ID работы: 11874512

Щит, Меч и вера в Бесконечный Свет

Гет
NC-17
Завершён
3381
автор
Endons бета
Stray_Shadow бета
Размер:
812 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 1620 Отзывы 974 В сборник Скачать

Часть тридцать девятая. Вы готовы.

Настройки текста
Примечания:
      — Много чести для обычной девчонки, тебе так не кажется? — с укором смотря на меня задалась вопросом Сая.       — Ну, допустим не совсем обычная. Да и не могу я просто оставить их на самих себя. Что из них вырастет? Им же даже восемнадцати нет, обе зелёные, а силу они свою получили меньше года назад. — встал я в защиту близнецов.       — Это я и без тебя вижу. — согласилась Сая. — Сила Ванды опасна для других, ибо Хаос. Она может в любой момент потерять контроль над собой, а там и до безумия недалеко. А Пьетра вообще как машина из Драг-рейсинга. В любой момент её движок может взорваться, а потеряй она управление, может на скорости врезаться в случайно подвернувшегося под руку человека, с очевидными последствиями.       И самое смешное, что это всё мы обсуждали перед близнецами. Забавно наблюдать за сменой настроения на их лицах, Пьетра так вообще мастер мимики, столько ярких эмоций на лице в один момент, забавная девчушка.       — Так что мы тогда будем делать? — продолжил я напирать на жену.       — Как это что? Я возьму на себя Ванду, тут без вариантов. А с Пьетрой либо ты разбирайся, либо пусть за неё возьмётся Фелиция. Она у нас как раз в плане физики и пластики хорошо развита. Ты же в курсе?       — Того, что она не забросила физические упражнения? — повернувшись к Сае спросил я. — Разумеется. Могу сказать больше, я всецело за!       — Ну вот и порешили. Осталось лишь понять границы дозволенного.       — Без фанатизма. — осадил я Саю, ощущая в её голосе нотки эдакого воинственного безумия. — Тут не как с Авой, их дар уже прекрасно развит, нужно лишь укрепить базу и научить этим самым даром пользоваться. А уровень Уолтера будет перебором, потому как нам не нужно развивать их с нуля.       — Это всё так забавно. — похихикав в кулачок произнесла Сая.       — Что именно? — удивился я такой внезапной реакции жены.       — Ну, как бы это правильно выразить… Ты у нас последнее время не воин, а скорее тренер покемонов. Все такие разные, с разными силами…       — Осталось только выиграть турнир. — подхватывая дурную атмосферу продолжил я. — У меня сегодня встреча с Клинтом Бартоном, будем его учить из лука стрелять.       — Тоже Аурой?       — Ну а как иначе. — разводя руками ответил я. — Потенциал есть, опыт воина есть, вот только лук ему не подходит. Ну, как не подходит, только из-за его зрения разве что.       — А что с ним?       — Его по твоему просто так «Соколиным Глазом» кличут? — ухмыльнулся я. — У него врождённая мутация глазного яблока, две ямочки. Он может смотреть одновременно и вдаль, и вблизи. Благодаря этому он идеально определяет расстояние до цели, а там остаётся только выстрелить по нужной траектории, которую уже высчитал натренированный мозг.       — Круто. Но как?       — Эволюция.       — Ясно. Ну что, сёстры-зайки, готовы к весёлому аттракциону?       — Будто у нас есть выбор? — фыркнула Ванда.       — Есть. — резко ответил я, создавая портал на базу Мстителей. — Это путь в беззаботный мир, в котором вам не о чём будет беспокоиться. Но прежде чем вы войдёте в портал, я вам кое-что расскажу.       И ведь близнецы на самом деле в один момент решили уйти, кажется наше с Саей беззаботное поведение им не очень понравилось. Но стоило мне только сказать последние слова, как они решили дослушать.       — Грядёт война, которая объединит всех без исключения. — эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. — Разумеется с вашим текущим уровнем силы вы можете не переживать по всяким пустякам, но вот переживёте ли вы эту войну в таком случае, я не могу сказать.       — Да, вы обе можете сказать: «Вы же сильный! Значит сами можете справиться». Это так, я действительно могу убить всех, кто придёт уничтожить вверенную мне планету и её население. Но когда я это сделаю, вам придётся иметь дело не с добрым и улыбающимся Архангелом Яхоэлем, который на протяжении тысячелетий защищал вас там… один хер знает где. А с «Падшим», который своим смыслом жизни будет видеть только одно: Резня.       — Хотите нашими руками убивать других? — полушепотом произнесла Ванда.       — Нет, Ванда, я хочу чтобы этого вообще не произошло. — сев перед ней на корточки, я посмотрел ей в глаза снизу-вверх, заставляя её глубже вжаться в кресло. — Но если это случится, а это случится, то лучше быть наготове, когда враги с пинка ворвутся в наш дом. Они не будут нас жалеть, потому-что на кону будет половина жизни жителей их планет. Они либо помогут сошедшему с ума Титану, либо приведут половину ВСЕЙ жизни на планете к незавидному концу.       — У нас даже выбора нет? Другого пути? — спросила Пьетра.       — Даже у такого могущественного существа, как я, нет выбора. — вставая с корточек произнёс я. — Будь против меня армия роботов, я бы уничтожил их как Альтронию, по щелчку пальцев. Но там живые существа, чьи души я когда-то защищал. Вчера я их защищал, а завтра мне придётся самому их отнять. На мне лежит такое бремя, что мне даже смешно слышать что-либо о чужих проблемах. Но я не прошу вас о многом, нет, я даже не прошу вас встать на моё место. Я прошу только об одном, станьте сильнее и защитите себя, да ближнего своего.       — Так, тебя понесло. — положив руку мне на плечо произнесла Сая. — Ещё немного и ты начнёшь давить на них Светом.       — Извините. Давно не изливал душу. — тепло улыбаясь произнёс я, а из-за повышения силы моё улучшившееся настроение передалось близнецам. — Да и кто будет защищать Землю, когда меня не станет?       — Наши дети. — ткнув меня локтем в бок выдала Сая.       — Ага, в последнюю очередь. — хмыкнул я. — Ну что, желание тренироваться появилось?       — ДА! — хором ответили близнецы.       — Нытьё не за зря. — гыгыкнула Сая, прикрывая рот ладошкой.       — Да-да, конечно. — достав телефон, я напечатал сообщение Бартону. — Будем надеется на положительные результаты в ближайшее время. Или вы хотите чтобы вас обошел Леголас?       Вместо ответа я получил лишь вымученные улыбки. Ну ничего, женушки из вас мигом сварганят машины для убийств. Как говорится «с кем поведёшься»…

***

      — Мне казалось, что мы займёмся тренировками или чем-то вроде того. — проговорил Бартон, когда мы остановились возле частного дома в Бруклине.       — Слышал что-нибудь о форумах, где люди делятся историями о паранормальных явлениях в их жизни? — спросил я Клинта, выйдя из машины и захлопнув дверь.       — Я бы сказал, что это полный бред, но передо мной стоит Ангел… — криво ухмыляясь ответил Клинт. — Но всё же спрошу на всякий случай, это не опасно?       — Зависит от того, наврала ли маленькая девочка или нет. Если наврала, то там мы встретим Домового. Тот ещё ублюдок, но для людей безобиден. А если не повезёт, то там будет демон, но в таком случае я просто зарублю его этим. — показывая Клинту Луну, что сейчас была материализована и лежала в моей правой руке, ответил я.       — Ну тогда пошли, наверное.       Договорив, мы быстрым шагом направились к дому, дело шло к вечеру, так что хозяева уже были дома. Нажав на звонок, мы принялись ждать. — И давно ты таким занимаешься?       — Лет пять наверное. — поведя плечами ответил я. — Может чуть меньше, я редко устраиваю подобные рейды. По всему миру, разумеется.       Наконец за дверью послышались шевеления и она открылась. По ту сторону двери показалась молодая девушка лет четырнадцати, она зависла завидев нас с Клинтом, но потом повернулась вглубь дома и закричала. — Папа, к нам Мстители пришли!       — Гы. — выдал я глупо улыбаясь, пока Клинт судорожно массировал пальцами свою переносицу.       — Неловко вышло. — произнёс он.       — Ой, здравствуйте. — к нам довольно быстро подошел мужчина лет сорока на вид. — Здравствуйте, что-то случилось? — не зная как себя вести, он просто скупо проговорил типичный набор вопросов.       — Добрый вечер. Меня зовут Ярослав, а это как вы наверное поняли… — я хотел было показать на Клинта, но.       — Соколиный Глаз. — воодушевлённо произнёс мужчина. — Меня зовут Даниэль, так зачем Мститель и…       — Он тоже Мститель. — сказал Бартон. — Работает под прикрытием, больше по мистической части и противодействию инопланетным угрозам.       Когда мужчина услышал подобную характеристику обо мне, он тут же стал суперсерьёзным и воодушевился. — Дело в том, что ваша дочь оставляла сообщение на одном «буги» форуме. — на глазах мужчины я из воздуха вынул фотографию, которую я нашел на том самом форуме.       Передав эту фотографию, я стал наблюдать за реакцией мужчины. — Сара конечно говорила, что в её комнате завёлся монстр, но честно говоря мы с семьёй в это мало верили. — мужчина с хмурым выражением лица смотрел на фотографию еле заметной фигуры в глубине бельевого шкафа, только два громадных жёлтых глаза с вертикальными зрачками и размером с мандарин можно было отчётливо видеть.       — Вы нас впустите? — спросил я мужчину.       — Да, конечно. — отдав фото он освободил проход, предлагая нам войти.       Зайдя внутрь дома мы оказались в прихожей, но из-за планировки дома нас можно было увидеть с кухни. В этот момент довольно большая семья ужинала, так что сейчас все они с удивлением смотрели на нас.       — Сара, это…       — Я вижу. — хозяин дома хотел было показать на Сару, но и без него я очень быстро определил искомую девочку. Она сидела между двумя взрослыми женщинами, одна была её матерью, а вторая судя по всему старшая жена. Помимо них было ещё семь детей в разном возрастном диапазоне, но сейчас нам нужна была только девятилетняя средняя дочь.       Кивнув девчушке, я подманил её к себе. Она бодро соскочила со стула и побежала к нам, я встал на одно колено и тепло улыбнулся ей. — Давно он тебя уже донимает?       — Вы о монстре? — с интересом спросила девочка.       — Да. — кивнул я девочке, после посмотрев на Бартона. — Считай, что мы нашли для тебя идеальную грушу для битья.       — Что здесь происходит? — задалась вопросом старшая жена, вставая из-за стола.       Встав с колена и выпрямившись, я посмотрел на неё. — Ваша дочь стала жертвой низшего демона. Он питался её страхами всё это время, из-за чего ваша дочь выглядит подавленной, можете прекратить водить её в больницу, там ей не помогут. — а она именно такой и была, несмотря на присущую детям прозорливость и активность, которую она проявляла. — Обычно я действую скрытно, без проникновения в дом, выманиваю нечисть и истребляю, но сегодня я с коллегой, поэтому решил дать ему возможность окунуться в это паранормальное болото с головой. Мы наверх.       — Хорошо. — кивнул Даниэль.       Я пошел вперёд, ибо уже знал место нахождение демона, Клинт шел следом не отставая, вслед за нами пошел Даниэль и его жёны, дети же остались на кухне под присмотром старших детей.       — Извините за вторжение. — проговорил я, прежде чем зайти в нужную комнату.       — Откуда вы…       — Т-с-с! — шикнул я на старшую жену, не желая спугнуть демона.       Комната небольшая, но для маленького ребёнка в самый раз, на то и детская. Много игрушек, книжек, комиксов… ого, даже плакаты с Мстителями есть, Бартон уже успел оценить.       Дойдя до нужного шкафа, я резко раскрыл его, не дав другим и шанса напрячься. — Тут только одежда. — заметил Клинт.       Но я вместо лишних слов подошел ещё ближе, просунул руку внутрь и вверх, резко за что-то схватившись и дёрнув на себя.       *ШЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ*       Противный визг раздался на всю комнату, когда я выдернул из-под потолка шкафа худого, но длинного и с большой башкой урода с тёмно-серой обугленной кожей.       *БАХ*       Резкий удар по роже вырубил уродца, что теперь покоился в моей мёртвой хватке в бессознательном состоянии. — Ну как вы? — спросил я повернувшись к остальным.       Клинт был шокирован, хорошо справился! Даниэль был в полном ахуе, но в отличие от его старшей жены сознание не потерял. Вторая жена просто вжалась в стенку и с ужасом смотрела на тварь в моих руках.       — Чего такие кислые? — поднимая задохлика повыше и показывая во всей красе, произнёс я. — Демона впервые видите?       — Да упасёт нас богиня… — молилась вторая жена.       — Ладно. Клинт, погнали, у нас теперь есть отличная мишень. — пойдя на выход, я поволок демона за собой. Тот словно безвольная кукла волочился за мной, стукаясь о все углы и считая своим телом каждую ступеньку.       — Миссия выполнена. Пока-пока! — отсалютовал я Саре, проходя мимо кухни с голливудской улыбкой. Разумеется дети заметили уродца, которого я тащил за собой, зрелище не для слабонервных. И только Сара чувствовала радость, ведь теперь она лишилась нежеланного сожителя.       — Чёт мне дурно. — произнёс Клинт, остановившись у пассажирской двери.       — Первый раз всегда такой. — успокоил я его, отрыв багажник своего мустанга и бросив туда демона. — Демоны питаются отрицательной энергией: страх, ненависть, горе, так далее и тому подобное. Эта семья недавно переехала сюда, а до них старый хозяин дома зарезал своих детей и покончил с собой. Этого было достаточно, чтобы приманить «низшего», который с удовольствием воспользовался новыми жильцами, запугивая ребёнка и тем самым обеспечивал себя едой.       — А что это за давящие и тревожное ощущение было, когда мы его поймали? — поглаживая висок спросил Клинт.       — Поделился с вами своей «едой». — подмигивая ответил я. — Подташнивает?       — Немного…       — Тогда гнать не буду. — сев за руль и заведя машину, я глубоко вздохнул. — Жаль через портал нельзя, демон развоплотится. — так мы и поехали, а путь нам предстоял не близкий, за город едем всё-таки.

***

      — Да чего ты мнёшься как пацан на выпускном? — наехал я на Бартона. — Думаешь ты первый через подобные тренировки проходишь?       — И всё равно это как-то чересчур…       — Это демон! — перешел я на повышенные тона, указывая на привязанного к бетонному столбу металлически цепями уродца. — Он, блять, девочку мучал! И тебе его жалко? Я в пятнадцать лет вместе с подружкой устраивал рейды по вампирским притонам. Убивали почти всех, а парочку оставляли как боксёрские груши. Их ладно, ещё можно пожалеть… Хотя не, хуйню говорю. Короче, ты будешь стрелять?       Клинт стоял в сорока метрах от мишени, я же в свою очередь стоял рядом с прикованным к столбу демоном. Наконец-таки Соколиный глаз собрался с силами и выпустил стрелу, что попав в лоб демона с еле слышимым звоном отскочила, даже не оцарапав кожу уродца.       — Ну вот, что-нибудь уяснил из этого? — кивая на демона спросил я Бартона.       — Нашим оружием их не убить. — опуская лук ответил Клинт.       — Можно и так сказать. — оказавшись рядом с Клинтом, я передал ему знания, необходимые для базового понимания Ауры. — А теперь передай чуточку Ауры из своего тела в стрелу.       Клинт помялся, покривился, но быстро вынув стрелу из тетивы сделал ровно то, что я и просил. Я отчётливо видел, как по стреле прошлась тонкая струйка энергии. Клинт выпустил стрелу, та со свистом моментально прошибла голову демона, после чего на половину засела в столбе.       — Воу. — опуская лук произнёс Клинт.       — Вот тебе и «воу». А теперь дай-ка мне…       Попросив лук у Клинта, я натянул стрелу и наделил ту энергией жизни, только на этот раз придав ей свойство цветения и природы. Как только я отпустил тетиву, мы с Клинтом имели честь лицезреть занимательную картину. Место попадания буквально разрослось кустами, используя в качестве растительного материала труп демона. Через минуту вместо трёхметрового столба и привязанного на этом месте стояло дерево, окружённое густой травой.       — Забавный эффект. — произнёс Клинт с пустым выражением лица.       — Главное не переусердствовать, а то вложишь всю свою жизнь в такой вот «забавный эффект». А эффекты бывают разные.       На этот раз я не стал просить стрелу, а создал её сам, формируя ту из Ауры, но уже после придавая ей свойство молнии. — Пика-пика-мазафака!       *ФЬЮ*       Выпущенная стрела моментально поразила дерево, и в тот же миг в него ударило с десяток молний. После чего нам по ушам ударил громогласный рёв, разошедшийся по небу на десятки километров.       — Понял? — отдав лук Клинту спросил я.       — Понял. — принимая свой лук обратно ответил он. — А мне казалось, что ты отдашь мне тот лук…       Я с неприкрытым удивлением посмотрел на Клинта, на моём лице читалось выражение «нихуясе», но я довольно быстро отбросил эти эмоции, достав свой длинный лук из пространства креста. — Хочешь этот лук?       — Ну…       — Смотри, раньше у тебя не было Ауры, и ты с лёгкостью валил боевые пепелацы Читаури. — говорил я, создавая стрелу из серебряного света. — Как думаешь, на что этот лук способен сейчас?       *ФОУМ*       Смотря на Клинта договорил я, сразу выпустив стрелу. Та была запущена немного вверх, но благодаря мощному натяжению тетивы, она всего через секунду полёта отдалилась от нас более чем на километр, а затем…       *РАУМ*       Вспыхнул свет, заставляя Клинта зажмуриться, а после этого он был сбит с ног и отброшен на несколько метров назад ударной волной. — Как дела? — нависнув над Бартоном спросил я его. — Едем к окулисту?       — Мои глаза! — кричал он, закрывая глаза ладошками.       — Используй Ауру, идиот.       Отойдя немного в сторону от Бартона, я принялся ждать. Ждал не особо долго, через минут десять Клинт встал и прозрел, смотря на меня с недоумением. — А что ты хотел? Этот лук сделан из чистейшего Света, а его тетива вообще из моих волос, что тоже были пропитаны Светом. Как думаешь, что нас ждёт там?       — Кратер как от ядерного взрыва?       — Может быть. — открывая портал я предложил Клинту зайти первым.       Я зашел вслед за ним, оказавшись на краю обрыва. Взрыв создал воронку диаметров чуть больше километра. — Ну как, всё ещё хочешь пострелять из пушки по воробьям?       — Почему такая мощная реакция? — поинтересовался Клинт.       — Потому-что Свет входит в резонанс с Аурой. Любая твоя атака будет накладываться на Свет, умножая мощь Ауры. К сожалению, таким образом Свет не усилить, да и делал я его для тех случаев, когда во мне Света не останется.       Повисла гробовая тишина. Клинт развернулся и пошел куда-то в сторону, а я в свою очередь восстановил землю в месте взрыва. — Что-то не так? — крикнул я Клинту вслед.       Клинт Бартон остановился, глубоко вздохнул и резко бросил на землю свой лук. — Да пошло оно всё в задницу! Я столько сил потратил для того, чтобы потом за пару минут мои труды на ноль помножили?! Как же сука бесит!       — Ошибаешься. — вновь оказавшись рядом с Клинтом произнёс я, поднимая его лук и протягивая ему. — Не будь у тебя нынешнего уровня подготовки, хрен бы ты смог так Аурой пользоваться. Пришлось бы пойти по пути боли и страданий, дабы развить свой потенциал в Ауре. И ещё ты грёбаный везунчик!       — Возможно. — принимая лук пробубнил он. — Кто будет следующим, Наташа? Или может быть Роджерс?       — Нет, ты последний. — ответил я, направляясь шагом к машине.       — Почему? — смотря на меня с удивлением задался вопросом Клинт, а затем побежал за мной нагоняя меня.       — Романофф в отличии от тебя убийца. Её счастье, что она со мной встретилась уже после того, как стала работать на ЩИТ. Пошла по пути искупления, так сказать. Это единственное, что морально сдерживает меня от желания предложить ей покаяться.       — Я вроде как…       — Не сравнивай. — осадил я его. — Одно дело убийца работающий на преступников, а другое солдат на службе государства. Это уже давно отработанная схема, представь себе, что ты солдат скажем во Второй Мировой Войне. Проходишь её до конца, защищая свою родину и умираешь где-нибудь в конце сорок пятого года, попадая в ад…       — Одним словом «помочил фрицев, теперь будешь с ними в одном котле гореть». Это будет заслужено, когда ты упиваешься смертями твоих врагов, а другое, когда исполняешь свой долг.       — Значит мне по окончанию жизни уготована дорога в Рай? — спросил Клинт.       — Кто знает. — разводя руками ответил я. — Может под конец жизни ты такое отчебучишь, что тебя сразу на днище Ада бросят, от греха подальше…       Клинт посмеялся, после чего немного отошел от навалившейся безысходности. — Значит, если говорить на простом языке, Наташа в твоих глазах плохая? — спросил Клинт, на что получил мой молчаливый кивок с глупой улыбкой в придачу. — А что тогда с Кэпом?       — Стефани? — переспросил я, почёсывая подбородок. — Просто бесит.       — Серьёзно?       — Не ну а чё? Должен же быть такой человек, который одним своим существованием вызывает у меня приступ рвоты. Только ты ей это не говори, а то как-то некрасиво получается.       Так мы и продолжили идти, пока не добрались до машины. Там я распрощался с Клинтом, создав для него портал, а сам поехал на машине домой. Хотелось немного отдохнуть и расслабиться, пока есть такая возможность.

***

      — Опять планируешь уйти?       — Что поделать, Элизабет, работа у меня такая. — когда я закончил с обучением Мстителей и моей «команды мечты», я планировал уйти медитировать.       — Это было неизбежно. — проговорила Мари, принося мне чай. — Теперь, когда я могу полноценно пользоваться своими глазами, я вижу, как протекает твой прогресс.       — Ага, правда делает он это крайне дерьмово. Спасибо. — приняв кружечку чёрного чая, я принялся к его употреблению. — Вкусно.       — Хочешь сказать, что мы сейчас отправляемся в свободное плавание? — для Элизабет тоже полагалась кружечка чая, но судя по всему, кое-кто рассмотрел настроение Железной Леди, поэтому в её кружке был кофе с коньяком.       — Что такое? Мне казалось, что вам не нравится находится под моим контролем.       — Так-то оно так, однако было куда спокойнее, когда у нас в качестве страховки был ты. Ну или вообще вёл нас за собой. — Элизабет осушила чашку залпом, попросив добавки, на что получила лишь взгляд с укором от младшей сестры.       — Привыкайте действовать без меня. — встав с дивана, я собрался идти. — Вы готовы. Главное не дайте судьбе разделить вас, а если это всё равно произойдёт, сделай так, чтобы вновь собраться вместе.       Подмигнув сёстрам Старк на прощание, я расправил крылья и исчез. Но прежде чем уйти, мне нужно посетить кое-кого ещё. Забавно сложилась моя ситуация, все мои планы на жизнь рухнули в тот момент, когда я заполучил вторую пару крыльев…       — Спорное заявление. — разумеется Сая встала в позу, на её сторону могла бы встать Фелиция, но из-за «особого» положения сейчас она не может присутствовать.       — Ну а что поделать? — поведя плечами спросил я. — Мир сам себя не спасёт, а моё присутствие на Земле стало сугубо опциональным. Нужно становиться тем, кем я изначально и должен был стать. А когда у меня появится третья пара крыльев…       — И что? Тебя опять отвергнет Свет? Прямо как тогда с Михаилом.       — Никто меня не отвергал, просто Михаил решил поправить баланс, причём не в нашу пользу. Но когда у меня появится шестое крыло, а благодаря моему дару видеть будущее, третья пара точно появится, у Тьмы не останется другого выбора, кроме как по мою жопу выслать Лилит.       — Ну ты же с ней справишься? — спросила меня Сая, взамен получая мою сдавленную ухмылку. — Ведь справишься?..       — Вот именно, что не справлюсь. — садясь на домашнее кресло ответил я. — А умирать мне нельзя, Лилит тогда останется в этом мире, а там вы можете хоть всем божественным скопом на неё навалится, сожрёт и не подавится.       — И почему мне кажется, что ты даже в таком случае всё спланировал.       — Именно. — хлопнув ладошами по спинке кресла, яро прокричал я. — И тогда моя вымученная история жизни наконец закончится, а сраный эксперимент Михаила подойдёт к концу.       — Ты хоть понимаешь о чём и кому ты сейчас говоришь? — гневным тоном произнесла Сая.       — Своей жене о своей же смерти? Зато уйти планирую красиво, вот увидишь! Я им блять покажу, насколько плохой была идея давать смертному богоподобную силу. — после моих слов всё, что я получил от Саи лишь грустная улыбка и стекленеющие глаза.       — Ну ты серьёзно? Какие слёзы? Сама знала, на что подписываешься, когда пришла тогда за мной в церковь. Любовь зла — полюбишь и крылатого козла…       — Да хоть пегаса! Что с Фелицией делать?       — А что Фелиция? — удивился я. — Дело я своё сделал, теперь осталось лишь выйти за хлебом. Эх, ну что я могу сделать? История не склоняется в сторону счастливого конца! Хотите все помереть на передовой? Могу устроить!       — Я только с уд…       — Ты реально в это веришь, что я вас пущу? — перебил я Саю, разбивая в пух и прах её надежды помереть вместе со мной на передовой. — Я тут главный герой истории, и если выбирать между смертью всех остальных персонажей и мной, то пожалуй эта история закончится после всего одной смерти! По правилам этого мира я поиграл. Было весело, теперь остаётся лишь отыграться пойдя ва-банк, вот только ставка будет велика.       Встав с кресла, я сформировал для себя портал в глубокий космос. — Вернусь нескоро, но предвестником моего возвращения станет явление одного тёмного божка. Уж очень мне хочется объявить всей вселенной суровость моих намерений.       — И что ты собираешься сделать? — испугалась Сая, получив в ответ улыбку маньяка, одержимого битвой.       — Захуярю ублюдка! — и исчез по ту сторону портала.

***

      Всё через задницу… — именно такими были мысли Стивена Стрэнджа, после того, как он загнал себя, Мордо и аколитов Дормамму в зеркальное измерение.       А ведь всего-то хотелось вылечить больные руки после грёбаной аварии. Нет, угораздило же стать магом, потом все эти тренировки, заварушка в Камар-Тадже, словесная перепалка с Древним.       И теперь их ждёт смерть, судя по всему. Даже Древнему в одиночку не справиться с этой оравой сумасшедших ублюдков. Древний целенаправленно отбросил нас в сторону, создав просторную арену, намереваясь бросить вызов пяти врагам одновременно. Однако, что-то пошло не по плану…       *КРАК*       Раздался звук битого стекла, после чего ровно в центр созданной Древним арены вонзился массивный меч. От него еле заметно исходила серебристая дымка, а пространство вокруг него дрожало.       — Ну хоть где-то злодеи умные. — внезапно для всех со стороны послышался мужской голос.       Мы не успели обернуться, как пространство вокруг нас лопнуло со звуками битого стекла. Оказавшись посреди оживлённого Нью-Йорка на пару с Мордо, мы были мягко говоря растеряны.       — Что случилось? — спросил он. — И где, чёрт подери, Древний?       — Хотел бы я знать. — в полголоса произнёс я, вставая с асфальта. — И чей это был голос?

***

      — Решил красиво уйти на пенсию? — спросил я Древнего, прижимая того ногой к асфальту.       — Сияющие доспехи тебе подходят больше, нежели этот мрачный вид и демоническая маска. — прохрипел Древний. — А-а-а-а-а!       Закричал он, пока я выжигал всю ту тьму в его теле, благодаря которой он продлевал свою жизнь. — Считай легко отделался. — убрав ногу и отойдя в сторону, я вынул меч из асфальта и закинул на плечо.       — Дормамму уже близко. — прохрипел старик. Хотя какой он старик, на вид ему лет пятьдесят, может чуть больше, но это не мешает иметь шикарную седую шевелюру.       — А я только этого и жду. — с неприкрытым вожделением произнёс я. — Да, сейчас ты скажешь, что Стрэндж договорится с ним, после чего тот покинет наш мир. Но надолго ли? Да и зачем вступать в сомнительные сделки с тёмными божками, если их можно просто убить.       — И как-же? — сев на асфальт и собравшись с силами прохрипел Древний. — Даже имея в руках Камень Времени, всё что он может, так это хитрить.       — А если я, весь такой крутой, в сияющих доспехах и с могущественным мечом, привнесу в идеальный мирок Дормамму Свет, как думаешь, ему понравится? Он ведь боится всего, что не его любимая Тьма. Ну и боль, куда же без неё. Боль я тоже захвачу с собой.       Древний долго смотрел на меня дрожащими глазами, пока наконец не выпалил. — Ты спятил!       — Ну и слава Свету! Нормальный Ангел ни за что не пошел бы на такое…

***

             Восстановить и улучшить броню — сделано. Сделать новый, во многом превосходящий своего предшественника меч — есть. Отремонтировать и улучшить щит — куда же без этого!       Время я зря не терял, становился сильнее, развивал свой контроль над Светом, ну и обновил свою экипировку. Война предстоит жёсткая, так что идти на неё с голым торсом будет глупостью.       Хотя куда там этой глупой войне против Таноса. Честное слово, убить её так-же просто, как завалить ребёнка, но это только сейчас. Как жаль, что мне нельзя кардинально изменить ход истории сего мира, иначе я бы просто выискал Таносиху и свернул ей шею.       Но к сожалению в прямую конфронтацию я с ней вступить сейчас не могу, пока не могу. А вот Дормамму… Этому куску тёмного дерьма нужно было десять раз подумать, прежде чем соваться на мою территорию.       Что там ему принёс в измерение тьмы Стрэндж… время? Отлично, я добавлю немножко Света, а ещё щепотку боли и страданий.       — Почему бы нам не уравнять шансы?       Мой голос сотряс тёмное измерение, разрывая пространство я вошел в вотчину Дормамму, опускаясь рядом со Стивеном Стрэнджем. Броня из Света и меч в правой руке только своим присутствием выжигало и очищало окружение, а сам Дормамму закрылся рукой, стараясь закрыть свою сущность, сокрытую внутри.       — Эй, залётный, ты кажется миром ошибся. — направляя меч на Дормамму прорычал я. — Это, блять, моя планета! — перейдя на обычный разговор прокричал я. Смысла в высшем наречии не было, ведь эта космическая какашка понимает всеязык.       — Я не знал, что этот мир имеет протекцию Бога Света. — отплывая назад проскулил Дормамму.       — Незнание не освобождает от ответственности. — перехватив меч обратным хватом, я накачал его конским количеством Света, от чего его свечение стало просто испепелять окружение, тут же восстанавливая и придавая ему живой вид. Где был искаженный камень, появилась обычная порода. А изуродованные полипы и кристаллы стали походить на инопланетные, но уже живые растения и минералы.       *ЗВЕНЬК*       Неуловимый человеческим глазом взмах меча рассёк пространство и отбросил титаническое тело Дормамму на километры назад. — Извечная проблема тёмных сущностей, вы нихера не можете противопоставить Свету. Слабаки!       Отброшенный Дормамму своим телом уничтожил множество планетоидов, что были связаны между собой инородной пуповиной, что пульсировала фиолетовой энергией. — Что тут происходит? — спросил Стивен, смотря на то, как над нашими головами появляется силуэт руки.       *БАБАХ*       Дормамму обрушил на нас свою руку. И не прикройся я вызванным щитом, этот удар бы уничтожил планетоид, на котором мы со Стивеном стояли. К сожалению для Стивена, защищать я его не собирался, да и незачем…       В тот же миг Стивен вновь оказался рядом со мной, живой и здоровый, только ментально потрёпанный. Как и Дормамму, что сейчас оказался перед нами как и в первый раз, но только был один нюанс.       — Мне казалось, время было отмотано назад. — произнёс Стивен. — Так почему рана на его лице осталась?       К сожалению для Дормамму, единственная сила в этой вселенной, что могла напрямую конкурировать со Светом, принесённым мной из высшей сферы, был Камень Силы.       — Почему?! — взревел Дормамму, держась за кровоточащий фиолетовой жижей порез.       — По кочану! — очередным взмахом я почти перерубил руку титана, и тот наконец решил сражаться всерьёз.       — СДОХНИТЕ! — он окутал свою целую руку прорвой энергии тьмы, намереваясь нас размазать. И честно сказать, нанеси он подобный удар по Манхэттену, то ударной волной снесло бы весь Нью-Йорк и его окрестности на сотню километров вокруг.       — Абсолютная защита… — прошептал я, занося щит над головой. Сделав опору нижней парой крыльев в землю, а верхней подперев щит, я принял удар на себя, предварительно выпустив из щита волну Света.       И в тот момент, когда удар пришелся на барьер из Света, пробил его и обрушился на Щит… — Отражение. — я воспользовался языком Силы и мощью Света, передаваемой через крылья напрямую в щит.       *ДЗЫНЬ*       Пространство ослепила яркая вспышка, ощущение такое, будто кто-то взорвал светошумовую гранату, ведь звон в ушах первые десять секунд был точно таким же.       — Что произошло? — спросил Стрэндж, осматривая окружение после того, как эффект слепоты прошел.       Мы находились в абсолютно другом месте. — Кажется я частично очистил измерение тьмы Дормамму, поэтому нас вырвало из его пространства. А мощности высвободившейся энергии было достаточно, чтобы создать новое измерение. Забавный эффект.       Ну да, Тьма и Свет при смешение порождают чистейшую и логичную жизнь. Отлично сработано, тёмный дебил, ты помог мне создать «новый мир». Правда судя по ощущениям был он маленьким, шар с диаметром в полкилометра.       — А где Дормамму? — задал логичный вопрос Стивен.       — Мне и самому интересно. — убирая щит в крест проговорил я. — Давай-ка для начала вернёмся домой. Развей петлю. — договорил я, кивая на активное заклинание на его руке.       — Точно? — насторожившись спросил он. — Я заметил твой меч! Ты был тем, кто вмешался в бой Древнего.       — Ага, и теперь он живой и исцеленный от тьмы ждёт нас на Земле. — проговорил я, силой развеивая заклинание, тем самым заставив Стрэнджа всполошиться. — Не ссы, Ангел человека не обидит.       Положив руку тому на плечо, я переместил нас на то же место в пространстве, где изначально стало проявлять себя тёмное измерение. Это были высшие слои атмосферы, так что мне пришлось прикрыть Стивена защитной Аурой, дабы тот не замерз и не задохнулся.       — А вот и пропажа. — мой зоркий взгляд быстро обнаружил Дормамму, вернее сказать то, что от него осталось. — Порвало как тузик грелку…       Взрыв двух сил. Благодаря «отражению» и моим навыкам в управлении как Светом, так и Тьмой, я немного подкрутил атаку Дормамму так, чтобы она в последний момент смешалась с моим Светом. А дальше произошло то, что я когда-то провернул с атакой Лилит. Шарик сделал бум.       — Это тело…       — О да!       В ста тысячах километрах от Луны висели останки Дормамму. Его правую часть тела разорвало от взрыва вместе с головой, уничтожив большую часть сущности. Сейчас его тело активно пожиралось Светом, оставляя лишь материальный скелет, который был выстроен титаном с некой целью. Наверное он при жизни уменьшался в размерах и принимал материальную форму, для этого ему и нужна была подобная основа.       — Ну вот и замечательно, хоть пар выпустил. — довольным тоном произнёс я. — А нам пора бы вернуться на Землю. Тем более, что кое-кого уже заждались. — похлопав Стивена по плечу произнёс я, снижая высоту.

***

      — Думаю такие условия можно считать приемлемыми. — проговорил Древний.       Сейчас мы были в Камар-Тадже, у нас была довольно горячая дискуссия с местным мастером мистических искусств, которую я смог выиграть благодаря одному очевидному факту: использовать силу тьмы просто тупо, когда есть варианты намного лучше и безопаснее. Те же аколиты, что так легко поддались тьме. Видели бы вы их рожи, когда я показал им труп Дормамму. Шедевр… А потом я их развеял, ибо нехуй.       Но главный смысл был не в споре, а в этаком пакте о взаимной помощи. Или как на это ответил Стрэндж… — У нас всё равно нет выбора, если твои слова верны, а ты утверждаешь…       — Они верны. — сурово ответил я, перебивая Стивена.       — Значит Танос придёт за всеми нами.       — Не за вами, а за Камнем. — указав на медальон висящем на шее Стрэнджа проговорил я. — А вы обязаны защищать этот камушек даже ценой своей жизни.       — Это так, но почему бы тебе просто не убить Танос? — произнёс пухлый мужчина азиатской внешности. — На Дормамму у тебя сил хватило, так почему бы не убить Таноса, пока она не обзавелась хоть одним Камнем Бесконечности.       Меня вообще сейчас по факту окружили, я сидел посреди открытого двора. Напротив меня сел Древний, по правую руку от него встал Стивен, а ученики и стража собрались вокруг нас.       — Ну убью я её, а что дальше? — спросил я задавшего мне вопрос азиата. — Убью одну, из другой реальности по наши камни придёт другая, и не факт, что слабее нашей. Как много разных вариантов этой вселенной, столько же и ваших вариантов в них проживает. Кто-то сильнее, а кто-то обычный человек. Вопрос в другом, повезёт нам в случае нарушения течения событий, или же нет.       — А вдруг повезёт?       — Может и повезёт. — разводя руками ответил я. — А если нет, то со второй вам придётся сражаться самим. Я не являюсь элементом вашей вселенной, так что за нарушение хода её истории меня по головке не погладят. Есть желание сыграть? Могу хоть щас ей шею сломать…       — В этом нет нужды. — поднимая руку обратился ко мне Древний. — Хочешь сказать, что твоя миссия заключается в том, что ты остановишь Таноса, но при этом внося минимальные изменения в хронологию нашего мира?       — Изменения будут. — уточнил я. — Но при этом всё будет выглядеть так, будто это сделали вы, а не я. Тем самым вы создадите новое течение времени, где всё может сложиться иначе.       — Главное чтобы не хуже. — тихим, но строгим голосом произнёс Древний.       — А это уже от вас зависит. Если честно, у меня и без этого дел по самые гланды, как говорится, кто на что горазд. Мстители борются с террористами и пришельцами, вы боретесь против демонов, злых магов и нечисти из других измерений, а кому-то приходится убивать богов.       — Был ли в этом смысл? — спросил меня Стивен. — Я мог и без этого договориться, тем более у меня был идеальный план.       — На повторе пытаться доконать космическую сущность божественного уровня? — с ухмылкой на лице спросил я Стивена. — Может быть и получилось бы, но есть одна загвоздка. А что если нет? Что если ты, Доктор Стрэндж, сошел бы с ума от зашкаливающего количества смертей?       — Знаешь как это работает? — спросил я Стивена, получая очевидный ответ. — Отлично, будет тебе минутка просвещения. Мозг — очень сложный вычислительный механизм, мозг мага — это сложный вычислительный механизм подключенный к мировой сети. И так у нас получается, что ты раз за разом переживаешь свою смерть. Ты это осознаешь, твой разум это в какой-то степени принимает, но вот магия нет. Можно в любой момент словить рассинхронизацию твоего физического и энергетического тела. А там и до сумасшествия недалеко, и ладно, если ты отделаешь лёгким безумием, но можно вообще потерять себя на фоне той боли, что кое-кто пережил.       — Ну и что, с ума сошел бы я, а не…       — Ага, всего-то один сошедший с ума идиот с кулоном с Камнем Бесконечности на груди. — чуть не подорвавшись с места, чтобы отвесить затрещину Стрэнджу, огрызнулся я. — Реши ты остановить время во всей вселенной, кто бы тебя остановил? Хотя ладно, ты бы сдох в процессе, так что ничего такого бы не произошло. Максимум что ты сможешь, так это тормознуть Землю и по тупому сдохнуть.       — Ладно, хватит нравоучительный лек…       — Ага, бегу и падаю! — перебил я Древнего, который хотел было остановить мой поток говна на зазнавшихся магов. — Ты вообще охренел, не думал, что через твоё баловство антивременем Дормамму мог поглядывать на Землю, влияя на неокрепший или заплутавший разум неофитов. Как думаешь, есть такие на примете? Ах, да!..       Где-то ещё минут пятнадцать я разносил всех магов на верхушке командования Камар-Таджа забавы ради, ну и для просвещающего пенделя разумеется. — Короче. — произнёс я, создавая несколько учебников со знаниями, которые пришли со мной в этот мир, а получены были из Библиотеки Акаши. — Это, самые базовые знания по магии.       Я указал пальцем на девять книг, их общая толщина в стопке которых перевалила за полметра. — Выучить, потом я приду к вам через месяц и проведу экзамены. Не справитесь, сравняю Камар-Тадж с землёй, а вас лишу способности колдовать. Ясно?       Увидев обречённые лица неофитов, я раздражённо выдохнул и решил их немного порадовать. — Это книжки только для Вонга, Стивена и Древнего. Каждому по три, вы потом будите у них учиться, если они конечно справятся.       На этом наша словесная головомойка была окончена, я взмыл в небо и исчез, оставляя всех переваривать произошедшие. Ну-с, могу сказать, что им либо очень повезло, либо либо. Ибо нехер у меня под боком проворачивать свои тёмные делишки, большой брат не дремлет, а значит играть с петардами не даст, мало-ли, пальцы им оторвёт от несоблюдения техники безопасности. А потом эти проблемы свалятся на одного скромного и ранимого Ангела, с тонкой душевной организацией… Ну нахер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.