Разведкорпус и Военная полиция. Обычные люди, которых призвал долг. Они гнали, потому что счет шел на минуты. Все происходящее казалось Эмили чем-то неестественным. По обе стороны от стены раскидывались зеленые земли ее родины. Но с одной стороны жили люди, а с другой теперь царили титаны. Огромные человекоподобные монстры с пустыми бессознательными глазами. Вспомнив методические материалы кадетского корпуса, которые она изучала самостоятельно, она сразу отметила, что их размер не стоит соотносить с весом и поведением. Скорость реакции может совершенно не соответствовать габаритам, особенно если это девиант. Она летела вперед, уцепившись прямо за Эрвином. Тревога нарастала, и как бы девушка не пыталась с ней справиться, у нее это не получалось. Даже в такой стремительной скачке она ощущала, как трясутся руки. «Я справлюсь. Я слишком многое отдала за возможность быть здесь сейчас. Я не сломаюсь» Очень скоро они достигли того участка стены, где ждал отряд Ханджи. Пока устанавливали подъемники для лошадей, была возможность перевести дух. Эмили выпила воды и разделила с конем припасенное в кармане яблоко. Эрвин и остальные в это время разрабатывали план дальнейших действий, основываясь на догадках Ханджи. Лошадей начали спускать. — Эта авантюра будет очень опасной. Для всех нас, не говоря уже о тебе — Эрвин тихо проговорил из-за спины Эмили. — Даже представить себе не могу… — она посмотрела на свои трясущиеся ладони. — Ты все еще можешь остаться. Здесь тоже нужна будет помощь. — Нет, Эрвин. Я тебе не дочь и не сестра, я теперь твой солдат. Меня обязывает долг, пусть официально присягу я еще и не принесла. Если сегодня мне суждено умереть, пусть так. Тогда я погибну, зная, что в этот момент не была бесполезной. Но умирать сегодня я не собираюсь — она сжала кулаки. — Пойдешь со мной. Держись рядом и не отставай. Выполняй приказы. Беспрекословно. Девушка кивнула. Они молча направились к подъемнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.