ID работы: 11874512

Щит, Меч и вера в Бесконечный Свет

Гет
NC-17
Завершён
3381
автор
Endons бета
Stray_Shadow бета
Размер:
812 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 1620 Отзывы 974 В сборник Скачать

Часть сорок вторая. Хаос войны.

Настройки текста
      — Эй, мне кажется, или я тебя знаю? — спросила Валькирия, с прищуром уставившись на Беннер.       — Вы мне тоже кажетесь знакомыми…       — Хватит трепаться, пора бы уже за дело приниматься. — отвлёк я сладкую парочку от попыток узнать друг друга. — Она Халк.       — Да? — удивилась Валькирия. — Но как?       — Долгая история… — ответила сконфуженная Берта.       — Я кое-кого подтолкнул к действиям, как оказалось в этом отстойнике желает жить разве что дурак, ну или одержимые идеями Грандмастера. Короче революция!

***

      — Какая к чёрту революция? — негодовала Грандмастер. — Но зачем? Разве они чем-то были недовольны? Ещё и накануне битвы с этим… гадким пришельцем.       — Утёнком. — поправила Грандмастера её помощница.       — Не важно. — отмахнулась Грандмастер. — Мы же можем продолжить битву? Думаю наша охрана справится с мятежниками и без моей помощи, а зрителям лучше лишнего не видеть вовсе.       — Да, идея сама по себе хороша, вот только наша Чемпионка пропала. — спокойно произнесла помощница.       — Чемпионка значит… ЧТО?! — закричала Грандмастер, вскакивая со своего любимого кресла на смотровой площадке арены. — Куда?       — А так же Локи, Валькирия, Утёнок и Леди Гром… — Вы сошли с ума?! — негодовала она, но вдруг краем глаза заметила, как после разминочных боёв на арену вышел Утёнок. — Так он всё-таки пришел. — схватившись за пульт, она связалась с охранной. — Выведите всех! Сейчас же!       Через пару десятков секунд на арену повалил целый рой бойцов, закованных в доспехи. Кто-то был вооружен холодным оружием, кто-то энергетическим оружием ближнего боя. Единицам даже вручили бластеры.       Они взяли в круг стоявшего посреди арену мужчину, тысяча бойцов готовых рвать и метать. — Вот теперь-то мы и посмотрим, чего ты стоишь… э-э-э? — к удивлению Грандмастера её обидчик всего лишь поднял руку, представляя миру странную багровую сферу.       — Отступник, предатель, бич своего рода, великое бедствие для братьев и сестёр, но желанный людьми спаситель…       — Что он говорит? — слова мужчины словно эхо отзывались в сердце каждого, несмотря на расстояние, можно было расслышать каждое, хоть и не понятное, но всё ещё слово.       — Багровый король, прародитель кровавого племени, явись предо мной…       Затем сфера в руках мужчины лопнула, а арена была поглощена кровавой пеленой, полностью закрывающей поле зрения. Но даже так, Грандмастер отчётливо расслышала последнее слово её визави. — Алукард.

***

      Помню как Сая затащила меня на пару вечерков в игру, где она стала прототипом самой себе. Судьба, да? Так вот, там было всё зациклено на призыве так называемых слуг. Бред полнейший, хотя концептуально выглядит неплохо, за исключением лишь одного. «Святой Грааль» даже по меркам той вселенной тот ещё макгаффин, который создаёт шатко-валкую систему для призыва героев, и не очень героев, прошлого.       Призвать душу из другого мира не сложно, спору нет, но создать подобную, отлаженную систему, под силам лишь могущественным из богов. Даже для меня подобное выглядит как фантастика, да и не мой это профиль, создавать системы работающие на сомнительных контрактах.       Но как же Сая была удивлена, когда я ей прямым текстом сказал, что нечто подобное действительно существует. Да! Призвать сущность из другого мира может любой, главное знать что ты хочешь призвать, какова твоя цель, цена призыва и на сколько ты хочешь её/его/это призвать… нужное подчеркнуть.       Однако способа попасть в список избранных Акаши нет, вернее это даже не идёт от Акаши, а от Воли Мироздания. Вы были каким-либо выдающимся человеком? В таком случае ваш образ сохранится сначала в сердцах и умах людей, а затем отпечатается в Воле Мироздания.       Поэтому было странно до сих пор не использовать призыв, даже не смотря на то, что «дорогие» призывы по силе либо равны, либо слабее меня. — И вновь я вижу свет…       Кровавый туман довольно быстро собрался в одно место, сформировав тело весьма привлекательного мужчины. Высокий брюнет с алыми глазами, в тёмно-красных одеяниях и плаще до пола. — Договор заключен, у меня есть полчаса.       Судьба Алукарда была ужасна. За долгие годы жизни в своём мире он истребил всех вампиров, разочаровавшись в них, а те что были подле него, не обладали подобной ему живучести, покинув его спустя тысячи лет.       Человечество вымерло спустя несколько сотен тысяч лет, загнав себя в эволюционный и технологический тупик. Алукард видел закат человечества своими глазами, а его жизнь прекратилась по логичной причине, вместе с Землёй. Да, он мог покинуть планету, ведь это было ему под силу, но зачем?       — Ты знаешь, что делать. — произнёс я, положив ему руку на плечо.       — Разумеется. — ответил он улыбаясь, обнажая свои клыки. — Я воспользуюсь этим временем с умом!       Посмотрев на балкон Грандмастера, встретившись с ней взглядом, я усилил голосовые связки и лёгкие Аурой. — Мы готовы к бою. — оповестил я всех о нашей готовности.       Голограмма Грандмастера, что до этого с интересом изучала Алукарда вздохнула и хлопнула в ладоши. — Что-ж, в таком случае… в бой!       Всё что оставалось, так это развернуться и исчезнуть в «блинке», потому что я прекрасно знаю, что шансов остановить Алукарда у Грандмастера нет. — Пора найти нам подходящую тачку, но для начала, подберём балласт по дороге. — заходя в лифт проговорил я.

***

      — А ты не думаешь, что это уже слишком? — спросила меня Тори.       — В смысле? — спросил я.       — Ну, я хоть и краем глаза увидело то существо, что ты призвал бог знает откуда, но даже так было видно, он чудовищно силён. И очень кровожаден!       — Не такой уж он и сильный, а насчёт кровожадности можно не переживать, он на самом деле пацифист. — от подобного заявления даже мне заржать хотелось. — И убивать он никого не станет.       — Да неужели?       — Ага. Я же не хочу портить свои отношения с Мирозданием. Хоть убивать будет он, но все убийства будут на моём счету.       — Однако это тебе не помешало убить ту воительницу на арене. — вставила своё слово Валькирия.       — Ну уж простите! — развёл я руки отвечая. — Она грешница, а подобных я жалеть не обязан, особенно сейчас, когда моё *; №; % отделено от меня. Да и карму я себе не испорчу, потому как в этом месте убийства законом и моралью не ограничены.       — Красиво стелешь. — заговорила привязанная к стулу Локи. — Оу, здравствуй Беннер. — широко улыбнулась она Берте.       — И ты здесь? — с опаской произнесла она. — А это хорошая идея, брать её с нами?       — Хватит смотреть на Локи, как на зло вселенского масштаба. — вступился я за богиню обмана, перерезая путы и освобождая ту. — Разногласия оставим в прошлом, сейчас у нас другой враг, и к сожалению не один.       — Какой план? — спросила Валькирия.       — Идём в ангар, берём самую большую и крутую тачку, улетаем с этой помойки. — перечислил я все наши действия. — К слову, время призыва подходит к концу, мужик тянет время как может, а мятеж в какой-то степени заглох.       — Заглох? — удивилась Тори, а Валькирия наоборот, еле заметно улыбнулась.       — Кажется наша Кронанка немного затупила, приведя всех в ангар… Значит у нас появилась нафиг ненужная, но всё ещё армия! Идёмте, Асгард ждёт нас.       — Локи. — связался я с «рогатой» по телепатии.       — М-м-м? — не оборачиваясь заинтересовано протянула она.       — У меня будет для тебя одно небольшое задание. Как думаешь, сможешь добраться до сокровищницы?       — Ну разумеется. — ответила она. — А зачем?       — Мы устроим Рагнарёк!

***

      — Меня пугает спокойствие Локи. — прошептала мне на ухо Тори.       — Не кипишуй понапрасну. — успокоил я её. — Кстати, очень похоже на подходящую «тачку».       Выйдя в ангар мы наткнулись на большую "гражданскую" баржу. — Генераторы щитов, высокая масса и чудовищной силы силовая установка… То что надо! — уверенным шагом я направился в сторону баржи, пока остальные пялились на расфуфыренный пепелац Грандмастера.       — Может лучше на нём? — спросила Тори.       Я остановился, посмотрел на него, затем перевёл свой взгляд на Локи. Та посмотрев по сторонам поняла, что я смотрю именно на неё и заговорила со мной. — План «Б»? — телепатически, разумеется.       — Ага. — произнёс я, вынимая парализатор и вырубая Локи. — Знаешь Тори, кажется ты права. — после чего выбросил пульт поближе ко входу в ангар, а затем пошел на корабль Грандмастера.       — Это даже близко не боевой корабль. — произнёс я, зайдя на борт пепелаца Грандмастера. — Фьюу, ну и мерзость. — с призрением произнёс я, осматривая корабль своим всевидящим взглядом. — Может всё-таки что-нибудь менее броское?       — Он быстр и манёврен, а самое главное у него крепкая обшивка. Был один прецедент, когда в прошлый корабль Грандмастера угодил фейерверк, тот загорелся и чуть не рухнул посреди помойки…       — Ладно, понятно. — отмахнулся я от очень интересной истории, проходя вглубь корабля. — Я за руль.       — А я бы и не рискнула тут что-либо трогать. — так же с презрением проговорила Халк. — Помнится мне, кто-то из гладиаторов говорил, что этот корабль использовали для оргий.       — Оу, а я то думаю, чего это всё здесь светится, как под ультрафиолетом, му-ха-ха-ха! — заводя двигатели и гогоча говорил я. — Пристегните ремни, дамочки, этот психопат сейчас выжмет всё дерьмо из этого пепелаца!       И вновь Аура в моём теле забурлила, словно изливающаяся из жерла вулкана магма. Передав Ауру через органы управления корабля на все его системы, я закрыл нас еле заметным багровым куполом. — О нет, нас заметили! — притворно ужаснулся я, когда по всему ангару раздался гул сирены. — Но, блять!       — Ёкл… — ругнулась Беннер, когда я с рывка рванул вперёд, почти за пару секунд развивая максимальную, но всё ещё не форсированную Аурой скорость корабля.       — Хорошо идём! — прокричала Валькирия, выглядывая из бокового люка на пару секунд. — У нас гости.       — Могу помочь разобраться с ними. — произнесла Тори.       — Как и я. — поддержала её Валькирия.       — Э-э-э, пассажиры! А ну заняли свои места, я тут хаосом командую! — заложив вираж, я на бреющем прошелся прямо над морем мусора, разворачиваясь навстречу врагам. — Кто на готовенького, уёбки!       *РАУ*       Зарычал форсированный Аурой движок, заставляя нас за пару секунд разогнаться до скорости звука. К сожалению, такой кульбит был вне компетенции Берты Беннер, поэтому она тут же вырубилась.       — Улетайте от меня, я конченный! — не унимаясь кричал я на русском, двигаясь прямо в лоб на первый среди всех перехватчик «людей» Грандмастера.       *БА-БАХ*       — Та-дам! Он испарился! — прокричал я, пройдя сквозь корабль врага, словно раскалённый нож через масло.       — И когда ты только успел стать таким? — прокричала Тори, чей крик был еле слышан из-за рёва движков.       — И каким же? — спросил я.       — НЕНОРМАЛЬНЫМ! — держась за поручни в панике кричала она.       — Это не я ненормальный, это весь мир ненормальный! — сбивая очередной корабль прокричал я. — А то, что происходит сейчас… считай это проф-деформацией!       Уже через пару минут весь боеспособный флот Грандмастера был помножен на ноль, а моё сознание краешком восприятия ухватилось за пришедшую в себя Локи. Кажется план пришел в действие, осталось лишь проложить ей путь.       — Уважаемые пассажиры, просьба пристегнуть ремни, следующая остановка Асгард! — оповестил я Тори и Валькирию, выжимая газ в пол. — Прогноз погоды обещал быть паршивым… осадки в виде мусора, гравитационных аномалий, разрывов реальности и самое страшное небольшой турбулентности!       — Заткнись и вытащи нас отсюда! — завопила Валькирия.       — Меня сейчас стошнит… — еле слышно простонала Тори.       — Меня уже стошнило, в себя! — закричала очнувшаяся Беннер. — Что происходит?!       — Мы летим в Ад! — не унимался я. — Та-рам, тан-та-ра-та-рам, тан-та-ра-та-рам там-та-ра-там…       — Боже!       — Зовите меня Лайт! Ярослав, сука, Лайт! А-лилуя! А-лилуя! АЛИЛУЯ-А-А! — выпалил я, влетая в «клоаку».

***

      Вот даже не знаю, что больше удручало. Вид моих разбитых товарищей, что сейчас выблёвывали всё то, что съели за последние несколько часов назад, или же вид разрушенных окраин Асгарда.       — Один. — понуро произнесла Валькирия, пройдя ко мне в кабину пилота. — Что там происходит.       — Вот теперь я точно могу сказать что произошло. — сейчас связь между мной и Яхоэлем была восстановлена, поэтому я мог видеть его глазами, разумеется наши памяти тоже синхронизировались, в этот момент посреди одного из кварталов произошла мощная вспышка Света. — Ой, кажется кто-то недоволен тем, как я отжигал без него. — Осторожно! — закричала Валькирия, заметим как нечто с огромной скоростью летит в наш корабль. Разумеется, я тоже это заметил, но к сожалению корабль не успел увернуться от такой подлой атаки.       *БАХ*       Пробив щит Ауры и снеся верхнюю часть обшивки в нас влетела… ХЕЛА! — Разбрасываются тут всякие обезумевшие Ангелы. — произнёс я, бросая управление корабля.       — Эй, мы вообще-то падаем! — закричала Беннер.       — Не ссать! Сейчас я могу… — между слов я подхватил всех троих магией, перенеся нас к воротам в тронный зал Асгарда, — …пользоваться магией.       — Осторожно! — вновь закричала Валькирия.       — Да сколько… кхе…       Меня схватили за горло и подняли над землёй. Все встали в боевую готовность, но тут же оторопели, кроме Валькирии, которая в отличии от других не знала, кто атаковал меня.       — Что происходит? — спросила Тори. — Почему ты напал на себя?       — Действительно. — огрызнулся Яхоэль. — Совсем из ума выжил…       — Перестань ныть и вернись обратно, ханжа. — осадил я свою светлую половину.       И он тут же вернулся в моё тело, без пререканий, без лишнего нытья и прочего дерьма. — Уф, хорошо. — выдохнул я, наслаждаясь растёкшейся по венам силе.       — Ну что, дамочка. — повернувшись к троице, я сменил свой наряд Акаши на броню Архангела. — Армия Хелы сейчас пытается штурмовать горы, где не без моей помощи скрылись мирные жители. Хоть их и прикрывает армия, но враг всё ещё имеет численное превосходство.       — А что будешь делать ты? — спросила меня Валькирия.       — Как это что? — удивился я. — Продолжу выбивать дерьмо из богини смерти!       *ХЛОП*       Расправив крылья, я вынул из «креста» двуручную Люминитовую секиру, закидывая ту на плечо. — Иначе как мне ещё разминаться перед главным представлением!

***

      Не дожидаясь возвращения сумасшедшей суки, я «пинком под зад» забросил троицу по несчастью в портал, дабы те разобрались с вражеской армией.       — Ты изменился. — послышался голос издали. Через пару секунд в небе появилась фигура облачённой в чёрные доспехи Хелы. — Кто же ты?       — Тот был неразговорчив, я прав? — ухмыляясь спросил я, скидывая двуручную секиру с плеча. — Да и какая разница, ты всё равно тут подохнешь!       — Асгард мой! — огрызнулась она. — Находясь на его территории меня невозможно победить! Я и есть Асгард! Бессмертие и безграничное могущ…       *ТАХС*       Напыщенная речь Хелы была прервана ударом молнии, но не простой молнии, а золотой, наполненной энергией Света. Этот удар вбил Хелу в землю, опалив верхнюю часть её брони.       — Ты много базаришь. — проговорил я, оказавшись рядом с ней. — Хватит быть куском клишированного дерьма, либо дерись, либо сдохни. Мне и без твоих занудных речей скучно здесь находиться, ведь исход битвы был мне давно известен.       — Что ты хочешь этим сказать? — выползая из ямы прошипела Хела.       — Ты умрёшь. — разводя руками проговорил я. — Бымс!       *БАМ*       С замаху я вдарил по телу Хелы своей секирой словно гольфист, с размаху ударивший по мячу. — И Хела улетает из поля зрения игрока, какой замечательный удар!       — РА-А-А! — но тут же с воплем вернулась обратно, замахиваясь чёрными клинками и обрушивая их на мою броню.       *ЗВЕНЬК*       — ЧТО?! — удивилась она, когда мои доспехи без труда отбили её атаку.       — До этого ты сражалась против ограниченного в силе Яхоэля, энергетической оболочки вокруг души. Он тратил много сил на поддержание формы, но сейчас всё вернулось на круги своя.       *БЫМ*       Бросив секиру на землю, я схватился обеими руками за голову Хелы, сжимая ту что есть мочи. — И кстати, я ненавижу тёмных божеств и демонов.       *БА-БАХ*       Договорив свою речь полную ненависти, я лбом ударил по макушке Хелы, разбивая той шлем, лицо, ну и отправляя ту в незабываемое путешествие, длинною в несколько километров прямо сквозь жилые кварталы Асгарда, прямо в основание крепости Одина.       Явилась. — сказал я про себя, устремляя свой взгляд к небу, где через пару секунд сквозь туман пробилась фигура той самой баржи, что мы оставили на Сакааре.       — Как же скучно сражаться против врагов с «условной» неуязвимостью. — раздражённо произнёс я. — Не убьёшь, пока не выполнишь свыше девяти тысяч архиважных условий… бла-бла, тупая пи… Короче, ЛОКИ! — закричал я. — Твой ход, а то мне уже надоело убивать эту богиню смерти… Она, сука, возрождается!       — Я убью тебя! — вопила где-то в стороне вновь вернувшаяся к жизни Хела.       — Лучше бы сделала нам всем одолжение и подохла сама! — бросая секиру в то место, где сейчас была Хела, я уловил передвижение Локи. — Так, рассасываемся!       — Опять? — удивился Яхоэль, отделяясь от меня. — Ах да, переместить всех на корабль.       — Вот именно. — вскинув руку к небу, я стал собирать вокруг неё чудовищное количество нейтральной энергией. — Именем Акаши, перенеси всех Асгардцев на новоприбывший корабль!       Разумеется в этом приказе были учтены все нюансы, и славу богу на барже было достаточно места. — Ух! — простонал я, падая на колени и хватаясь за грудь. Ощущение, словно моё сердце выжали как мокрую тряпку отдавалось в мозг болезненными импульсами. — Теперь даже болевой порок не могу себе снизить, придётся превозмогать.       На ноги мне подняться помог Яхоэль, тут же вернувшись обратно, после чего все боли и повреждения как рукой сняло. — Блаженство.       — Фу-фу-фу. — запыхалась выбежавшая из подворотни Локи. — Я… я всё сделала!       *РАУМ*       Волна горячего воздуха последующая за взрывом прямо посреди дворца Асгарда ударила по лицу, а возвышающийся над его обломками пламенный исполин говорили об одной. — Вот вам и Рагнарёк!       — А что дальше? — спросила напуганная Локи.       — Как это что? Бежать! — хватая Локи за руку я взмыл в небо, намереваясь найти Берту, Тори и Валькирию. — Ну его нахер это ваше пророчество! Я лучше с Таносом, заряженной шестью Камнями Бесконечности сражусь, чем с этими бессмертными ушлёпками.

***

      — Вот и всё… — проговорила Тори, смотря на пепелище и то, что осталось от Асгарда, поглощённого пламенем Суртура.       Пока Асгардцы с ужасом и печалью наблюдали за гибелью их родины, я воплощал свой коварный план в жизнь. — Чем ты занимаешься? — спросил единственный пассажир корабля, кроме меня, что не стал смотреть на гибель Асгарда. Точнее, не стала засматриваться, исход всё равно был ясен.       — Начертанием рун. — ответил я в своей манере, сухо и без лишних слов.       — Ты же знаешь будущие… — справедливо подметила Локи. — Так может подскажешь, что нас ждёт дальше?       — Ну, в принципе почему бы и нет. — заканчивая руны проговорил я, вставая с пола. — Через пару минут мы войдём в варп-пространство, направившись на Землю. Однако до цели мы не долетим, на середине пути нас перехватит боевой корабль из флота Таноса.       — Так, стоп! — запротестовала Локи. — Зачем?       — Затем, что ты забрала из сокровищницы кое-что нужное для Таноса. — проговорил я, показательно поднимая руку ладонью вверх, материализуя в ней сияющий серебристо-голубоватой энергией куб.       — Как?! — удивилась она, пытаясь что-то уловить в пространстве возле себя.       — Не переживай, ругать я тебя не стану, ведь так всё и должно было произойти. Да, я внесу некоторые коррективы в эту мясорубку, да и честно говоря шансов у вас будет куда больше, ведь самой Танос на кораблях не будет. Ведь она заглотила наживку и прямо сейчас её флагман «Святилище II» летит на Ксандр.       — Так может нам не входить в варп?       — Нельзя. — сказал, как отрезал. — Понимаешь, у любой истории есть начало и конец, а чтобы от первого пункта дойти до второго, нужно следовать определённого сценария. Я видел множество разных исходов миров, но исход этого мне не ясен, однако одно мне ясно как день, радикально переписывать историю нельзя.       — И почему же?       — Какому автору понравится, когда в его историю влезает посторонний писатель, начав портить его идеи, задумки и вообще, вести себя по хамски.       — Допустим. — хоть и со скепсисом, но всё же согласилась Локи, начав ходить вокруг меня. — Но разве ты думаешь, что я соглашусь умереть здесь?       — Умереть? — ухмыльнулся я. — К твоему счастью ты не умрёшь, хотя по изначальному сценарию было иначе…       — Ты…       — Тебе свернули бы шею, при попытке обмануть Таноса и всех спасти. — мои слова для Локи были словно гром среди ясного неба, поэтому в добавок я решил показать ей, как именно прошли последние минуты её жизни.       — Такая глупая смерть. — скорбно произнесла она. — Но ты же сам сказал, что переписать сценарий нельзя!       — Я хороший манипулятор и творец. — улыбаясь ответил я. — Там немного изменил ход истории, там слегка повлиял на характер «персонажа» и вуаля… «автор» сам соглашается на такие поправки. Да и честно говоря…       — Персонаж для истории я незначительный? — с ненавистью в голосе произнесла Локи.       — Не могу не согласиться с этим суждением, но и однозначно верным он тоже не является. Как говорится: всё познаётся в сравнении.       — И что это значит? То, что ты тут главный герой?       — Для кого? — ухмыльнулся я. — Для людей? Ошибаешься. Меня почти никто не знает, на меня всем наплевать, кроме тех, кто меня сюда заслал. — махнув рукой куда-то в сторону произнёс я. — Зато ты можешь стать главным героем.       Говоря эти слова, я стал отходить в сторону, указывая рукой на написанные мной на полу руны. — Когда время придёт, а люди соберутся в этом зале, ты активируешь руны и перенесёшь всех на Землю.       — И зачем?       — Чтобы повзрослеть. — отрезал я. — Этого будет достаточно, чтобы ТЕБЯ стали ценить. Всё таки в роли Одина ты неплохо справлялась. — договорив, я отправился на выход из грузового отсека.       — Ну а чем тогда будешь занят ты? — спросила удаляющегося меня Локи.       — Как это чем? Не дам уничтожить Ксандр! Опять…

***

      Картина надвигающейся флотилии Таноса будоражила до глубины души. Будь я прежним собой, до обретения двух крыльев, ужаснулся бы, но прямо сейчас, когда я уже являюсь Архангелом… Хочется просто взять и стереть с горизонта эти с виду опасные корабли.       Помимо «Святилища II» было ещё семь кораблей типа «Тёмная Астра», которые являются основными боевыми кораблями Крии. Они как раз являются главными союзниками Таноса в этой войне.       Прямой конфронтации с этой расой у меня не будет, но вот их флот я обнулить желаю до глубины души. Благо мне это никто не запретит. — Осталось только позволить Таносу взять то, зачем она сюда и прилетела. И тогда…       Я до хруста костяшек сжал свою руку, облачённую в Люминитовую броню. — Кажется одна смертная успешно уничтожала корабли Роны Обвинительницы простым тараном? Мне это не нужно! — медленно отрываясь от земли произнёс я, вспоминая рассказы Саи о нападении Крии на Землю в девяносто пятом.       — Что-ж, в этот раз мне не нужно ждать, когда вы атакуете первыми, достаточно лишь вашего намерения. — вынимая меч из креста, я вскинул его к небу, собирая в нём конское количество Света. — Да простит меня Свет.       *ШУХ*       Опустив меч, я воспроизвёл сокрушительную атаку, что обрушилась на крайний корабль флота Таноса. Его буквально разорвало на две части, что стали быстро выгорать от воздействия Праведного Пламени.       — УГХ. — однако моя сущность не желала мириться с подобным, очень быстро я получил сильную отдачу, отхаркивая чёрную как смоль густую жижу, что была пронизана нитями серебра. — Вот так падшими и становятся, хе-хе… Ух ты!       Поднимая барьер я прикрыл город и себя любимого. Мощная торпедная атака обрушилась на стену из чистейшего Света, вызывая на ней энергетические всполохи, однако для пробития и сотни будет мало.       — Давай! Я знаю, что ты умеешь телепортироваться! — кричал я в сторону флагмана Таноса. — Или ты хочешь, чтобы уничтожив статистов и забив на правила мироздания, я сразу же переключился на тебя?!       Собрав всю ярость в своих руках, я вновь сжал свои ладони, вместе с ними два из четырёх кораблей сопровождения буквально втянуло самих в себя, после чего взорвались двумя мощными вспышками.       Одна из вспышек уничтожила зависшую неподалёку «Астру», вторая обрушилась на корабль Таноса, но тот достойно принял и выдержал столь мощный взрыв. — Ух ты блять.       Ощущать, как Тьма вторгается в твоё тело и тут же выжигается Светом, всё равно что пустить по венам кислоту, мягко говоря отвратительное чувство. Я бы мог без труда совладать с Тьмой, не будь во мне Света, но сейчас отказаться от этой формы, наивысшая степень тупости.       — А тратить силы на объединение ещё больше похоже на тупость. — стирая с уголка губ чёрную жижу закончил я свои мысли. — Ну наконец-то, разродилась! В следующий раз буду оставлять для вас подсказки, а ещё лучше просто разместить искомый предмет прямо на площади и направленные на него неоновые указатели…       Первый этап плана был исполнен, а второго предусмотрено и не было. — А вас я попрошу остаться!       Когда «Святилище II» и последний корабль сопровождения собрались уйти в варп, я не позволил второму уйти. — СГОРИ. — холодным тоном произнёс я, погружая корабль типа «Астра» в пучины Праведного Пламени.       — Кхе-кхе… неплохо. А быть безжалостным ублюдком даже приятно, стоп… а разве что-то изменилось? — спрашивая самого себя и смеясь, я достал свой КПК и перешел в раздел управления своей планетой. — Боевые корабли типа «Харселун» привести в боевую готовность, переместить их на орбиту планеты Земля. Что, когда?! Но ведь ещё не пришло время!       Как оказалось, бойцы так называемого «Чёрного Ордена» уже побывали на Земле, прибрав к рукам Стивена. А ещё Элизабет и новенького, как там его… ах да, Питер Паркер.       — А ведь Стивен стал сильнее, кажется на службе у Таноса есть парочка интересных бойцов. В прочем. — создав разрыв в пространстве, я собрался пойти на незапланированную прогулку. — Пойдём в разнос.

***

      Где-то на боевом «бублике» Чёрного Ордена.       — У меня есть один вопрос… ГДЕ ГАМОРА?! — полу-криком произнёс «Звёздный Лорд».       — У меня тоже есть вопрос, что ещё за Гамора? — в ответ задалась вопросом Железная Леди.       — У меня…       — Да хватит уже. — никто даже не заметил, как где-то в стороне рубки стояли искомая группой Звёздного Лорда Гамора, в сопровождении закованного в броню меня. — Устроили цирк, аж смотреть противно.       — Пхы-хы-хы. — смеялся я в кулачок. — Давайте, может начнёте уже убивать друг друга? А то как-то скучно.       — Ярослав! — закричала Элизабет.       — Великий воин! — заметив меня прокричала Дракс, всё ещё находясь под ногой Железной Леди.       — Он самый. — с лёгким поклоном произнёс я, выходя вперёд. — Как видите, вернул вашу Гамору, а то не хватало ещё, чтобы Танос получила Камень Души.       — Так, стоп. — произнёс парень в облегающем металлическом костюме с эмблемой паука на груди и спине. — Вы знакомы?       — Ну да. — подтвердил я его слова. — Она моя тётя. — показывая пальцем на Старк проговорил я. — А эти просто оказались в ненужное время в нужном месте. Ах Ксандр, какой прекрасный! А ещё сука бесполезный, незащищенный и безобидный! — указывая на Стражей Галактики я погрузился в не самые приятные воспоминания.       — А как вы нас нашли? — спросил парень. — Ах да, я Питер. — и протянул мне руку. Я посмотрел на протянутую руку со скепсисом, принял её и сжал, по-отечески так сжал. — Угхфава. — вырвалось из рта парня.       — Дарова, парень! — ослабив хватку проговорил я. — Ну и занесло тебя, ей Свет! Ты это, главное будь настороже… — переходя на шепот и приближаясь к парню произнёс я. — Мы в дальнем космосе, тут Земные законы не работают. Глядишь так и изнасилуют, а там и твоего иммунитета не хватит, чтобы с инопланетным триппером разобраться.       — Кх-кхм. — прокашлялась Гамора. — Я безмерно рада, что ты освободил меня. Даже не попытавшись убить, как это было в прошлый раз… Но всё же, куда мы летим?       — Титан. — спокойно произнёс я, вставая у «штурвала», что предоставлял собой две огромные рукояти на приличном удалении. — Придётся рулить телекинезом.       — Мы летим на планету Таноса? — удивилась Гамора. — Нам туда нельзя!       — Отнюдь, сейчас это одно из самых безопасных мест во вселенной. — парировал я. — За исключением того, что там сейчас находится одна вредная синяя вреднючка.       — Небула! Она в порядке? — забеспокоилась её сестра, неродная сестра.       — В некотором роде. — скупо ответил я, переводя взгляд на молчащего в стороне Стивена. — Стыдно, да?       — Есть немного. — наконец заговорил он.       — А ведь я предупреждал, телекинез это не магия, от него трюками не спрячешься!       — Постойте! — вклинилась в разговор Элизабет. — Нам нельзя лететь на Титан, вдруг там окажутся прихвостни Таноса? Или не дай бог она сама во всей красе!       — И чё? — спокойно ответил я. — Даже если там будет Танос, что она нам противопоставит? Да, у неё есть Камень Силы…       — Серьёзно? — прокричала Гамора. — С ним она уже сильнейшее существо во вселенной!       — Зато у меня есть Реальность и Пространство. — показывая Эфир произнёс я. — Вернее была Реальность, камушек вместе с Локи сейчас на Земле в относительной безопасности.       — Значит Земля сейчас находится под угрозой. — хватаясь за лоб проговорил Стивен. — Душа и Реальность в одном месте, какая прелесть, а зная о надёжности и силе обоих хранителей, Таносу нужно просто прийти и взять то, что по её мнению ей принадлежит.       — Ну, допустим это будет очень трудно провернуть. — сконфуженно произнёс я. — Ведь телепортироваться на Землю не выйдет, барьер стоит на своём месте, вот был бы Тессеракт. Так вот, чтобы попасть на Землю, нужно будет пролететь через силы планетарной обороны…       — Какая планетарная оборона? — удивилась Старк.       — Да так, пара десятков боевых кораблей, способных своим огнём дотянуться до Луны. Можно сказать, проявился ген Старков, так что я наклепал всякой всячины.       — Я-я-я-я-с-н-о. — протянула Старк. — И какие у нас планы?       — По мелочи: забрать Небулу, вернуться на Землю, убить Таноса. — загибаясь пальцы говорил я. — Вроде ничего не забыл.       — Круто. — произнёс Питер. — А вы кстати кто? — косясь на сложенные за моей спиной крылья спросил парень.       — Я? Архангел Яхоэль. — криво ухмыляясь ответил я. — Для своих просто Лайт. Для врагов «королевский пиз…       — Так, стоп! — перебила меня Старк. — С приветствием закончили, а теперь давайте лучше проработаем план действий наперёд, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. — закончив говорить, Элизабет начала озираться по сторонам, смотря на реакцию других.       Её сразу смутил кривой взгляд Стивена, что пялился на меня. Но это не был взгляд полный подозрения, а наоборот, попытка выпросить помощи. — Стивен?       — В этом нет никакого смысла. — остановил я только хотевшего начать говорить Стивена. — Ваша задача валить статистов, моя задача убить зазнайку. Всё просто.       — Вот только у неё всё ещё Камень Силы. — произнесла смотря мне в спину Гамора.       — Ну и замечательно! — воскликнул я. — Это уровняет шансы. А сейчас лучше отдохните, пока на то есть возможность.

***

      — Может ты это… первой пойдёшь? — спросил я Гамору, пока готовил корабль для посадки. — Всё таки она твоя сестра, может в таком случае она не накинется на остальных с оружием на перевес.       — Я и сама об этом уже подумала. Сколько до прибытия?       — Недолго. — активировав прибор, отвечающий за трансляцию голоса, я прокашлялся и… — Дамы и господа, с вами говорит пилот космического пончика… Через две минуты мы будем садиться, так что пристегните ремни или что там у вас под рукой есть. Если не знаете, что делать, попросите Паркера прихерачить вас паутиной к любой поверхности корабля.       — Все спасители мира такие ненормальные? — с укором спросила меня Гамора.       — А нормальные на такое и не пошли бы. Да и кто говорил, что у меня был выбор? — с опасным огоньком в глазах взглянул я на Гамору, намекая на то, что меня в этот мир закинули силой, в какой-то степени.       — Одна минута!       Хоть док на этой планете оставлял желать лучше, но для такого виртуоза как я, да ещё и обладающего сильным телекинезом, посадить столь хтоническое чудо труда не составило.       — Добро пожаловать на Титан, время пребывания здесь пятнадцать минут, дальше будем передвигаться на своих двоих… Бросив органы управления, я потопал на выход, пока все остальные уже давно покинули «пончик». Выйдя на «свежий» воздух, я поймал на себе неоднозначный взгляд девушки киборга с синим оттенком кожи.       — А это ещё кто? — спросила она Гамору.       — Это Лайт, он с Терры…       — Что-то он не похож на обезьян с С-53. — с недоверием выплюнула она.       — Выше нос, «робогоп»… — подходя к ней произнёс я. Взглянув на девушку с прищуром, я не сдержался и протяжно хмыкнул. — Вот же она оторвалась на тебе.       — Правда? Будто я сама не…       — Так будет лучше.       Она даже договаривать не стала, ведь я полностью перестроил её организм, восстановив некоторые функции и сделав максимально приближенно к Гаморе, только при всём этом в боевой мощи она не просела, а даже наоборот, стала куда опаснее.       — Итак, как я уже сказал, задерживаться мы тут не станем, а причиной тому станет внезапный взрыв ядра планеты…       — А с чего бы ему взрываться? — испуганным тоном произнёс Квилл.       — Потому что Я его взорву. — сказал как отрезал. — Вон там портал. — указывая за спины людям проговорил я. — Он ведёт на Землю, Терру, С-53… кому как удобнее. Можете идти, но лучше не разбегайтесь, портал к слову ведёт в Ваканду, ибо именно там намечается основная бойня.       Уговаривать всех не пришлось, почти все сразу же покинули Титан, со мной остался только Стивен. — Желаешь набраться опыта? — спросил я его, собирая над рукой мощный сгусток тёмно-синей энергии.       — А я смогу такое провернуть? — с опаской спросил он.       — Может быть да, а может и нет. — уклончиво ответил я. — Но ты же не будешь проверять это на Земле?       — Было бы глупо уничтожать планету, на которой я живу…       — Многим злодеям этот очевидный нюанс никогда не мешал идти на геноцид или апокалипсис. Деструктивная природа человека, что с неё взять. Смотри.       Я протянул руку в сторону Стивена. — Как думаешь, что это?       — Осмелюсь предположить, что это энергия неопознанного мною аспекта крайне высокой концентрации. — с интересом изучая показанный мною объект излагался Стивен.       — Верно, но лишь отчасти. Концентрация не такая уж и большая, для меня по крайней мере… но самое главное не то, какая это энергия, а то, какой посыл я в неё вложил. — с этими словами я обронил почти идеальную энергетическую сферу на Землю. Та провалилась сквозь грунт, словно под ней ничего и не было.       — Сейчас она будет ускорятся, пока через шесть минут не достигнет ядра. После достижения цели, она перепишет гравитационную последовательность ядра, то перестанет сдерживать все вышестоящие слои, а наоборот, оттолкнёт их.       Взяв Стивена за плечо, я переместил нас за пределы планеты на безопасное расстояние, предварительно закрыв Стрэнджа барьером. — Смотри и запоминай, на что способны воистину ужасающие маги.       Как я и говорил, через шесть минут на поверхности планеты появились трещины, и в ту же секунду планету словно разорвало на тысячи кусков, разбрасывая те во все стороны. — А ещё запомни самое главное, магия в первую очередь существует чтобы творить, а не уничтожать.       Я пристально посмотрел в глаза Доктора Стрэнджа, тот сглотнув нервно кивнул, а я наконец расслабился и стал самим собой. — Пора домой, ведь война не за горами. Особенно после того, как я подложил Таносу такую свинью.       Вот только по факту воевать придётся им, а что касается меня… я наконец перестану дурачиться и возьмусь за свою работу со всей серьёзностью. — Кто-то из нас обязательно умрёт, и это очевидно буду не я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.