ID работы: 11875083

История жизни Обнимашки

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогодняя часть

Настройки текста
Примечания:
31 декабря, через несколько часов Новый год. Так быстро всё пролетело, что не успеешь оглянуться и уже 2024 год на носу. Кхем, что-то я далеко забежала. Следующий год, год заяца, или кролика? Никак не могу запомнить. Ну ладно. Не об этом сейчас у нас повествование.) 30 декабря, 9 утра. Все уже проснулись, кроме Хагги. Ему снились самые милые и хорошие сны, но звенящий на весь дом будильник решил, что ему уже пора возвращаться в реальность. Кинув в стенку будильник, Хагги сел на кровать и пытался проснуться, но ему помогла Софи, угрозами того, что она его сдаст полиции, если он опять сломает будильник. Окончательно проснувшись, он пошёл на кухню, где его уже ждали Софи и бабуля. - Доброе утро, Хагги, - поздоровалась бабушка - Доброе, что на завтрак? - садясь за стол, спросил Хагги. - Гречневая каша и блины, - сказала Софи, - ещё раз я услышу ломающийся об стену будильник, тебе хана! - Да понял я, прости... - Ладно, давайте завтракать, - сказала Софи. Через некоторое время все собрались в зале. - И так, уже завтра Новый год, а у нас нечего не подготовлено! - сказала бабушка, - Софи, у тебя есть какие-нибудь украшения на ёлку и в комнаты? - Э, нет. Я не справляю Новый год с того дня, как я сюда переехала. - сказала Софи. - у меня даже ёлки нет. - А что такое Новый год? - вдруг спросил Хагги. -Ты что, не знаешь, что это такое? - недоумённо спросила Софи. - Не-а, я же жил в лаборатории и у меня там нечего не украшали, нечего! - грустно ответил он. - Так, не ныть, щас бабушка всё тебе расскажет), - сказала бабуля и села на диван, - Новый год - это главный праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня текущего года в первый день следующего года. В это время происходит много волшебства и чудес. Хагги заворожённо слушал бабушку. У него никогда такого не было, никогда. *От лица Софи* Мне было интересно смотреть на эмоции Хагги, но и в то же время и грустно. Я никогда не рассказывала ему об праздниках, ну, кроме его день рождения. Для него это что-то новое, неизвестное. - И так, что мы будем покупать? - спросила я. (Заранее скажу, что бабушку Софи зовут Вера.) Вера достала блокнот и начала говорить и записывать то, что они должны купить: - И так, ёлка, лучше искусственную, чтобы хватило на несколько лет, 2 метра. Игрушки на ёлку, мишуру, гирлянду, ну и конечно подарки. Вроде бы всё записала. А, точно, продукты на стол нужны ещё. Вот теперь всё. - А нам хватит денег то? Ёлка щас стоит не дёшево, особенно двух метровая. - спросила я. - Хехе, ты думаешь, у меня нету столько денег? - с ухмылкой говорит бабушка и достаёт золотую карточку. Ну, кхехе, я в ахуе думаю, откуда у бабушки деньги, но потом отбрасываю эту мысль, ведь же это бабушка. У неё есть всё. - Ладно, давайте собираться и в дорогу, а то нечего для нас не останется. - говорю я. Мы собрались и поехали по магазинам. Вы наверно спросите, а Хагги остался дома или с нами поехал? Да, он поехал с нами и даже не спрашивайте как мы его спрятали. Мы просто дали ему большое пальто, шарф, шапку и обувь с маской. Люди наивные и слепые, так что они нечего не заподозрили. Мы ходили по магазина до самого позднего вечера. Потратили мы примерно 50 - 60 тысяч. Я не ебу откуда у бабушки столько денег, ну ладно. - Фух, я устала как собака, - сказала я и свалилась на диван. - Так, не время прохлаждаться, нам ещё нужно еду приготовить, а потом уже и отдыхать. - сердито сказала Вера. Но ответа бабушка не услышала, ведь я уже была в царстве. Хагги смотрел на это всё, как на комедию, держа в руках ёлку. *Утро 31 декабря. 13:00* - Мам, просыпайся. - Хагги пытается разбудить меня, но всё тщетно. - Ммм, дай ещё пять минут... - Мам, уже 13:01, какой пять мину?! - сказал Хагги, - нам ещё нужно всё украсить. - Ладно, встаю. Было весело наряжать весь дом, а особенно ёлку. Много разных ёлочных игрушек, мишуры и гирлянд. Мы ещё купили шапки деда Мороза, оленьи уши и рога и шапку с косой Снегурочки. Так давно всё это было... Тогда.. Когда родители были ещё живы.. Так, не надо унывать! Они щас в хорошем месте и они и так приглядывают за нами, за мной.. Было уже 23:45. Стол накрыт, шампанское подготовлено. Мы решили сейчас подарить друг другу подарки. Мне и Хагги бабушка связала новогодние свитера. Они были ну очень мягкие. Я подарила бабушке целый набор прядей, или как там их для вязания, а Хагги я долго не знала, что подарить, но всё таки мозги есть. Я подарила Хагги ожерелье с нашей совместной фотографией. Хагги подарил бабушке большой букет цветов, которые я помогла купить, а мне Хагги подарил скетчбук. Не знаю как он смог его купить, но есть догадки, что ему помогла бабушка. И вот началась речи президента, мы с бабушкой не сильно так и слушали его, а вот Хагги он приглянулся. Я начала наливать мне и бабушке шампанское, а Хагги сок. И вот бой курантов. Я начала писать на листочке желание и поджигать его. - МАМ, что ты делаешь?! - начал говорить Хагги. - Это такая традиция у меня, написать на листочке желание и поджечь его. Потом всё это высыпать в бокал с шампанским и выпить это нужно пока бьют куранты. - сказала я, высыпая всё в шампанское. И вот настал Новый год. Начался 2023 год.. Начало новых приключений нашей Троицы... И так, теперь можно и мне поздравить вас, моих любимых Хаггисов) ♡ Хочу поздравить, Вас, моих подписчиков с наступающим или с наступившим Новым годом. Желаю Вам удачи, счастья, здоровья, чтобы вы не сдавались в том, что у вас не получается. Желаю авторам других фф вдохновения и чтобы фф, которые вы хотите забросить не забрасывали. Да, смешно, но это факт. Всех люблю, Кустик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.